алексей76 14 398 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 3 часа назад, Хищник... сказал: Леха мне например не нравится что кусок причем очень острый остается, и плюс расход титана большой. . Хотел бобину титана заказать, но из за резины жду бобину 75лб флюра. Титаном пользовался только готовым. про шип острый слышал. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 13 часа назад, Андрей сказал: Сегодня с утра пораньше за карасями ,поклевка как только крючок опустился в воду .Не успел разобрать вторую удочку, поймал две штуки. Клев подходами, карасик попадался помельче прошлых разпришлось отпускать, на сковороду взял домой. Червь проиграл опарышу 1 ~ 12 . Снова задам тот же вопрос - в Новгороде карася на растительные насадки не ловят? Сорри, что тут. До сих пор не понял, как отсюда в обсуждалки цитировать. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 15 минуту назад, блеснюк сказал: Снова задам тот же вопрос - в Новгороде карася на растительные насадки не ловят? Почему же ловим. и на кукурузу и тесто и балтушку используем. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 В 11.05.2016 at 23:39, Хищник... сказал: Почему же ловим. и на кукурузу и тесто и балтушку используем. Просто во всех отчётах фигурируют только червь, да опарыш, вот и спросил... Ещё перловка с мёдом и ржаной хлебушко с чесноком отличные насадки для карасика.... 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Саня многие просто не заморачиваются и ловят на мясо. из хлеба самым клевым у меня оказался бородинский. а чесночек для карасика хорошо идет. так же он ещё и сластена. болтушка с халвой творят чудеса. 1 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Вообще - наверное самая капризная рыба по насадкам - сейчас клюёт на одно, через час - подавай совсем другое. Если всерьёз на карася собираться, как минимум 5 разных насадок надо брать.... 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 059 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 12 минуты назад, блеснюк сказал: Вообще - наверное самая капризная рыба по насадкам - сейчас клюёт на одно, через час - подавай совсем другое. Если всерьёз на карася собираться, как минимум 5 разных насадок надо брать.... у меня главное правило было. это что бы можно было насадить прикоромку на крючок . хоть горох, кукуруза или перловка. когда выеживается обычно помогает. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 А вообще - лет 7-8 за карасём не ходил. Перестал он вштыривать.... Ссылка на комментарий
Альбакор 7 187 Опубликовано 11 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2016 Я в детстве карасика любил на тесто ловить.В тесто добавлял вату и не много анисовых капель для запаха.Работало отменно. 1 Ссылка на комментарий
Андрей 31 111 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 4 часа назад, блеснюк сказал: А вообще - лет 7-8 за карасём не ходил. Перестал он вштыривать.... и я много лет не ходил а сейчас опять зацепило 1 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Витальна - пятерка! Жирная!! С плюсом!!!! Молодец!!!!!! Ждал от тебя именно такого отчёта - яркого, эмоционального, позитивного! 4 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 2 часа назад, Русалка Дока сказал: Говорят: "Хороша ложка к обеду", но эмоции так переполняли, что не приступить было к написанию отчёта...И вот они улеглись и успокоились.... Наталья, отличный отчёт Вы все молодцы, что сделали правильный выбор и поехали на озеро Д. Фотки очень хорошие, и благодаря правильному ракурсу оказывается, что там действительно красиво 4 Ссылка на комментарий
Русалка Дока 3 939 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 12 минуты назад, ДАНДИ сказал: Фотки очень хорошие, и благодаря правильному ракурсу оказывается, что там действительно красиво Спасибо! Там так красиво, что куда не взглянешь - взгляд не отвести!!!! 6 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Только что, Русалка Дока сказал: Спасибо! Там так красиво, что куда не взглянешь - взгляд не отвести!!!! Рад, что вам понравилось!А мы, местные, этих красот особливо и не замечаем, приелись уже. Нам бы куда-нибудь в болота подальше забуриться. Вот там красота 2 часа назад, Учитель сказал: Витальна - пятерка! Жирная!! С плюсом!!!! Молодец!!!!!! Ждал от тебя именно такого отчёта - яркого, эмоционального, позитивного! Женя, сразу видно - чья школа! Не зря ж ты Учитель 11 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 17 минуту назад, ДАНДИ сказал: Женя, сразу видно - чья школа! Не зря ж ты Учитель Майк, у меня даже в статусе подписано Учитель Рыбачки 4 Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 45 минуты назад, Русалка Дока сказал: Спасибо! Там так красиво, что куда не взглянешь - взгляд не отвести!!!! Да!!! я соглашусь с ДАНДИ отчет просто супер 5 баллов 2 Ссылка на комментарий
yurecv 421 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 53 минуты назад, Русалка Дока сказал: Спасибо! Там так красиво, что куда не взглянешь - взгляд не отвести!!!! Да красотища! Только смотрю озёра становятся с каждым годом все мельче... Вот интересно, когда же перестанет убывать и наоборот начнёт все-таки прибывать вода... может завтра, а может через 20 лет... Наверное главная загадка этих красивых озёр. 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 22 минуты назад, yurecv сказал: Да красотища! Только смотрю озёра становятся с каждым годом все мельче... Вот интересно, когда же перестанет убывать и наоборот начнёт все-таки прибывать вода... может завтра, а может через 20 лет... Наверное главная загадка этих красивых озёр. Юра, уровень совершенно такой же, как был в октябре, может чуток, на несколько сантиметров, повыше. Мы с Саней на джЫг-фесте ловили в яме аккурат напротив того места, где лагерем стояли в этот раз. Вроде и снега было достаточно, а воды не прибыло совсем. При этом на обратном пути заскочили на Шерегодру, там, как ты знаешь, приличное половодье. И Ситное водой наполнено... 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 25 минуты назад, yurecv сказал: Да красотища! Только смотрю озёра становятся с каждым годом все мельче... Вот интересно, когда же перестанет убывать и наоборот начнёт все-таки прибывать вода... может завтра, а может через 20 лет... Наверное главная загадка этих красивых озёр. Вроде цикл 7 лет я слышал 19 минуту назад, Учитель сказал: Юра, уровень совершенно такой же, как был в октябре, может чуток, на несколько сантиметров, повыше. Мы с Саней на джЫг-фесте ловили в яме аккурат напротив того места, где лагерем стояли в этот раз. Вроде и снега было достаточно, а воды не прибыло совсем. При этом на обратном пути заскочили на Шерегодру, там, как ты знаешь, приличное половодье. И Ситное водой наполнено... Да...помнится 18 матёрых рыбаков на всех три рыбины поймали))) Затопы, как всегда, в своём репертуаре по рыбе))) 3 Ссылка на комментарий
Учитель 43 990 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 35 минуты назад, дядя Жорик сказал: Вроде цикл 7 лет я слышал Да...помнится 18 матёрых рыбаков на всех три рыбины поймали))) Затопы, как всегда, в своём репертуаре по рыбе))) Эдик, начнём с главного - матёрых было 17 :-) :-) :-) Я на джиг ловил во второй раз в жизни, заматереть исчо не успел До этого был однократный опыт с Мишкой на его секретном болотце :-) 4 Ссылка на комментарий
yurecv 421 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 53 минуты назад, дядя Жорик сказал: Вроде цикл 7 лет я слышал Тоже слышал про 7 лет. 7 лет уходит, 7 лет стоит и 7 лет вновь вода прибывает. Правда больше 20 лет сознательной жизни, ездив туда, озеро мельчало то по 1 см. в год , а то и по метру. Помню только один раз, лет 10 назад. прибыло воды метра на два и то через год опять вся ушла. 1 час назад, Учитель сказал: Юра, уровень совершенно такой же, как был в октябре, может чуток, на несколько сантиметров, повыше. Мы с Саней на джЫг-фесте ловили в яме аккурат напротив того места, где лагерем стояли в этот раз. Вроде и снега было достаточно, а воды не прибыло совсем. При этом на обратном пути заскочили на Шерегодру, там, как ты знаешь, приличное половодье. И Ситное водой наполнено... Мне вчера рассказали ( через знакомых - нужно проверить) ,что как раз на этих праздниках очень сильно ушел уровень воды. Мол в начале мая на моторе ездили, а теперь пешком ходят. Может кто опровергнет этот слух... Никто не ездил туда на 9 мая? 2 Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 4 часа назад, Учитель сказал: Эдик, начнём с главного - матёрых было 17 :-) :-) :-) Я на джиг ловил во второй раз в жизни, заматереть исчо не успел До этого был однократный опыт с Мишкой на его секретном болотце :-) Ладно заменим матёрый словом - суровый А Мишка -это легендарный Хвойнинский рыбак, которого уже каждая собака в Череповце знает!? 4 часа назад, yurecv сказал: Тоже слышал про 7 лет. 7 лет уходит, 7 лет стоит и 7 лет вновь вода прибывает. Правда больше 20 лет сознательной жизни, ездив туда, озеро мельчало то по 1 см. в год , а то и по метру. Помню только один раз, лет 10 назад. прибыло воды метра на два и то через год опять вся ушла. Мне вчера рассказали ( через знакомых - нужно проверить) ,что как раз на этих праздниках очень сильно ушел уровень воды. Мол в начале мая на моторе ездили, а теперь пешком ходят. Может кто опровергнет этот слух... Никто не ездил туда на 9 мая? Главное чтобы в этом году ни куда не ушла, а то я в июне туда собрался не хотелось бы приехать, воды нету! 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 Только что, дядя Жорик сказал: Ладно заменим матёрый словом - суровый А Мишка -это легендарный Хвойнинский рыбак, которого уже каждая собака в Череповце знает!? Кстати, на второй день когда большинства участников и след простыл, я выехал в озеро, что бы хоть чуть-чуть мозги проверить. Попутно джигой кидался по сторонам. И вот, прямо напротив лагеря, менее чем за час поймал двух щучек. Это я к вопросу, что рыбы там нет Как говорится "полавливать уметь надо" Про собак. Люди в Череповце очень адЫкватные и совсем не собаки 3 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 10 минуту назад, ДАНДИ сказал: я выехал в озеро, что бы хоть чуть-чуть мозги проверить. Попутно джигой кидался по сторонам. И вот, прямо напротив лагеря, менее чем за час поймал двух щучек. Это я к вопросу, что рыбы там нет Как говорится "полавливать уметь надо" Просто голову нужно по чаще проветривать всем и будем с рыбой Ссылка на комментарий
Алексей К. 10 738 Опубликовано 12 мая, 2016 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2016 15 минуту назад, ДАНДИ сказал: Кстати, на второй день когда большинства участников и след простыл, я выехал в озеро, что бы хоть чуть-чуть мозги проверить. Попутно джигой кидался по сторонам. И вот, прямо напротив лагеря, менее чем за час поймал двух щучек. Это я к вопросу, что рыбы там нет Как говорится "полавливать уметь надо" Про собак. Люди в Череповце очень адЫкватные и совсем не собаки ДАНДИ, нужно не много терпения а там может и попрет потом Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения