ДАНДИ 128 660 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 4 минуты назад, L_N сказал: зато отрицательный результат для меня , надеюсь, оказал положительное действие. Как говорится век живи-век учись. Зная уже не первый год твою упрямость, хочется сказать - "Ну что ж, надейтесь, надейтесь." 4 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 11 минут назад, L_N сказал: зато отрицательный результат для меня Ты хотел поймать метровую щуку, ты её поймал, вот это и есть результат. 6 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 2 часа назад, Волжский сказал: Алексей,по моему все едут на рыбалку с такой целью а вот достигнуть этой цели получается крайне редко... А не надо всех под одну гребенку))) Я еду думать и чем сложнее рыбалка тем больше приходится думать, простую рыбу любой и всегда поймает, а как чуть сложнее и все можно без ухи остаться а кто думает тот все равно маленько поймает и тем она рыба вкуснее и приятнее чем ее меньше))) Ну коли ловится то можно и потаскать!))) 2 часа назад, Ловчий сказал: Если на хвойнинских делянках встанешь на рыбу, то тоже результат будет предсказуем. Вот тут мне кажется причина в банальном - концентрации стада и размере его особей. На Ильмене и Рыбинке много больше среднего стайного (как у вас синегубиков). Не думаю, что повадки окуня отличаются по регионам! Т.е., если попадаешь в стаю хорошую по количеству, то окунь жрёт много лучше единичного. А размер его - какой есть под лункой, такой и будет... Сергей нет не так, много зависит от питания, вот последние рыбалки , окуня много и везде, другой рыбы там нет не спутаешь, по эхо видно ходит , поднимается за блесной ,но не берет, в других местах если поднимается то сразу жрет) 11 Ссылка на комментарий
L_N 46 194 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 50 минут назад, Водопроводчик сказал: Зная уже не первый год твою упрямость, хочется сказать - "Ну что ж, надейтесь, надейтесь." Миша, я таки со временем постепенно меняюсь, необоснованная "упертость" уходит. Заметь, у меня уже ни на одной зимней блеснилке нет ни кивков ни вертлюков... 46 минут назад, алексей76 сказал: Ты хотел поймать метровую щуку, ты её поймал, вот это и есть результат. Леша, спасибо! Если доживем до сезона, свои изыскания продолжу. До Мишиного крокодила еще чихать и чихать. 7 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 1 час назад, L_N сказал: Если доживем до сезона, свои изыскания продолжу. Займись пожалуйста, мы тебя потом дружно споджопничаем. 5 Ссылка на комментарий
Ловчий 12 363 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 1 час назад, Хищник... сказал: Сергей нет не так, много зависит от питания, вот последние рыбалки , окуня много и везде, другой рыбы там нет не спутаешь, по эхо видно ходит , поднимается за блесной ,но не берет, в других местах если поднимается то сразу жрет) Да ну Дим. Такого чуда я видел в разных местах. Совершенно недавно в Карелии, например, которая считается окуневым клондайком... А на Ильмене просто глубин нет для ловли с практиком, а так бы видели такое же. Неужели я один на Ильмене попадал на то, что явно окуня есть, но не жрет??? Тюкнет, подбросит хвостом помахает в лунку 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 29 минут назад, Ловчий сказал: Да ну Дим. Такого чуда я видел в разных местах. Совершенно недавно в Карелии, например, которая считается окуневым клондайком... А на Ильмене просто глубин нет для ловли с практиком, а так бы видели такое же. Неужели я один на Ильмене попадал на то, что явно окуня есть, но не жрет??? Тюкнет, подбросит хвостом помахает в лунку Серега попадали конечно и у нас ,но это скорее связано с погодными условиями или нажратый стоит, там же реально существует сезон глухозимия, работает а рвый лед и весна как повезет, мне это знакомо потому как на демянских озерках тоже самое происходит. И если хочешь оторваться то надо пасти и ходить туда каждый день, как упакаешь так оторвешься. В больших водоемах кислородный режим лучше впадает много рек, И питание основное малек. Ладога ,Рыбинка, Ильмень это другая рыбалка. Да даже Селигер и велье отличается сильно. 6 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 6 минут назад, Хищник... сказал: на демянских озерках тоже самое происходит. Единственное исключение - это реки. Бывало, попадали на заводи с хорошим окунем, и клевал он не выпендриваясь. Но заводь такую найти непросто, да и зима морозная требуется. 7 Ссылка на комментарий
L_N 46 194 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 1 час назад, алексей76 сказал: Займись пожалуйста, мы тебя потом дружно споджопничаем. Да без проблем Леша... Я могу и сливалом поработать, когда вы окучивать будете, мне не привыкать. 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 3 минуты назад, L_N сказал: Да без проблем Леша... Я могу и сливалом поработать, когда вы окучивать будете, мне не привыкать. Ты клюковки то употребляет или как многие завязал? Ссылка на комментарий
L_N 46 194 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 4 минуты назад, Хищник... сказал: Ты клюковки то употребляет или как многие завязал? Дима, я и не завязывал. Просто такую как у мамы была, больше делать некому. 4 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 23 минуты назад, Хищник... сказал: как многие завязал? Они подвергают себя заражению короновирусом 16 Ссылка на комментарий
Боярский 27 260 Опубликовано 12 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2020 4 часа назад, алексей76 сказал: Почему-то вспомнил как мы на Рыбинке уже домой собирались и ты сидел усталый и поникший. Я говорю жалобно, ну можно я последний заброс сделаю. Прикольно! Я чего-то ни одного, ни другого в таком ракурсе представить не могу. 3 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 7 часов назад, Боярский сказал: Прикольно! Я чего-то ни одного, ни другого в таком ракурсе представить не могу. Шли вторые сутки рыбалки, жара 30 плюс, сколько раз поднимался и опускался якорь я даже не пытаюсь посчитать, непростая дорога, хронический недосып, всё это накладывало легкую тень усталости на наши лица. Не надо думать что Рыбинка водоем "пришел, закинул, напорол", она одаривает только тех кто ищет, думает, и не боится испачкать руки о якорную верёвку(иногда приходится поднимать и опускать два якоря потому что на одном не держит). 17 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 3 часа назад, алексей76 сказал: Шли вторые сутки рыбалки, жара 30 плюс, сколько раз поднимался и опускался якорь я даже не пытаюсь посчитать, непростая дорога, хронический недосып, всё это накладывало легкую тень усталости на наши лица. Не надо думать что Рыбинка водоем "пришел, закинул, напорол", она одаривает только тех кто ищет, думает, и не боится испачкать руки о якорную верёвку(иногда приходится поднимать и опускать два якоря потому что на одном не держит). Оно того стОит. Не забуду выражение лиц местных тролленгуев на берегу, когда они увидели наш 50-ти литровый сундук, из под крышки которого торчали хвосты судаков (не влезли). И обратная дорога в состоянии опустошённого зомби, и через день снова сборы и грёзы Рыбинкой..... 13 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 1 час назад, Водопроводчик сказал: Оно того стОит. Не забуду выражение лиц местных тролленгуев на берегу, Так им и надо,нефиг мне по шнуру ездить, с каменным лицом сидя в кресле 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 2 часа назад, Водопроводчик сказал: Не забуду выражение лиц местных тролленгуев на берегу Особенно смешно было когда они подбежали к нам во второй раз с пачкой троллинговых воблеров и спросили какие из них самые самые рабочие. А ты им, парни да мы не ловим на воблеры мы ловим на джиг. Джиг??? А что это??? Также запомнились лица рыбаков когда мы собирались у С.. Как мы тихонечко собирались на слипе, а три местных рыбака обсуждали итоги сегодняшней рыбалки, с матюками и проклятиями, у кого три окунька, у кого один, у кого ни х...чего. И один из них спрашивает ну вы то мужики поймали чего? Сейчас рыбу будем делить, подходи посмотришь. 6 Ссылка на комментарий
L_N 46 194 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 18 часов назад, Хищник... сказал: заехал в гараж , а там, а там Джерк Паши LN подаренный на днюху попался на глаза, думаю может попробовать как он гуляет, ну и рванул на часок. Приехал , а там ветрище))) Поставил Джерк и начал полоскать. Джерк очень понравился, игра отличная, послушный, сразу понял уловистый)) И через несколько забросов это подтвердилось))) Кило+ вдарила так что тройник в шахте, жабрам хана, дала срани пока тащил, адреналина хапнул Пока фоткал влупил дождь со снегом , а я простывший. Пришлось ехать домой. Хоть и обрыбился , но понял рыбалка в марте должна быть зимней.! Джерк рулит! Знаю были там ребята с джигом сегодня и в пустую. Дима, очень рад что подарочный джерк пришелся тебе и зубастой по душе! Джерки рулят! 4 минуты назад, алексей76 сказал: Особенно смешно было когда они подбежали к нам во второй раз с пачкой троллинговых воблеров и спросили какие из них самые самые рабочие. А ты им, парни да мы не ловим на воблеры мы ловим на джиг. Джиг??? А что это??? Также запомнились лица рыбаков когда мы собирались у С.. Как мы тихонечко собирались на слипе, а три местных рыбака обсуждали итоги сегодняшней рыбалки, с матюками и проклятиями, у кого три окунька, у кого один, у кого ни х...чего. И один из них спрашивает ну вы то мужики поймали чего? Сейчас рыбу будем делить, подходи посмотришь. А в нас Мишей я помню они даже воткнулись... Столько хорошего услышали про себя.... В прошлом году впервые увидел поджопников, чтобы оббуривали на лодках со всех сторон. Это был просто финиш, никогда такого не видел. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 9 минут назад, L_N сказал: Дима, очень рад что подарочный джерк пришелся тебе и зубастой по душе! Джерки рулят! А в нас Мишей я помню они даже воткнулись... Столько хорошего услышали про себя.... В прошлом году впервые увидел поджопников, чтобы оббуривали на лодках со всех сторон. Это был просто финиш, никогда такого не видел. Паша там спасет только АК 47. Джерк рулит 6 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 20 часов назад, Хищник... сказал: Отпуска еще много не отгулено, вот и решил пару дней взять, а то подпростыл что-то, Оставь пару отгулов на открытие, для Рыбинки, а то выходные там будет тесно, и скорейшего выздоровления! 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 42 минуты назад, алексей76 сказал: Оставь пару отгулов на открытие, для Рыбинки, а то выходные там будет тесно, и скорейшего выздоровления! Может и меня возьмете? я даавно не был, хоть на лодке погоняю Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 23 минуты назад, рыболов82 сказал: Может и меня возьмете? я даавно не был, хоть на лодке погоняю В прицепе места хватит точно, в машине не знаю. Ближе к делу сориентируемся. Дима каждый год собирается но не получается. Серж13 хотел, с Мишей пока не говорил (но у него бронь по умолчанию). ЮрКон с Кабанетом тоже по-любому поедут. Давай на днюху форума приходи там все будут и всё решим . 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 2 часа назад, алексей76 сказал: В прицепе места хватит точно, в машине не знаю. Ближе к делу сориентируемся. Дима каждый год собирается но не получается. Серж13 хотел, с Мишей пока не говорил (но у него бронь по умолчанию). ЮрКон с Кабанетом тоже по-любому поедут. Давай на днюху форума приходи там все будут и всё решим . Леша вы запишитесь а список , надо количество для большого зала набрать 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 6 часов назад, Хищник... сказал: Паша там спасет только АК 47. Джерк рулит Дима, а что, джерк отпугивает "поджопников"? 4 часа назад, алексей76 сказал: на открытие, для Рыбинки, а то выходные там будет тесно, и скорейшего выздоровления! Лёша, так может и меня вспомните перед выездом? 2 Ссылка на комментарий
L_N 46 194 Опубликовано 13 марта, 2020 Поделиться Опубликовано 13 марта, 2020 14 минут назад, Алексеич сказал: Дима, а что, джерк отпугивает "поджопников"? Сергей Алексеевич, еще как отпугивает. Были с отцом на всем известной группе водоемов, лодка встает на самый заброс воблеров, метров 20 от силы от нас. Откладываю палку под твич и достаю джерковую. После двух приземлений в полуметре от лодки бигбандита на лодке решили ретироваться подальше от безумных спиннингистов. 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения