wertabam 23 531 Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа Всем привет✋ домой приехал в 14:00, по пути нашилыгал грибков на жареху. Настроение отличное, хоть и спину стрельнуло, видно вечерний ветерок аукнулся😁 Вечер пятницы был вообще незабываем, и по погоде и по эмоциональной атмосфере. Спасибо огромное всем приехавшим за компанию, давно столько не общался в тёплой, дружеской атмосфере. Очень рад был всех видеть. Жаль только, что 14-ый автобус редко ходил до кофейни😉😂 и обратно. Рыбку тоже удалось половить, хоть и не крупную, но азарта ради, в какой-то момент повеселился😁 нисколько не пожалел, что поехал... Отдельное спасибо Юркону за место в лодке🤝🤝🤝 свою даже не брал. Думал по бережку гулять буду. И Свете Юриной огромное спасибо!!!🤗 Как всегда накормлен горяченьким до икоты😂 да и Настёна с Эдом гостеприимно дожали моё чрево, что вчера еле до палатки дополз. Лёшке 76 спасибо за пястку приманок🤝🤝🤝 пригодятся, и за компанейскую беседу у костра об особенностях национальной рыбалки. Фоток я, как обычно, не делал, ибо фотограф из меня не ахти. Думаю и без фоток такие моменты жизни не забываются. Всем ещё раз спасибо. Всем добра. 20 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 11 августа Автор Поделиться Опубликовано 11 августа Ну вот, очередной слёт, которого ждём каждый год, остался позади. Эмоций и впечатлений, как всегда, после наших встреч на благословенной Хвойнинской земле, с избытком! Был искренне рад всех видеть!!!! Но толком две ночи не спал, голова тяжелая, поэтому подробный ответ напишу завтра! 13 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 976 Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа 1 час назад, Учитель сказал: Ну вот, очередной слёт, остался позади. А название этого слёта "ЖАРЕНАЯ ПЛОТВА"... 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 976 Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа 58 минут назад, Учитель сказал: ! Был искренне рад всех видеть!!!! Песню " Ленинградское время... " братик твой пел?... 1 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 11 августа Автор Поделиться Опубликовано 11 августа 22 минуты назад, Валентиныч сказал: Песню " Ленинградское время... " братик твой пел?... Юра, не знаю. При мне - нет 😊 2 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 976 Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа 3 минуты назад, Учитель сказал: Юра, не знаю. При мне - нет 😊 Зайди в ВК... 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 11 августа Поделиться Опубликовано 11 августа 1 час назад, Валентиныч сказал: Песню " Ленинградское время... " братик твой пел?... 47 минут назад, Учитель сказал: Юра, не знаю. При мне - нет 😊 И при мне не пел, вроде бы. Но, при всех, Ярик отработал на двух "концертных площадках" просто на УРА! 6 часов живой музыки, без фанеры, с перерывом на переход от одного "зала" к "другому" на расстояние 500 метров - это было круто! Причём, некоторые композиции, такие как "Доченька" и "Чёрный тюльпан", заставили прослезиться не только женскую, но и мужскую часть нашего общества. И я не исключение. Спеть не главное. В душу зайти с песней, это важнее. Ярик, ты лучший! 14 часов назад, Сова сказал: В итоге Ярик ловит на всё, мы с Юрой курим бамбук) Сама же знаешь, новичкам всегда везёт. 12 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 11 августа Автор Поделиться Опубликовано 11 августа Завтра скоро наступит, а значит нужно выполнить обещанное - написать отчет о поездке на фестиваль "Жареная плотва" (с) Валентиныч Сборы, как обычно, растянулись на несколько дней, увезти весь необходимый шмурдяк на моей видавший виды Витаре нереально, поэтому на помощь пришел Потапыч и братец, забравшие часть барахла и позволившие ехать моему экипажу с некоторым комфортом. Стартуем с Эндрю и его пассией сразу после работы, потолкавшись на выезде в пробках, на оперативный простор выскочили в 18:30, и пришпорив 140 лошадей, скрытых под капотом Бешеной Витары, помчали навстречу друзьям, оставляя позади офисные заботы, шумный город и сочный августовский закат. По традиции в Окуловке поддержали рублем заправку Газпрома, ведь Зениту нужна победа над Динамо , уже в сумерках промчали по окружной Боровичей, а к Хвойной подьезжали в кромешной темноте. Созвонились с Эдиком, который во главе 2-х экипажей решил ждать нас в Ерзовке, и вот уже свет фар выхватывает знакомые и родные лица форумчан - Саня рука-щука, Настя, еë Колючий брат, с которым виделись днем у Анвара, Эдик с Ирой, Колюнино семейство... Двигаемся до поворота, решили, что я поеду первым, позже маякну. К сожалению, сеть не подавала признаков жизни, ни Эду, ни Насте не дозвонился. Помятуя о весьма специфической дороге, аккуратно дополз до места, где нас уже ждали. Даже поругался чуток, думая, как сюда ползти с лодками на прицепах. Думал высадить Эндрю с Таней, а сам вернуться за ребятами, но наши хвойнинские друзья, ЮрКон, Света, Лелик 76 и присоединившиеся к ним Ярик и Серëга, практически насильно вытащили меня из машины и отправились встречать дорогих гостей сами. Я же, под чутким руководством братишечки, прополз между вековыми соснами к месту, где было приготовлено стойло для моих японских рысаков и поставлены хижины для Дяди Эндрю, тëти Тани и вашего друга с педагогическим прошлым ☺ Раскидали по быстрому шмурдяк и отправились к костру. Благодаря стараниям Шурки и Олеси, палатки были собраны, матрасы накачаны, а спальники ждали момента обнять наши уставшие тела 😀 Приехали мы за час до полуночи, а суббота началась с небольшого события - наша спутница отмечала наступление 30-ти летия. Традиция, начатая 2 года назад на Великом, когда мы поздравляли Данди с полтинником, продолжилась на Городно. Еще один мини-юбилей в рамках форумских тусовок случился 🙂 Поздравив именинницу и оставив друзей вкушать Мишкины мясные деликатесы, я отправился на 2 форумскую "концертную площадку" (с) ЮрКон, где с Юрой, Светой, Леликом, Саней, Яриком и Сержем 53 погрузился в философские ыорумские беседы под чудесный шашлык и такую родную и радующую слух пикировку Светы с Юрой 😉 Как же здорово, после утомительного дня, сидеть около старых и добрых друзей, смотреть на их улыбки, пить компот из облепихи, вспоминать прошлое и наслаждаться, настоящим!!! Это и есть счастье!!!! Время за дружескими беседами пролетело незаметно, в 2 часа всë же заставил себя встать с уютного кресла и пойти в сторону "дома". Чуток посидели с Шуркой возле костра, взметнувшего в ночное небо мириады искр, после чего почистил зубья и направился спать. Продолжение следует... 20 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 11 августа Автор Поделиться Опубликовано 11 августа Разбудили меня, ни свет ни заря, два друга - Брата Учителя и самого Учителя Саня Жилин и Холмич собирали лодки и готовились ко встрече с городенскиии подводными обитателям, и им что-то понадобилось в чреве моего чумазого автомобиля. Андрюха вообще встал в начале пятого и сумел сделать несколько изумительных, на мой взгляд, фотографий. передающих всю прелесть летнего утра. А я тем временем глянул на часы - половина седьмого, еще спать и спать, но уже размаялся и решил вставать. Как говориться - Кто рано встает, тот весь день уставший Надумал сходить попробовать половить с берега. А берег оказался аккурат напротив того островка, где мы с Потапычем ловили в 20 году на удочки. Точнее он на удочку, а я на ствол рябиновый 😉 Утро выдалось шикарным- его тишину и покой нарушал лишь стук дятла, монотонно долбившего сухой ствол старой сосны. Я же, забросив удочку, наслаждался чудной природой. Сходил к Михе, который "готовился готовить завтрак". Заглянул к нам на огонëк Александр Николаевич, но кофе еще не был готов, я лишь собрался ставить воду, и выполнить миссию бариста не сумел, хотя чуть позже известная, кофейня распахнула свои двери для всех желающихПоловив чуток рыбы, решил, вместе с Михой, заняться завтраком, ибо все обитатели нашего лагеря уже бодрствовали. Я готовил яишницу, Майк жарил свои фирменные оладушки, кои я ем, выбираясь с ним на рыбалки, уже второй десяток лет 😉 За разговорами, шутками и поеданием деликатесов от Потапыча, время летело незаметно, тем более если перед глазами такие идиллические пейзажи После завтрака, растянувшегося на час, решаем отправиться, половить, но об этом в профильной ветке... Продолжение будет... 24 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 976 Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа Да, Анатольевич, пейзажи действительно великолепны... Водная гладь, как зеркало... Утреннее солнышко, поднимающее из-за деревьев... Оба твои повествования отличные... 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 12 августа Автор Поделиться Опубликовано 12 августа Накормив всю честную компанию и напоив друзей веселеньким кофеем, решаем с холмской братвой отправиться ловить рыбу на удочки - задача наловить плотвы на обед. Хотя оторваться от созерцания подобных пейзажей крайне сложно. Хочется замереть в немом восторге, наслаждаясь шумом ветра в макушках корабельных сосен, плывущими белоснежными облаками, что величественно парят по бескрайнему голубому небу, разбросанными по всему берегу горстками озорных лисичек и матёрых грибов... Ощущения на душе в тот момент были благостные и очень позитивные... Но пора и честь знать - стартуем 2 экипажами за рыбой. Но через пару часов решем рыбалку свернуть - погода вносит свои коррективы, ветер резко посвежел и легкие облачка постепенно превратились в тяжелые, хмурые тучи. В темпе сваливаем к берегу, надо подготовить лагерь к разгулу стихии... Затем час стоически боролись с ветром, норовившим утащить нашу посуду, мебель и даже тент... После дождя отправился чистить рыбу, коей немного, но поймали, а по возвращению с удовольствием пообнимался с Совой, Настей и Яриком, пришедшими к нам в гости. Надо сказать, что после дождя резко похолодало, я даже в куртку тёплую залез. Майк занялся приготовлением рыбы, а мы с Шуркой и Олесей занялись собирательством лесных даров, решили на ужин сварганить картошки с грибами. Прогулявшись по берегу и вдоль дороги в течении минут 20 насобирали полпакета грибов, кои я начал готовить к употреблению в пищу, а Шура поставил варить картошку... Вечер постепенно вступал в свои права. Окончание следует... 22 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 976 Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа 5 минут назад, Учитель сказал: по возвращению с удовольствием пообнимался с Совой, Настей и Яриком, пришедшими к нам в гости. Я так понял, что вы на разных полянах были... 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 154 Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа 14 минут назад, Учитель сказал: напоив друзей веселеньким кофеем, Женя класс 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 12 августа Автор Поделиться Опубликовано 12 августа 1 час назад, Валентиныч сказал: Я так понял, что вы на разных полянах были... да. Миха с друзьями - коллегами, тезкой и Серегой, Шурка с тёзкой и Олесей, Эндрю с Таней и я были в самом тупике Долгого мыса, на небольшой полянке, дальше уже только тропинка. А ребята стояли метров на 300 ближе к середине мыса, там площадь побольше. Оба места дальше того, где в 20 фестивалили. 1 час назад, Хищник... сказал: Женя класс Развлекались как могли 5 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 976 Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа 1 минуту назад, Учитель сказал: да. Миха с друзьями - коллегами, тезкой и Серегой, Шурка с тёзкой и Олесей, Эндрю с Таней и я были в самом тупике Долгого мыса, на небольшой полянке, дальше уже только тропинка. А ребята стояли метров на 300 ближе к середине мыса, там площадь побольше. Оба места дальше того, где в 20 фестивалили. понял... спасибо за разъяснение... 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 976 Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа 2 часа назад, Учитель сказал: Оба места дальше того, где в 20 фестивалили. Я и вижу... Местность не та... А вы, значит, дальше проехали... 1 Ссылка на комментарий
Serzh53rus 9 463 Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа 17 часов назад, ЮрКон сказал: И при мне не пел, вроде бы. Но, при всех, Ярик отработал на двух "концертных площадках" просто на УРА! 6 часов живой музыки, без фанеры, с перерывом на переход от одного "зала" к "другому" на расстояние 500 метров - это было круто! Причём, некоторые композиции, такие как "Доченька" и "Чёрный тюльпан", заставили прослезиться не только женскую, но и мужскую часть нашего общества. И я не исключение. Спеть не главное. В душу зайти с песней, это важнее. Ярик, ты лучший! Сама же знаешь, новичкам всегда везёт. Юра, он пел когда мы к ним пришли на поляну, видио я снимал а ты с Потапычем разговаривал. 4 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 12 августа Автор Поделиться Опубликовано 12 августа После дождя лагерь опустел - Эндрю с Таней укатили искать рыбацкое счастье на просторах озера, Шура с Олесей пошли искупаться, несмотря на прохладный ветер, Потапыч пошёл в гости к форумчанам, Серëга с другом брата Учителя разошлись по палаткам подремать, лишь мы со вторым Михаилом продолжали кашеварить - я тушил грибы, а Миха жарил лук и разогревал тушёнку, кстати тоже из мишки, только косолапого 😉 В финале, когда всё смешали, получилось вот это, вполне сьедобное блюдо из натуральных, не купленных в магазине, продуктов. Ближе к сумеркам разожгли большой костер, ибо только он спасал от пронизывающего до костей ветра. Холмич с Таней ушли на другую сторону мыса, спрятавшись от непогоды и миловались в тишине и тепле возле компактного костерка. Постояв чуток с ними, около 10 отправился спать, организм требовал отдыха. Проснулся в воскресенье рано, да и спал не особо хорошо, но солнечная,пока еще, погода и необходимость собираться, заставили вылезти из недр палатки. Поболтав и перекусив, за компанию, с Потапычем, мы разожгли костер и так замерли на некоторое время - безумно не хотелось собираться и покидать этот замечательный берег. Но всему хорошему приходит конец. Небо стало заволакивать тучами, а значит пора будить ребят и собираться. В процессе сборов к нам заглянул Виталик Р53 и принес огромный контейнер диковинной ягоды, смеси ежевики и малины, размером почти с грецкий орех ☺ С наслаждением полакомились вкусняткой и опять погрузились в нерадостную рутину сборов. Кое-как упихались, привели в порядок берег, сделали несколько фоток, и бросив прощальный взгляд на озеро, покатили в сторону дома... 22 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 12 августа Поделиться Опубликовано 12 августа Женя, отличные отчеты))) Зачитался на неделю вперед, жаль что увидеться не получилось ( Главное что отдохнули все хорошо!!! 2 Ссылка на комментарий
Учитель 44 034 Опубликовано 12 августа Автор Поделиться Опубликовано 12 августа 1 час назад, Дитрих сказал: Женя, отличные отчеты))) Зачитался на неделю вперед, жаль что увидеться не получилось ( Главное что отдохнули все хорошо!!! Дружище, увидимся! У меня наследница старшая, шестой год живущая за пределами РФ, насмотревшись наших фоток, мечтает туда попасть. И будет делать всё возможное и невозможное, чтобы летом приехать к родным пенатам. Значит опять соберем тусовку хороших людей и верных друзей Я Лероса обещал на эти диковинные места привезти! Соберем очередной слёт Новфишинга Жареная плотва 2025. Дети! Правда деточке уже 21 будет Холмич у меня чуть старше 7 Ссылка на комментарий
Дитрих 5 550 Опубликовано 13 августа Поделиться Опубликовано 13 августа 21 час назад, Учитель сказал: Дружище, увидимся! У меня наследница старшая, шестой год живущая за пределами РФ, насмотревшись наших фоток, мечтает туда попасть. И будет делать всё возможное и невозможное, чтобы летом приехать к родным пенатам. Значит опять соберем тусовку хороших людей и верных друзей Я Лероса обещал на эти диковинные места привезти! Соберем очередной слёт Новфишинга Жареная плотва 2025. Дети! Правда деточке уже 21 будет Холмич у меня чуть старше Надеюсь в ближайшее время все таки увидимся, сейчас работаю над этим вопросом, чтоб времени стало больше от работы и вроде все идет по плану) 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти