рыболов82 32 740 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 4 минуты назад, trigamer сказал: имеет очень узкую специализацию, там куча палок с широким спектром вариации ,от и до , есть узкоспециализированные модели 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 14 минут назад, Freeman сказал: Так я уже неоднократно и написал, слушать можно многих, а выбирать, ловить то нам. У всех свой опыт, вкусы, руки, предпочтения, деньги и возможности в конце концов. Нравится, бери, если не в терпеж и уверен. Никогда не жалел о приобретенных спиннингах, и опыт, и ощущения новые, да и честно говоря реальных разочарований от покупок то и не было. При всем при этом думать будет решающим до приобретения и первого заброса выбранной удочкой. Странно что этот момент упускается. Под думать подразумевается,формулировка задач и как удочка должна их исполнять,чем чётче сформулировано,тем вероятность выше что выбрана будет правильная удочка...и даже если удочка окажется не соответствующей,то дополнительно появится понимание что было не так сформулировано в выборе. Но из перечитанного выше иной раз складывается стойкое ощущение.что большинству как-то пофиг на себя, потому что вместо самому подумать,вникнуть,понять...начинают спрашивать,ждут подсказок,по сути чтоб кто-то вместо нег выбрал,сформулировал,проанализировал...потом идут берут это и результат уже известен. по сути получается некий пофигизм на себя,для себя самого не выбрать. Лень же. Зато потом со временем можно раздавать советы таким же как был сам...забава чтоль 2 Ссылка на комментарий
fox. 916 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 17 минут назад, trigamer сказал: Чем ловим? Vivo Prototype GVOPS-792ML до 24гр. 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 7 минут назад, fox. сказал: Vivo Prototype GVOPS-792ML до 24гр. А чем не устроила? Глуховата,суховата,сенсорика наверно есть,но узкая и разрешения мало? или что в ней не так? 10 минут назад, рыболов82 сказал: там куча палок с широким спектром вариации ,от и до , есть узкоспециализированные модели Лех,это про что? 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 1 минуту назад, trigamer сказал: Лех,это про что? про не бюджет из япиии 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Только что, рыболов82 сказал: про не бюджет из япиии тпо мне дак,япохи,делают каждую, узко под задачу..для конкретно чего-то....но и остальное делает как правило лучше любого средняка. 1 Ссылка на комментарий
fox. 916 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 25 минут назад, trigamer сказал: А чем не устроила? Лёгкая как смычок, хорошо рыбу вяжет (щука на девять с копейками), в руку от 5гр.+прим. на единице. С другой стороны, благодаря всем этим «плюшкам» пробой челюсти на нормальной рыбе превращается в лотерею. Т.е. если в шахте то все нормально, если челюсть то по разному. Не знаю что попробовать. Может американца взять, типа Кроя LES70MF2 до 17,5гр. 1 Ссылка на комментарий
Freeman 764 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 17 минут назад, trigamer сказал: При всем при этом думать будет решающим до приобретения и первого заброса выбранной удочкой. Странно что этот момент упускается. Под думать подразумевается,формулировка задач и как удочка должна их исполнять,чем чётче сформулировано,тем вероятность выше что выбрана будет правильная удочка...и даже если удочка окажется не соответствующей,то дополнительно появится понимание что было не так сформулировано в выборе. Но из перечитанного выше иной раз складывается стойкое ощущение.что большинству как-то пофиг на себя, потому что вместо самому подумать,вникнуть,понять...начинают спрашивать,ждут подсказок,по сути чтоб кто-то вместо нег выбрал,сформулировал,проанализировал...потом идут берут это и результат уже известен. по сути получается некий пофигизм на себя,для себя самого не выбрать. Лень же. Зато потом со временем можно раздавать советы таким же как был сам...забава чтоль Советы на форумах на то они и советы, что бесплатные. Новички как правило всегда хотят за скромную сумму, самое лучшее в этом бюджете, надеясь что всё разжуют, покажут, расскажут, убедят, вдохновят. Забывая всегда что мало купить нормальный спиннинг, к нему нужна и нормальная катя, и плетня, которые сами по себе ловить не будут, к ним приманки нужны, а к приманкам коробки и тд...Ну а советчики, все разные. Кто то может подробно объяснить, кто то с собою взять и показать, а большинство меж собой судачить что да как. Знакомый тоже вот наслушался всяких горе блогеров, взял tsurinoya deep attack plus все бы вроде хорошо, но сегодня на первой рыбалке через час катушкодержатель полетел, углубились в тему, ан случай то не еденичный. 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 16 минут назад, fox. сказал: Лёгкая как смычок, хорошо рыбу вяжет (щука на девять с копейками), в руку от 5гр.+прим. на единице. С другой стороны, благодаря всем этим «плюшкам» пробой челюсти на нормальной рыбе превращается в лотерею. Т.е. если в шахте то все нормально, если челюсть то по разному. Не знаю что попробовать. Может американца взять, типа Кроя LES70MF2 до 17,5гр. Был такой...в нем то что тебе прототипе не хватает есть. Прототипа гонял,только тест повыше. По мне для судака не очень удочка. Вобще сухие удочки не понимаю как люди с судаком связывают,судак на кило-полтора,а удочка уже в радугу...когда судак по природе мощный...а не густера. Такие удочки ещё можно к окуню некоупному....губы не рвать. Ну и плюс у сухих звонкость есть,простреливают некоторые в пятку, а сенсорика(разрешение узкое ...ну примерно как в эхолотах нижнее сканирование и боковое...по сути никакое) И как минимум...для судака и хорошего окуня такие тоже особо не годятся... Хотя каждому свое. Ловить можно любым,так то 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 31 минуту назад, fox. сказал: Не знаю что попробовать. Может американца взять, типа Кроя LES70MF2 до 17,5гр. Ужж если брать то легенд, но не лес, из всего леса самый как мне кажется и понравилось это лес 86 до 22 гр., на текущего конечно уже 22 с приманкой валиться будет, зато в озере от 6 стучит. Но я всё равно за легенд 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 12 минут назад, trigamer сказал: Вобще сухие удочки не понимаю как люди с судаком связывают так LES70MF2 до 17,5гр. и есть сухая удочка)) звонкая хворостина и ломкая , 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 126 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 Только что, рыболов82 сказал: так LES70MF2 до 17,5гр. и есть сухая удочка)) звонкая хворостина и ломкая , Не знаю Лёша что там сухого, епал его и в хвост и в гриву, года три не там сухого ни чего, это же крой) 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 3 минуты назад, рыболов82 сказал: так LES70MF2 до 17,5гр. и есть сухая удочка)) звонкая хворостина и ломкая , сухой крой,это самый сырой графитлидер 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 2 минуты назад, Хищник... сказал: Ужж если брать то легенд, но не лес, из всего леса самый как мне кажется и понравилось это лес 86 до 22 гр., на текущего конечно уже 22 с приманкой валиться будет, зато в озере от 6 стучит. Но я всё равно за легенд до 22гр 86 кидал правда восстановленный , у драмтеатра ,тактилка хорошая от низа и вверх с приманкои 3-3,5 2 Ссылка на комментарий
fox. 916 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 9 минут назад, Хищник... сказал: Ужж если брать то легенд, но не лес, из всего леса самый как мне кажется и понравилось это лес 86 до 22 гр., на текущего конечно уже 22 с приманкой валиться будет, зато в озере от 6 стучит. Но я всё равно за легенд Привет Дима. Я Неправильно написал. Вот про этот думаю: St.Croix Legend Elite LES70MF2 А у тебя что под озеро? 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 45 минут назад, fox. сказал: Лёгкая как смычок, хорошо рыбу вяжет (щука на девять с копейками), в руку от 5гр.+прим. на единице. С другой стороны, благодаря всем этим «плюшкам» пробой челюсти на нормальной рыбе превращается в лотерею. Т.е. если в шахте то все нормально, если челюсть то по разному. Не знаю что попробовать. Может американца взять, типа Кроя LES70MF2 до 17,5гр. Кстати,с прототипа на апсеттер....это как как с мопеда на маслкар... в промежутке хотя бы кальмарник погонять какой-нить,не чахлый...сезон,а то мало ли что 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 3 минуты назад, Хищник... сказал: Не знаю Лёша что там сухого, епал его и в хвост и в гриву, года три не там сухого ни чего, это же крой) авид тока вязкии ,остальные там что выше авида и дороже это звенящие хворостины и ломучие ,(я про крои имелл ввиду тока )за это мне авид и нравился , что и чуйка есть, и вяжет отлично и мощи запредельно много ,с тактилкои ток там не очень на малых 2 минуты назад, trigamer сказал: Кстати,с прототипа на апсеттер....это как как с мопеда на маслкар думаю все наоборот 1 Ссылка на комментарий
fox. 916 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 3 минуты назад, trigamer сказал: Кстати,с прототипа на апсеттер....это как как с мопеда на маслкар... в промежутке хотя бы кальмарник погонять какой-нить,не чахлый...сезон,а то мало ли что Рома, мне не нужно запредельного кола, нужна золотая середина. Кальмарка для текухи есть Ever Green Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-84MH 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 От эту куету кидал Ещё вот такое чудо было на тест . Хозяин просил 15 за оба.мне они нах не надо 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 11 минут назад, рыболов82 сказал: авид тока вязкии ,остальные там что выше авида и дороже это звенящие хворостины и ломучие ,(я про крои имелл ввиду тока )за это мне авид и нравился , что и чуйка есть, и вяжет отлично и мощи запредельно много ,с тактилкои ток там не очень на малых думаю все наоборот с чего это вдруг? сухие удочки это как кости без мышцы...мощи в них нет. кальмарки это как мышцы без костей..вроде моща,а опоры(хребта нет)но чуть лучше чем сухие. нужен баланс...чтоб мышцы на кости были...вот тогда тема...тогда и проводки любые и мощи как надо и остальное четко все...и сечешь кистью или мелкорывком,когда скушно...на судаке. Просто рыбалка на одном судаке не заканчивается...поэтому удочек всяких море,главное под целевую рыбу,удочка соответсвуцая. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 20 минут назад, fox. сказал: Рома, мне не нужно запредельного кола, нужна золотая середина. Кальмарка для текухи есть Ever Green Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-84MH зенак снаип возьми или апию ад в любои будут + и - советовать конечно дело не благородное )) каждый сам выбирает что ему надо 14 минут назад, trigamer сказал: кальмарки это как мышцы без костей..вроде моща,а опоры(хребта нет) много ты ими ловил то что б так говорить ) они ж разные все 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 8 минут назад, fox. сказал: Рома, мне не нужно запредельного кола, нужна золотая середина. Кальмарка для текухи есть Ever Green Poseidon Squidlaw Second Stage SSSS-84MH По мне слишком много шланга в тако удочке,проводка говняная получается...либо ставить тощую пряжу типа 0.5-0.6,чтоб что-то исполнять нормального,а для судака годного,такая пряжа не годится. вот щуку в тине катать,таким сподручнее. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 3 минуты назад, trigamer сказал: По мне слишком много шланга в тако удочке,проводка говняная получается...либо ставить тощую пряжу типа 0.5-0.6,чтоб что-то исполнять нормального,а для судака годного,такая пряжа не годится. вот щуку в тине катать,таким сподручнее. в руках держал ловить не ловил ,но шлангом это не назвать точно 1 Ссылка на комментарий
fox. 916 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 11 минут назад, trigamer сказал: По мне слишком много шланга в тако удочке,проводка говняная получается...либо ставить тощую пряжу типа 0.5-0.6,чтоб что-то исполнять нормального,а для судака годного,такая пряжа не годится. вот щуку в тине катать,таким сподручнее. Нет. Ты путаешь. Строй у 84 СКВИДА как черенок от лопаты. 2 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 17 октября, 2022 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2022 3 минуты назад, рыболов82 сказал: в руках держал ловить не ловил ,но шлангом это не назвать точно Лех,все элементарно же...удочкой джиговой приходится махать,то это либо солома,либо кальмарник, поэтому связь с ловлей хорошего судака,для меня вот лично не прослеживается+ тупо не кайф. У каждого свои взгляды... Никого не переубеждаю..у всех своя думалка и руки и целевая рыба. У меня нет задач чемодан набивать или ловить супердорогими снастями,удочки которыми ловлю,они не чтоб давали возможность побольше напороть,мне нравится кайф от рыбалки,от мелких деталей,как все работает...а результат,это неизбежное следствие решений...а не самоцель. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти