Учитель 44 033 Опубликовано 14 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2019 Я вот вас почитал, скажу про свою лодчонку Флинк. Купил в 08 году, в ту пору нужно было регистрировать лодки с грузоподъемностью более 225 кг, если не ошибаюсь, а у Флинка она меньше, транец навесной. Через год купил мотор 2,3 силы - регистрировать нужно было любые моторные лодки, поэтому я поехал в гимс, что на Фонтанке тогда располагался, получил судовой билет, где были прописаны данные на мотор и лодку, дали номер, который я на борт нарисовал, и мне стали приходить налоговые Уведомления, где вместе с машиной и квартирой был прописан мотор, сума небольшая, рублей 100, точно не помню. Потом я несколько раз ездил в гимс, он уже на вишневского переехал, делал что-то типа техосмотра на мотор. Через года три сделали послабление, что регистрируют только лодки с моторами свыше 5 лс, а потом вообще до 9,9 - в итоге в налоговых уведомлениях за последние годы напротив мотора стоит цифра 0. Свой Альбатрос 3400 купленный в 15 году уже не регистрировал, езжу с мотором 2.3, вопросов никто не задавал из контролирующих органов. Что знал - сказал! 3 Ссылка на комментарий
Стрелец 10 888 Опубликовано 16 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2019 Про алкоголь за рулем маломерного судна: Приказ МЧС России от 18 октября 2012 г. N 607 "Об утверждении Административного регламента Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий исполнения государственной функции по надзору во внутренних водах и в территориальном море Российской Федерации за пользованием маломерными судами и базами (сооружениями) для их стоянок" Ссылку вставить не умею, но ищется и так легко. 1 Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Мне пришлось платить налог за лодку сразу за 3 года 3000 руб. Лодка была куплена в 2011году и пришлось регистрировать, на следующий год был куплен мотор,обратился в инспекцию, сказали, что мотор регистрировать не надо. Прошло 4 года и приносят налог сразу за 3 года и пришлось платить. И сразу снял лодку с регистрации,ничего не платил,вся процедура заняла 10 мин.Поведаю историю про 1000 р с плавсредства!Было у меня аж 4 лодки, чёлн с В -8,Казань с Вихрем,ПВХ с сельвой 4, и ПВХ с Т -9.8.В 2014 г вступил закон о не регистрируемых комплектах.Я снял моторы с учёта,оставив одну ПВХ с сельвой 4 ,что бы не платить налоги....И всё было хорошо до 2017 г,пока не пришёл налог,в том числе на три лодки,без моторов,но считающиеся моторными судами!Да и налог ,ровно с того года ,когда я снял с учёта моторы.Итого 9 т.р.по косарю за лодку в год! Теперь лодки исключены из реестра МС.Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) 4 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Ну да,таких как ты много было)С мотором ты платил 50 руб за силу,а без мотора 1000 руб за единицу...Мне вот только не понятно( не изучал),по какому нпа ,лодка без мотора,регистрируется ( осталась на регистрации) как моторная... Ссылка на комментарий
molibden 14 408 Опубликовано 17 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2019 Ну да,таких как ты много было)С мотором ты платил 50 руб за силу,а без мотора 1000 руб за единицу...Мне вот только не понятно( не изучал),по какому нпа ,лодка без мотора,регистрируется ( осталась на регистрации) как моторная...Раз лодка была в билете с мотором,то и после снятия мотора с учёта, остаётся моторной.Отправлено с V19 через Мобильное приложение (Форум рыбаков и охотников) Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 18 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2019 13 часов назад, molibden сказал: Раз лодка была в билете с мотором,то и после снятия мотора с учёта, остаётся моторной. Вот я и спрашиваю,на основание чего? Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 22 апреля, 2019 Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2019 Я так понял на основании этого.Такого понятия как " весельная лодка" больше не существует. закончилось с отменой приказа номер 500. потому, собственно, и из НК это убрали. сейчас регится только как " маломерное моторное судно" , со всеми вытекающими Ссылка на комментарий
Еловик 33 231 Опубликовано 1 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 1 октября, 2019 В 22.04.2019 в 11:04, Олег сказал: Я так понял на основании этого. Такого понятия как " весельная лодка" больше не существует. закончилось с отменой приказа номер 500. потому, собственно, и из НК это убрали. сейчас регится только как " маломерное моторное судно" , со всеми вытекающими Щас открыл личный кабинет налоговой, а там привет за 2017 и 2018гг по 250 руб итого начислили 500р, Лодку с мотором 5сил снял нынче. Вообще нихера не понимаю Если на моторы до 5сил была льгота до этого года-и в кабинете мне эта льгота отображалась с какого перепуга они мне прислали налог???????????? Причем в кабинете и сейчас за предыдущие года указана льгота по налогооблажению 5сил и налог =0 Сегодня снял свою весельную ПВХ без транца- она вообще в налоговой не числилась и что теперь и за нее этим путиноидам платить придется по косарю в год за три года???????????? Я хуею 2 Ссылка на комментарий
Боярский 27 272 Опубликовано 10 октября, 2019 Поделиться Опубликовано 10 октября, 2019 В 01.10.2019 в 22:42, Еловик сказал: привет за 2017 и 2018гг по 250 руб Не должно так быть, разберись с налоговой. Закон обратной силы не имеет. Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 27 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 октября, 2020 https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/74697232/Приказ МЧС России от 06.07.2020 N 487 "Об утверждении Правил пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации" Зарегистрировано в Минюсте России 22.10.2020 N 60524. С 1 января 2021 года вступают в силу новые Правила пользования маломерными судами на водных объектах Российской Федерации. Правила устанавливают порядок пользования маломерными судами, используемыми в некоммерческих целях на водных объектах РФ, включая вопросы их движения, стоянки, обеспечения безопасности людей при их использовании и распространяются на принадлежащие юридическим, физическим лицам и индивидуальным предпринимателям маломерные суда. Аналогичный Приказ МЧС России от 29.06.2005 N 502 утрачивает силу с 1 января 2021 года в связи с изданием Постановления Правительства РФ от 11.07.2020 N 1034. 2 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти