larosh 6 031 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 9 часов назад, Odecolon сказал: Господа, что за снасть такая Катюша? Или уже было про нее, пропустил? 9 часов назад, Ловчий сказал: Тролинговая тарга с кучей чашек для спинингов... Катюша к спинингам и тарге не имеет никакого отношения, схожесть только в двух корабликах(планерах ) и большом колличестве приманок. Ни спинингов ни клипс ни дорогущих даунов там нет. Снасть дедовская , делается на колене, стоит пять копеек в базарный день. Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Маленько времени есть , попробую описать, что есть катюша. В певую голову комплект для сборки- доска осиновая 600*300 2 шт, 400*300 2 шт., брусок40*20 4 шт. Леска или шнур диаметром 2-3 мм метров 150, леска на поводки метров 100. из досок делаются два отводящих кораблика которые крепятся к концам шнура, середина отмечается узлом или изолентой, с каждой стороны начиная от кораблика, на шнур жестко вяжутся карабины для крепления поводков , примерно через пять - семь метров, по пять семь на сторону. Поводки длинной пять -восемь метров с одной стороны карабин с другой вертлюжок намотаны на катушку типа невская. Выпускаем кораблик в любую сторону и начинаем на установленные карабины крепить поводки с воблерами, так выпускаем всю катюшу в одну сторону( соответственно все делается на ходу ) затем крепим второй кораблик и перепускаем снасть в обратную сторону до центра. Пять минут и вы уже ловите клыкастого на 10-14 приманок. поклеаку видно очень хорошо по прогибания шнура в месте крепления поводка, вытаскивают обычно при попадании нескольких рыб, первый номер перебирает шнур в ту или иную сторону, второй номер за поводок ручками тенет рыбку и закидывает на борт. Вся снасть максимально легкая, потому как если попал на косяк руки оторвешь на тяжелых планерах через полчаса. 3 Ссылка на комментарий
С В 1 Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Хотелось бы картинку увидеть... В 1981 году на Валааме видел "катюшу" - простую до гениальности - поэтому даже не зарисовал - понадеялся на память. Ни один кораблик не сравнится в простоте и удобстве ведения, реверса и отключения при вываживании. Больше, к сожалению, не встречалась... С интересом всегда читаю Ваши отчеты. 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 13 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 4 часа назад, С В сказал: Хотелось бы картинку увидеть... В 1981 году на Валааме видел "катюшу" - простую до гениальности - поэтому даже не зарисовал - понадеялся на память. Ни один кораблик не сравнится в простоте и удобстве ведения, реверса и отключения при вываживании. Больше, к сожалению, не встречалась... С интересом всегда читаю Ваши отчеты. Ветер сегодня утих до безобразия, сейчас опять сборы в море, в морозилке еще очень много места. Кораблик сфотографирую, все просто до безобразия. кстати при вываживании ничего отключать не надо, катя без напряга бежит к лодке, усилия минимальны. Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 13 часа назад, larosh сказал: Катюша к спинингам и тарге не имеет никакого отношения, схожесть только в двух корабликах(планерах ) и большом колличестве приманок. Ни спинингов ни клипс ни дорогущих даунов там нет. Снасть дедовская , делается на колене, стоит пять копеек в базарный день. Я считал, что схожесть кучи стаканов на тролинговой тарге с системой залпового огня и стало основой названия "Катюша" Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Мне кажется ваша катюша браконьерством. Вроде как тролинг запрешен, а ваши катюши тоже самое.... 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 12 часа назад, larosh сказал: Пять минут и вы уже ловите клыкастого на 10-14 приманок. Браконьеры 4 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Если мне не изменяет память ловить можно только на две приманки Админы, почему на форуме рекламируют браконьерские снасти??????????????????????? 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Только что, Еловик сказал: Если мне не изменяет память ловить можно только на две приманки Админы, почему на форуме рекламируют браконьерские снасти??????????????????????? А разве на Ладоге не разрешён тролинг??? Что за бред про браконьерство? Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 Только что, Ловчий сказал: А разве на Ладоге не разрешён тролинг??? Что за бред про браконьерство? Тролинг с двумя приманками, а все остальное, лично в моем понимании, БРАКОНЬЕРСТВО!!!!! А потом удивляетесь куда судак пропал 2 Ссылка на комментарий
Курамаден 10 984 Опубликовано 13 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 июля, 2017 неприятно читать на форуме обсуждения 'катюш', где ловят на 10-20 воблеров, что запрещено правилами рыболовства. Осталось хвастаться уловами в сети и прочие брыковские методы ловли. 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 К всему вышесказанному. Предпочитаю правду и пишу обо всем как есть а не как хочется видеть. Катюшу не рекламировал и не продвигаю ее, поэтому и не делаю описаний с ттх. Сам на катюшу да иногда ловлю, когда иду в море с кем - то из карельских друзей, переделывать человека за петдесят безполезно да и не нужно. но в отличии от многих, мы берем только рыбу, а не условно разрешенных мальков в40 см. сегодняшний улов, привезенный домой( тролинг с двумя дубинами в одно лицо) ровно 5 рыбок от 55 до 70 см., хотя поимал около 30 шт. я хоть и пишу про морозилки и заготовки, смайлики ставлю не просто так. что бы обвинять кого-то самому надо быть кристально чистым, подумайте об этом. 6 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Приготовил к копчушке, чтоб не говорили , потом еще что и вру все, линейка ровно 60 см, рыба сегодняшней ночи, абсолютно честная, поиманная в рамках закона и в дозволенном колличестве, введут лицензии буду указывать номер. 5 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 36 минут назад, larosh сказал: переделывать человека за петдесят безполезно да и не нужно А вот и неправда, у меня есть один дружбан, ему за 60 , иногда браконьерит , за что получает от меня взыскания, так вот, нынче дошло до того, что он зацепил чью то сетку(браконьерскую) и там был лещ кило на полтора, так вот, он его спокойно отпустил (дело было в нерест), что еще года 3 назад точно бы не случилось! Надо просто своим примером показывать и доказывать на деле, что нельзя делать ! 3 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Я не смогу убедить человека у которого девять детей от10 до 18 лет и зарплата 12 тыс, что он должен ловить только на две дубины только на две блесны и только пять рыбок. карелия, район депресивный, в гораздо большей степени чем та же Новгородская обл. И это одна из главных причин. Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 14 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 1 минуту назад, larosh сказал: Я не смогу убедить человека у которого девять детей от10 до 18 лет и зарплата 12 тыс, что он должен ловить только на две дубины только на две блесны и только пять рыбок. карелия, район депресивный, в гораздо большей степени чем та же Новгородская обл. И это одна из главных причин. Прежде чем заводить столько детей, надо думать головой где живешь, а так у нас вся глубинка России депрессивная , какая власть такая и страна. 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 14 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 14 июля, 2017 Поверь не вся... Но о политике не будем, не то место и нет желания. Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Маленький отчетик за вчерашнюю ночь. Поскольку ветер утих - решено едем. Недолгие сборы, одел наградную футболочку, чтоб уж люди не разуверились кто я есть И рванули в сторону нашего моря ( вообще если рыбинку морем называют , то океана). Ладога встретила полным штилем.Быстренько накачался , укомплектовался, поскольку времени было уже много 21-00, позвонил за линию горизонта для ориентации. А народ грустил. Всеравно вперед в море, Дойдя до заветных глубин понял причину грусти, с запада к нам подкрадывалась маленькая такая черная тучка , размерами с весь горизонт. Решил ждать , рыба не клевала, туча приближалась, берега не стало видно из-за стены дождя, но Ладога оставалась спокойной и это радовало. К 23-00 поимав недомерка в килошку, ничего ему не попортив плавно вошел в полосу дождя. Мы не ссым, все было попрятано в гермомешки и сам был как гермомешок. А потом туча прошла и пришел полный кайф от созерцания заката И восхода А потом до трех ночи ничего не случалось, рыб клевал исправно, переодически раздавались звонки друзей и знакомых, для ориентации в пространстве. В начале четвертого поимав пятую законную рыбку приятного размера погреб до дому. На берегу , убоявшиеся дождя и ладожского зверского нрава нажали разок на кнопочку Вот такая ночка. Всем браконьерам НХНЧ. 12 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Чутка добавить, опробовал новый воблерок vuoksa deep runner, просто в восторге, пятьдесят процентов улова, даже проверенные джесси и бандиты отдыхали и плакали.. По форме шад, рсцветка - синька. 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 17 часов назад, larosh сказал: Я не смогу убедить человека у которого девять детей от10 до 18 лет и зарплата 12 тыс,.. Прошу звинять, но, уверен, что человек, который завел 9 детей при з/п 12тыщ вообще не сильно убеждаем - у таких своя "философия" Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 В 13.07.2017 at 21:07, Ловчий сказал: А разве на Ладоге не разрешён тролинг??? Что за бред про браконьерство Сергей, а разве 10-14 приманок не браконьерство?? И я не говорю про спортивность, я говорю про элементарную жадность. 4 часа назад, larosh сказал: одел наградную футболочку, А фото для самолюбования??? 18 часов назад, larosh сказал: Я не смогу убедить человека у которого девять детей от10 до 18 лет и зарплата 12 тыс, что он должен ловить только на две дубины только на две блесны и только пять рыбок. Мораль - ввести ещё одни правила рыболовства для искусственно взращённых "льготников" Примерно теже аргументы, что и у бригадного персонала, лови иначе нечего жрать. а огороды стоят заросшие и коров видели только на картинке, а удобрять можно и мятой сорной рыбой, нафиг навоз-то?? Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 4 минуты назад, Victor23 сказал: Сергей, а разве 10-14 приманок не браконьерство?? И я не говорю про спортивность, я говорю про элементарную жадность. Витя! Тролинг и отличается от простой дорожки, что в нём не 2 приманки, а целая батарея, даунриггеры, планерная система. Использование большого кол-ва приманок необходимо, когда прочёсываешь огромные просторы с большими глубинами(разные типы и цвета приманок на разных глубинах)... И пришёл он к нам из цивилизованных стран. А когда нашёл рыбу, то можно и 2-мя спинингами на нужной глубине и с подобранными приманками на))ерачить. Браконьерство - это когда ловишь запрещённым способом, а не просто думаешь что-то про что-то... Насколько я понимаю, на Ладоге, в отличии от Ильменя, разрешён троллинг с количеством приманок более 2-х. Поправь, если ошибаюсь в этом.. Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Очень прошу, не надо пытаться что-то домысливать, есть и корова и картошка, да и отцом семейства такого стал человек по воле рока , а не о своей. касаемо жадности и тп , я уже сказал и повторю еще для непонятливых, практически вся рыба благополучно уплывает в родную стихию, домой только то, что точно будет съедено без подключения к процессу морозильных камер. не нравиться что я пишу и как это делаю, так ведь можно и не читать, лучше уж хвастайтесь ведрами мелких трупиков и при возможности кого нибудь охаиваите за сим досвидания. Тролинг в России под запретом, а том числе и на Ладоге, разрешена дорожка с двумя приманками и колличеством крючков не более пяти. Что делать, у нас все имеет запретительный характер. 1 Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 15 июля, 2017 Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 В 15.07.2017 at 14:24, larosh сказал: лучше уж хвастайтесь ведрами мелких трупиков и при возможности кого нибудь охаиваите Вы видели. как я чем-то хвастался?? охаивается жадность и хапужничество В 15.07.2017 at 14:24, larosh сказал: есть и корова и картошка додумывать тоже не стоит имелся ввиду Ильменский промысел, где во всем Поозерье не осталось практически скота и огороды смешных размеров, проще заплакать. вот мол бедные мы и сирые. да как мы проживём не хапая нерестующююся рыбу?? Р.S. да. зачастую и зимой и летом забираю у знакомых лишнюю рыбу, но, КАК ПРАВИЛО, отдаю тем кто выхаживает и ухаживает за беспризорными котейками. об этом многие знают сам рыбу практически не ем 1 Ссылка на комментарий
larosh 6 031 Опубликовано 15 июля, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 15 июля, 2017 Так и говорите , что пишете про Ильмень и его окружение. В нашем краю практически нет промысла на озере, а огороды в деревнях совсем не смешных размеров, мне , как жителю сугубо городскому , страшно смотреть на эти плантации. Сетей в озере, опять же в той части , где я бываю, практически нет, да и в нерест их не было, а на удочку ловят , что не запрещено. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти