Еловик 33 231 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 1 час назад, Боярский сказал: Вот и думаю снять с регистрации или нет. Вдруг снова регистрировать придумают. Я снял свою моторную(5сил мотор), а вот весельную чтобы снять надо ехать в Боровичи (потому как там ее ставил), как нибудь при случае заскочу. Снятие бесплатно. Они могут писать опровержения, но принятый закон то есть и там четко написано, что зарегистрированные лодки подлежат налогу, а до 2012г все лодки нужно было регистрировать и при отмене этой нормы в 2012г автоматически с учета никто их не снял, нужно ехать писать заявление и тока после этого, а так как налогов то не было никто и не суетился чтобы специально ехать в Гимс для сего , а спустя 6лет у многих уже и документы похерены или еще что))) Вот если бы это депутаты написали, что все лодки которые не подлежат учету будут сняты с учета автоматически, было бы все нормально, а так многим надо теперь суетится и опять тратить свое время на никому не нужные действия. Также не забываем, что закон принять трудно, а вот выпустить Распоряжение по Гимсу, что все лодки подлежат регистрации, очень легко и быстро...))) 2 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 42 минуты назад, Еловик сказал: Также не забываем, что закон принять трудно, а вот выпустить Распоряжение по Гимсу, что все лодки подлежат регистрации, очень легко и быстро...))) Гимс-это исполнительный орган,он таких распоряжений давать в принципе не может! 42 минуты назад, Еловик сказал: будут сняты с учета автоматически Очень многие не хотят снимать Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 13 минут назад, Олег сказал: Гимс-это исполнительный орган,он таких распоряжений давать в принципе не может! Олег, исполнительный орган имеет право издавать постановления, когда в 2005 г вводили регистрацию там подпись Шойгу стояла, тогда он был министр МЧС 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 4 минуты назад, Еловик сказал: Олег, исполнительный орган имеет право издавать постановления, когда в 2005 г вводили регистрацию там подпись Шойгу стояла. Их постановления никакого отношения к налогам не имеют! И не могут отменять вышестоящие! Они в тех законах,которые им делают не могут 7 лет разобраться! Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 12 минут назад, Олег сказал: Гимс-это исполнительный орган,он таких распоряжений давать в принципе не может! Олег, ты юрист? Органы исполнительной власти вправе издавать такие акты, разумеется, не противоречащих Закону! Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 3 минуты назад, Олег сказал: Их постановления никакого отношения к налогам не имеют! И не могут отменять вышестоящие! Так теперь то как раз налоговых льгот то и нет , Законом отменили, а выпустить постановление о регистрации ВСЕХ маломерных судов - это в их праве. 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 1 минуту назад, Еловик сказал: выпустить постановление о регистрации ВСЕХ маломерных судов - это в их праве. Саша, не совсем! ГИМС может установить порядок регистрации, а вот что регистрировать, устанавливает Закон! 1 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 5 минут назад, Еловик сказал: Так теперь то как раз налоговых льгот то и нет Посмотрим,что будет дальше. Сейчас например я полностью поддерживаю,не хочешь снимать с учета-плати налог,если судно стоит на учете.значит есть контролирующий орган на него,а им надо платить зарплату и содержать ведомство. Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 10 минут назад, Олег сказал: Сейчас например я полностью поддерживаю,не хочешь снимать с учета-плати налог, Олег, Закон уже определил, за что надо платить налог!!!!!!!!!!!! 10 минут назад, Олег сказал: если судно стоит на учете.значит есть контролирующий орган на него,а им надо платить зарплату и содержать ведомство. Сам факт регистрации в прошлом, которую "отменили", не несёт обязанности платить налог и дополнительного "труда" разрешителей не требует! ГИМС финансируется из Бюджета! Олег, ты вещаешь, как законодатель, хотя таковым не являешься! Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 24 минуты назад, Алексеич сказал: что регистрировать, устанавливает Закон Совершенно верно- Федеральный закон 36-на данный момент!http://53.mchs.gov.ru/upload/site11/document_text/002/664/132/__36-.pdf 9 минут назад, Алексеич сказал: финансируется из Бюджета А БЮДЖЕТ ТО ОТКУДА БЕРЕТСЯ?) 1 час назад, Еловик сказал: Снятие бесплатно Уверен? Я вот не знаю как про эти лодки)но 200 руб платится пошлина за изменение в реестре м/с. хоть мотор убрать из судового,хоть лодку снять. 1 час назад, Еловик сказал: а вот весельную чтобы снять надо ехать в Боровичи За нее по идее 1000 руб налога должно приходить)больше чем за моторную с 5л.с) Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 48 минут назад, Олег сказал: А БЮДЖЕТ ТО ОТКУДА БЕРЕТСЯ?) Органы государственной власти работают НЕ СДЕЛЬНО! Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 1 час назад, Олег сказал: За нее по идее 1000 руб налога должно приходить)больше чем за моторную с 5л.с) Первый раз слышу, у меня в налоговом личном кабинете тока одна лодка обозначена где установлен мотор 5сил и тут же написано что на него идет льгота а второй весельной лодки никогда в налоговом не видел чтобы она там была указана, да собственно и про других не слышал чтобы кто то платил за лодку . Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 1 час назад, Олег сказал: За нее по идее 1000 руб налога должно приходить)больше чем за моторную с 5л.с) Дай, пожалуйста, ссылку на Закон! Иначе всё это неважно выглядит! Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 1 час назад, Алексеич сказал: Саша, не совсем! ГИМС может установить порядок регистрации, а вот что регистрировать, устанавливает Закон! Да, я совсем забыл про 36 ФЗ , а вообще весь этот цирк уже порядком надоел , у наших депутатов настроения меняются очень часто , а у народа слишком долгая память... 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Только что, Еловик сказал: а у народа слишком долгая память... Саша, согласен! Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 1 час назад, Олег сказал: Очень многие не хотят снимать А по каким причинам то не хотят снимать? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 2 часа назад, Еловик сказал: А по каким причинам то не хотят снимать? У каждого свой бзик 2 часа назад, Алексеич сказал: Дай, пожалуйста, ссылку на Закон! Иначе всё это неважно выглядит! Так тут же на форуме был период,когда все писали что пришел налог 1000 рублей как за единицу.И на мотолодке тема была. http://ruslodka.ru/gims/transportnyj-nalog/1460.html последний пункт таблицы) http://personright.ru/nalogi/transportnyy-nalog/125-novgorodskaya-oblast-velikiy-novgorod-stavki-lgoty.html Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства) 1000 Ссылка на комментарий
триш 17 073 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 2 часа назад, Еловик сказал: у наших депутатов настроения меняются очень часто Ну да)) об чём разговор то.Смотрел на ютубе как великоросс Андрей Михайлович Макаров отровергает слухи о регистрации вёсельных лодок.Кому верить то? Когда такие люди законы принимают,их даже нехорошим словом называть не надо,они такими являются по факту)) Ну чтоб долго не расписывать забейте в поисковик ФИО погоняло -Таня )) Ах да,о чём это я)) теперь ведь по новому закону о них можно только как о покойниках -либо никак,либо только хорошее 1 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 45 минут назад, Олег сказал: Так тут же на форуме был период,когда все писали что пришел налог 1000 рублей как за единицу.И на мотолодке тема была. У меня лодка изначально была зарегена в 2006 еще году как весельная, да собственно на ней и транца то нет. и в твоей ссылке речь идет о тех кто продал мотор когда то, а потом им все равно пришел налог, т е изначально моторная лодка была . Теперь же они и Весельные лодки под налог подвели, правда те что подлежат регистрации, т.е. если я не сниму свою маломерку 2.60м. с учета, то мне в следующем году выпишут налог, смешно не правда ли))) 2 Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 2 минуты назад, Олег сказал: Другие водные и воздушные транспортные средства, не имеющие двигателей (с единицы транспортного средства)-1000 руб Согласно этому по уху ранее был мотор или не было вообще) я от своих знакомых не слышал чтобы кому либо пришлось платить налог по этому поводу? У тебя есть знакомые кто платил? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 4 минуты назад, Еловик сказал: я от своих знакомых не слышал чтобы кому либо пришлось платить налог по этому поводу? У тебя есть знакомые кто платил? Я натыкался в инэте что многие жаловались)но тему эту не курил) мне она не интересна Ссылка на комментарий
stepas 9 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Мне пришлось платить налог за лодку сразу за 3 года 3000 руб. Лодка была куплена в 2011году и пришлось регистрировать, на следующий год был куплен мотор,обратился в инспекцию, сказали, что мотор регистрировать не надо. Прошло 4 года и приносят налог сразу за 3 года и пришлось платить. И сразу снял лодку с регистрации,ничего не платил,вся процедура заняла 10 мин. 2 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 А вот и реальный отзыв. Ссылка на комментарий
stepas 9 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 Немного уточню,налог пришёл за 2014-2016 года, посмотрел в личном кабинете Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 13 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2019 16 минут назад, stepas сказал: Немного уточню,налог пришёл за 2014-2016 года, посмотрел в личном кабинете Тут указано что лодка зарегистрирована как моторная, а меня интересовало у кого за Весельную лодку приходил налог. У меня в личном кабинете НЕТ моей весельной лодки и никаких налогов с 2006г не приходило. Зарегена в Боровичах 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти