Учитель 45 990 Опубликовано 23 июня Поделиться Опубликовано 23 июня Я в спорах и дискуссиях участия принимать не буду, напишу очередную отсебятину Учитель просто был рад увидеть форумчан! Некоторых из нас я вижу крайне редко, 1-2 раза в год, а то и того реже, поэтому пожать большую и добрую лапищу Удава, налить стаканчик кофея Олегу Васильеву или перебросится парой слов с Композитором - было очень приятно и по человечески здорово! Я не участвую в соревнованиях, но всегда приезжаю - чтобы почувствовать атмосферу добра и позитива, повидаться со старыми друзьями, продолжить кофейную традицию и вновь почувствовать себя частью большого коллектива под названием Новфишинг, который, как известно, «рулит». Люблю вас, други мои, безмерно ценю и уважаю! 16 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 388 Опубликовано 23 июня Поделиться Опубликовано 23 июня 1 час назад, ДАНДИ сказал: Интересны рассуждения людей о том, к чему не имеют отношения - не были, не участвовали, не собирались даже, но свою лепту вносим. . Те, кто так или иначе критикует любые мероприятия, попробуйте организовать своё, Хорошее, чтобы и люди потянулись, и чтобы не "на отъебись", и чтобы все довольны остались. Вот тогда и поговорим. Я, кстати, пробовал. Миша, я про оргвопросы и организацию соревнований ни слова не сказал, уверен что все было на отличном уровне. Я про уловы и наличие рыбы если чо. Спорить и доказывать никому ничего не собираюсь, все и так видно. 5-7 лет назад с берега на Малом в утрянку 2-3 щуки околокилошницы стабильно (самый крупный судак ~4кг на джиг с берега без этих всяких эхолотов), иногда судачок и жерешок, всю рыбу (90%) назад в реку. Последние 2-3 года ни хрена, поэтому ходить перестал от слова совсем. 3 минуты назад, Одинтакой сказал: Миша, я про оргвопросы и организацию соревнований ни слова не сказал, уверен что все было на отличном уровне. Я про уловы и наличие рыбы если чо. Спорить и доказывать никому ничего не собираюсь, все и так видно. 5-7 лет назад с берега на Малом в утрянку 2-3 щуки околокилошницы стабильно (самый крупный судак ~4кг на джиг с берега без этих всяких эхолотов), иногда судачок и жерешок, всю рыбу (90%) назад в реку. Последние 2-3 года ни хрена, поэтому ходить перестал от слова совсем. Речь то о бесконтрольном вылове всего и вся в любое время года. Ты сам писал (или кто другой, непомню уже), что Великое по судаку уже зачищено, про разные озерки в которых рыбы уж и нет. Кстати, как там жерех на Мсте поживает - бьёт как всегда и везде? 2 Ссылка на комментарий
Бегемот 82 379 Опубликовано 23 июня Поделиться Опубликовано 23 июня 1 час назад, Джанхот сказал: Интересно где я хоть слово про организационные вопросы написал?А вот сам результат в таблице весьма показателен, особенно для тех кто там постоянно рыбачит. Женя да достали уже... Я два дня до сорев с точки щуку на 1.5, судака килошного и окуней напорол. Есть он там, просто погода внесла свои коррективы. А так это вечная бла бла бла-виноваты все- промысел, троллингисты, джигиты, поплавочники, короче все те, кто не ловит так как я... Всегда ищем крайнего. Вон Триш сегодня напорол и молодец 8 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 535 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 9 часов назад, Бегемот сказал: Женя да достали уже... Я два дня до сорев с точки щуку на 1.5, судака килошного и окуней напорол. Есть он там, просто погода внесла свои коррективы. А так это вечная бла бла бла-виноваты все- промысел, троллингисты, джигиты, поплавочники, короче все те, кто не ловит так как я... Всегда ищем крайнего. Вон Триш сегодня напорол и молодец Погода теперь на клёв вообще не влияет, писал уже не один раз последите за барометром! Если рыба есть, то она вполне себе успешно ловится даже в ливень с полуметровыми волнами. Всю рыбу выловил Триш, каков подлец! Ссылка на комментарий
wine 10 250 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня В 22.06.2025 в 12:52, Джанхот сказал: В напрочь заколотых озёрках на заливных лугах по всему восточному побережью Ильменя, в мерёжах на Малом Волховце, в перегороженых сетями Веряжке с Верондой, в нерестовых полянах на Мсте и Шелони и т.д. и т.п. Ждите, обязательно вернётся 100 % вернется. В прошлом сезоне ловилась на все и везде. Этой зимой были необычные погодные условия, вода прибывала. Что-то пошло не по стандартному сценарию, год на год не приходится, за полгода рыба уж точно не вымерла))) 1 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 535 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 34 минуты назад, wine сказал: 100 % вернется. В прошлом сезоне ловилась на все и везде. Этой зимой были необычные погодные условия, вода прибывала. Что-то пошло не по стандартному сценарию, год на год не приходится, за полгода рыба уж точно не вымерла))) Если не запамятовал, то ты пару месяцев назад активно поддерживал рыбалку в нерестовый и околонерестовый период. Объясни глупому откуда вернётся например эта вынесенная "голодающими" в нерест стая? Воскреснет? 3 Ссылка на комментарий
wine 10 250 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 8 минут назад, Джанхот сказал: и околонерестовый период. Нет такого понятия. Либо можно либо нет, в те сроки было можно. 9 минут назад, Джанхот сказал: Объясни глупому откуда вернётся например эта вынесенная "голодающими" в нерест стая? Воскреснет? По стандартному сценарию, из икры появятся и мальки и так далее. Ссылка на комментарий
Хищник... 120 860 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 21 минуту назад, Джанхот сказал: Если не запамятовал, то ты пару месяцев назад активно поддерживал рыбалку в нерестовый и околонерестовый период. Объясни глупому откуда вернётся например эта вынесенная "голодающими" в нерест стая? Воскреснет? Кстати вся рыба уже пустая Хапнуть на несколько человек. Нахуя столько тоже не понятно, видимо азарт) 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 133 484 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня В таком ракурсе картинка более информативна. Это чтобы с уклейкой не путали. 2 Ссылка на комментарий
wine 10 250 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 23 минуты назад, Хищник... сказал: Нахуя столько тоже не понятно, видимо азарт) Если это разделить на все неудачные рыбалки в жизни, то они вообще, считай, пустые домой поехали ))) 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 535 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 29 минут назад, ДАНДИ сказал: В таком ракурсе картинка более информативна. Это чтобы с уклейкой не путали. Тут и без ракурса вся рыба возрастом +-10 лет в среднем. Чёртов "спортсмен" растёт весьма медленно, все силы на болтание по струйным течениям уходят. 34 минуты назад, Хищник... сказал: Кстати вся рыба уже пустая Хапнуть на несколько человек. Нахуя столько тоже не понятно, видимо азарт) Канешна пустая. Ща мальки подрастут и повторится всё как в старь. Ой, а что это тут такое течёт? 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 120 860 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 1 час назад, Джанхот сказал: Тут и без ракурса вся рыба возрастом +-10 лет в среднем. Чёртов "спортсмен" растёт весьма медленно, все силы на болтание по струйным течениям уходят. Канешна пустая. Ща мальки подрастут и повторится всё как в старь. Ой, а что это тут такое течёт? Ты зачем самца загубил)? 1 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 461 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня Желающие могут ознакомиться со следующими документами: Отчет по пром. рыболовству Оценка воздействия на 2026 И все становится понятно, что происходит... 1 Ссылка на комментарий
триш 19 158 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 20 часов назад, Бегемот сказал: . Всегда ищем крайнего. Вон Триш сегодня напорол и молодец Эдик,просто в очередной раз убедился,что на рыбалке необходим творческий подход и чуток везения.Если бы не епучий случай,так и проплыл бы мимо кассы и говорил бы потом,что рыбы нигде нет.Но..когда она жрёт,тут всё понятно)).А вот когда так выёпывается,можно сказать,что не клюёт)) Вот берёт на воблер конкретный,определённого цвета и размера,но раз десяток кинуть надо,что бы толстомордого уговорить.Когда понял,что он там есть и я уже душу отвёл,стал эксперементировать чисто для себя.Вертушки,колебалки,цикады,тейлы -полный игнор.Отводной,перебрал с десяток резинок,а долбит тока на одну козявку и определённого цвета.Дуркует,с прищипом и всасывает по самые помидоры только на паузе,но зато на каждой проводке))Вот и пойми эту рыбу.Из таких вот мелочей порой и складываются удачные рыбалки,у кого то пусто у кого то густо.С поджопниками ещё смешно было,но это долго писать 15 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 43 404 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 41 минуту назад, триш сказал: С поджопниками ещё смешно было,но это долго писать Не поджопники, а рыбаки с низкой квалификацией. 9 Ссылка на комментарий
Зверобой 18 639 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 33 минуты назад, Аль с Почином сказал: Не поджопники, а рыбаки с низкой квалификацией. Вроде как опустил ниже плинтуса, зато как красиво 4 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 535 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 2 часа назад, триш сказал: Эдик,просто в очередной раз убедился,что на рыбалке необходим творческий подход и чуток везения.Если бы не епучий случай,так и проплыл бы мимо кассы и говорил бы потом,что рыбы нигде нет.Но..когда она жрёт,тут всё понятно)).А вот когда так выёпывается,можно сказать,что не клюёт)) Вот берёт на воблер конкретный,определённого цвета и размера,но раз десяток кинуть надо,что бы толстомордого уговорить.Когда понял,что он там есть и я уже душу отвёл,стал эксперементировать чисто для себя.Вертушки,колебалки,цикады,тейлы -полный игнор.Отводной,перебрал с десяток резинок,а долбит тока на одну козявку и определённого цвета.Дуркует,с прищипом и всасывает по самые помидоры только на паузе,но зато на каждой проводке))Вот и пойми эту рыбу.Из таких вот мелочей порой и складываются удачные рыбалки,у кого то пусто у кого то густо.С поджопниками ещё смешно было,но это долго писать Столько пафоса из пары десятков окуней выдать это надо талант иметь. Это не тебя уже пропечатали? Сапоги зачётные 2 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 535 Опубликовано 24 июня Поделиться Опубликовано 24 июня 32 минуты назад, Аль с Почином сказал: Это особая когорта уебков на гандонах, которые любят рвать шнуры джиговикам, и лески доночникам- береговикам. Это ты ещё на блёсны с пилькерами не ловил! 1 Ссылка на комментарий
триш 19 158 Опубликовано Вторник в 20:28 Поделиться Опубликовано Вторник в 20:28 1 час назад, Джанхот сказал: Столько пафоса из пары десятков окуней выдать Да кому то и пары мягоньких не изловить)) да скоро так и будет,будешь одному радоваться и 70 грамм в зачёт прописывать А я то старый уже,мне на пафос пох,меньше 2 кг рыбу не забираю и меньше десятки не фоткаю .И даже эхолот с собой не беру хоть и есть он у меня. А печатали меня в других журналах,но я тогда был молод и красив.Жалко тока журнал проепал или спиндил кто то,так бы показал 5 Ссылка на комментарий
Джанхот 10 535 Опубликовано Среда в 19:04 Поделиться Опубликовано Среда в 19:04 22 часа назад, триш сказал: Да кому то и пары мягоньких не изловить)) 3 Ссылка на комментарий
триш 19 158 Опубликовано Среда в 20:11 Поделиться Опубликовано Среда в 20:11 59 минут назад, Джанхот сказал: Млять,даже весы улыбаются,не тяни за хвост то А по поводу прошедших соревов,без всякого пафоса,меня удивили не призовые места,а то что пол таблицы вообще по нулям. 4 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти