PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Блин((( Придется тенкару осваивать ))) Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Блин((( Придется тенкару осваивать ))) Освоить тенкару при наличии хотя бы начальной нахлыстовой техники совсем нетрудно. Гораздо сложнее подобрать погоду для ловли тенкарой Вожу тенкару с собой постоянно, но только где-нибудь 1 раз из 5 рыбалок удается на нее половить. Ветер-с. Кебари вяжу в основном классические. Предпочитаю минимализм, без всяких излишеств и украшательств. Кажется, и рыба предпочитает такие. 1 Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 13 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2015 Освоить тенкару при наличии хотя бы начальной нахлыстовой техники совсем нетрудно. Гораздо сложнее подобрать погоду для ловли тенкарой Вожу тенкару с собой постоянно, но только где-нибудь 1 раз из 5 рыбалок удается на нее половить. Ветер-с. Кебари вяжу в основном классические. Предпочитаю минимализм, без всяких излишеств и украшательств. Кажется, и рыба предпочитает такие. Приветствую Петрович ... А какой шнур в тенкаре применяешь? ... вроде "левел" №4 нормально при умеренном ветре ... Я как то пытался на форумах по тенкаре выяснить - какие кебари можно отнести к классике ...??? ... конкретного ответа не получил ... Моё мнение написанное на одном из форумов: "В каждом виде ловли своя философия и свои лидеры ... Доктор Ишигаки, Эйдзи Yamakawa, Katsutoshi Амано, наверное и другие - я так понял вяжут мушки КЕБАРИ только для рыбалки ... так таковых классических мушек нет. Вся их демонстрация в вязании - это простота и min времени на ее изготовление ... это общий принцип при вязании мушки для рыбалки." А "пестрые" кебарики я вяжу для голавля и окушка, им это нравится Для хариуса скорее подайдет "кебари Ишагаки" и вариант "Камчатской" на которые я ловил в 70-80 гг. Вот пытался по просьбе "трудящихся" связать подобное - 3 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Приветствую Петрович ... А какой шнур в тенкаре применяешь? ... вроде "левел" №4 нормально при умеренном ветре ... Эдик, привет. И крученые шнуры пользую, и флюрики до "левел" №4. Но даже в умеренный ветерок удовольствие от ловли тенкарой уже как-то не то. Все-таки тенкара для меня - это в первую очередь эстетика. Поэтому уже при умеренном ветерке просто беру в руки нахлыстовую двойку. Олег Семченко, кстати, в ветер пользует шнур из титановой проволоки. Сам видел. Я как то пытался на форумах по тенкаре выяснить - какие кебари можно отнести к классике ...??? ... конкретного ответа не получил ... "В каждом виде ловли своя философия и свои лидеры ... Доктор Ишигаки, Эйдзи Yamakawa, Katsutoshi Амано, наверное и другие - я так понял вяжут мушки КЕБАРИ только для рыбалки ... так таковых классических мушек нет. Вся их демонстрация в вязании - это простота и min времени на ее изготовление ... это общий принцип при вязании мушки для рыбалки." Мне нравятся именно такие. К вязанию пестрых кебари я пока не созрел Ссылка на комментарий
E.Victorovich 133 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 вот мои cdc как обещал))) времени только фотик настраивать не было(тяжко после отдыха) 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 15 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 15 марта, 2015 Ёжики. Ссылка на комментарий
Trioniks 2 169 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 вот мои cdc как обещал))) времени только фотик настраивать не было(тяжко после отдыха) На мокрых крючках навязаны? Ссылка на комментарий
E.Victorovich 133 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вязал на гамакатсу f111 #12. Плавают хорошо. Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вообще F-111 крюки для тяжелых нимф, мокряков и мелких стримеров, но смотря как связать ))) в Женином случае их наверное даже флотантом мазать не надо ))) Ссылка на комментарий
E.Victorovich 133 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Да х. его знает вроде бы лёгкий крючек, намного легче чем мустад лимерек )))) у мустада проволока даже толще намного. Всегда думал что 111 для сухих. Плавают и ладно. Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Вязал на гамакатсу f111 #12. Плавают хорошо. Ага, и мне показалось, что проволока на крючках толстовата для сухарей. Но главное, чтобы мухи плавали. А мех-то на первых двух фото - косуля? Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 А мех-то на первых двух фото - косуля? И тоже CDC Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Я раз как то в силу того что под рукой были только KAMASAN 200 пришлось связать сухарики, но всё равно они плавали ))) хотя очень толстый крюк Ссылка на комментарий
E.Victorovich 133 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Там и мех и cdc присутствует так что плавать должны долго. Там не очень толстая проволока это просто макросотка объектив я им могу и бородки второго порядка на cdc сфотать так что они очень большими покажутся ))) 1 Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Сфоткай как они женятся ))))) Ссылка на комментарий
E.Victorovich 133 Опубликовано 16 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 16 марта, 2015 Cdc не женятся а маховые мельче но попробую завтра может что выйдет Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 С клеем КОНТАКТ всё можно поженить Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Немного отошел от сухарей ) 3 Ссылка на комментарий
Опер 10 744 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Недавно фильм смотрел там на такие форель в Закарпатье ловили,и не плохо получалось Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Немного отошел от сухарей ) CAM00055.jpgCAM00056.jpg Вань, однозначно ЗАЧЁТНЫЕ мушенции!!! Готовься готовься, скоро на плотву поедем. 1 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Немного отошел от сухарей ) Ваня, а на какого размера крюках вязаны эти отменные голдхэдики? Ссылка на комментарий
PbI6AK-HAX/IbICT 127 Опубликовано 17 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 17 марта, 2015 Вань, однозначно ЗАЧЁТНЫЕ мушенции!!! Готовься готовься, скоро на плотву поедем. Лёша я только за Ваня, а на какого размера крюках вязаны эти отменные голдхэдики? Да по моему на №-12 если я не ошибаюсь, у меня просто крюки в боксы по много штук разложены, я номера не смотрю не когда, вяжу на том что нравится ))) в разных размерах стараюсь навязать, а потом на рыбалке по ситуации ))) Ссылка на комментарий
Trioniks 2 169 Опубликовано 29 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 29 марта, 2015 5 Ссылка на комментарий
msta21 775 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 DSC08138.JPG Леша - на Кольский собрался? зачетные ИМХО - у второй и третьей "джангл" высоковато стоит , надо как на первой ...А я - плюшками балуюсь ... 6 Ссылка на комментарий
Trioniks 2 169 Опубликовано 30 марта, 2015 Поделиться Опубликовано 30 марта, 2015 Да, джангл задрался, пытался его ставить как Макфэйл. Вкусные плюшки у тебя, нравятся мне крючки безбородные Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти