ЮрКон 26 953 Опубликовано Четверг в 19:27 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:27 В 23.07.2025 в 21:40, Серёга сказал: Дядька был в прошлые выходные на Мысу, говорит, что подразмыло дождями корни на дорогах, на пузотерках сказал проблематично будет. Сегодня был там. Дорогу накатали, а может быть и лопатами предварительно поработали. Даже номер на лодочном прицепе не согнул, хотя ездил до дождей, номер сгибался. По рыбе грустно. А позавчера, говорят, окунь долбил на каждом забросе. Или я не умею ловить, в чём причина, не знаю. 4 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 833 Опубликовано Четверг в 19:47 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:47 20 минут назад, ЮрКон сказал: Сегодня был там. Дорогу накатали, а может быть и лопатами предварительно поработали. Даже номер на лодочном прицепе не согнул, хотя ездил до дождей, номер сгибался. По рыбе грустно. А позавчера, говорят, окунь долбил на каждом забросе. Или я не умею ловить, в чём причина, не знаю. Сегодня вернулся оттуда. Окунь долбит, но размер Только что, Одинтакой сказал: Сегодня вернулся оттуда. Окунь долбит, но размер Подробности позже, я спать 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 953 Опубликовано Четверг в 19:51 Поделиться Опубликовано Четверг в 19:51 2 минуты назад, Одинтакой сказал: Сегодня вернулся оттуда. Окунь долбит, но размер Подробности позже, я спать Так подробности уже и не нужны. Правильный вывод один - я рукожоп! 1 Ссылка на комментарий
Волжский 18 194 Опубликовано вчера в 03:12 Поделиться Опубликовано вчера в 03:12 На этой поляне на Сьезжем я так понимаю были не раз... Я там был аж 2 раза в 19-ом и 21-ом... В 21-ом были соревы, я занял 3-е место и получил приз от Валентиныча за самую большую щуку....Дорога более менее, так что я на своей пузотерке проползу... Наверное... 1 Ссылка на комментарий
Учитель 46 352 Опубликовано вчера в 04:30 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 04:30 Валера, это не Съезжее точно, возможно Дубно, а может Чёрное, не вспомню сейчас, а ЮрКон может сказать точно. Дорога до него попроще, чем до Долгого мыса, без корней и перепадов высот . У Сашки машина низкая, братия Потапыча катер с собой тащит, в общем с ним вчера решили на Затопы. 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 953 Опубликовано вчера в 05:57 Поделиться Опубликовано вчера в 05:57 1 час назад, Учитель сказал: ЮрКон может сказать точно. Каменец это был. Тоже входит в систему Съезжих озёр, или в простонародии Затопов. 1 час назад, Учитель сказал: в общем с ним вчера решили на Затопы. Для отдыха очень даже неплохо. Пляжи во весь берег. По рыбе, говорят, скучно. Правда, у меня и на Городно по рыбе скучно. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 46 352 Опубликовано вчера в 06:06 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:06 В 01.08.2023 в 16:36, Потапыч сказал: Ленты сигнальной взял 80 метров, если на развилке лента будет висеть слева, значит налево, если справа, - направо. И место стоянки попытаемся огородить, чтобы лишние не лезли.Но это в пятницу с утра. Майк, на тебя надеемся, как и в 23 годЕ. 4 минуты назад, ЮрКон сказал: Каменец это был. Тоже входит в систему Съезжих озёр, или в простонародии Затопов. Для отдыха очень даже неплохо. Пляжи во весь берег. По рыбе, говорят, скучно. Правда, у меня и на Городно по рыбе скучно. Юра, думаю на уху общими усилиями наловим. Потапыч в тот раз с берега ловил прямо у стоянки. Вчера с ним вечером встретились случайно и вспоминали ваше "пристанище" А я как сейчас помню несравненный вкус твоих копченых окуней, что Света братцу презентовала Мы приехали с Эндрю ночью почти, после дождя, и я сидел возле палатки, глядел на очищающееся от туч небо, на выглядывающую луну, болтал с Сашкой и уплетал окушков с пивом... Это было прекрасно! 4 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 885 Опубликовано вчера в 06:08 Поделиться Опубликовано вчера в 06:08 1 минуту назад, Учитель сказал: Майк, на тебя надеемся, как и в 23 годЕ. Только смотрел сообщения с тобой, чтобы определить даты той поездки))Ищу тему, чтобы определить место. 2 минуты назад, Учитель сказал: на уху На резинку там клевало, и место щучье я там знаю) 5 минут назад, Учитель сказал: на тебя надеемся, сделаем Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 953 Опубликовано вчера в 06:13 Поделиться Опубликовано вчера в 06:13 1 минуту назад, Учитель сказал: Майк, на тебя надеемся, как и в 23 годЕ. Юра, думаю на уху общими усилиями наловим. Потапыч в тот раз с берега ловил прямо у стоянки. Вчера с ним вечером встретились случайно и вспоминали ваше "пристанище" А я как сейчас помню несравненный вкус твоих копченых окуней, что Света братцу презентовала Мы приехали с Эндрю ночью почти, после дождя, и я сидел возле палатки, глядел на очищающееся от туч небо, на выглядывающую луну, болтал с Сашкой и уплетал окушков с пивом... Это было прекрасно! Женя, тоже надеюсь на коллективный результат по ухе. Не может быть, чтобы совсем там рыбы не было. А для тусовки намного предпочтительнее место, чем Городно. Действительно, корней по дороге на Городно несметное количество. Бампера, глушители и детали подвески на пузотёрках под большой угрозой. Честно говоря, правильно сделали, что передумали с местом встречи. 5 Ссылка на комментарий
Учитель 46 352 Опубликовано вчера в 06:15 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 06:15 Только что, ЮрКон сказал: Женя, тоже надеюсь на коллективный результат по ухе. Не может быть, чтобы совсем там рыбы не было. А для тусовки намного предпочтительнее место, чем Городно. Действительно, корней по дороге на Городно несметное количество. Бампера, глушители и детали подвески на пузотёрках под большой угрозой. Честно говоря, правильно сделали, что передумали с местом встречи. Почитал тему 23 года, там ДимаНив про Городно писал, что после дождей корни сильно повылезали. Как понимаю, что для дороги на мыс обычное дело. На Затопах да, дорожки "проезжабельнее" в разы 3 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 833 Опубликовано вчера в 07:18 Поделиться Опубликовано вчера в 07:18 11 часов назад, ЮрКон сказал: Так подробности уже и не нужны. Правильный вывод один - я рукожоп! Юра, почему такие выводы. Может я не так выразился или мы по-разному понимаем "долбит". Мы ездили отдыхать, а вечером выплыли на лодке, окунь на вертушки почти не брал, решил поставить джиг - бъет, по несколько раз за проводку, а не засечь. Поставил маленькую приманку на грузе 6 грамм и стали через три раза на четвертый вытаскивать, но размер полладошки. С утра поплавали - такая же фигня, забрали на уху только двух ладошечных. Плавали на веслах, недалеко от берега. 4 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 833 Опубликовано вчера в 07:30 Поделиться Опубликовано вчера в 07:30 2 часа назад, Учитель сказал: Валера, это не Съезжее точно, возможно Дубно, а может Чёрное, не вспомню сейчас, а ЮрКон может сказать точно. Дорога до него попроще, чем до Долгого мыса, без корней и перепадов высот . У Сашки машина низкая, братия Потапыча катер с собой тащит, в общем с ним вчера решили на Затопы. Женя, доехали до Долгого мыса по твоему описанию. Дорога условно норм, на пузотерке я бы проехал, да корни есть, но не критично, так все сухо. Ехали по дороге до самого упора, дальше уже проезда не было, мы были на самом краю, на остальных площадках везде были отдыхающие. Ехали через Любытино, но навигатор построил дорогу не через Анциферово, а через Ерошату, Красную гору и т.д. (в Каменке ушли по правой дороге) - а я не проверил так то там дорога как и до Анциферово, но на последнем километре есть затыки, в одном месте даже доски пришлось подкладывать. 3 Ссылка на комментарий
L_N 47 376 Опубликовано вчера в 07:36 Поделиться Опубликовано вчера в 07:36 Отдых с огоньком (https://novvedomosti.ru/articles/region/56895/?ysclid=mdsidjzi55176536588) "Нарушители режима охраны в заказнике «Карстовые озёра» наказаны солидными штрафами Перед отдыхом на охраняемой природной территории следует заранее ознакомиться с режимом и правилами её посещения. Фото: пресс-службы минприроды Новгородской области Нарушители режима охраны в заказнике «Карстовые озёра» наказаны солидными штрафами Сотрудники отдела охраны окружающей среды регионального минприроды, Хвойнинского лесничества вместе с полицейскими во время патрулирования территории государственного природного заказника «Карстовые озёра» выявили сразу нескольких нарушителей. На охраняемой территории находятся озёра Съезжее, Клетенец, Дубно, Глухое, Тресно, Каменик и Чёрное — Молодильнинская цепь озёр. Регуляция уровня воды в них происходит через карстовые поноры, с помощью которых водоёмы изредка полностью исчезают или, наоборот, наводняются. Заказник был создан ещё в 1977 году и состоит из семи кластеров, расположенных на территории Боровичского, Любытинского районов и Хвойнинского округа. Как оказалось, гости, отдыхавшие здесь, разожгли костры, нарушив действующий на землях лесного фонда особый противопожарный режим, а также заехали сюда на автомобилях вместо того, чтобы оставить их на дороге. Выезд на природу закончился для туристов тремя административными протоколами за нарушения особого противопожарного режима на землях лесного фонда и 12 протоколами за нарушения режима охраны природного заказника. Реакция граждан на появление участников патрулирования оказалась неоднозначной. Были те, кто не возражал против того, чтобы ответить за нарушение, но один из любителей отдыха на природе выломал номера на личном автомобиле, чтобы инспектор не смог зафиксировать нужные данные. В минприроды отметили, что перед отдыхом на охраняемой природной территории следует заранее ознакомиться с режимом и правилами её посещения. За нарушение особого противопожарного режима и разведение открытого огня минимальным наказанием будет штраф в 40 тысяч рублей. В лесах также запрещено сжигание мусора и сухой растительности." 1 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 833 Опубликовано вчера в 07:38 Поделиться Опубликовано вчера в 07:38 1 час назад, ЮрКон сказал: Женя, тоже надеюсь на коллективный результат по ухе. Не может быть, чтобы совсем там рыбы не было. А для тусовки намного предпочтительнее место, чем Городно. Действительно, корней по дороге на Городно несметное количество. Бампера, глушители и детали подвески на пузотёрках под большой угрозой. Честно говоря, правильно сделали, что передумали с местом встречи. Ни одной запчасти по дороге на мыс не увидел Свои вроде тоже не потерял, но это неточно 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 121 439 Опубликовано вчера в 07:57 Поделиться Опубликовано вчера в 07:57 21 минуту назад, L_N сказал: Перед отдыхом на охраняемой природной территории следует заранее ознакомиться с режимом и правилами её посещения. Фото: пресс-службы минприроды Новгородской области Нарушители режима охраны в заказнике «Карстовые озёра» наказаны солидными штрафами Сотрудники отдела охраны окружающей среды регионального минприроды, Хвойнинского лесничества вместе с полицейскими во время патрулирования территории государственного природного заказника «Карстовые озёра» выявили сразу нескольких нарушителей. На охраняемой территории находятся озёра Съезжее, Клетенец, Дубно, Глухое, Тресно, Каменик и Чёрное — Молодильнинская цепь озёр. Регуляция уровня воды в них происходит через карстовые поноры, с помощью которых водоёмы изредка полностью исчезают или, наоборот, наводняются. Заказник был создан ещё в 1977 году и состоит из семи кластеров, расположенных на территории Боровичского, Любытинского районов и Хвойнинского округа. Как оказалось, гости, отдыхавшие здесь, разожгли костры, нарушив действующий на землях лесного фонда особый противопожарный режим, а также заехали сюда на автомобилях вместо того, чтобы оставить их на дороге. Выезд на природу закончился для туристов тремя административными протоколами за нарушения особого противопожарного режима на землях лесного фонда и 12 протоколами за нарушения режима охраны природного заказника. Реакция граждан на появление участников патрулирования оказалась неоднозначной. Были те, кто не возражал против того, чтобы ответить за нарушение, но один из любителей отдыха на природе выломал номера на личном автомобиле, чтобы инспектор не смог зафиксировать нужные данные. В минприроды отметили, что перед отдыхом на охраняемой природной территории следует заранее ознакомиться с режимом и правилами её посещения. За нарушение особого противопожарного режима и разведение открытого огня минимальным наказанием будет штраф в 40 тысяч рублей. В лесах также запрещено сжигание мусора и сухой растительности." Паша это уже в этом году? В прошлом году штрафовали так был введен режим чс по пожарной обстановке,а в этом дожди льют и все равно штрафуют? Ждем пояснения от Совы. 1 час назад, ЮрКон сказал: Женя, тоже надеюсь на коллективный результат по ухе. Не может быть, чтобы совсем там рыбы не было. А для тусовки намного предпочтительнее место, чем Городно. Действительно, корней по дороге на Городно несметное количество. Бампера, глушители и детали подвески на пузотёрках под большой угрозой. Честно говоря, правильно сделали, что передумали с местом встречи. Помню там в 16-ом году приехал на соревы с вечера,Зверобой сказал рыбы нет))) Света тоже сказала узи не будет,но доехав до дубно поймал около десятка щучек за час ,взял 4 шт на уху. Уха была отменная под компоты,а потом танцы под эсофбейтс до 5-ти утра))) и море пива,днюха Михи была. 3 Ссылка на комментарий
L_N 47 376 Опубликовано вчера в 08:04 Поделиться Опубликовано вчера в 08:04 7 минут назад, Хищник... сказал: Паша это уже в этом году? В прошлом году штрафовали так был введен режим чс по пожарной обстановке,а в этом дожди льют и все равно штрафуют? Ждем пояснения от Совы. Дима, это в прошлом году, но народ говорит, что по- прежнему гоняют. Все на свой страх и риск. Нельзя ездить по проселочным дорогам и разжигать костры... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 121 439 Опубликовано вчера в 08:06 Поделиться Опубликовано вчера в 08:06 Только что, L_N сказал: Дима, это в прошлом году, но народ говорит, что по- прежнему гоняют. Все на свой страх и риск. Нельзя ездить по проселочным дорогам и разжигать костры... Хули у государства свой бизнес))) 1 Ссылка на комментарий
L_N 47 376 Опубликовано вчера в 08:09 Поделиться Опубликовано вчера в 08:09 6 минут назад, Хищник... сказал: Хули у государства свой бизнес))) Там просто база отдыха, остальные люди мешают. У них это даже прописано.: "https://faolex.fao.org/docs/pdf/rus165227.pdf" "3.1.13. Выжигание растительности; 3.1.14. Добыча объектов животного мира, не отнесенных к охотничьим ресурсам и водным биологическим ресурсам;3.1.15. Сетевой лов рыбы;3.1.16. Использование катеров, гидроциклов, а также плавсредств с подвесными моторами мощностью свыше 50 лошадиных сил; 3.1.17. Движение и стоянка транспортных средств (кроме специальных транспортных средств), за исключением их движения по дорогам и стоянки на дорогах и в специально оборудованных местах, имеющих твердое покрытие;" 1 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 833 Опубликовано вчера в 08:18 Поделиться Опубликовано вчера в 08:18 12 часов назад, Учитель сказал: Други, важное объявление! Исходя из ряда обстоятельств, инициативная группа приняла решение перенести место нашей дислокации с Городно на Затопы! Решили, что всем, даже на низких машинках, проще добраться до того места, где были в августе 23 года, когда впервые познакомились с Дитрихом, Толя Хан выступал в экипаже с ЮрКоном, мы со Светой и Асюхой собирали лисички прямо возле взвешивания рыбы, а Стас после фестиваля кормил всех желающих своим фирменным, несравненным шашлыком! Женя, как тудой проехать? Ссылка на комментарий
Сова 18 979 Опубликовано вчера в 08:26 Поделиться Опубликовано вчера в 08:26 26 минут назад, Хищник... сказал: Паша это уже в этом году? В прошлом году штрафовали так был введен режим чс по пожарной обстановке,а в этом дожди льют и все равно штрафуют? Ждем пояснения от Совы. ОПР не введён, поэтому въезд разрешен. Стоянка машин не ближе 50м от воды. Открытый огонь (костёр, мангал) запрещён. Готовить только на газовых плитках прокатывает. 5 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 833 Опубликовано вчера в 08:29 Поделиться Опубликовано вчера в 08:29 10 минут назад, Одинтакой сказал: Женя, как тудой проехать? Нашёл, это на Съезжее планируется? Может мы с женой тоже приедем, пока не буду загадывать 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 121 439 Опубликовано вчера в 08:42 Поделиться Опубликовано вчера в 08:42 16 минут назад, Сова сказал: ОПР не введён, поэтому въезд разрешен. Стоянка машин не ближе 50м от воды. Открытый огонь (костёр, мангал) запрещён. Готовить только на газовых плитках прокатывает. Спасибо за пояснения 1 Ссылка на комментарий
Сова 18 979 Опубликовано вчера в 08:44 Поделиться Опубликовано вчера в 08:44 16 минут назад, Сова сказал: ОПР не введён, поэтому въезд разрешен. Стоянка машин не ближе 50м от воды. Открытый огонь (костёр, мангал) запрещён. Готовить только на газовых плитках прокатывает. Как показывает практика, по стоянке машин у каждого инспектора может быть своё мнение. Кто-то требует эти 50м, кто-то, чтобы машины на стоянку оставляли у грунтовых дорог, а не на поляне. Тут как повезёт. И от лесников часто бывают рейды и летают коптеры 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 34 096 Опубликовано вчера в 08:56 Поделиться Опубликовано вчера в 08:56 Увы, самому теперь не бывать на таких тусовках... Но... С огромным интересом читаю ваши обсуждения и подготовку... С уважением, Валентиныч... 1 Ссылка на комментарий
Учитель 46 352 Опубликовано вчера в 09:18 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 09:18 44 минуты назад, Одинтакой сказал: Нашёл, это на Съезжее планируется? Может мы с женой тоже приедем, пока не буду загадывать Антонио, ты был на Съезжем в 17 году, а это дальше гораздо. Едем мы вот сюда, но на какую стоянку в итоге - не знаю. Где Потапыч приткнется. Если поедешь в пятницу вечером - давай вместе. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти