Учитель 45 146 Опубликовано вчера в 07:00 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 07:00 Ещё чуток по стариковски позанудствую… В общем эмоции после встречи, конечно же, настолько яркие и тёплые, что хочется перебирать их в памяти… Я очень рад за братца своего, который прямо ждёт и предвкушает наши форумские встречи! Вчера Данди взял собаку и увёз мальчишечку куда-то в туманную, заснеженную Даль, через полчаса Сашка вернулся розовый, довольный и колени в снегу. Якобы смотрели какие-то красивые пейзажи, но фотки, стыдливо краснея, показать отказался При этом, как я думал, Миха двух Сашек увёз, а вернул одного. Ещё поржали, что друга там оставили - а конь железный и невеста нам тут пригодятся Михе Потапычу громадный респектище - его мясные изыски всегда являются украшением столов на всех мероприятиях!!! Ваня привез несколько банок отличного варенья, что ушло на ура с блинами от маэстро ШурБорисыча! Да только только ради них можно приехать из Питера, как это сделал друг брата Учителя со своей барышней. Я не знаю, поймал ли Саня хоть одну рыбину, но ухи от Виталика и блинов вкусил, а значит приехал точно не зря. Ну и решётку заодно Димке подогнал для купат, которые я не отведал в силу «обожратости», но все кто ел, нахваливали! Описать словами всю атмосферу всеобщей взаимной любви, позитива и удовольствия от встречи - невозможно. Она бесценна и уникальна! Кто хоть раз был - ее знает и помнит, Юра вчера очень мудрые и правильные слова написал, полностью с ними согласен! В общем буду на работу собираться, всем участникам большущее человеческое спасибо!!! Здорово, что вы у меня есть!! 15 Ссылка на комментарий
Forau 6 514 Опубликовано вчера в 07:04 Поделиться Опубликовано вчера в 07:04 6 минут назад, ЮрКон сказал: Она без тройника мне досталась, прикручен какой под руку попался. Возможно капля и мешает игре, но ловит. Там тоже капля со стразиком в оригинале, но только размер её меньше. 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 296 Опубликовано вчера в 07:13 Поделиться Опубликовано вчера в 07:13 Общая фотка- класс...Но , похоже , не все на ней...Отсутствуют Михаил ( Данди ).Денис ( Зверобой ).Антон ( Тоха 7.8 )... 7 Ссылка на комментарий
Forau 6 514 Опубликовано вчера в 07:16 Поделиться Опубликовано вчера в 07:16 1 минуту назад, Валентиныч сказал: Общая фотка- класс...Но , похоже , не все на ней...Отсутствуют Михаил ( Данди ).Денис ( Зверобой ).Антон ( Тоха 7.8 )... Дениса вроде не было - слёг с температурой перед поездкой (если не ошибаюсь). А Миша и Тоха вроде как фотографировали с разных ракурсов. 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 296 Опубликовано вчера в 07:22 Поделиться Опубликовано вчера в 07:22 3 минуты назад, Forau сказал: Дениса вроде не было - слёг с температурой перед поездкой (если не ошибаюсь). А Миша и Тоха вроде как фотографировали с разных ракурсов. понял...на других фотках я их видел...я про общую...а Денису выздоровления... 1 Ссылка на комментарий
Dikobraz 5 599 Опубликовано вчера в 07:26 Поделиться Опубликовано вчера в 07:26 4 минуты назад, Валентиныч сказал: понял...на других фотках я их видел...я про общую...а Денису выздоровления... Они катались на собаке😄 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 296 Опубликовано вчера в 07:28 Поделиться Опубликовано вчера в 07:28 Жду , с нетерпением , отчёт от Валерия Петровича... Тем более , Ольга назвала его :" Валерий гвоздь программы№... Не иначе , больше всех поймал или самую крупную... 3 Ссылка на комментарий
Учитель 45 146 Опубликовано вчера в 07:37 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 07:37 7 минут назад, Валентиныч сказал: Жду , с нетерпением , отчёт от Валерия Петровича... Тем более , Ольга назвала его :" Валерий гвоздь программы№... Не иначе , больше всех поймал или самую крупную... Валера выполнил главную миссию - с его легкой руки запылал костёр. То бишь благодаря Валере мы пили кофей, чай, ели блины, уху и купаты. Я лишь чуток ему помог своей зажигалкой 11 минут назад, Dikobraz сказал: Они катались на собаке😄 Не, Тоха точно на собаке не ездил… Он на Ларгусе был 5 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 873 Опубликовано вчера в 07:56 Поделиться Опубликовано вчера в 07:56 17 минут назад, Валентиныч сказал: отчёт от Валерия Петровича... Валерий Петрович, добрейшей души человек, презентовал мне две зимние блесны своего изготовления. И изготовлены они не по общепринятым типовым стандартам, а с некоторой изюминкой, выходящей за рамки привычных шаблонов и стереотипов. (Во загнул, даже самому понравилось!) Я ему тоже ответочку задарил, кривульку самодельную, пусть радует поклёвками ильменьских горбачей. 14 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 296 Опубликовано вчера в 08:03 Поделиться Опубликовано вчера в 08:03 4 минуты назад, ЮрКон сказал: Валерий Петрович, добрейшей души человек, презентовал мне две зимние блесны своего изготовления. И изготовлены они не по общепринятым типовым стандартам, а с некоторой изюминкой, выходящей за рамки привычных шаблонов и стереотипов. (Во загнул, даже самому понравилось!) Я ему тоже ответочку задарил, кривульку самодельную, пусть радует поклёвками ильменьских горбачей. Здорово... Значит ещё один изготовитель блёсен появился...Молодец... 2 Ссылка на комментарий
Forau 6 514 Опубликовано вчера в 08:10 Поделиться Опубликовано вчера в 08:10 Городно (часть 2). Приехали на мыс. Быстрые сборы, и Миша Данди повёл по своему навигатору меня и Серёгу на какой-то из забитых в него пупок. Минут за 15 дошли. Встали - явный свал (у Миши 3м глубины, у меня в 5 метрах от него уже полные 4, перешёл ещё на 4 шага - уже 5 метров с хвостиком. Начали дразнить полосатых - а в ответ тишина. И никакого движения на картинках, кроме приманок. Минут 15 там перемешались, и наконец Серёга достал первого вполне ушичного, атне синегубого, следом и второго. Михаил сдвинулся чуть в сторону и тоже обрыбился. У меня же на пятой лунке наконец-то кто-то решил себя показать. Постоял в районе блесны, постоял - и обратно на дно ушёл. Стал его дразнить и пытаться снова поднять. И через 5 минут танцев с бубнами резкий отрыв, но не к блесне, а направлении гуляющей выше самодельной мухи и удар - есть первый. И даже вполне упитанный не синегубик. От нуля ушёл и вклад в уху значит точно от меня будет. Вскоре до нас дошёл Женя Дикий, Сова и Ярик. Но чуть половив, Женя пошёл дальше в берег искать где помельче (снасти то под Ильмень, где такие глубины редкость). Сова и Ярик двинули в сторону Жени Учителя Миша же решил пробежаться на следующую яму до сидящей толпы, но довольно быстро вернулся. И пошёл уже в сторону Шур Борисовича, которого высадили метрах в 50 от нас, на 1,5-2 метровой глубине. С ним, как выяснилось, также привозили и Валеру Волжского. Но тут же и увезли обратно к машинам. Т.к. он приехал от машин без ящика и бура. И как я понял - больше на лёд он и не выбирал я (кроме как воды в котелок для чая набрать). Вкоре туда и Сергей сдвинулся. У меня же в эхолоте был ещё один подход на 5,5 метрах (причём даже более жирная полоса, чем была у уже пойманного), но постояв минуты две - рыб куда-то свалил и больше не подходил. Попытался его раздраконить и балансирами, и сменой разных блесен - но не судьба. Минут 15 пытался, и рядом ещё в 3 местах разбурил - тишина. А Миша с Серёгой что-то стали подтягивать, но 1-2 с лунки, и после долгого раздразнивания. Сместился в итоге ближе к ним - и раздразнил лунке в четвёртой или пятой второго, чуть меньше первого, но тоже ушичный, не синегуб. Драконил его долго - минут 10. Вижу, как на горизонт блесны подходит и стоит, даже не бодает. Поднимешь чуть выше - следом подымается. Но выше полуметра не отрывался и потом начинал обратно опускаться. В итоге после долгих танцев всё-таки подъём и удар (и снова в муху, уже другую - на другой удилке). За что тут же от Данди получил кличку Ваня-нахлыстовик (два окуня - и оба на мухи). Попытался поискать рядом, но тихо без движения. Миша же решил кардинально сменить место и убежал к меляку напротив косы с машинами. Подошёл Дикий, который тоже смог уйти от нуля, и мы двинули в сторону Совы и Ярика. Но там тоже рыбы в эхолоте увидеть не довелось. В итоге пошёл в сторону Миши. А он там уже и на пол-ухи наловил. Там в итоге и выловил третьего. На этот раз уже синегубого. На сим мои успехи и закончились - рыбы в эхо больше не видел. Вскоре был объявлен сбор рыбы, и пока часть народа начали потрошить улов, Женя и Ольга двинули к берегу разжигать костёр, варить кофе и чистить картофан для ухи. Как дочистили рыбу - мы тоже группой двинулись следом... (продолжение следует...) 4 минуты назад, Dikobraz сказал: 😄 19 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 296 Опубликовано вчера в 09:34 Поделиться Опубликовано вчера в 09:34 Как приятно и радостно читать ваши отчёты и повествования о мероприятии, под названием "Жареный синегубик"... И фотки великолепные... Продолжайте и в дальнейшем встречатся и зимой, и летом... Рад за вас... Жизнь дана на добрые дела... Храни вас, Господь... Пы. Сы. Как будто я с вами там побывал... Пусть и в другом месте... Но... Всё равно, знакомо... 7 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 231 Опубликовано вчера в 13:52 Поделиться Опубликовано вчера в 13:52 6 часов назад, Учитель сказал: Валера выполнил главную миссию - с его легкой руки запылал костёр. - Валера, а теперь пора пошевелить в костре угли. (по мотивам анекдота про десантника Валеру). 4 Ссылка на комментарий
Учитель 45 146 Опубликовано вчера в 14:26 Автор Поделиться Опубликовано вчера в 14:26 33 минуты назад, ДАНДИ сказал: - Валера, а теперь пора пошевелить в костре угли. (по мотивам анекдота про десантника Валеру). Только сегодня с братцем этот анекдот вспоминали!!! 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 131 231 Опубликовано вчера в 14:28 Поделиться Опубликовано вчера в 14:28 15 минут назад, Учитель сказал: Только сегодня с братцем этот анекдот вспоминали!!! Братишка раскололся куда я его возил? Показал видео? 2 Ссылка на комментарий
Учитель 45 146 Опубликовано 23 часа назад Автор Поделиться Опубликовано 23 часа назад 1 час назад, ДАНДИ сказал: Братишка раскололся куда я его возил? Показал видео? Домой приедет, пришлёт. Но живописал долго. Он ко мне на работу заезжал, там минут 20 поболтали. Летом уже грезим туда поехать. Если старшая деточка приедет с женихом своим в летний период, постараемся их туда отвезти. Шурка о поездке с придыханием рассказывал, спасибо тебе! 4 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 817 Опубликовано 8 часов назад Поделиться Опубликовано 8 часов назад 23 часа назад, Учитель сказал: а Илюха спал Так просто написал "спал"????!!!! Илюха СПАЛ так, что я Ваню не слышал, спал за весь экипаж Витары на неделю вперед, спал так, что километров за 8 до Любытино все лающие собаки стыдливо замолчали, ибо храп Ильи был бесподобен! В разных тональностях, с заигрывающими перерывами в полсекундочки, с резкими переходами на ультразвук! А то "спал".... 8 Ссылка на комментарий
Курамаден 11 235 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Спасибо всем за такие поэтические (хоть и не в стихах), интересные, яркие отчеты , словно сам там побывал. 4 Ссылка на комментарий
Сова 18 048 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 23 часа назад, ЮрКон сказал: Валерий Петрович, добрейшей души человек, презентовал мне две зимние блесны своего изготовления. И изготовлены они не по общепринятым типовым стандартам, а с некоторой изюминкой, выходящей за рамки привычных шаблонов и стереотипов. (Во загнул, даже самому понравилось!) Я ему тоже ответочку задарил, кривульку самодельную, пусть радует поклёвками ильменьских горбачей. И мне презентовал две блесны. Добряк. 2 Ссылка на комментарий
Учитель 45 146 Опубликовано 7 часов назад Автор Поделиться Опубликовано 7 часов назад В 02.03.2025 в 10:13, Валентиныч сказал: Общая фотка- класс...Но , похоже , не все на ней...Отсутствуют Михаил ( Данди ).Денис ( Зверобой ).Антон ( Тоха 7.8 )... Юра, а Антонио перед братцем аккурат стоит на этой фотке 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 296 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 8 минут назад, Сова сказал: И мне презентовал две блесны. Добряк. Понятно... Вот почему Валерий Петрович- " звезда" поляны... Шуткую... Молодец... Спец по изготовлению блесен... 2 Ссылка на комментарий
Сова 18 048 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Миша @Потапыч, Глебу отчитался, привет передал? 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 33 296 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 5 минут назад, Учитель сказал: Юра, а Антонио перед братцем аккурат стоит на этой фотке Анатолич, опять я лоханулся... Дело в том, что я его в лицо плохо знаю... Теперь понял... Спасибо за разъяснение... На других фотках Антон в куртке... А, рядом с Братом, я подумал друг Брата Учителя... 27 минут назад, Курамаден сказал: Спасибо всем за такие поэтические (хоть и не в стихах), интересные, яркие отчеты , словно сам там побывал. Вот и я того же мнения... Тем более, я ранее бывал... Поэтому хорошо и представляю... 1 Ссылка на комментарий
Сова 18 048 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад Сейчас заехала к ребятам на СТО, поправили мне защиту, немного погнула, но я чувствовала, что сосновую ветку подцепила и протащила. Ерунда. 3 Ссылка на комментарий
Потапыч 3 817 Опубликовано 7 часов назад Поделиться Опубликовано 7 часов назад 6 минут назад, Сова сказал: Глебу АГА, все в лучшем виде, конфетки ему подарил от тебя)) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти