Перейти к содержанию

Жареный Синегубик 2025

Рекомендуемые сообщения

Ещё чуток по стариковски  позанудствую… В общем эмоции после встречи, конечно же, настолько яркие и тёплые, что хочется перебирать их в памяти…  Я очень рад за братца своего, который  прямо ждёт и предвкушает наши форумские встречи! Вчера Данди взял собаку и увёз мальчишечку куда-то в туманную, заснеженную Даль, через полчаса Сашка вернулся розовый, довольный и колени в снегу. Якобы смотрели какие-то красивые пейзажи, но фотки, стыдливо краснея, показать отказался :16: При этом, как я думал, Миха двух Сашек увёз, а вернул одного. Ещё поржали, что друга там оставили - а конь железный и невеста нам тут пригодятся :25: Михе Потапычу громадный респектище - его мясные изыски всегда являются украшением столов на всех мероприятиях!!! Ваня привез несколько банок отличного варенья, что ушло на ура с блинами от маэстро ШурБорисыча! Да только только ради них можно приехать из Питера, как это сделал друг брата Учителя со своей барышней. Я не знаю, поймал ли Саня хоть одну рыбину, но ухи от Виталика и блинов вкусил, а значит приехал точно не зря. Ну и решётку заодно Димке подогнал для купат, которые я не отведал в силу «обожратости», но все кто ел, нахваливали! Описать словами всю атмосферу всеобщей взаимной любви, позитива и удовольствия от встречи - невозможно. Она бесценна и уникальна! Кто хоть раз был - ее знает и помнит, Юра вчера очень мудрые и правильные слова написал, полностью с ними согласен! В общем буду на работу собираться, всем участникам большущее человеческое спасибо!!! Здорово, что вы у меня есть!! 

• Ответов 399
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

6 минут назад, ЮрКон сказал:

Она без тройника мне досталась, прикручен какой под руку попался. Возможно капля и мешает игре, но ловит. 

Там тоже капля со стразиком в оригинале, но только размер её меньше. 

17408990179037236177131794463650.jpg

Общая фотка- класс...Но , похоже , не все на ней...Отсутствуют Михаил ( Данди ).Денис ( Зверобой ).Антон ( Тоха 7.8 )...

20250301_150411.jpg.77970738afec92d97c0e267a2bd99075.jpg

1 минуту назад, Валентиныч сказал:

Общая фотка- класс...Но , похоже , не все на ней...Отсутствуют Михаил ( Данди ).Денис ( Зверобой ).Антон ( Тоха 7.8 )...

Дениса вроде не было - слёг с температурой перед поездкой (если не ошибаюсь). А Миша и Тоха вроде как фотографировали с разных ракурсов. 

3 минуты назад, Forau сказал:

Дениса вроде не было - слёг с температурой перед поездкой (если не ошибаюсь). А Миша и Тоха вроде как фотографировали с разных ракурсов. 

понял...на других фотках я их видел...я про общую...а Денису выздоровления...

4 минуты назад, Валентиныч сказал:

понял...на других фотках я их видел...я про общую...а Денису выздоровления...

Они катались на собаке😄

Жду , с нетерпением , отчёт от Валерия Петровича... Тем более , Ольга назвала его :" Валерий гвоздь программы№... Не иначе , больше всех поймал или самую крупную...

7 минут назад, Валентиныч сказал:

Жду , с нетерпением , отчёт от Валерия Петровича... Тем более , Ольга назвала его :" Валерий гвоздь программы№... Не иначе , больше всех поймал или самую крупную...

Валера выполнил главную миссию - с его легкой руки запылал костёр. То бишь благодаря Валере мы пили кофей, чай, ели блины, уху и купаты. Я лишь чуток ему помог своей зажигалкой :4:

11 минут назад, Dikobraz сказал:

Они катались на собаке😄

Не, Тоха точно на собаке не ездил… Он на Ларгусе был :4:

17 минут назад, Валентиныч сказал:

отчёт от Валерия Петровича...

Валерий Петрович, добрейшей души человек, презентовал мне две зимние блесны своего изготовления. И изготовлены они не по общепринятым типовым стандартам, а с некоторой изюминкой, выходящей за рамки привычных шаблонов и стереотипов. (Во загнул, даже самому понравилось!):7: Я ему тоже ответочку задарил, кривульку самодельную, пусть радует поклёвками ильменьских горбачей. :26: 

4 минуты назад, ЮрКон сказал:

Валерий Петрович, добрейшей души человек, презентовал мне две зимние блесны своего изготовления. И изготовлены они не по общепринятым типовым стандартам, а с некоторой изюминкой, выходящей за рамки привычных шаблонов и стереотипов. (Во загнул, даже самому понравилось!):7: Я ему тоже ответочку задарил, кривульку самодельную, пусть радует поклёвками ильменьских горбачей. :26: 

Здорово... Значит ещё один изготовитель блёсен появился...Молодец...

Городно (часть 2).

Приехали на мыс. Быстрые сборы, и Миша Данди повёл по своему навигатору меня и Серёгу на какой-то из забитых в него пупок.

Минут за 15 дошли.

Встали - явный свал (у Миши 3м глубины, у меня в 5 метрах от него уже полные 4, перешёл ещё на 4 шага - уже 5 метров с хвостиком.

Начали дразнить полосатых - а в ответ тишина. И никакого движения на картинках, кроме приманок.

Минут 15 там перемешались, и наконец Серёга достал первого вполне ушичного, атне синегубого, следом и второго.

Михаил сдвинулся чуть в сторону и тоже обрыбился. У меня же на пятой лунке наконец-то кто-то решил себя показать. Постоял в районе блесны, постоял - и обратно на дно ушёл. 

Стал его дразнить и пытаться снова поднять. И через 5 минут танцев с бубнами резкий отрыв, но не к блесне, а направлении гуляющей выше самодельной мухи и удар - есть первый. 

И даже вполне упитанный не синегубик. 

IMG_20250301_093100.jpg

От нуля ушёл и вклад в уху значит точно от меня будет. 

Вскоре до нас дошёл Женя Дикий, Сова и Ярик. Но чуть половив, Женя пошёл дальше в берег искать где помельче (снасти то под Ильмень, где такие глубины редкость). Сова и Ярик двинули в сторону Жени Учителя

Миша же решил пробежаться на следующую яму до сидящей толпы, но довольно быстро вернулся. И пошёл уже в сторону Шур Борисовича, которого высадили метрах в 50 от нас, на 1,5-2 метровой глубине. С ним, как выяснилось, также привозили и Валеру Волжского. Но тут же и увезли обратно к машинам. Т.к. он приехал от машин без ящика и бура. И как я понял - больше на лёд он и не выбирал я (кроме как воды в котелок для чая набрать). 

Вкоре туда и Сергей сдвинулся. 

У меня же в эхолоте был ещё один подход на 5,5 метрах (причём даже более жирная полоса, чем была у уже пойманного), но постояв минуты две - рыб куда-то свалил и больше не подходил. Попытался его раздраконить и балансирами, и сменой разных блесен - но не судьба. Минут 15 пытался, и рядом ещё в 3 местах разбурил - тишина. А Миша с Серёгой что-то стали подтягивать, но 1-2 с лунки, и после долгого раздразнивания. 

Сместился в итоге ближе к ним - и раздразнил лунке в четвёртой или пятой второго, чуть меньше первого, но тоже ушичный, не синегуб. Драконил его долго - минут 10. Вижу, как на горизонт блесны подходит и стоит, даже не бодает. Поднимешь чуть выше - следом подымается. Но выше полуметра не отрывался и потом начинал обратно опускаться. 

В итоге после долгих танцев всё-таки подъём и удар (и снова в муху, уже другую - на другой удилке). 

За что тут же от Данди получил кличку Ваня-нахлыстовик (два окуня - и оба на мухи). 

Попытался поискать рядом, но тихо без движения. Миша же решил кардинально сменить место и убежал к меляку напротив косы с машинами. 

Подошёл Дикий, который тоже смог уйти от нуля, и мы двинули в сторону Совы и Ярика. 

Но там тоже рыбы в эхолоте увидеть не довелось. 

В итоге пошёл в сторону Миши. А он там уже и на пол-ухи наловил.

Там в итоге и выловил третьего. На этот раз уже синегубого. 

На сим мои успехи и закончились - рыбы в эхо больше не видел. 

Вскоре был объявлен сбор рыбы, и пока часть народа начали потрошить улов, Женя и Ольга двинули к берегу разжигать костёр, варить кофе и чистить картофан для ухи. Как дочистили рыбу - мы тоже группой двинулись следом... 

(продолжение следует...) 

4 минуты назад, Dikobraz сказал:

😄

Как приятно и радостно читать ваши отчёты и повествования о мероприятии, под названием "Жареный синегубик"... И фотки великолепные... Продолжайте и в дальнейшем встречатся и зимой, и летом... Рад за вас... 

Жизнь дана на добрые дела... Храни вас, Господь... 

Пы. Сы. Как будто я с вами там побывал... Пусть и в другом  месте... Но... Всё равно, знакомо... 

6 часов назад, Учитель сказал:

Валера выполнил главную миссию - с его легкой руки запылал костёр. 

- Валера, а теперь пора пошевелить в костре угли. :7: (по мотивам анекдота про десантника Валеру).

33 минуты назад, ДАНДИ сказал:

- Валера, а теперь пора пошевелить в костре угли. :7: (по мотивам анекдота про десантника Валеру).

Только сегодня с братцем этот анекдот вспоминали!!! 

15 минут назад, Учитель сказал:

Только сегодня с братцем этот анекдот вспоминали!!! 

Братишка раскололся куда я его возил? Показал видео?

1 час назад, ДАНДИ сказал:

Братишка раскололся куда я его возил? Показал видео?

Домой приедет, пришлёт. Но живописал долго. Он ко мне на работу заезжал, там минут 20 поболтали. Летом уже грезим туда поехать. Если старшая деточка приедет с женихом своим в летний период, постараемся их туда отвезти. Шурка о поездке  с придыханием рассказывал, спасибо тебе! 

23 часа назад, Учитель сказал:

а Илюха спал

Так просто написал "спал"????!!!!

Илюха СПАЛ так, что я Ваню не слышал, спал за весь экипаж Витары на неделю вперед,

спал так, что километров за 8 до Любытино все лающие собаки стыдливо замолчали, ибо храп Ильи был бесподобен!

В разных тональностях, с заигрывающими перерывами в полсекундочки, с резкими переходами на ультразвук!

А то "спал"....:7:

Спасибо всем за такие поэтические (хоть и не в стихах), интересные, яркие отчеты , словно сам там побывал. 

23 часа назад, ЮрКон сказал:

И мне презентовал две блесны. Добряк.

В 02.03.2025 в 10:13, Валентиныч сказал:

20250301_150411.jpg.77970738afec92d97c0e267a2bd99075.jpg

Юра, а Антонио перед братцем аккурат стоит на этой фотке

8 минут назад, Сова сказал:

И мне презентовал две блесны. Добряк.

Понятно... Вот почему Валерий Петрович- " звезда" поляны... Шуткую... Молодец... Спец по изготовлению блесен... 

5 минут назад, Учитель сказал:

Юра, а Антонио перед братцем аккурат стоит на этой фотке

Анатолич, опять я лоханулся... Дело в том, что я его в лицо плохо знаю... Теперь понял... Спасибо за разъяснение... 

На других фотках Антон в куртке... А, рядом с Братом, я подумал друг Брата Учителя... 

27 минут назад, Курамаден сказал:

Спасибо всем за такие поэтические (хоть и не в стихах), интересные, яркие отчеты , словно сам там побывал. 

Вот и я того же мнения... Тем более, я ранее бывал... Поэтому хорошо и представляю... 

Сейчас заехала к ребятам на СТО, поправили мне защиту, немного погнула,  но я чувствовала, что сосновую ветку подцепила и протащила. Ерунда. 

6 минут назад, Сова сказал:

Глебу

АГА, все в лучшем виде, конфетки ему подарил от тебя))

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика