Pavel 6 892 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Еще рано Пацаны чуть ли не каждый день сидят на р.Пола-ждут налима!Ловят хорошо на червя и лягуху-окуней и щук(на лягуху щуки до 3-х кг),но налима еще ни одного не было! Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 У кого будет инфа, поделитесь плиз... Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 У кого будет инфа, поделитесь плиз... Конечно поделимся!!!У меня вообще есть инфа(всё записано)когда в том году начал ловить налима-но это было в декабре и со льда! Хотя в этом году с налимом можно отчупсить по всей программе! Воды вообще мало,а как замечено у нас ДК-если мало воды-то и налима не жди! Хотя есть и еще одна поговорка - пока Ловать свою воду не наберет-зима не начнется! А воды надо на 1,5 метра выше чем сейчас!!! 1 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Конечно поделимся!!!У меня вообще есть инфа(всё записано)когда в том году начал ловить налима-но это было в декабре и со льда! Спасибо, будем ждать!!! Ссылка на комментарий
Сергей59 1 623 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Хотя есть и еще одна поговорка - пока Ловать свою воду не наберет-зима не начнется! Скорее это относится к Волхову..... Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Скорее это относится к Волхову..... Может быть,ну а вернее то -кто на какой реке живет,к той поговорка и относится! Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Насчет воды согласен,потому как ловлю налима с детства и если лето дожливое и к осени вода высокая то налима много а если как щас то фигос. Думаю это связанно с миграцией(так как вне зависимости от года налима меньше особо не становиться) а вот изза малой воды движеться он менее большими стаями и видимо не так далеко как по высокой. Вот и нет массовости и уловов больших.ИМХО 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 а вот изза малой воды движеться он менее большими стаями и видимо не так далеко как по высокой. Вот и нет массовости и уловов больших.ИМХОСаша просто из-за малой воды его в сетях много остаётся, легче перекрыть пути миграции. Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 легче перекрыть пути миграции. Дима,а ты знаешь пути миграции налима?И где в реке или озере? 1 Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Димон!!! Щас по пьяне согршу и с кажу!!! САМ был бреком махровым в 90х годах!!! Каюсь и мирюсь что при всем моем упорстве и продвинусточти рыбу не ловлю по многу!!!! Каюсь и виноват!!! Грешен!!! И не шутю щас. Халявы хотелось да и вроде знал( как рыбак)где и когда надо черпать. Но скажу что налма в сетки поймать много невозможно))) или нуно сетки ставить раммы или на край режовые. Голова у налима больше туловища!!! Потому перегороженные реки налиму пофиг!!! Налим рыба которую невозможе много поймать(кроме нереста)Дима,а ты знаешь пути миграции налима?И где в реке или озере? А тут ваще + Кто ловил нвлима поймет_ путь даже на реке 30м шириной будет в метр максимум и кто сядет на дорогу_ помает. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Саша я лично наблюдал как в капроновые сети ,(ряжовые) его много валит. Паша у нас налим озерной поднимается на нерест, есть и местный. Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Хищник... Ряжовые!!!Ключевое слово.А много кто будет ставить ряж поперег реки???Бреки(сеточники) нискока не убивают налима.Его вооюще трудно выловить и промысел на него как токогой не ведется(тока в нерест) Уверен что налим останеться(в будущем) одной из не многочисленных рыб выживших при пресинге людей.особенно в северных широтах.у НАС ОН(налим) не очень многочисленен и крупен!!!Мы ваще живем на стыке севера и юга.У нас и мало краснухи и налима и мало судака и сома и тд!!!Южнее судака в каждой луже,северней налима в каждом ручье.Про красную ваще молчу))) 2 Ссылка на комментарий
Pavel 6 892 Опубликовано 15 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2013 на реке 30м шириной будет в метр максимум и кто сядет на дорогу_ помает.у нас налим озерной Александр полностью с тобой согласен! Дима,так и у нас он с озера идет! А как ему пройти через такие реки как Баклань-на выходе меньше полметра глубины,Бельска-тоже мелко,Старичи у Матрехи-таже песня! Осталось одна Ловать на выходе в озеро(там глубины не знаю)! Вот я про то и говорю-что воды мало!Будет много воды-будет налим! Про сеточников не могу сказать-не знаю попадается им он или нет! 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 826 Опубликовано 16 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 16 октября, 2013 Товарищ сейчас звонил, мыкается, малька нигде не найти. Мелко. Хотел налима проверить, а червячков не накопал еще (. Ссылка на комментарий
Потапыч 3 695 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Вчера были втроем на Волхове с 19 до 21:30,ловили на червя и лягушат. Ни одного! На червя долбит мелочь,один подлещик попался в сумерках. В пятницу опять,буду сторожить его до ледоства 2 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Миша, как лягушек хранишь? Ссылка на комментарий
Потапыч 3 695 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Миша, как лягушек хранишь? В прошлом году в канистре жили В этом сделал ящик с крышкой из 18мм фанеры, утеплил пеноплексом, внутри мох и перегородки. Храню в гараже,пока все довольны . Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Так они с голоду не дохнут? Или в спячку впадают? Ссылка на комментарий
Потапыч 3 695 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 В спячку...ничем не кормлю. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Я вот всё собирался в этом сезоне сгонять, никогда не ездил за налимом. Но чувству, при таких раскладах не судьба. Миша, а по снасти есть какие нюансы? Ссылка на комментарий
Потапыч 3 695 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Главное пересилить себя,и поехать По снастям никаких ньансов(у меня по крайней мере),обычная донка с концевым грузилом, один поводок,не люблю больше.Длинна у каждого своя,у меня сантиметров 25,крючок в зависимости от наживки. Колокольчик,подставки-все. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 А как же коньяк? Ссылка на комментарий
Потапыч 3 695 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Редко Эт когда с ночевкой,или везет кто-то.С алкоголем не получается у меня рыбалки,интересы меняются, тянет в деревню,к 6 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Это на случай, когда не клюёт налим 1 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 695 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти