Лён4ик 758 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 А вообще, есть ли смысл приобретать супер спиннинг для джига? Джиг как способ ловли может ведь когда-то надоесть. [446] А я вот так и не узнал о сверхчувствительности ((. возьми ГрафитЛидера- узнаешь. [446] Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Юра я на последней рыбалке половину поклёвок не видел, а силикон весь в дырку, а с талоном или блеком как у тебя у меня такого не было. спин описывать которым ловил не буду, не достоин внимания. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Юра - вот смотри , что пишел Леша [101]alex-richi пишет: был монстр! водил 15 минут, фрикцион как-будто не затягивал.. в итоге разогнулся крючег на джиге 38 гр. Я вот тебе гарантию даю . Если бы у него была правильная палка и правильно отрегулирован фрикцион - монстр бы не ушел и крючок не разогнулся бы [159] [159] [159] Хрена ты кроя опустил. [48] [48] Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Хрена ты кроя опустил. Значит снасть не настроена - у меня крюки не разгибаются [101] [446] да и Крои разные бывают [48] Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 24 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 24 июля, 2013 Почему вам хочется максимально облегчить джиг -головку? " Хорошо , где мы есть " я не спец по джигу но отвечу пауза больше на легкои джиг и время для поклевки соответственно больше .бывает не глубоко метра 2.5 а то и меньше паузы не хватает 1 Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 дай пример палок , которыми сейчас ловят ведущие джиговики страны http://www.sv-fishing.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=120:2012-07-19-08-11-07&catid=37:artile&Itemid=152 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 http://www.sv-fishing.com.ua/index.php?option=com_content&view=article&id=120:2012-07-19-08-11-07&catid=37:artile&Itemid=152 Леша - спасибо , почитал - но Талоны то у него присутствуют до сих пор [101] [446] — Talon TX 7’6’’ 5–17 г. Мое специализированное удилище для ловли на воблеры в «медленном темпе», как правило, проводкой «стоп энд гоу». Очень высокую результативность этого метода я открыл при многочисленных вариантах подбора уловистой проводки к таким известным воблерам, как Tiny Magallon и Magallon. И лишь метод медленной неспешной анимации подобных составников приносил и продолжает приносить стабильные результаты там, где многие другие воблеры ловят на порядок меньше. И еще хочу заметить - каждый спортсмен какую фирму пиарит и рекламирует , то только те палки и тех фирм - он будет Вам впаривать . Питерцов не один в стране и поэтому я хочу сказать , что ловят на Талоны еще и как [159] [159] [159] Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 возьми ГрафитЛидера- узнаешь. [446] Лён4ик, меня удивили только твои спиннинги необычным строем. Это что за бланки? Я о чувствительности чуток конечно представление имею. Но вопрос о тонкостях. Этот звонкий, а этот еще звончее. Спиннинг это ж комплекс всего сразу. Не только чувствительность и всё. А как раз на нее народ и ведется. Зачем, допустим, мне чувствительный кол, который рыбу сливает на ура. Принято считать, что помягче спиннинг не пробивает судака. А по мне так лучше тот , который ее держит. 2 Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Юра, тебе надо будет как-нибудь ко мне заехать... 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Юр ,а скажи пож-ста, который держит?? Вопрос не понял. Но повторюсь. Первый джиговый спиннинг был 2.70 10-30 строй макаронина. Не хватало мощи у него и теста. Второй, специально чтобы просекать судака купил дубинистый. Вот тут-то я и прочувствовал, что такое такое спиннинг сливает рыбу )... Аналогично сейчас. Один спиннинг довольно мягкий, достаточно звонкий! отлично держит рыбу. А второй под твич жесткий недавно взял , сразу пошли сходы. Трофеев на новый спин пока не было и то что мелочь сходит совсем не расстраивает ). Я помню еще с ФУЛа, ты в этот параметр спиннинга не веришь. [446] Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Ты про какой параметр имеешь ввиду??? Спиннинг держит -вяжет рыбу.) Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Юра - вот смотри , что пишел Леша [101]alex-richi пишет: был монстр! водил 15 минут, фрикцион как-будто не затягивал.. в итоге разогнулся крючег на джиге 38 гр. Я вот тебе гарантию даю . Если бы у него была правильная палка и правильно отрегулирован фрикцион - монстр бы не ушел и крючок не разогнулся бы [159] [159] [159] А почему не сходят монстры на фидерную снасть. Потому, что знаешь - поводок 0.12 моно [446] К сожалению к джигу прием сильного ослабления фрикциона как-то не подходит. Хочется воротить напролом [446] Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 И по мне тоже,если крюк на вжике -нормальный ,я и лайтом пробью.А вот -удержать и довести ,-это совершенно другое. Вован попробовал я твой спин, что могу сказать, я с таких начинал и ловил и ты ловишь, но у тебя рыбы много, и если тебе половить палкой с нормальной чуйкой, то ловить будешь в разы больше потому как половину поклёвок не пропустишь, а потом заболеешь и хрен обратно свой возьмёшь, а поставишь в сейф как память. можешь не согласится, это чисто моё резюме. [446] [159] Вот тут-то я и прочувствовал, что такое такое спиннинг сливает рыбу Юра извини, но какое-то странное понятие. согласен с Гордеичем. Нее Юр я действительно не верю в то что спин держит рыбу)))) [446] Рыбу держит рыболов и нормально настроенный фрик [159] Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Юра извини, но какое-то странное понятие. согласен с Гордеичем у КК есть статья про джиг, дак там тоже есть такое упоминание, и он пошёл дальше, он пишет про короткий спиннинг сливает рыбу, нормальная длина, как он пишет- 86 и именно для лодки, так что Юра тоже читает публикации [159] Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Лёня читать и я читаю и кроме того общаюсь бывает с КК на одном из форумов, но понятия у меня свои, пусть КК больше достиг чем я и что теперь нужно жить его мыслями? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 В спор не буду вступать,но повторюсь .Д Вован. ни кто не спорит что ты умеешь его ловить и на китайскую ркезину и гондон. я просто хочу сказать что с чуствительной палкой будет интереснее. я в прошлый раз из-за мягкости палки половину поклёвок не видел, а они были потому как новая резина вся в дырку,Тоха свидетель. вот что я хотел сказать тебе, но никак что ты ловить не умеешь. Ссылка на комментарий
Новатор 500 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 то мне тем и интересна эта рыба,что сложнее её поймать Юра + в репу! И завидую, что есть время у тебя часто выезжать. А тут одни выходные и то, как обычно с погодой не везет! [48] Так что, пока отрываюсь на окунях [159] Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Odecolon пишет: Вот тут-то я и прочувствовал, что такое такое спиннинг сливает рыбу Юра извини, но какое-то странное понятие. согласен с Гордеичем. Вы меня удивляете. Постоянно в отзывах о спиннингах об этом говорят. Даже для джерковой темы актуально ...с их дубинами. 2 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Вот и интересно стало с проводками эксперементировать...просто примитивно крутить два оборота мне не интересно,я хочу чувствовать,что я его "уболтал" клевать Ловить можно по разному. Кому что подходит по темпераменту. Для меня это скучно, что зимой что летом. Проводку в джиге определяет вес. Не очень то ее все наши спецы разнообразят.) Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 у КК есть статья про джиг, дак там тоже есть такое упоминание, и он пошёл дальше, он пишет про короткий спиннинг сливает рыбу, нормальная длина, как он пишет- 86 и именно для лодки, так что Юра тоже читает публикации Такое не встречал. Но КК и твичит не короткими спиннингами. Просто наверное привык к 2.50 ) Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Например ты не будешь "лапшой" ловить судака,потому, что хрен ты его просекать буш,я уж не говорю про чуйку... Догма. Два единственных трофея под 5кг как раз на такой спиннинг )). ПС О головках на Овнерах тогда еще не слышали. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 А саму проводку будут определять в основном спин и руки,а уж потом вес. Такое чувство что я думаю а ты пишешь, уважуха дружище. [159] Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Вес определяет только ту проводку,которую ты мне назвал: два оборота и кури, Это если на 6 метрах поставить джиг 8гр и крутануть быстро пару раз. Тогда он взлетит на свои полтора метра почти вертикально вверх. Да, можно закурить на паузе.) Еще раз намекну, что есть способ - джиг, а есть способ - донная проводка. Которой успешно пользуются всё больше джиговиков-легковесов. ) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 048 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Юра ты вроде решил джигом не ловить? к чему опять интерес проявляешь? Ссылка на комментарий
Odecolon 28 779 Опубликовано 25 июля, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июля, 2013 Юра ты вроде решил джигом не ловить? к чему опять интерес проявляешь? Вас решил взбодрить крамольными мыслями. [446] Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти