Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • 3 недели спустя...
  • Ответов 259
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • 1 месяц спустя...
1 час назад, Олег сказал:

А мы тут плюшками балуемся.3d3bc4a9088a2a1da7d8a2849de7006a.jpg

Тема то создана что бы секретами и рецептами делиться. а не хавкой хвалиться.

Ссылка на комментарий

На литр расола-100гр соли,специи по вкусу,кипятим ,охлаждаем и заливаем грудинку на 10 дней,ставим в холодильник . достаем ,сушим немного (я марлей ) обворачиваем марлей и в коптилку на 2 часа,первый час на среднем огне ,второй час посильнее.

Ссылка на комментарий
12 минуты назад, Олег сказал:

На литр расола-100гр соли,специи по вкусу,кипятим ,охлаждаем и заливаем грудинку на 10 дней,ставим в холодильник . достаем ,сушим немного (я марлей ) обворачиваем марлей и в коптилку на 2 часа,первый час на среднем огне ,второй час посильнее.

Так это рецепт мясо-гуд

Теперь давай рецепт горилки-?

Ссылка на комментарий
  • 4 месяца спустя...

Сегодня коптил окуней!!!  С начало правда пришлось не много заготовить ольхи для копчения!IMG_20161127_100427.jpg

 Ну а потом и копчение!!!IMG_20161127_104332.jpgлIMG_20161127_112421.jpg

 

Ссылка на комментарий
Только что, Еловик сказал:

Да это уже промышленные объемы:079::nm448::157:

разок пива попить :facepalm::nm420:

Ссылка на комментарий
Только что, Хищник... сказал:

разок пива попить :facepalm::nm420:

Ну и аппетиты у вас:nm448: 

Блин, глядя на копчуху сразу вспомнил Хвойный Джиг-фест и рыбу от Бороды :079:, аж слюни  потекли:facepalm:

Ссылка на комментарий
16 минут назад, Еловик сказал:

Да это уже промышленные объемы:079::nm448::157:

Ещё была и вторая закладка но только на два яруса хватило!!!

 

16 минут назад, Хищник... сказал:

разок пива попить :facepalm::nm420:

Почти так и получается!!!

Ссылка на комментарий
1 час назад, Еловик сказал:

Ну и аппетиты у вас:nm448: 

Блин, глядя на копчуху сразу вспомнил Хвойный Джиг-фест и рыбу от Бороды :079:, аж слюни  потекли:facepalm:

так закопти с Боровно горбачей :pisya:

Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Сегодня Ладожских коптил...На даче ляпота,дорога лучше чем летом,зайцев ппц,надо петли поставить)))
53419eef89b8b37bf1b0501dfbed9a2f.jpg
414c4dfa02c1773183546b4d6cf58c58.jpg
f5490958e647881d07170051d34a1d6d.jpg
b43225ace63c141b325115e73d06462b.jpg

Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Свинина,челка))))
Ряд ребрышек отрезаем на суп. Мясо,куски по 800 -1000 гр(оно не очень толстое) натираем солью,перцем и т.п. под гнет на ночь. Затем 15 минут варим его в кипящей воде,достаем,заворачиваем в марлю и в коптилку на 1.5 часа. Ну очень сочное и нежное получается.
ef6306a2c25ee24252d953cf5067123e.jpg
5ba87e5f2ea23125c50c1a817b2c12de.jpg
5929769fd2d15629a33da3e971e14a43.jpg
a37c273a7d0de392f7b6c6daf6dff7a0.jpg

Ссылка на комментарий

Мангал сделан в паре с коптильней,коптильня шире ,но короче,очень удобно подкладывать дрова,сдвигаешь к одной стороне и все,справляешься один и быстро.
f0001a649f39dfc17d56d3a5efce5ac4.jpg

Ссылка на комментарий
5 минут назад, Олег сказал:

Мангал сделан в паре с коптильней,коптильня шире ,но короче,очень удобно подкладывать дрова,сдвигаешь к одной стороне и все,справляешься один и быстро.
f0001a649f39dfc17d56d3a5efce5ac4.jpg

Тогда, мы едем к вам :nm448:

Ссылка на комментарий
  • 3 недели спустя...

Заказали девочки на работе рыбки копченой на 8 марта . пришлось коптить воскресный улов. на красном дереве. зараза сильно темнит рыбу. но вкус классный. надеюсь не пересолил :nm448:

 

Фото4916.jpg

Фото4919.jpg

Ссылка на комментарий
  • 3 месяца спустя...

Здравствуйте! Поделитесь,кто в чем коптит? интересует именно горячее копчение.
Покупная у вас коптилка или самодельная? желательно с фото :)
Думаю просто покупать в магазине из железа 1.5мм или на заказ из якобы нержавейки 2 мм(дороже в два раза),а может и вообще самому как-нибудь зафигачить?)
естественно не хочется зря переплачивать,но и удобство тоже ценю(купил и все готово)
размер тоже хорошо бы и большой,но вес не под 40кг и более..
В общем хочу сам не знаю что :facepalm::nm038:
Поделитесь в общем пожалуйста своими мыслями и фото :nm411:

Ссылка на комментарий
16 минут назад, дядя Жорик сказал:

Походу ты решил все секреты выведать!?:facepalm:

Интересуюсь :) надо ж с чего-то начинать

Ссылка на комментарий
44 минуты назад, Дима сказал:

Интересуюсь :) надо ж с чего-то начинать

Тогда купи из нержавейки и про остальные забудь:nm420:

А так советую начать с написания отчетов:nm411:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика