mgt79 5,476 Posted September 17 Share Posted September 17 Открою ка я тему осенней охоты , у меня на утку-гуся )) Поговорив здесь с авторитетным человеком , поехал за путёвкой , минус 3500 до 11 ноября. Рыбалка. Забрал с девочку с работы и сразу на речку . С первых забросов на воблер пошли "фубля" ) Их обратно , а смеркалось )) Оставил Ирину ловить ( пять штук отпустила , по итогу) , сам за ружьё)) Охота. Двадцать минут ходьбы до точки стрела , встал . Мошкоры и комаров -рой ))) Смеркалось ,взошла луна и как полетели , со всех сторон , и двойками , и пачками , я присматриваюсь )) Лёт был пол часа , стрел три раза , дичь не пострадала ( надо учится стрелять) ))) Впереди ещё два месяца , будем ездить ))) 5 Link to comment
mgt79 5,476 Posted September 22 Author Share Posted September 22 Выезд второй , "печальный" )) Рыбалка . Со второго заброса ломается спиниг пополам , усё , рыбалка закончилась (( Девочка со второго заброса опять щукокабру ( три вытащила , одну взяли) . Тишина )0 Охота. На месте в 18:45 , штиль , только кулики летают , как истребители )) 19:50 не выстрела ,домой ) Только бобры курсируют по центру реки )) Но утя присутсвует , видел )) До закрытия 48 дней ))) p.s. видел гуся на кислороде , ждём на земле ))) 6 Link to comment
mgt79 5,476 Posted September 25 Author Share Posted September 25 Рыбалка-охота. На месте в 17:50 , первые забросы с девочкой спининга в речку результаты не принесли , бросаю спининг )) Взял ружо , в 18:30 на точке , ждёмс . Первые ути пошли косяком в 19:04 , стреляем ... напарник выбивает сет (две взяты , за третьей пол часа бегали , ушла) Отстояли до 20:00 : итого 9 патронов , три утки , две ушли )) Осталось 47 дней охоты , если не путаю )) p.s. сча "помянули" уток , охотимся ... 7 Link to comment
mgt79 5,476 Posted September 29 Author Share Posted September 29 Рыбалка-охота . Можно так сказать , только ввалились , нагулялись )) Рыбалка: на речке уже в четыре , воблер заглубление 0.8-1.5 , кусь со второго заброса ) Семь на берег , шесть в реку , одну 37 см "на сковородку" ))) Охота: пока рыбачили был ветер 11 м\с , на точке в пол седьмого , штиль , сцуко )) По итогу одна шальная кряква по темку и усё )) Осталось 43 дня , если не сбился со счёта )) 5 Link to comment
Хищник... 116,439 Posted September 29 Share Posted September 29 9 минут назад, mgt79 сказал: По итогу одна шальная кряква Михалыч , я сегодня пока ловил в Морино так тоже одно шальной удивлялся))) В пяти метрах сидела и хоть бы хны ей 1 Link to comment
mgt79 5,476 Posted September 29 Author Share Posted September 29 1 минуту назад, Хищник... сказал: Михалыч , я сегодня пока ловил в Морино так тоже одно шальной удивлялся))) В пяти метрах сидела и хоть бы хны ей Это домашние , паразитные )) они не летают )) Я ж скидывал видео , как на даче с рук кормил )) А тут как истребитель пролетела , по своим утиным делам )) 2 Link to comment
Хищник... 116,439 Posted September 29 Share Posted September 29 Только что, mgt79 сказал: Это домашние , паразитные )) они не летают )) Я ж скидывал видео , как на даче с рук кормил )) А тут как истребитель пролетела , по своим утиным делам )) Не, домашние под мостом А. Невского, а тут и летает и плавает))) видимо место насиженное. Link to comment
mgt79 5,476 Posted September 29 Author Share Posted September 29 1 минуту назад, Хищник... сказал: Не, домашние под мостом А. Невского, а тут и летает и плавает))) видимо место насиженное. Кормят хлебом , как пить дать ))) Link to comment
Хищник... 116,439 Posted September 29 Share Posted September 29 1 минуту назад, mgt79 сказал: Кормят хлебом , как пить дать ))) Может даже за рыбаками доедает, ловят и на удочку и донки, прикормки много остаётся. Link to comment
ГОРЫНЫЧ 57,736 Posted October 3 Share Posted October 3 В 29.09.2024 в 21:24, Хищник... сказал: Михалыч , я сегодня пока ловил в Морино так тоже одно шальной удивлялся))) В пяти метрах сидела и хоть бы хны ей Это с яхтклуба подружка. 1 Link to comment
Хищник... 116,439 Posted October 3 Share Posted October 3 12 минут назад, ГОРЫНЫЧ сказал: Это с яхтклуба подружка. Привет передавай 1 Link to comment
mgt79 5,476 Posted October 3 Author Share Posted October 3 Ну что , шёл третий месяц охоты , а утки нет )) Рыбалка. Плещется , травы много , тишина . Охота. День короток , как и охота . Пол часа до полной тьмы , тишина. Стайка из восьми ути на кислороде и усё (( 38 дней до окончания охоты ) 4 Link to comment
mgt79 5,476 Posted Monday at 06:25 PM Author Share Posted Monday at 06:25 PM Вечер. Что сказать , гуси гагочат , ути крякуют , а на выстрел не идут (( Рыбалка. Плещется , но не берёт (( Охота. Отстоял вечёрку час , шальные летают и усё . Осталось 35 дней охоты , пока без жаркого ))) 2 Link to comment
Хищник... 116,439 Posted Monday at 07:02 PM Share Posted Monday at 07:02 PM 35 минут назад, mgt79 сказал: Осталось 35 дней охоты , пока без жаркого Надо как-то постараться уже Каждый день жду что уже грохнешь пару крякв на шулюмчик 1 Link to comment
mgt79 5,476 Posted Monday at 07:59 PM Author Share Posted Monday at 07:59 PM 54 минуты назад, Хищник... сказал: Надо как-то постараться уже Каждый день жду что уже грохнешь пару крякв на шулюмчик А как МЫ ждём )) но ... сегодня с утра " Девочка , погода хорошая , а не испить ли чаю на речке вечером ?" "А почему бы и нет" Ну а рыба и Дичь ... всё будет , но позже ))) 2 Link to comment
Потапыч 3,671 Posted Tuesday at 02:09 PM Share Posted Tuesday at 02:09 PM У меня на даче ходят, хоть гладь их 4 Link to comment
L_N 46,017 Posted Tuesday at 05:24 PM Share Posted Tuesday at 05:24 PM 3 часа назад, Потапыч сказал: У меня на даче ходят, хоть гладь их Красивое! Пока в воскресенье лодку собирал, рябчики свистели, потом тетерева заговорили. Утку видели за весь день одну, к вечеру слышно стало больше, но не видно. Выстрелов в районе не слышно вообще. Нет уток, даже у речной плотины, где их было полно... 2 Link to comment
mgt79 5,476 Posted Tuesday at 06:12 PM Author Share Posted Tuesday at 06:12 PM 4 часа назад, Потапыч сказал: У меня на даче ходят, хоть гладь их Эт кто ?))) Link to comment
RU XOXOL 28,817 Posted Tuesday at 06:19 PM Share Posted Tuesday at 06:19 PM 5 минут назад, mgt79 сказал: Эт кто ?))) Курица!!! Закричала моя дочка в зоопарке когда увидела павлина с раскрывшимся веером хвостом))) 2 Link to comment
Потапыч 3,671 Posted Wednesday at 05:53 AM Share Posted Wednesday at 05:53 AM 11 часов назад, mgt79 сказал: Эт кто ?))) Еда)) Link to comment
Хищник... 116,439 Posted Wednesday at 08:43 PM Share Posted Wednesday at 08:43 PM 14 часов назад, Потапыч сказал: Еда)) Петька красавец, статный и шея не лысая))) Link to comment
mgt79 5,476 Posted 23 hours ago Author Share Posted 23 hours ago Ну что товарищи охотники , месяц остался )) И решил я рассвет встретить на речке , чаю испить , испил )) Гусь идёт , утка летает , но где то далеко Так что , опять без выстрела ))) Ещё поохотимся ) 2 Link to comment
Хищник... 116,439 Posted 21 hours ago Share Posted 21 hours ago 1 час назад, mgt79 сказал: Ну что товарищи охотники , месяц остался )) И решил я рассвет встретить на речке , чаю испить , испил )) Гусь идёт , утка летает , но где то далеко Так что , опять без выстрела ))) Ещё поохотимся ) Михалыч где трофеи мне кажется уже с рогатки можно было бы пару штук вальнуть Или ты не хочешь брать грех на душу и ходишь воздухом подышать?)) Link to comment
mgt79 5,476 Posted 16 hours ago Author Share Posted 16 hours ago 4 часа назад, Хищник... сказал: Михалыч где трофеи мне кажется уже с рогатки можно было бы пару штук вальнуть Или ты не хочешь брать грех на душу и ходишь воздухом подышать?)) Сегодняшняя задача была посмотреть маршрут миграции гуся ))) Завтра с утра уже буду вставать на точку отстрела )) А про душу : птичку жалко ))) Ты прикинь , вечером за каждую душу нужно соточку принять ))) Так спиться можно )) 4 часа назад, Хищник... сказал: Или ты не хочешь брать грех на душу и ходишь воздухом подышать?)) Ну вы же ходить за пять километров дышать воздухом , а я чем хуже ?))) 1 Link to comment
Хищник... 116,439 Posted 15 hours ago Share Posted 15 hours ago 1 час назад, mgt79 сказал: Ты прикинь , вечером за каждую душу нужно соточку принять ))) Так спиться можно )) Надо принять новые правила, за каждого окуня по соточке Link to comment
Recommended Posts