MrAkimDim 1 962 Опубликовано 26 мая, 2024 Поделиться Опубликовано 26 мая, 2024 14 часов назад, Хищник... сказал: Что-то у меня не вяжется релакс и спиннинги, хотя сейчас кто только не лепит лейблы на готовое. Дядька привези на соревы пощупать что за зверь. Дим а красота то какая... 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 329 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 NORSTREAM Favorite Jig 2023 802MH 2,44 м, тест 12 - 42 г норм выбор? P.S. Уже заказал (но есть возможность отказаться), цена 5200. Ссылка на комментарий
Саня 53 263 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 22 минуты назад, ontonovich сказал: NORSTREAM Favorite Jig 2023 802MH 2,44 м, тест 12 - 42 г норм выбор? я б лучше этот взял https://rybalkashop.ru/shop/category?id=133069 ну или фогель от фиш сеансон в этом бюджете Ссылка на комментарий
Odecolon 29 120 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 1 час назад, ontonovich сказал: NORSTREAM Favorite Jig 2023 802MH 2,44 м, тест 12 - 42 г норм выбор? P.S. Уже заказал (но есть возможность отказаться), цена 5200. Под какие условия? Волхов? Ссылка на комментарий
ontonovich 329 Опубликовано 29 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2024 Условия как у всех тут, Новгород и окрестности, Ильмень. Может ещё куда по области. аппетит приходит во время еды. Планов много, а что по факту получится, хз. Ссылка на комментарий
Odecolon 29 120 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 Универсальный? Тогда 12 это верхний тест.))) Почти не шутка. 12-42 это дубина только под Волхов на джиг. . 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 29 038 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 6 минут назад, Odecolon сказал: Универсальный? У меня 14 - 56 ДжихФорс))) Других в этом году в руках и не держал!!!! 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 631 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 22 часа назад, ontonovich сказал: Условия как у всех тут, Новгород и окрестности, Ильмень. Может ещё куда по области. аппетит приходит во время еды. Планов много, а что по факту получится, хз. 14 минут назад, Odecolon сказал: Универсальный? Тогда 12 это верхний тест.))) Почти не шутка. 12-42 это дубина только под Волхов на джиг. . Универсалов не бывает. Но про дубину согласен, что 42 это только для течки, и больше он и нафиг нигде не нужен. Тем более, что даже очень хорошие спиннинги раскрываются не с заявленных низов. Чем ближе вес приманки к верхнему заявленному тесту, тем больше палочка становится понятней. На нижний тест я бы и не заморачивался, особенно если речь идёт о бюджетнике - это всё от лукавого. А в качестве "универсала" (конечно, с натяжкой), т.е. спиннинг на все случаи, посоветовал бы посмотреть что то до унции, т.е. до 28ми гр. Например 7-28, или около того. Таким можно ловить практически любой приманкой. ...до 12ти - это уж совсем мелкоджиг. Даже средняя обычная колебалка (если отойти от джига) весит от 15ти грамм. Купишь до 42х и на стоячей воде возникнет желание его выкинуть. Когда то я ловил терминатором, который до 50ти гр. двенадцатью граммами, и не комплексовал, и не напрягался Но это был терминатор, и это совсем другая история. Всё таки спиннинг надо подбирать так чтобы вес предполагаемых приманок соответствовал верхней половине теста. Но никак не по низам подбирать. Это всё ИМХО, повод для размышления. Вон ХОХОЛ ловит с тестом 14-56 везде и не парится, но он и ловит уже не первый десяток лет. 2 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 29 038 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 29 минут назад, ДАНДИ сказал: до 42х и на стоячей воде возникнет желание его выкинуть Ни разу не возникало такого желания ))) Озеро - грядки,,, Волхов - Мста с берега,,, Ваще гуд,,, На вкус и цвет - товарищей нет,,, Все категории перекрыты - но вожу как форс мажор,,, Выгуливал их только Валентиныч - на Мсте покидал Дубну(7 - 28),,, Сын и сват - тоже ее выгуливали,,, Типа лайт и не доставал,,, 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 901 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 16 минут назад, RU XOXOL сказал: Выгуливал их только Валентиныч - на Мсте покидал Дубну(7 - 28),,, Помню сей день... Даже окунька поймал... А он, зараза, за 10 см от берега, сошёл... А вещь классная... Даже сидя на бревне, заброс проводил достаточный... 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 329 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 На какой-нибудь яме на Шелони в районе Голино не пригодится чтоль? Для меньших весов есть Forsage Stick 2.10cm 5-20 g. Но он каротковат и для джига не очень подходит, на мой взгляд. Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 901 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 Помнится, на тренировке перед соревами и на самих соревах, мне Виталик выделил один из своих спинов... Тоже отличная штука... Название и другие параметры не рассматривал... Но... Ловил с удовольствием... Результами лова доволен... Ссылка на комментарий
Mister_ukc 533 Опубликовано 30 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2024 2 часа назад, ontonovich сказал: На какой-нибудь яме на Шелони в районе Голино не пригодится чтоль? Для меньших весов есть Forsage Stick 2.10cm 5-20 g. Но он каротковат и для джига не очень подходит, на мой взгляд. За весь прошлый сезон пожалел что продал экспириенс 10-42 только в начале сезона на волхове на течке в ямах. Все остальные рыбалки спокойно перекрыл тикт 6-28. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 29 120 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 Вот вы все сконцентрированы на тест спиннинга. А я уже на приятность от ловли. В руках легонький комплект, тонкая снасть. Заливы весенние Ильменя, тихие реки, джиг легкий. Или дубина в руках тяжелая, длинная. Да еще катуха на ней помощней для верности. А что, а вруг монстр клюнет. С РуХохол понятно, он по трофеям спец.) Жерех, опять же, на каких то неизвестных никому местах. 😁 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 631 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 2 минуты назад, Odecolon сказал: Вот вы все сконцентрированы на тест спиннинга. А я уже на приятность от ловли. В руках легонький комплект, тонкая снасть. Заливы весенние Ильменя, тихие реки, джиг легкий. Или дубина в руках тяжелая, длинная. Да еще катуха на ней помощней для верности. А что, а вруг монстр клюнет. С РуХохол понятно, он по трофеям спец.) Жерех, опять же, на каких то неизвестных никому местах. Вот, абсолютно с тобой согласен. Особенно про РуХохла. Но лёгонький комплект имеет имеет всётаки ограниченную сферу использования. А, например, с унцовиком можно себе позволить и объёмными приманками покидаться, и мелючёвкой какой нибудь. И в этом тесте не столь критичен вес самой палки. Всё, что за 40, это уже совсем другая, узкая специализация. 2 Ссылка на комментарий
ontonovich 329 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 Ну так что, не брать мне 12-42? Искать что-то другое? 10-28, 9-35? Окуни не интересуют совсем, так что микроджиг не моё точно. И хочется не просто взять палку с определенным тестом, а хапнуть имбу по вкусной цене, со скидосом. Типа я молодец, урвал сокровище за вкусный прайс. До 6000 (могу купить за почти любой ценник, но пока не вижу смысла). Желательно с озона или в местном магазине. А в местном искать это ножками топать, проблэма. Жаль, нет каталогов у них. Zetrix Solver 2.44 м 7-28 или 8-35, например. За 5400. Ссылка на комментарий
botinok 2 242 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 31 минуту назад, ontonovich сказал: Ну так что, не брать мне 12-42? Искать что-то другое? 10-28, 9-35? Окуни не интересуют совсем, так что микроджиг не моё точно. И хочется не просто взять палку с определенным тестом, а хапнуть имбу по вкусной цене, со скидосом. Типа я молодец, урвал сокровище за вкусный прайс. До 6000 (могу купить за почти любой ценник, но пока не вижу смысла). Желательно с озона или в местном магазине. А в местном искать это ножками топать, проблэма. Жаль, нет каталогов у них. Zetrix Solver 2.44 м 7-28 или 8-35, например. За 5400. А что действительно бывают хорошие спининги "до 6000 руб.?" ? Ссылка на комментарий
триш 17 511 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 46 минут назад, ontonovich сказал: Ну так что, не брать мне 12-42? Бери конечно)) Майор Кравченко соул стик 10-42 например.Дубина весит 113 гр.У многих наших есть,но они молчат,скромничают чего то 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 345 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 42 минуты назад, триш сказал: Бери конечно)) Майор Кравченко соул стик 10-42 например.Дубина весит 113 гр.У многих наших есть,но они молчат,скромничают чего то Их уже переломано мама мне горюй 1 Ссылка на комментарий
триш 17 511 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 1 минуту назад, Хищник... сказал: Их уже переломано мама мне горюй Дык в кривых руках и кий сломать можно)) А покайфовать? А то ловишь дешман палкой,рыба то вроде и ловится,а кайфу никакого 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 631 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 1 час назад, ontonovich сказал: Ну так что, не брать мне 12-42? Искать что-то другое? 10-28, 9-35? Окуни не интересуют совсем, так что микроджиг не моё точно. И хочется не просто взять палку с определенным тестом, а хапнуть имбу по вкусной цене, со скидосом. Типа я молодец, урвал сокровище за вкусный прайс. До 6000 (могу купить за почти любой ценник, но пока не вижу смысла). Желательно с озона или в местном магазине. А в местном искать это ножками топать, проблэма. Жаль, нет каталогов у них. Zetrix Solver 2.44 м 7-28 или 8-35, например. За 5400. Послушай все мнения, и сделай так, как сам считаешь правильно. Всё, что выше написано, это всего лишь личные предпочтения. Какую бы ты палку ни купил, она чем то тебя не будет устраивать. Не сразу. Потом, когда смысл джига станешь понимать. Но чем палка будет чувствительней, тем быстрее ты этот смысл и поймёшь. Понятно, что хочется подешевле, и со скидкой. Но любая бюджетная палка (но не уверен, что любая) способна хоть что то продемонстрировать лишь в самом верхнем своём тесте. Если на Волхове будешь 40гр кидать, то нормально. А если на Ильмене в слабый ветер 12, то будешь всматриваться и искать глазами провис шнура, чтобы понять, когда приманка на дно упала. А это ооочень напрягает. Так что сам выбирай для чего она будет. В любом случае, если джиг зацепит, то одной палкой не отделаешься. И последующие будут далеко не за 5 рублей. И окуни здесь не причём. P.S: 7-28. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 345 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 20 минут назад, триш сказал: Дык в кривых руках и кий сломать можно)) А покайфовать? А то ловишь дешман палкой,рыба то вроде и ловится,а кайфу никакого Не моё, кайфовать зная что может треснуть и испортить рыбалку. Пробовал сей инструмент. Чуйка хорошая, но много аспектов меня не устраивающих за такую цену. 1 Ссылка на комментарий
триш 17 511 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 5 минут назад, Хищник... сказал: Пробовал сей инструмент. Да я вообще чуть себе не хапнул.Деньги то ляжку жгут))) Подумал,подумал -а нах он мне? и успокоился))У меня теперь часто так.Вот теперь масло в голове гоняю,мож лучше лодку поменять.Но это уже другая тема 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 118 345 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 34 минуты назад, триш сказал: меня теперь часто так.Вот теперь масло в голове гоняю,мож лучше лодку поменять.Но это уже другая тема 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 329 Опубликовано 31 декабря, 2024 Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2024 1 час назад, ДАНДИ сказал: Послушай все мнения, и сделай так, как сам считаешь правильно. Всё, что выше написано, это всего лишь личные предпочтения. Так я сам не знаю, как правильно. Предпочтений то нет пока. Но применительно к нашим широтам должно быть какое-то преобладающее мнение, какая палка предпочтительнее. С единичными отклонениями в ту или иную сторону. 1 час назад, ДАНДИ сказал: если на Ильмене в слабый ветер 12, то будешь всматриваться и искать глазами провис шнура, чтобы понять, когда приманка на дно упала. Я своим 5-20 кидал 10-12-14 г и редко когда по кончику можно было определить. Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти