Алексеич 8 916 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 18 минут назад, Водопроводчик сказал: Ну, ты думай. Если надумаешь, то в ниве место найдётся (всё равно нива только груз повезёт, а мужики налегке пешочком потопают) Ух ты, Миша, это меняет дело! Так когда это мероприятие планируется? 11 минут назад, PRICEL сказал: Алексеич мы с тобой в обозе Дима, я тебе во всём буду помогать! Половим немного и на кухню!!! 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 650 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 1 минуту назад, Алексеич сказал: Так когда это мероприятие планируется? После 9-го мая. Точнее сказать не могу. 2 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 13 минут назад, Алексеич сказал: Половим немного и на кухню!!! Как бы не пришлось ловить из ведра,уже очищенных нами же 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 041 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 38 минут назад, PRICEL сказал: Как бы не пришлось ловить из ведра,уже очищенных нами же Может быть и так Эльдорадо никто не обещает. Всю зиму падла ходил рядом и нос воротил))) Рад буду видеть тебя в наших рядах 1 Ссылка на комментарий
L_N 46 178 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 1 час назад, Водопроводчик сказал: Есть там такие. И на спиннинг я там ловил (я тебе рассказывал, на риджа), но в августе. А на удочку (примерно в 97-м) однажды еле унёс оттуда окуней до полкила. Как раз, когда скарп вылезал (в первых числах июня). Вот это было нечто. Остаётся вопрос открытым - будет ли в мае он клевать на спин. приманки? У меня вообще никаких спиннинговых наработок по весне-началу лета по окуню в болотах нет. Миша, так ридж и будет рулить или орбит... 1 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 777 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 Окунь в мае? нет, не помню такого на Ильмене.) Окунь в стаи должен собраться, малек должен съедобный вес набрать.... В мае щука.) 3 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 13 минут назад, Odecolon сказал: Окунь в мае? нет, не помню такого на Ильмене.) Окунь в стаи должен собраться, малек должен съедобный вес набрать.... В мае щука.) В этом году снеток появился в больших количествах, соймы в Замленье стоят, мои покупали недавно,снеток крупный. Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 11 минут назад, PRICEL сказал: В этом году снеток появился в больших количествах, соймы в Замленье стоят, мои покупали недавно,снеток крупный. Ага, подтверждаю, сегодня на Восточном в трех местах продавали. Вот мне стало интересно - откуда он взялся и где раньше был, разве он разрешён к вылову. Кто в курсе? 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 8 минут назад, Одинтакой сказал: Ага, подтверждаю, сегодня на Восточном в трех местах продавали. Вот мне стало интересно - откуда он взялся и где раньше был, разве он разрешён к вылову. Кто в курсе? Вроде как на него запрета нет, крайний раз его покупал там же,в Замленье лет 6 назад прямо с сойм. 8 минут назад, Одинтакой сказал: Ага, подтверждаю, сегодня на Восточном в трех местах продавали. Вот мне стало интересно - откуда он взялся и где раньше был, разве он разрешён к вылову. Кто в курсе? И почем на рынке? На месте по 60 р за кг 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 989 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, PRICEL сказал: Вроде как на него запрета нет, крайний раз его покупал там же,в Замленье лет 6 назад прямо с сойм. И почем на рынке? На месте по 60 р за кг У меня пробабушка дюже любила суп из сухого снетка. Я по малости лет не шибко помню его вкусовые качества, но жёлтый, наваристый бульон с ароматной картошкой в нем представляю отлично Это было на рубеже 70—80х, потом он пропал. 2 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 7 минут назад, Учитель сказал: У меня пробабушка дюже любила суп из сухого снетка. Я по малости лет не шибко помню его вкусовые качества, но жёлтый, наваристый бульон с ароматной картошкой в нем представляю отлично Это было на рубеже 70—80х, потом он пропал. Женя до сих пор обожаю этот суп, а ещё пироги со снетком 3 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 16 минут назад, PRICEL сказал: Вроде как на него запрета нет, крайний раз его покупал там же,в Замленье лет 6 назад прямо с сойм. И почем на рынке? На месте по 60 р за кг Кажется 90 рублей за кило, а судаки икряные по 360 - суки... 4 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 37 минут назад, PRICEL сказал: В этом году снеток появился в больших количествах, соймы в Замленье стоят, мои покупали недавно,снеток крупный. Мля...судаку бы осталось... Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 8 минут назад, Ловчий сказал: Мля...судаку бы осталось... Серега привет, по слухам, и он,судак и окунь его зимой нехило отожрались, вот где было " эльдорадо" а мы пролетели с отсутствием льда))) Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, PRICEL сказал: Серега привет, по слухам, и он,судак и окунь его зимой нехило отожрались, вот где было " эльдорадо" а мы пролетели с отсутствием льда))) Судаки не верблюды! им надо регулярно жрать 1 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 40 минут назад, Одинтакой сказал: Вот мне стало интересно - откуда он взялся На Чудском озере эта рыбка оседлая,а вот откуда он в Ильмень приходит,самому интересно и главное с периодичностью в лет 5( это я где то читал про Ильмень) 10 минут назад, Ловчий сказал: Судаки не верблюды! им надо регулярно жрать Опять же со слов,что его ( снетка) очень много,2 дня промысел локти кусает,в озеро из за погоды не выйти 1 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 2 минуты назад, PRICEL сказал: На Чудском озере эта рыбка оседлая,а вот откуда он в Ильмень приходит,самому интересно и главное с периодичностью в лет 5( это я где то читал про Ильмень) А мне интересно другое: если снетка долго не было, а сейчас он появился, то как промысел его начал законно ловить? По логике, квоты должна курировать наука на основе каких-то объективных данных! Разве у них было время на исследования??? 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 041 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 11 минут назад, PRICEL сказал: На Чудском озере эта рыбка оседлая,а вот откуда он в Ильмень приходит,самому интересно и главное с периодичностью в лет 5( это я где то читал про Ильмень) Со слов заслуженного работника Никольского рыбзавода снеток мигрирует и есть прямая связь ильменя с вельем, когда снеток на велье то на ильмене его нет и на оборот, когда с велья уходит снеток появляется много ряпушки, с его приходом ряпушка уходит. Это опыт людей которые десятилетиями делают свое дело и он бесценен, так как науки до этого далеко. 8 Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 19 минут назад, Хищник... сказал: Со слов заслуженного работника Никольского рыбзавода снеток мигрирует и есть прямая связь ильменя с вельем, когда снеток на велье то на ильмене его нет и на оборот, когда с велья уходит снеток появляется много ряпушки, с его приходом ряпушка уходит. Это опыт людей которые десятилетиями делают свое дело и он бесценен, так как науки до этого далеко. Интересно очень. Чудна земля Новгородская - то озера изчезают, а потом появляются вновь, то снеток туда-сюда болтается 2 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 15 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 15 апреля, 2020 1 час назад, Хищник... сказал: Со слов заслуженного работника Никольского рыбзавода снеток мигрирует и есть прямая связь ильменя с вельем, когда снеток на велье то на ильмене его нет и на оборот, когда с велья уходит снеток появляется много ряпушки, с его приходом ряпушка уходит. Это опыт людей которые десятилетиями делают свое дело и он бесценен, так как науки до этого далеко. Если это хад 5 лет тусил на Вельё, то там окунь от кила должен ведь быть? Нам туда??? 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 041 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 8 часов назад, Одинтакой сказал: Интересно очень. Чудна земля Новгородская - то озера изчезают, а потом появляются вновь, то снеток туда-сюда болтается Антон при чем появляются и сразу с рыбой!))) 8 часов назад, Ловчий сказал: Если это хад 5 лет тусил на Вельё, то там окунь от кила должен ведь быть? Нам туда??? Серега так на велье если нет снетка то полно ряпушки тоже любимый корм окуня и окуня за кг там полно, но взять не каждому дано 5 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 9 часов назад, PRICEL сказал: 2 дня промысел локти кусает,в озеро из за погоды не выйти Пусть покусает, больше рыбки останется! 1 Ссылка на комментарий
Pavel 6 890 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 12 часов назад, Учитель сказал: У меня пробабушка дюже любила суп из сухого снетка. Я по малости лет не шибко помню его вкусовые качества, но жёлтый, наваристый бульон с ароматной картошкой в нем представляю отлично А я помню тушеную картошку со снеткоми этого снетка сушеного мешки были.Супчик тоже знатный 3 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 А когда разрешили вылов снетка? Ссылка на комментарий
Одинтакой 6 395 Опубликовано 16 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2020 5 часов назад, Хищник... сказал: Антон при чем появляются и сразу с рыбой!))) Так я про это же! Как такое может быть? - не понимаю Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения