Перейти к содержанию

"Назад в прошлое" или "Повторение-мать учения"

Рекомендуемые сообщения

Носовая фишпалуба приобрела свой законченный вид. Подсветку палубы в носу делать не стал,не нужна она мне там. Основание под кресло тоже не стал устанавливать,на прошлом Орионе практически  не пользовался этой опцией.

20241102_185055.thumb.jpg.57589ce656b9f43c73566862108149fc.jpg

20241102_185010.thumb.jpg.2113c6a7f660d7a148daad5179c8a4a3.jpg

20241102_185117.thumb.jpg.a0ed658ac3c11e1c737b909a7b0c2125.jpg

20241102_185137.thumb.jpg.209779b6e53ca3ac9780eece3d4ffb51.jpg

На мой взгляд получилось не плохо,конечно же присутствуют незначительные косячки! Но то,что предлагает производитель за 40тыр ничем не лучше.

paluba-fish-fanera-500x500.thumb.jpg.a9d8d28d956c6f769340224d068dfedd.jpg

Моя же палуба вышла мне в примерно в 8 тыр. и 4 полных дня по работе.Естественно работу я не учитываю т.к делаю для себя любимого.

Дальше перехожу в кокпит,делаю там еще три рундучка в палубе и завершаю все оклейкой карпетом бортов под полками и верхней части консолей и на этом пожалуй остановлюсь,хотя нет буду заказывать тенты и все!

• Ответов 79
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

14 часов назад, grom4ik сказал:

4 полных дня по работе

В этом всегда основной подвох))) Купил я китайский электроякорь haibo. Но пока отлаживал его, устраняя косяки и пререкаясь с поддержкой, потратил столько времени, что дешевле было купить минкоту😁

1 час назад, wine сказал:

В этом всегда основной подвох)))

Сытый голодного не разумеет! Я не экономлю деньги,я получаю удовольствие от созидания. Эта лодка была отказной,поэтому купил то,что предложили. В моем заказе аллюминиевая фишплатформа была,но срок поставки был на конец октября-начало ноября,когда предложили отказную,решил брать.

А работа с лодкой мне нравится,она доставляет моральное и физическое удовлетворение,тем более что наступило время,когда абсолютно нехрен делать,а лежка на диване у телека добавляет только разочарование и брюхо!

42 минуты назад, grom4ik сказал:

А работа с лодкой мне нравится,она доставляет моральное и физическое удовлетворение,

Этого очень многие не понимают во всех сферах деятельности, как может что то сделанное своими руками доставлять моральное удовлетворение )) У кого деньги жгут ляжку- тема отдельная, вообще такого понимания нет,всё можно купить или сделают другие. Есть ещё один момент,как в моём случае)) Когда твоё хобби становится твоей работой,блин -начинает конкретно напрягать и удовольствие от проделанной работы куда то исчезает напрочь :7:

1 час назад, триш сказал:

Когда твоё хобби становится твоей работой,блин -начинает конкретно напрягать и удовольствие от проделанной работы куда то исчезает напрочь :7:

Вот тут я полностью согласен.Ведь когда хобби стало работой,это уже не хобби. Это ответственность и обязательства . За любой косячок могут спросить и существует мат.ответственность и прочие прелести.

А тут по кайфу,ответ держать нужно только перед самим собой,никому не должен,сроки можешь тянуть,а можешь делать быстро если не лень.А уж когда сделаешь и тебе понравилось,вот с этого момента и начинается умиротворение.

Вот сегодня я забил болта и не пошел в гараж и при этом совесть чиста! Сижу в тырнете и читаю всякую хрень!

13 часов назад, fox. сказал:

Может быть тогда стоило делать сухие рундуки?

Может быть и стоило,но мне по сути это не нужно. На последних своих лодках я делал подобную палубу и нужды в комингсах на рундуках не испытывал. При попадании в дождик(что бывает крайне редко,я всегда смотрю на погоду перед выездом на лодке) я ставлю носовой тент. Не единого раза у меня не было воды на фишпалубе в таком количестве,что бы вода стекла в рундуки. То же самое и в основном кокпите,помпу устанавливаю всегда,но включать ее не приходилось ни разу. В лодке у меня всегда сухо и чисто,сопли щучьи по палубе не размазываю,что бы потом мыть ее поливая с ведра.

Так что не в деньгах тут дело!

7 часов назад, grom4ik сказал:

В лодке у меня всегда сухо и чисто,сопли щучьи по палубе не размазываю,что бы потом мыть ее поливая с ведра.Так что не в деньгах тут дело!

Сколько щук поймано за этот и прошлый сезон?

2 часа назад, fox. сказал:

Сколько щук поймано за этот и прошлый сезон?

А это здесь причем?  Ни с кем письками мериться не собираюсь. Я тут про лодки и я не фанат рыбалки.Ловля рыбы для меня второстепенна,мне нравится отдых на воде и я ревностно отношусь к чистоте в лодке. Выхожу исключительно в погожий и теплый денек и в +10 уже хрен меня кто на воду выгонит. Так что у всех разные приоритеты. Кому рыба,а кому просто покайфовать и расслабиться,отдохнуть от работы и людей,в общем слиться с природой!

10 часов назад, grom4ik сказал:

При попадании в дождик(что бывает крайне редко,я всегда смотрю на погоду перед выездом на лодке) я ставлю носовой тент.

Т.е. лодка для солнечной погоды? Если ставить тент как рыбачить с передней фишки? Дело не в помпе, а то что все вещи в рундуках будут сырые. Со стороны смотреться как на «Приору» поставили девятнадцатые катки и затонировали стёкла по сути нечего не изменяя. Не хотел ни кого обидеть, высказал своё «дилетантское» мнение.

3 минуты назад, fox. сказал:

Т.е. лодка для солнечной погоды?

На этот вопрос есть ответ в предыдущем посте

4 минуты назад, fox. сказал:

Дело не в помпе, а то что все вещи в рундуках будут сырые.

Ни единого раза не было! 

А рундуки в носу я делаю исключительно для своего скарба,если обратить внимание,то можно увидеть что заднего рундука у меня нет и не будет. А вещи куда то деть нужно.

7 минут назад, fox. сказал:

Не хотел ни кого обидеть,

А я и не обижаюсь,у меня свой взгляд на вещи. Тебе важна рыбалка и рыба,мне же рыба и рыбалка постольку-поскольку.

49 минут назад, grom4ik сказал:

А рундуки в носу я делаю исключительно для своего скарба,

А свой скарб чем то отличается от обычных вещей? Можешь не отвечать, риторический вопрос.

56 минут назад, grom4ik сказал:

Тебе важна рыбалка и рыба,мне же рыба и рыбалка постольку-поскольку.

С чего ты взял что мне важна рыба? Лодка как минимум должна быть готова к непогоде. Ближе к теме: получается что автолин (прости господи) прикрутил, а элементарные амортизационные стойки не поставил. Музыку втыкаешь, а фары самые дешёвые и метлу нет. Продолжать по списку не буду, буду ждать поста когда номера приклеишь.) Не обижайся)

30 минут назад, fox. сказал:

Продолжать по списку не буду, буду ждать поста когда номера приклеишь.) Не обижайся)

Нет,Илья ты уж продолжи! Сказал А,скажи и Б ! Номера уже давно на лодке,могу фото выложить! В гараж спуститься не долго

получается что автолин (прости господи) прикрутил, а элементарные амортизационные стойки не поставил.

А кто тебе сказал что мне необходимы стойки? Мне и без них хорошо. Автолин меня вполне устраивает.

Музыку втыкаешь, а фары самые дешёвые и метлу нет

А на кой хрен мне фары? Я по ночам не хожу.Да,а что такое метла? Лодка для покатушек,без музыки никак!

Илья,я что то недогоняю-тебе посраться хочется или не с той ноги сегодня встал.

Я делаю то что нравится мне,делаю своими руками и мне это по душе. Покажи свою работу,если делаешь лучше и качественнее,я сниму шляпу и скажу молодец,есть чему поучиться! А если у тебя лодка полностью готова с производства,либо допилена в сервисе,то какого хрена ты обсуждаешь мою работу?

Лодка как минимум должна быть готова к непогоде.

Для этого как раз и предусмотрены ходовой и носовой тенты.

Продолжим?

7 минут назад, grom4ik сказал:

Илья,я что то недогоняю-тебе посраться хочется или не с той ноги сегодня встал.Я делаю то что нравится мне,делаю своими руками и мне это по душе. Покажи свою работу,если делаешь лучше и качественнее,я сниму шляпу и скажу молодец,есть чему поучиться!

Если честно настроение хреновое. Да мне показывать нечего, у меня руки вообще из другого места растут.

11 минут назад, grom4ik сказал:

А кто тебе сказал что мне необходимы стойки? Мне и без них хорошо. Автолин меня вполне устраивает.

Уже писал, спина большое спасибо скажет. Поверь.

12 минут назад, grom4ik сказал:

А если у тебя лодка полностью готова с производства,либо допилена в сервисе,то какого хрена ты обсуждаешь мою работу?

У меня вообще лодки нет. Думаю на следующий сезон ПВХ купить или кредитом добить и сразу ОРИОН взять.

14 минут назад, grom4ik сказал:

А на кой хрен мне фары? Я по ночам не хожу.Да,а что такое метла?

Ты наверно не часто бываешь на воде. Бывают ситуации когда готов самую крутую музыку на налобный фонарик махнуть. Метла-дворник

17 минут назад, grom4ik сказал:

то какого хрена ты обсуждаешь мою работу?

так вроде тема для обсуждения или просто лайки ставить?

1 минуту назад, fox. сказал:

Да мне показывать нечего, у меня руки вообще из другого места растут.

Не верю

1 минуту назад, fox. сказал:

У меня вообще лодки нет. Думаю на следующий сезон ПВХ купить или кредитом добить и сразу ОРИОН взять.

Не верю, не нужно пытаться меня унизить,не получится

2 минуты назад, fox. сказал:

Метла-дворник

куплен,пока не примерял.

3 минуты назад, fox. сказал:

Уже писал, спина большое спасибо скажет. Поверь

помню,но я же давно  пытаюсь донести до тебя,что  выхожу на воду только в хорошую погоду и в приличную волну в озеро не суюсь,а по речкам волна не напрягает,обычных стоек хватает вполне.

7 минут назад, fox. сказал:

Бывают ситуации когда готов самую крутую музыку на налобный фонарик махнуть

Возможно,но у меня есть нормальный фароискатель.

8 минут назад, fox. сказал:

так вроде тема для обсуждения или просто лайки ставить?

Согласен,но у тебя как то некрасиво получается.

Поправляй настроение и поговорим конструктивно,я не против критики,но не в таком тоне.

10 минут назад, grom4ik сказал:

Поправляй настроение и поговорим конструктивно,я не против критики,но не в таком тоне.

Конечно поговорим. Но тут как бы разговор не долгим будет если ты мне на каждый тезис будешь "мне это нахрен не нужно" отвечать. Это ты ещё свою проводку и расключение не показал))) С уважением.

6 минут назад, fox. сказал:

Но тут как бы разговор не долгим будет если ты мне на каждый тезис будешь "мне это нахрен не нужно"

Какой же ты все-таки нудный! Ну если мне это действительно нахрен не нужно,что я должен еще ответить?

6 минут назад, fox. сказал:

Это ты ещё свою проводку и расключение не показал

Вот же! Приезжай летом в гости-покажу.Посидим,шашлычка пожуем,рыбки скоптим,может добрее станешь!

20240712_142001.thumb.jpg.f19240973ab26e61d7f2193be4901c44.jpg

26 минут назад, fox. сказал:

Это ты ещё свою проводку и расключение не показал)))

А что конкретно интересует то? Могу рассказать! Ведь в кабельканале то не видно будет жгут с проводами.Только не говори мне об электроякоре,он мне нахрен не нужон:8:. А то я эхолот  использую только как навигатор и скорость посмотреть. Как вы там рыбу видите,без понятия.Или эхо у меня говно,как и все остальное. 

26 минут назад, grom4ik сказал:

А что конкретно интересует то? Могу рассказать! Ведь в кабельканале то не видно будет жгут с проводами.

Давай на следующий раз оставим.

Наделал сегодня небольших бардачков в палубе кокпита.

20241109_171830.thumb.jpg.c657c05fa3cf494577d7aa6b26d10f41.jpg 20241109_171914.thumb.jpg.c5ad09555debdc0374a261cbfe92f43f.jpg  

20241109_172120.thumb.jpg.2725ad239e22e3affe2ddbe78e650b44.jpg

Заодно и сделал лючок в фиш палубу,что бы можно было что-нибудь достать не открывая калитки.

20241109_171943.thumb.jpg.d468152843444a7e686e3f693792cf72.jpg 20241109_171931.thumb.jpg.f45498efae60644d088dd9e36fb6f9e3.jpg

пока все! 

Да,забыл. Сегодня примерил дворник и к моему сожалению он мне не подошел. Стекло на Орионе узковато,мудрить с поводком и переделкой привода не буду,лень. Нужно было взять пантограф,но жаба душит.Поставлю ручной,как на старом ГАЗике.

А свой пойдет в барахолку!

И снова здравствуйте!

Ну вот,еще одна лодка "гараж-эдишн" практически подошла к выходу с гаражного стапеля. Закончена самая грязная и нудная работа и уже совсем близка развязка,остаются сущие мелочи-оклейка бортов и верха консолей карпетом и пожалуй все,больше делать нечего.

Общий вид получившегося

20241117_165202.thumb.jpg.1fcef88f0fa28efb0705d41a4e59f9c8.jpg

20241117_164743.thumb.jpg.108c39e007a5f5d2bb8bced662785278.jpg

20241117_164529.thumb.jpg.7a7037a706a6264c2f92408dbc243506.jpg

Что больше всего меня выбешивало в кокпите это странное решение производителя при установке стационарного бака,точнее как было реализовано прикрытие ДУТа и подающей топливной магистрали. Я не делал фото,но как это было покажу

20241117_164209.thumb.jpg.caf48f7e69edbda4a9049a0118ef4923.jpg

20241117_164158.thumb.jpg.eff7bdc3f63704485b030809f72494a4.jpg

Я об эту хрень раздолбал себе ногу и конечно же эту бесячую срань небходимо было убрать,что я и сделал,но для этого пришлось слить 25 литров топлива, выдернуть бак,пролить его водой как следует,дабы избавиться от паров бензина.Иначе был риск сделать из бака розочку:28:. Далее соответственно я перенес подающую топливную трубку,вваренную в верхнюю часть бака и торчащую над палубой на пару сантиметров. Результатом удовлетворен полностью!

20241117_164320.thumb.jpg.e3a5f904c61076d5a8d6963cdc4297b5.jpg

20241117_164258.thumb.jpg.1bde62d2fae88da49a1682de06431d50.jpg

Кстати,топливо сливал вот таким насосом

627460469_20241117_1803431.thumb.jpg.420ef9258944e7378a7288e776e2fa4a.jpg

работает от двух батареек,довольно шустро,минуты 3 и топливо было слито. Взял на озоне за 1.5 т.р. Как долго будет служить-время покажет.

Далее бардачки в палубе

20241117_164413.thumb.jpg.926f92baea92f46f570df729a94f4870.jpg

20241117_164452.thumb.jpg.342f6a5fc82bae591cb0842930e5bd58.jpg

Края автолина так же как и на носовой палубе завернул и подклеил на борта,дабы всякая всячина не сыпалась в подпол!

20241117_164907.thumb.jpg.b2f1f09f33a211e24d5c86622e270f39.jpg

Пока все!

Отличная работа, :25:

Красотень:25:

Саня, я  на одном баркасе видел по бортам, у консоли миниатюрные кармашки для гаджетов. И от разъемов не далеко. Не надо думать куда телефон деть, не упадет на волне и всегда под рукой:45:

Александр, скинь своё решение с бензобаком производителю лодки, может внесут изменения. 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика