Pavel 6 908 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Создаю темку,может кому интересна будет! Скидываем фотку,описываем мормыху(рабочая глубина,цвет,какая рыб клюет и т.п.)!!! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 846 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Парни! На полном серьёзе хочу сказать, что перепробована офигенная куча мормышек всяких-разных, но самые ловчие для меня были и есть литые мормышки Колюбакинского игольчатого завода. Стоили копейки. По пять штук на бумажке, запечатанной в целофан. Разные дробинки, грушевидные, муравьи и личинка (моя любимая). Для ловли на червя не подходят (сама мелковата и крючок маленький), Зато для пассивной рыбы - самый самолёт. Хоть и маленькая, но тяжёлая (тонет быстро) и крючки тонкие (как раз для личинки репейной моли или мотыля). Тускнеют быстро, но рыбе этот цвет нравится. Они и сейчас в магазах бывают. Стоят копейки (их вместо сдачи впаривают). Но качество теперича не то что давича. Крючки очень плохо впаяны - из пяти штук одна-две нормальных, а остальные на выброс. 2 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 22 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Я вот ловлю такими самодельными каплями(просто супер по окуню-ловлю всю свою сознательную жизнь только на них,глубины от 0,5 до 5 метров) А вот эти самодельные дробинки-плотва,густера А вот про это ничего не могу сказать-может кто нибудь посоветует их Еще есть такие самопальные,но не пробывал на них,по виду похоже на жучков-наверное бель ловить P/S- сорри за качество,с разных сторон фоткал-а лучше не получается! 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 846 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 литые мормышки Колюбакинского игольчатого завода. Это касается насадочных. А по безнасадкам у меня на первом месте "медуза". Основная рыба на неё - подлещик. Иногда плотва, совсем редко окунь. Часто попадал в ситуацию, когда лещ напрочь игнорировал мотыля и всякие бутерброды, а на "медузу" клевал исправно. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 846 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Медуза - это три подвижных крючка. когда играешь медузой крючки шевелятся (как лапки у какого-то жучка). Никакой насадки не надо, только бисер. Ведьма - тоже самое, только два крючка. У чёртика три крючка жёстко впаяны (тоже ловит, но у меня хуже медузы) Вот здесь лучше медузу видно 3 Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Я в магазах покупал. Миша,спасибо.Надо будет поискать. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 846 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Паша! Может пригодится 3 Ссылка на комментарий
serg60 1 339 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Получилось сегодня сфоткать зимние безнасадочные снасти. Повторюсь, что все: удочка, кивок, черти и козы, игра, проводки и тактика ловли – все сугубо ИНДИВИДУАЛЬНОЕ. Я показываю то, что легло в руку ЛИЧНО МНЕ и на что у меня получается ловить. У других безмотыльщиков все может быть совсем по-иному. Удочка. Мне удобна балалайка. Держу ее правой рукой, а левой рукой поддерживаю кисть правой руки, точь-в-точь как ковбои держат кольт двумя руками. Кивок. На нашем мелководье для вольфрамовых (ниже поясню почему) чертей использую длинный довольно жесткий кивок. На глубине от 1,5-2 м кивок нужен покороче и помягче. Леска. Хорошая, честная (соответствующая заявленному диаметру) где-то от 0,1 до 0,12. Обязательно честная! Если брать леску толще, не получится игра. Но при этом постоянно есть риск обрыва, поэтому придется научиться мягко подсекать одной кистью и амортизировать первые рывки крупных окуней. Еще одна причина, почему ловлю балалайкой, – не затягиваю винт и использую катушку в качестве фрикциона. Притормаживаю пальцем. Черти. У меня лучше получается на вольфрамовых. Они хорошо натягивают леску и быстро тонут. Но на меляке требуют жестких длинных кивков и хорошей их настройки. Любимый – чертик №1, краска на нем вся ободрана, но ловит очень хорошо. Иногда ставлю выше чертика на леску бисеринку какую-нибудь. Кстати, чертик должен висеть на леске строго вертикально. За этим надо особо внимательно следить. Вяжу чертей или в петлю, как на фото, или улучшенным клинчем. Чертик № 2 – из вольфрамового порошкового сплава с отверстием в теле от макушки к крючку. Замечательный чертик, всегда висит строго вертикально. Их привезли года 4 назад в один из магазинов всего 25 шт, а мы с приятелем все их и скупили. На сегодня осталось их у меня всего 2 шт. Остальных оторвали злые окуня, или обломали крючки (на фото перевернутые черти – с обломанными крючками). Чертик №3. Купил в конце прошлого сезона. Ловил им всего пару рыбалок. Ловит. Чертик №4. Тоже пара рыбалок, окуней на него я не ловил, но чертик отличился весной по плотве. № 5 – коза. Она не висит вертикально, у нее другая игра. Но когда окунь активный, кажется, она ловит лучше. Вот как-то так. 12 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 846 Опубликовано 25 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2013 Вот СПАСИБО. У меня и такие тоже есть, но сильно не упирался, потому что особо в них не верил. Буду дальше пробовать Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 29 января, 2014 Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 до вольфрамовых очень любил на советский ромбик ловить До вольфрамовых фаворитом были такие: Мормышки Питерской школы, самоделки, нижняя - моя импровизация. Проводка - маленькая амплитуда с большой частотой ( в большинстве случаев). По окуню отлично работает. 3 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 29 января, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 29 января, 2014 До вольфрамовых фаворитом были такие: У меня были такие самодельные,а может и есть,но почему то ловили леща на такие!!! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 846 Опубликовано 13 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 13 февраля, 2014 Чертей было всего четыре штуки, и их хватило на полтора часа - всех оставил на корягах. Решил сегодня восполнить запас чертей. Объездил все хвойнинские рыболовные магазины (их у нас два ). Но ничего путнего не нашёл. В одном скупил почти всех, купил пару бананов, уралок, муравьёв. Украшу их бисером (а то там, кажется, мелковат). И завтра снова безмотылки буду пробовать. Сори за качество фото. 11 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 846 Опубликовано 14 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2014 Черти, хоть и корявенькие, но отработали отлично Сегодня только плотва. А вот муравей с крупной бисериной, которую сам добавлял соблазнил не только плотву. но и подлещика, и подъязка и даже голавля Муравей всем пришёлся по вкусу и бусина тоже. 15 Ссылка на комментарий
игорь_милюков 3 619 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 В 14.02.2014 at 22:33, ДАНДИ сказал: Черти, хоть и корявенькие, но отработали отлично Сегодня только плотва. А вот муравей с крупной бисериной, которую сам добавлял соблазнил не только плотву. но и подлещика, и подъязка и даже голавля Муравей всем пришёлся по вкусу и бусина тоже. Михаил у меня есть муравей в разной категории и цвете . по бели самое ТО .. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 7 января, 2016 Поделиться Опубликовано 7 января, 2016 Прошлой весной, когда рыба стала почти напрочь отвергать блёсны, решил попробовать БМ. Каких только подвесов не нагородил.. А сработала лучше всего, причём не на одной рыбалке, простая Уралка с крупной бусиной 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделили с Людмилой зимнюю тему:- ей мормулетки,мне железячки!!! Так она на радостях быстренько приватизировала весь накопленный запас онных,и ещё поднакупила свежачка на круглую сумму!. А сегодня весь вечер пересортировывала этот арсенал по весам и ещё по неведомым мне параметрам. Зиму вызывает этими колдовскими манипуляциями!!! ЧУЮ,ГРЯНУТ МОРОЗЫ!!!!! 8 Ссылка на комментарий
Учитель 44 041 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 12 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Поделили с Людмилой зимнюю тему:- ей мормулетки,мне железячки!!! Так она на радостях быстренько приватизировала весь накопленный запас онных,и ещё поднакупила свежачка на круглую сумму!. А сегодня весь вечер пересортировывала этот арсенал по весам и ещё по неведомым мне параметрам. Зиму вызывает этими колдовскими манипуляциями!!! ЧУЮ,ГРЯНУТ МОРОЗЫ!!!!! Это называется словом «цацки» Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 2 минуты назад, Учитель сказал: Это называется словом «цацки» Она ходит по "рыбным" магазам с электронными весами в сумке. Просит показать какиеньдь мормулеты,а потом весы на прилавок хрясь!!! И давай их взвешивать!!! Продавцы в шоке!!! 6 Ссылка на комментарий
Учитель 44 041 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 24 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Поделили с Людмилой зимнюю тему:- ей мормулетки,мне железячки!!! Так она на радостях быстренько приватизировала весь накопленный запас онных,и ещё поднакупила свежачка на круглую сумму!. А сегодня весь вечер пересортировывала этот арсенал по весам и ещё по неведомым мне параметрам. Зиму вызывает этими колдовскими манипуляциями!!! ЧУЮ,ГРЯНУТ МОРОЗЫ!!!!! Поехали в Хвойную на новогодних праздниках, опробуем ваш арсенал 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 25 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Поделили с Людмилой зимнюю тему:- ей мормулетки,мне железячки!!! Так она на радостях быстренько приватизировала весь накопленный запас онных,и ещё поднакупила свежачка на круглую сумму!. А сегодня весь вечер пересортировывала этот арсенал по весам и ещё по неведомым мне параметрам. Зиму вызывает этими колдовскими манипуляциями!!! ЧУЮ,ГРЯНУТ МОРОЗЫ!!!!! А меня моя половина на добрую половину железа раскулачили, а теперь к балансирами присматривается 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 13 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 13 декабря, 2017 1 минуту назад, PRICEL сказал: А меня моя половина на добрую половину железа раскулачили, а теперь к балансирами присматривается Не. Моя три зимы к этой теме пыталась приспособиться,но в конце концов сказала- это не моё!!! А вот мормыхи- МОЁЁЁЁЁ!!! 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 9 часов назад, Учитель сказал: Поехали в Хвойную на новогодних праздниках, опробуем ваш арсенал Жень, мы с удовольствием присоединимся, если все срастется !!! 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 10 часов назад, ГРЫЗЛИК сказал: по неведомым мне параметрам. Одни на плотву, другие на окуня, третьи на густеру, четвертые на леща, пятые на щуку, четвертые на судака и т.д. Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 58 026 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 6 минут назад, Боярский сказал: Одни на плотву, другие на окуня, третьи на густеру, четвертые на леща, пятые на щуку, четвертые на судака и т.д. Не...это слишком примитивно для нее!!! Ссылка на комментарий
Боярский 27 273 Опубликовано 14 декабря, 2017 Поделиться Опубликовано 14 декабря, 2017 Это я так..., отвлечённо. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти