ГОРЫНЫЧ 52,528 Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 У меня пруд в деревне на участке . Запустил в январе линей (купил по случаю) и вьюнов.Сейчас лёд растаял и лини по ходу сдохли все. Выуживал граблями. Вьюнов не видел,но тоже ХЗ,может на дне сдохли.....а может нет..... В пруду обитают караси,но мелкие-не растут. Самые-100-120гр.,а в основном меньше. Глубина пруда 3м.площадь 6 соток. У кого есть опыт? Что тут не так??? Link to comment
molibden 14,390 Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 Линю нужен ил или торф,вьюны не сдохнут точно. 2 Link to comment
блеснюк 39,788 Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 Насчёт линей не знаю, а вьюны точно не сдохнут, раз караси выживают. Те даже не в воде - просто в грязи жить могут. Они же могут воздухом дышать, когда кислорода в воде нет. Способность вьюна к выживанию Вьюн – рыба, которая в природной среде является очень живучей особью, обладающей удивительной изворотливостью. При пересыхании небольших водоемов и гибели большинства их обитателей выживают только вьюны, отличающиеся неприхотливостью в содержании. При недостатке в воде кислорода вьюн переходит на второе дыхание; дыхательную функцию при этом выполняет задний отдел кишечника. Для этого рыба вьюн поднимается к водной поверхности, заглатывает ртом воздух, пропускает его через канал пищеварения и выпускает через дыхательное отверстие, что способствует изданию им писклявых звуков. Особенно такой писк слышен в летний период, когда вьюны переползают из высыхающих водоемов в другие, близко расположенные. Увидеть вьюна в таких экстремальных для него условиях сложно. Зато его можно обнаружить, если зайти в лужу и ощупать дно. Пойманную рыбу, даже небольшого размера, нужно крепко держать двумя руками, поскольку она очень верткая и может выскользнуть и спрятаться в иле. 2 Link to comment
Rekc 3,760 Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 20 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: У меня пруд в деревне на участке . Запустил в январе линей (купил по случаю) и вьюнов.Сейчас лёд растаял и лини по ходу сдохли все. Выуживал граблями. Вьюнов не видел,но тоже ХЗ,может на дне сдохли.....а может нет..... В пруду обитают караси,но мелкие-не растут. Самые-100-120гр.,а в основном меньше. Глубина пруда 3м.площадь 6 соток. У кого есть опыт? Что тут не так??? У меня на даче карася запущено много, уже 9 лет растут, есть особи достойных размеров, но и много мелочи, надо проряжать,вылавливать, или кормить, так как видать жратвы им мало Link to comment
ГОРЫНЫЧ 52,528 Posted April 5, 2017 Author Share Posted April 5, 2017 Только что, Rekc сказал: У меня на даче карася запущено много, уже 9 лет растут, есть особи достойных размеров, но и много мелочи, надо проряжать,вылавливать, или кормить, так как видать жратвы им мало А размер пруда какой? У меня уже пруду 13 лет....так ни хрена и не растут. Хотя он зарос нормально всякими водорослями. Link to comment
Rekc 3,760 Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 1 минуту назад, ГРЫЗЛИК сказал: А размер пруда какой? У меня уже пруду 13 лет....так ни хрена и не растут. Хотя он зарос нормально всякими водорослями. размер пруда стандартный, как и всем копали, тоже подзарос, этот год буду их вылавливать и в Веряжку выпускать что бы в пруду меньше их было, у знакомого крупные караси, он их хлебом каждый день кормит да комбикормом. Link to comment
ГОРЫНЫЧ 52,528 Posted April 5, 2017 Author Share Posted April 5, 2017 Только что, Rekc сказал: размер пруда стандартный, как и всем копали, тоже подзарос, этот год буду их вылавливать и в Веряжку выпускать что бы в пруду меньше их было, у знакомого крупные караси, он их хлебом каждый день кормит да комбикормом. Вот я ломаю башку,почему у меня то не растут за стока лет............ А у тебя белые? Link to comment
Rekc 3,760 Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Вот я ломаю башку,почему у меня то не растут за стока лет............ А у тебя белые? Было запущено почти по полам по сотни одного и другого , но теперь почемуто не одного белого нет, переродился в золотистый Link to comment
ГОРЫНЫЧ 52,528 Posted April 5, 2017 Author Share Posted April 5, 2017 В 2 минуты назад, Rekc сказал: Было запущено почти по полам по сотни одного и другого , но теперь почемуто не одного белого нет, переродился в золотистый Во как!!! А у меня наоборот. Надо мне к тебе на вылов напроситься. Штук 50 на развод золотистых хочу!!! У тебя где акватория? Говорят золотистые лучше водоём чистят...... Link to comment
Rekc 3,760 Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 2 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: В Во как!!! А у меня наоборот. Надо мне к тебе на вылов напроситься. Штук 50 на развод золотистых хочу!!! У тебя где акватория? За Новой мельницей, нам не жалко Link to comment
ГОРЫНЫЧ 52,528 Posted April 5, 2017 Author Share Posted April 5, 2017 38 минут назад, блеснюк сказал: Те даже не в воде - просто в грязи жить могут. Они же могут воздухом дышать, когда кислорода в воде нет. Проблема в том,что я их зимой запустил в глухозимье...... 1 минуту назад, Rekc сказал: За Новой мельницей, нам не жалко Как вода прогреется,напрошусь с женой на вылов мелочёвки! Так что в Верягу не отпускай! Link to comment
Rekc 3,760 Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 2 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Проблема в том,что я их зимой запустил в глухозимье...... Как вода прогреется,напрошусь с женой на вылов мелочёвки! Так что в Верягу не отпускай! Ок, договорились 1 Link to comment
Хищник... 107,322 Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 Леша караси и другие рыба активно набирают вес в первые пару лет. потом начинают мельчать от не хватки корма и увеличения численности .что бы заниматься выращиванием рыбы. пруд должен обладать возможностью высыхать. для прорастания травы и тд. даже навоз выкладывают по дну что бы заводились всякие козявки. если такой возможности нет. нужно каждый год бреднем вытаскивать всю на рыбу на воздух и проводить селекцию. и уменьшать количество ртов.много знакомых занимаются этим. если серьезно подходить то можно у дома рыбачить. а так можешь промышлять карасем как мелким живцом для жерлиц ну или заведи ротана. щук запусти. но зимой придется делать проруби и солому хотя бы прокладывать. 1 Link to comment
ГОРЫНЫЧ 52,528 Posted April 5, 2017 Author Share Posted April 5, 2017 9 минут назад, Rekc сказал: Ок, договорились Может твои моих трахнут.....или наоборот........и какая нибудь польза произойдёт....может расти начнут от счастья.... 1 Link to comment
Rekc 3,760 Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 4 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Может твои моих трахнут.....или наоборот........и какая нибудь польза произойдёт....может расти начнут от счастья.... Да хрен их знает, у меня тоже мелочи больше чем крупняка, но кстати прошлый год ставил мерёжи там, дак он сцука в них не идёт, умный гад 1 Link to comment
Хищник... 107,322 Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 5 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Может твои моих трахнут.....или наоборот........и какая нибудь польза произойдёт....может расти начнут от счастья.... Леха не надо ни кого трахать караси способны менять пол в отсутствии необходимого. 3 Link to comment
ГОРЫНЫЧ 52,528 Posted April 5, 2017 Author Share Posted April 5, 2017 2 минуты назад, Хищник... сказал: Леша караси и другие рыба активно набирают вес в первые пару лет. потом начинают мельчать от не хватки корма и увеличения численности .что бы заниматься выращиванием рыбы. пруд должен обладать возможностью высыхать. для прорастания травы и тд. даже навоз выкладывают по дну что бы заводились всякие козявки. если такой возможности нет. нужно каждый год бреднем вытаскивать всю на рыбу на воздух и проводить селекцию. и уменьшать количество ртов.много знакомых занимаются этим. если серьезно подходить то можно у дома рыбачить. а так можешь промышлять карасем как мелким живцом для жерлиц ну или заведи ротана. щук запусти. но зимой придется делать проруби и солому хотя бы прокладывать. Дим,со щуками я уже "попал" Выпустил года 3 назад в июне 5 шт карандашей грамм по 70-100. Думал,что они малька пожрут,потом мелочёвкой займутся....и из виду их потерял. На след.год в мае смотрю с мостика- щучка стоит грам под 400 !!! и за лето буруны видел несколько раз. По ощущениям пара штук выжила. То есть зиму пережили норм. А ещё через год в апреле как лёд сошёл -всплыли 3 трупа по 800гр. Эти твари выжрали карася за пару лед и благополучно сдохли. А ротана пустишь,потом хрен избавишься. 2 минуты назад, Хищник... сказал: Леха не надо ни кого трахать караси способны менять пол в отсутствии необходимого. Да я знаю.....шутю....... просто может перехлеснутся и у меня золотистый появится.... 1 Link to comment
Хищник... 107,322 Posted April 5, 2017 Share Posted April 5, 2017 Щук надо крупных запускать. Link to comment
FinnSport 819 Posted April 6, 2017 Share Posted April 6, 2017 22 часа назад, Rekc сказал: ставил мерёжи там, дак он сцука в них не идёт, умный гад Ну не знаю,я по старинке корзину в пруд бросил с куском хлеба,дак пока с соседом выпивали по писярику,набилась полная корзина,до 250 посчитали и пошли дальше выпивать,остальных так выпустили,самый крупный был см10 1 Link to comment
Хищник... 107,322 Posted April 6, 2017 Share Posted April 6, 2017 46 минут назад, FinnSport сказал: Ну не знаю,я по старинке корзину в пруд бросил с куском хлеба,дак пока с соседом выпивали по писярику,набилась полная корзина,до 250 посчитали и пошли дальше выпивать,остальных так выпустили,самый крупный был см10 Мы в детстве на обеде успевали с дружком кинуть мережку из комбайновского фильтра ))) с коркой , поймать пяток линьков с карасями. и пожарить. свежей полопать и в школу успеть. 4 Link to comment
ГОРЫНЫЧ 52,528 Posted May 8, 2019 Author Share Posted May 8, 2019 Сегодня частично получил ответ на вопрос,почему у меня не растет карась в пруду за столько лет. Тодько что нашел на берегу особь под 300 грамм весом с прокушеной башкой.Это какая же сволочь у меня водится? 4 Link to comment
Зверобой 16,738 Posted May 8, 2019 Share Posted May 8, 2019 10 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Это какая же сволочь у меня водится? Поставь капкан на сволочь,выследи и уничтожь.... 3 Link to comment
ДАНДИ 120,663 Posted May 8, 2019 Share Posted May 8, 2019 28 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Тодько что нашел на берегу особь под 300 грамм весом с прокушеной башкой.Это какая же сволочь у меня водится? Видимо карася кто то загрыз. Так что ты там не один такой ГРЫЗЛИК. 7 Link to comment
Одинтакой 6,050 Posted May 8, 2019 Share Posted May 8, 2019 48 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Сегодня частично получил ответ на вопрос,почему у меня не растет карась в пруду за столько лет. Тодько что нашел на берегу особь под 300 грамм весом с прокушеной башкой.Это какая же сволочь у меня водится? Хищника запусти 3 Link to comment
Хищник... 107,322 Posted May 8, 2019 Share Posted May 8, 2019 Сегодня частично получил ответ на вопрос,почему у меня не растет карась в пруду за столько лет. Тодько что нашел на берегу особь под 300 грамм весом с прокушеной башкой.Это какая же сволочь у меня водится? И главное крупняк уничтожает))))Фильтрует тебе рыбу[emoji1] 3 Link to comment
Recommended Posts