Перейти к содержанию

Весенняя охота 2025

Рекомендуемые сообщения

9 часов назад, Джеймс Сазерлэнд сказал:

В субботу из-за погоды никуда не поехал, а вчера с батей открылись. Видел/слышал штук 10-12, стрелял по трём, парочку взял. Батя потратил 1 патрон и взял вальдшнепа. Открытие состоялось успешно, но тяги нет.

5467564561642157139.jpg

Просто шикардос.

Для моих мест это есть Тяга!!! :7:

6 часов назад, mgt79 сказал:

У себя я знаю , а так к Горыночу просись на охоту ))

У нас тяги нет !!!:48::facepalm:

День второй, погода то что нужно, а тяги нет, один по вчерашней траектории, но дальше прошёл. Больше не видел и не слышал. Будем думать... 

День третий , полевой ))

Позвали на гуся , я не отказалс ))

Видели три стайки по 20-50 штук , на "духовой манок" не среагировали )

Охотимся дальше )))

Сука!!! По ходу сглазил:facepalm:

Один пролёт не по месту и алес капут.

20250414_192539.jpg

20250414_193143.jpg

20250414_193912.jpg

20250414_194721.jpg

3 часа назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

У нас тяги нет !!!:48::facepalm:

У кого какие предположения по длинноносому, до открытия был  на местах охоты и он тянул хорошо, народу тоже по обочинам прилично стоит, но выстрелов не слышно, кроме как утятников на ручьях

6 минут назад, Никита53рус сказал:

У кого какие предположения по длинноносому, до открытия был  на местах охоты и он тянул хорошо, народу тоже по обочинам прилично стоит, но выстрелов не слышно, кроме как утятников на ручьях

Да фиг знает )) я с поля в лесу слышал кананаду ))

Соседа встретил вечером , говорит девять штук видел и слышал )

А так "Вальшнеп любит сырую тёплую и БЕЗ ветреннею погоду" ))

Сегодня. Второй день охоты.

Лес, тяга. Погода от всей души. Чуть накрапывает очень мелкий дождик, тепло, парит можно сказать.... НО никуя вальдшнеп не летит от слова совсем.:37:

Пешком через поляну прошли пара кряковых утка и семен. Стрелять в них не стали, любовь там как никак.:7:

Три чирка на выстрел вывалились, даже гуси прошли удачно, НО вальда нет.

Простояли до самых потёмок (в дождь и хмарь темнеет рано), выдвинулись к машине.

По дороге ни одного пролёта, циканья, хорканья не видели и не слышали. Пиzдец какой то.

Будем посмотреть что завтра преподнесёт.:85:

16 часов назад, mgt79 сказал:

А так "Вальшнеп любит сырую тёплую и БЕЗ ветреннею погоду" ))

Да,ветерок был изрядный...

Сегодня короткая утрянка.

Пришел поздно из за дождя.

И распугал всё живое в округе.:facepalm:

Простоял до 8.30,хотел уже домой,как вдруг Гоголь -Моголь объявился из за излучины ручья.:56:20250415_082943.jpg

Вчера решил проверить одно местечко, где в прошлом году был поставлен личный рекорд по вальдшнепу. Погода вроде похожа на подходящую, только ветерок сначала раздувал, но потом стих. Сначала встал на нужном месте, но в 10 метрах от него из ручья переливается вода в канаву и из-за потока воды ничего не слышно, а сектор обстрела очень узкий, поэтому пару штук прощелкал. Решил чуть сместиться и был вознагражден одним резвым налетом в метре над головой, без голоса. Он и стал единственной добычей. Стрелял по 3 вальдшнепам и одиночному селезню, но тот поздно жвакнул, поэтому стрелял уже через макушки деревьев. Всего видел 15 штук, но из-за ручья далеких не слышал. Лучше чем вчера, но все равно еще не то. Батя стоял в трехстах метрах от меня и не стрельнул ни разу. 

5472027754217204881.jpg

Славная была охота , дичь не пострадала ))

Лёт был с 20:20 до 21:10 . Видели и слышали штук 15 , не мение (раньше столько не видел)

Стрелял по двум , но ...

Будем дальше охотится )))

Снова тяга, сегодня лучше в 20:50 начался лет, но всё не по месту, одного в штыка не взял, следующего через 10 мин приземлил, пока искал ещё два по месту протянули, на этом все, буду смещаться. 

IMG_20250415_211536.jpg

4 часа назад, Кочевник сказал:

По уткам, - гоголь, чирки чистые, а оба кряковых в костёр, личинки в грудке. Желания по ним стрелять как-то пропало...

Лет 5 такие не попадались:3:

15 минут назад, mgt79 сказал:

Славная была охота , дичь не пострадала ))

Лёт был с 20:20 до 21:10 . Видели и слышали штук 15 , не мение (раньше столько не видел)

Стрелял по двум , но ...

Будем дальше охотится )))

Посетил сегодня другую полянку.

Пролетов было с десяток. Вроде и рядом,но полянка заросла прилично.,стрелять крайне не удобно.

Часть банально проипал,пару раз промазал.

Да еще,как оказалось,вокруг рассредоточился целый взвод конкурентов.Охотиться в таких условиях не в кайф.

Поеду завтра опять на первую,где никого нет.

По итогу НОЛЬ.:56:

20250415_194357.jpg

20250415_194440.jpg

Ни дня без охоты : утрянка , поле ))

"Музыки" наслушался , птички поют , ляпота ))

Пока без гуся )) Охотимся дальше )))

охота.jpg

15 часов назад, Кочевник сказал:

а оба кряковых в костёр, личинки в грудке.

11 часов назад, ГОРЫНЫЧ сказал:

Лет 5 такие не попадались

У меня один попался только,а так на постоянку у всех.

Утрянка .Прибыл во время,утки на месте в достатке.Копошились чирки прям под ногами,но в темноте не видно , ху из ху.

Пока ждал "просветления" они меня таки срисовали :7:....... Далее таким же макаром слиняла пара кряковых тоже с дистанции выстрела.:56:.

Потом рассвело и...затишье...

Те,что подальше сидели поднялись стайкой крылья посушить сделали 7 кругов и решили сменить дислокацию.

Ждал хоть кого нибудь. Прилетела здоровенная серая ворона.Села на верхушку осины на другой стороне ручья и давай орать благим матом на всю округу беспрестанно. Прикинул дистанцию - на пределе,но вроде должен достать контейнером......ну и освободил природу от злостного вредителя. Вчера тоже здесь паслась сука,выглядывала утиные кладки.

И потрона не жалко на благое дело.

С чувством "хлыбокого удовлетворения", знакомого всем рождённым в СССР ,подался домой.Кайфанул от погоды и созерцания природных красот.Да ещё и щипать не надо никого.:55:

20250416_044531.jpg

Несколько лет посещая одни и те же полянки, можно изучить маршруты пролета вальдшнепа, причем, как я заметил, эти маршруты практически не меняется ни от времени, ни от погоды. Понятное дело, что они летят не как собака на цепи, но, тем не менее, складывается впечатление, что в природе существует какая-то разметка, которой вальдшнепы придерживаются. Так вот, пребывая на одной базовой полянке, я постоянно замечаю, что метрах в двухстах передо мной существует некий перекресток, через который идет пролет в нескольких направлениях и до меня долетает малая часть птицы. Стоит отметить, что я не сторонник беготни и постоянных перемещений на тяге, ибо все эти челночные бега пройдены еще лет 20 назад, когда казалось, что если первый протянул в 50 метрах от меня, то и все остальные будут лететь именно там. Именно поэтому, изучению этого перекрестка был уготовлен целый вечер. Пришел, осмотрелся, прикинул до каких достану, а каких буду пропускать, и замер в ожидании. Из-за ясной погоды тяга началась позже, чем вчера, первый пролетел в 20:25. Угадайте где? Правильно - над тем местом, где я обычно стою.  Спустя пару минут летит второй, но ровно за условленной границей досягаемости. Ну я ж не бегаю, я жду своих. Следующие три вальдшнепа летят тем же маршрутом, что и второй и мне начинает казаться, что я просто чуть-чуть не так сориентировался на местности и нужно сместиться метров на 30. Сказано - сделано. Нельзя же просто наблюдать весь вечер, за недосягаемыми из-за макушек деревьев, птицами. Где летели следующие три? Именно над тем местом, куда я встал изначально, причем строго на то место, где я обычно стою. Тут я уже понял, что моя тактика не увенчается успехом и нужно просто стоять на месте, дождаться хотя бы одного и с трофеем пойти домой. Итогом вечера стал нулевой результат по добыче, но очень полезный по тактике. Больше с места не сойду. Видел/слышал больше 20 точно, стрелял в отчаянии по одному. Увы, бывает и так. 

5188300977692864743.jpg

5188300977692864742.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика