fokandr 3 327 Опубликовано 29 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 29 июля, 2014 Был на разведке ( визуальной ) , сома квочит целая бригада , несколько лодок . От ямы к яме передвигаются дружно , как по команде . Буду искать другие места , тут уже прессинг нешуточный. Ссылка на комментарий
Хищник... 127 415 Опубликовано 30 июля, 2014 Поделиться Опубликовано 30 июля, 2014 Был на разведке ( визуальной ) , сома квочит целая бригада , несколько лодок . От ямы к яме передвигаются дружно , как по команде . Буду искать другие места , тут уже прессинг нешуточный. Андрей видел я этих квокальщиков бывает ловят, мелочовку, хоть бы по инету глянули как это выглядит, а то смех один. поедешь после них с нормальным квочатником и наловишь. Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 Дима , где нормального взять не ведаю . Приходится самому учиться . Выехал один раз попробовать . Подъёмов было много , по эхолоту видно хорошо . Наживки решил не мешать , ловил только на лягух для чистоты эксперимента . Но вот без поклёвок , дойдёт до наживки и обратно на дно . Квок , который прислали не плохой , но коротковат немного , приходится наклоняться . Ну и техника квочения далека от совершенства . Вот видео моего нового сумасшествия http://rutube.ru/video/3362eb9f4de90569d8562543eb69801e/?ref=search 1 Ссылка на комментарий
Вячеслав 834 Опубликовано 14 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 14 августа, 2014 ловил только на лягухи напрасно.в этом году лучше на выползка берет как ни странно.ловят сома в этом году много и далеко не мелочь.как на квок так и на обычную донку. Ссылка на комментарий
Хищник... 127 415 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 вок , который прислали не плохой , но коротковат немного , приходится наклоняться Андрей надо над техникой поработать. а квок не коротковат, это катер высоковат. Ссылка на комментарий
Бегемот 87 037 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 -в кречах у кладбища знакомый подсел на ловлю сомов на донки. в этом году 12 штук. самый толи на 5 толи на 7(не помню). ловит на червя. Ссылка на комментарий
блеснюк 39 507 Опубликовано 15 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 15 августа, 2014 ловит на червя Червь червю - рознь.... Ссылка на комментарий
Дима 11 Опубликовано 13 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 13 апреля, 2017 тема-то жива? добрый вечер всем Ссылка на комментарий
Боярский 29 871 Опубликовано 14 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 14 апреля, 2017 Привет, а кто её убивал? Единственное, что она в теме спиннинг. НЕ совсем корректно. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 619 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 Способ ловли сома-- Берется бутылка 1-1,5л пластиковая ,к неи привязывается шнур ,к шнуру кирпич иль чего потяжелее, в середине шнура крепится поводок, из лески или РЕ , к поводку крючок , на крючок рыбку голавль весом таки 500гр-800гр, и усе ,ждем когда клюнет сом 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 431 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 1 час назад, рыболов82 сказал: на крючок рыбку голавль весом таки 500гр-800гр, и усе ,ждем когда клюнет сом Или ждём, пока голавль вырастет хотя бы с килограмм. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 415 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 2 часа назад, рыболов82 сказал: Способ ловли сома-- Берется бутылка 1-1,5л пластиковая ,к неи привязывается шнур ,к шнуру кирпич иль чего потяжелее, в середине шнура крепится поводок, из лески или РЕ , к поводку крючок , на крючок рыбку голавль весом таки 500гр-800гр, и усе ,ждем когда клюнет сом Леша блин и так в низовьях все бутылками на сома закидано. и троллями аккупировано, так ты еще научишь видел снасти в которых и 4 и 6 сомов сразу попадалось. представь если будем об этом писать , людям по ходу по фую на поклевки. лишь бы было чем хвастать ))))) 5 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 619 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 1 час назад, Хищник... сказал: Леша блин и так в низовьях все бутылками на сома закидано. и троллями аккупировано, так ты еще научишь видел снасти в которых и 4 и 6 сомов сразу попадалось. представь если будем об этом писать , людям по ходу по фую на поклевки. лишь бы было чем хвастать ))))) я просто описал способ ловли,и все ,а кому как ловить сами выбираите Ссылка на комментарий
Хищник... 127 415 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 1 минуту назад, рыболов82 сказал: я просто описал способ ловли,и все ,а кому как ловить сами выбираите Лешка ты я думаю все правильно понял. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 619 Опубликовано 16 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 16 апреля, 2017 1 минуту назад, Хищник... сказал: Лешка ты я думаю все правильно понял. да я то понял, просто тема то ,про способы ловли сома Ссылка на комментарий
блеснюк 39 507 Опубликовано 17 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 17 апреля, 2017 14 часа назад, рыболов82 сказал: да я то понял, просто тема то ,про способы ловли сома Ага. На бутылку. А ветка то - спиннинговая! А то ведь сома хорошо на перемёты ловят, да в мерёжи. Тоже будем сюда писать? Ссылка на комментарий
Боярский 29 871 Опубликовано 20 апреля, 2017 Поделиться Опубликовано 20 апреля, 2017 Админы, перенесите из "Спиннинга" куда-нибудь. Хоть и на него тоже клюет иногда. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 431 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Продолжаю осваивать новые методы рыбалки. Расширяю, так сказать, свои горизонты. На очереди квок. И до него я добрался (интересно же). Квочников на форуме нет? Кроме Волхова и отчасти Мсты или Ловати, других водоёмов, наверное, и нет. А это реки и течение. Собственно, вопрос - как ловить на квок на течении? Со стационарным якорем? С парашютом (водяной якорь)? Или как? Если с парашютом, то в голове не укладывается как он тормозит. Он ведь вместе с лодкой по течению плывёт со скоростью течения, т.е. обычный дрейф и какой в нём тогда смысл? Квок у меня уже 10 лет в гараже пылится. Потуги попробовать на него ловить посещали меня давно. И, вот наконец то удосужился. Выбрал для начала Удомлю. Купил 5 коробок выползка. В каждой коробке по 10 штук. Итого 50 червей. Как я думал, для того чтобы попробовать и что то понять этого вполне достаточно. Эх, как же я ошибался.... Этих выползков хватило всего на 2 часа. Уже после третьего удара квоком по воде, увидел в эхолот, как со дна кто то стартовал к наживке. Резкая поклёвка - рыбы нет, и червей тоже нет. Пипец, начало. Со второй поклёвки поймал канального сомика. И понеслось. Поклёвки одна за одной. Черви стали таять на глазах. Уже оборвыши и осошиши не снимал с крючка, а просто добавлял к ним по одному выползку. Конечно такая насадка для европейского сома не презентабельна, но по другому никак - канальные сомы не давали никаких шансов русскому медлительному сому попробовать червячка. Хотя подъёмы крупного сома наблюдал, они отличались очень широкой полосой с малой скоростью подъёма. Мелкие же сомики с 12-ти метровой глубины стартовали очень быстро. Некоторые бежали на звук квока так быстро, что пробегали мимо насадки почти до лодки. Потом разворачивались и падали на дно. Бывало, что на обратном пути замечали насадку и клевали. Очень интересно. Желаемого результата не достиг, но мне очень понравилось. Чем то напомнило зимнюю рыбалку на судака с практиком. С насадкой я, конечно, лоханулся. И через два часа ловить было уже не на что. В следующий раз надо чего то другого набрать. И хочется попробовать там где нет этих шипастых каналий т.е. где нибудь на Волхове ( поэтому и вопросы выше) По снасти - джерковая палка (до 250 гр), джерковая катушка (мульт, бочка), джерковый шнур 0,43., крючок какой-то большой купил в магазине за 15 рублей. На озоне дождался хорошей скидки на якорь-парашют и купил его. С ним очень хорошо. Как то так а по рыбе - взял десяток иностранцев. И они оказались вполне вкусными. Впереди новые изыскания, а пока первый блин, и он не комом. 13 Ссылка на комментарий
L_N 48 679 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа Сергей (серж13) на сомах собаку съел, для друзей он все что хочешь про них расскажет. 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 127 415 Опубликовано 19 августа Поделиться Опубликовано 19 августа 21 минуту назад, L_N сказал: Сергей (серж13) на сомах собаку съел, для друзей он все что хочешь про них расскажет. Ильич знатный квочатник, в активе сомы по 50+ https://vk.ru/video5137793_456239020 2 Ссылка на комментарий
mur-65 315 Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа В прошлом году пробовал квочить на Мсте, поклевывают, но мелочь. Сплавлялся по течению над ямой, потом поднимался вверх и снова сплавлялся. В таких местах течение, как правило, медленное. Ловил на выползка и на живца. По эхолоту выходы бывали частые, поклевки не всегда были. В итоге одного на 950 гр забрал, остальные растут. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 431 Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа 1 час назад, mur-65 сказал: В прошлом году пробовал квочить на Мсте, поклевывают, но мелочь. Сплавлялся по течению над ямой, потом поднимался вверх и снова сплавлялся. В таких местах течение, как правило, медленное. Ловил на выползка и на живца. По эхолоту выходы бывали частые, поклевки не всегда были. В итоге одного на 950 гр забрал, остальные растут. Спасибо! В районе Боровичей всё таки квочить, наверное, целесообразней на стационарном якоре. Потому что ямы короткие, и пронос всётаки быстрый, несмотря на слабое течение. Длинных прогонистых ям не знаю, а например "у берёзы" два раза квокнул и яма кончилась. Ну это всё пробовать буду, наверное, в следующем сезоне, потому что вода уже остывает и сом уже не активный. Нынче ещё разок на Удомлю прокачусь, там всегда вода тёплая. ...А на Мсте есть сомики крупные. Помню как 4 года назад в Волоке невской катушкой мне пальцы были разбиты до крови и в итоге леска 0,6 лопнула. Но это была донка..... 4 Ссылка на комментарий
mur-65 315 Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа 41 минуту назад, ДАНДИ сказал: Спасибо! В районе Боровичей всё таки квочить, наверное, целесообразней на стационарном якоре. Потому что ямы короткие, и пронос всётаки быстрый, несмотря на слабое течение. Длинных прогонистых ям не знаю, а например "у берёзы" два раза квокнул и яма кончилась. Ну это всё пробовать буду, наверное, в следующем сезоне, потому что вода уже остывает и сом уже не активный. Нынче ещё разок на Удомлю прокачусь, там всегда вода тёплая. ...А на Мсте есть сомики крупные. Помню как 4 года назад в Волоке невской катушкой мне пальцы были разбиты до крови и в итоге леска 0,6 лопнула. Но это была донка..... Вот "у берёзы" я как раз и крутился, вдоль левого берега, течка слабая, у самой березы еще и обратка. Рельеф сильно интересный - как гребенка, 4-5 м глубина максимальная. Еще пробовал в районе Черемошья, там желобок помельче, но подлиннее. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 137 431 Опубликовано 20 августа Поделиться Опубликовано 20 августа 19 минут назад, mur-65 сказал: Вот "у берёзы" я как раз и крутился, вдоль левого берега, течка слабая, у самой березы еще и обратка. Рельеф сильно интересный - как гребенка, 4-5 м глубина максимальная. Еще пробовал в районе Черемошья, там желобок помельче, но подлиннее. Прекрасно знаю эти ямы. Пробовал на выходах из них на донки сидеть. Поклёвок много, но брать нечего, мелочь усатая. А ниже Волока были уже и съедобные и с монстром там боролся, о размере которого можно только гадать. 1 Ссылка на комментарий
Pavel 8 229 Опубликовано 21 августа Поделиться Опубликовано 21 августа В 19.08.2026 в 12:33, ДАНДИ сказал: Продолжаю осваивать новые методы рыбалки. Расширяю, так сказать, свои горизонты. На очереди квок. Ну наконец тоЯ тебе пару лет назад наверное писал,что ты всю рыбу уже разловил, а на квок не пробывал. Я как раз в то время тоже решил попробывать,купил 3 квока,оснастил снасть,ходил по ночам с фонариком под балконом выползков собирал,хорошо не приняли за закладочникаЗатем в реке перловицу собираешь и всю эту кашу собираешь на крючки,в итоге с кулак размером приманка будет. Хватило меня на 2-3 раза по 1 часу,эхолот старенький,не предназначены лучи для сома,хотя 180 хам,говорят видит их. Вроде как один прищип видел и всё на этом,терпение моё лопнуло. А знакомый ежедневно по вечерам спускает лодку, и то пусто,то есть экземпляры до 15 кг. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти