Краснов 4 521 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Просьба модераторам перенести обсуждение приманок из общей темы в это. Потому, как кто не следит за темой, замучается потом лопатить в поисках информации. Ссылка на комментарий
Артефактъ 1 472 Опубликовано 23 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 23 августа, 2013 Завтра постараюсь...седня глаза в кучу - не спал вовсе. Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 Считаю самый удачный джерк для быстротечки ( скорость погружения 0,6 м/с ) , качество исполнения отличное , управляется легко и просто . Есть ещё медленно тонущий , такого же размера . И как дополнение размер mini . Приманке ставлю 5 баллов из пяти возможных . С удовольствием поменял бы все свои джерки на инспекторов разных цветов , размеров и весов . 4 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 1) Зальт З 14 2)Бастер Джерк 2 3)Сальмо слайдер у меня пока так .... причем зальт стал фаворитом по рыбалкам этого года.... 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 29 августа, 2013 Поделиться Опубликовано 29 августа, 2013 1) Зальт З 14 2)Бастер Джерк 2 3)Сальмо слайдер у меня пока так .... причем зальт стал фаворитом по рыбалкам этого года.... И всё-таки зальт зет фаворит! Правда, у меня семнадцатый! Но всё-же - приманка супер!!!. 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 4 сентября, 2013 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2013 Явных фоваритов нет. Можно обсудить конкретные джерки, плюсы и минусы. В этом виде ловли, диаметр плетни и толщина поводка, очень сильно меняют горизонт проводки и игру джерка. А так если поверхностно, три фирмы в лидерах на российском рынке, Сальмо, Зальт, Страйк про. Джерки других кантор ловят не хуже просто их сложнее достать и по ним меньше статистики. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А я вот приспособил контейнер под джерки. Удобно. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 А я вот приспособил контейнер под джерки. Удобно. А чего, нормально! Почти, как шведское ведро Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Мишань, 150 рублей всё удовольствие. Плюс свёрлышко двойка и шурупарь. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 14 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 Идея А то, моя корзинка уже истрепалась. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 14 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2013 В Метрике покупал. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Кто ни будь гонял таких рэйденов (RAIDEN Twister Jerk 120)? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Нечто бульдогоподобное Думаю, имеет право быть. Для пробивания глубин (петля во лбу). Да и размер не пугающий. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 17 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Надо взять на тест драйв. Сейчас корешок мне ответит по цене... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 17 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 17 октября, 2013 Надо взять на тест драйв. Сейчас корешок мне ответит по цене... Обязательно! Штучка интересная В завершении сезона (надеюсь, ещё не закончился) пару слов о приманках. С приобретением длинной палки и новых джерков рейтинг моих приманок тоже изменился. 1. Зальт зет 17. Остался фаворитом. Хоть и ловил на него крайне редко. Для меня на протяжении 3-х лет - джерк загадка, поэтому и интересен. Пытаясь воспроизвести длинной палкой ту игру, что он выдавал на коротыше - получается крайне редко, играет как-то не так. Но рыба его всё-равно жрёт (фото на аватаре с ним). 2. Фантом, 8 дюймов (без хвоста). Это настоящий локомотив. Ощущения от его проводки - супер. Сначала на него смотрел с подозрением, но в первую же рыбалку обрыблен двушкой. На него же была, пожалуй, единственная в этом году поклёвка "монстры", когда после подсечки она даже ни сантиметра не продёрнулась и сняла около метра шнура (фрик был затянут на подсечку), а потом сход...Проводить его можно катушкой, но я сначала делаю сильный короткий тычок, а потом довожу катушкой. 3. Бикини бейт. Про него услышал от А. Демидовича на весеннем мастер-классе очень хорошие отзывы. Приобрёл и не пожалел. Очень отзывчив на любую проводку. При длинных рывках - длинные проходы, при коротких - короткие, при резких коротких - почти на месте вертит задом. Очень остойчив - не валится на бок, зато тонет переваливаясь с боку на бок. Проводку делаю не напрягаясь - только катушкой. Обрыблен почти сразу и неоднократно. 4. Фантом 6 дюймов лурес (с хвостом). Отлично ловит рыбу, думаю, за счет хвоста. Красивые глайды получаются при довольно сильных рывках. На паузах хвост продолжает дрожать. В первую рыбалку хвост был благополучно оторван щукой (не откушен, именно оторван). Качество крепления хвоста - отстой, сразу надо переклеивать (единственный минус). 5. Буффало (даже не знаю полного названия). Раритет (сейчас таких не найти). Этот америкос не даст умереть с голода даже в самый голодный год! Если поупираться, то поклёвки на него были всегда. Играет во всех плоскостях. И влево-вправо. И вверх-вниз за счёт шарика, который перекатывается внутри джерка вдоль. Поставил его на пятое место только из-за его размера. Всего 12см., поэтому и ловлю на него не часто. Слайдеры всё лето провисели на стенке. Бастер джерк всегда беру с собой, но до него так дело и не доходит (хотя знаю, что зря). Пуллбейты (фатсо и зальт хвостатый) в этом году по нулям. Сьюик я тоже не вкурил. А вот на хеллхаунд 8дюйм. не было поклёвок - очень даже странно. И упирался в него, и играет красиво, но не судьба. 6 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Вот ещё один интересный вариант с силиконовым хвостом RAIDEN Natural J-Jerk 125 Natural J-Jerk - тонущий многосоставник от Raiden. При правильно подобранной рывковой проводке полностью имитирует поведение раненой рыбки и неизменно провоцирует хищника на хватку. Варианты: 9,7 гр. 80 мм. 24 гр. 100 мм. 32,4 гр. 125 мм. 51 гр. 145 мм. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Вот ещё один интересный вариант с силиконовым хвостом Это составники - свимбейты. Пара штук у меня есть (не таких, но похожих). Игра очень соблазнительная - не рыскает по сторонам, а виляет всем телом и хвостом. На месте щуки я бы его сожрал не раздумывая. Но щука почему то так не думает. Сколько ни пробовал (когда на джерки были поклёвки) - ни набега. При правильно подобранной рывковой проводке полностью имитирует поведение раненой рыбки и неизменно провоцирует хищника на хватку. Наверно, проводку не смог подобрать, хотя кажется, что совершенно не сложная штучка. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Да, с виду соблазнительные рыбы Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Это составники - свимбейты. Пара штук у меня есть (не таких, но похожих). Игра очень соблазнительная - не рыскает по сторонам, а виляет всем телом и хвостом. На месте щуки я бы его сожрал не раздумывая. Но щука почему то так не думает. Сколько ни пробовал (когда на джерки были поклёвки) - ни набега.Миша на мой взгляд это приманки для чистой воды (осени) когда реалистичные движения играют свою роль, в мутной воде они работают в разы хуже, если т олько рядом с мордой проведёшь, то может и клюнет, а так у них очень слабые боковые колебания, а на течке думаю что они вообще съедаются. + очень плохо летят. были, ловил, но предпочитаю другие. пару раз путал с живой рыбкой-игра супер. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 23 октября, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Дима, ты бы составил тоже рейтинг, как у Миши. Многим будет полезно... Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Свимбейта подарил товарищу , может ему повезёт . Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Свимбейта подарил товарищу , может ему повезёт . Если ему повезёт - могу ещё два подогнать ....Кажется Олег (Колыван) на свимы ловил в этом году на ДК и.. поймал Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 ..Кажется Олег (Колыван) на свимы ловил в этом году на ДК Ловил и весной и осенью, на один, а два других так и не смог разловить.......... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Ловил и весной и осенью, на один, а два других так и не смог разловить.......... А я на них в этом году и не пробовал - просто не в моём вкусе. Если кому охота попробовать, есть две штуки - отдам безвозмездно. 2 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Ловил и весной и осенью, на один, а два других так и не смог разловить.......... А какой разловил ? Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти