Учитель 44 039 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 2 часа назад, Зайчишка сказал: Дружище, ты будешь очень удивлён, но моя родня тоже землянику брала именно в тех местах всю жизнь, сколько я себя помню, Бабушка постоянно ездила за ней на рейсовом автобусе, когда они ещё ходили, конечно. А сейчас папа ездит туда же, заповедные места! А на упомянутом тобой перешейке мы всенепременно собирались всем нашим большим и дружным семейством как минимум раз за лето и устраивали большой и шумный пикник: заинтересованные в рыбалке пытались соблазнить кого-нибудь из обитателей местных вод, нередко влетали и очень добрые подлещики, а в основном цель была поймать с десяток окушков, чтобы на берегу сварить большой котёл обалденно вкусной и наваристой ухи на местной воде А в то время, пока варится уха, вся детвора, и я в том числе, устремлялась в бор за земляникой и черникой. Спасибо, что оживил эти воспоминания Автобусы помню прекрасно, шумные и вечно пылящие по грунтовой дороге жёлтые ПАЗики. С горы сначала был виден шлейф, а потом уже и сама телега самобеглая в поле зрения появлялась Про рыбалку на Белинце тоже можно много писать. Окушки, плотвички и краснопёрки клевали прямо с места, где купались - зайдешь в воду по колено и к тростничку поплавок достаточно кинуть... А подлещиков ловили с лодки, с левой стороны от перешейка, вдоль дальнего берега. Лет 12 назад был с Леркой там, за 3 часа 2 густерки поймали на удочку да щурца не больше полкило. Повыбили рыбу. Может аборигены, а может и пришлые... Места глухие, ставь сети да наживки.... 4 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 Думал тему поменяли))))) 3 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 27 минут назад, Хищник... сказал: Думал тему поменяли))))) Не, тема та же... Джиг фест на Белинце не проведёшь, озеро заросшее и неглубокое. Поэтому это озеро из списка исключаем Паша, что у нас дальше по перечню озёр Мошенского края? Карабожа, Мыслово, Каплино, Городище, Белое? О, Великое! От меня до него километров 40 от силы, Стас про него всё написал 5 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 6 и7 Новгород не приедет, т.к у меня днюха😁😁😁 Будем отжигать🤣🤣🤣 4 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 6 минут назад, PRICEL сказал: 6 и7 Новгород не приедет, т.к у меня днюха😁😁😁 Будем отжигать🤣🤣🤣 Тогда давай зови ребят к нам, а 12-13 мы к ним 2 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 11 минут назад, Учитель сказал: Тогда давай зови ребят к нам, а 12-13 мы к ним Не Женя 6 и 7 вы у меня😁🥃🥃🥃🥃🥃 если все получится, то притащу на днюху dj аппарат,так что перенасите соревы, будем рвать на части Козыневский пляж🤸♂️🤸♀️🍾🍾🍾🥳🥳🥳 7 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 2 часа назад, Учитель сказал: Автобусы помню прекрасно, шумные и вечно пылящие по грунтовой дороге жёлтые ПАЗики. С горы сначала был виден шлейф, а потом уже и сама телега самобеглая в поле зрения появлялась Про рыбалку на Белинце тоже можно много писать. Окушки, плотвички и краснопёрки клевали прямо с места, где купались - зайдешь в воду по колено и к тростничку поплавок достаточно кинуть... А подлещиков ловили с лодки, с левой стороны от перешейка, вдоль дальнего берега. Лет 12 назад был с Леркой там, за 3 часа 2 густерки поймали на удочку да щурца не больше полкило. Повыбили рыбу. Может аборигены, а может и пришлые... Места глухие, ставь сети да наживки.... Женя, вот расписал все превратности ловли на Белинце прям рубль-в-рубль как мы там всегда ловили, ей богу, я диву даюсь а ещё там очень интересная протока Нижица идёт от сопок, что перед Устрекой и до Белинца, мы с братом несколько лет назад по ней на ПВХшке прошлись! Поймали несколько щучек вроде, ничего выдающегося , но речушка мне очень понравилась!! 2 часа назад, Учитель сказал: Не, тема та же... Джиг фест на Белинце не проведёшь, озеро заросшее и неглубокое. Поэтому это озеро из списка исключаем Паша, что у нас дальше по перечню озёр Мошенского края? Карабожа, Мыслово, Каплино, Городище, Белое? О, Великое! От меня до него километров 40 от силы, Стас про него всё написал Из тех, что ты написал, я только на Городище не бывал. Ещё одно очень красивое озеро чуть дальше Карабожи - Нига, знаешь такое? В последние годы с родителями туда на пикнички катаемся, очень живописное и имеются уединенные полянки, да и само по себе озеро достаточно интересное: там есть и глубоководный плёс, и мелководный, правда по рыбе чего-то выдающегося я там ни разу не видел, но мелочишку ловил) для любителей болотной романтики, коих у нас тут достаточно, имеется озеро Скупово, никогда не забуду, как мы туда с соседом Мишкой на его Восходе гоняли, а потом ещё по качающемуся болоту шлепали, но зато «головешки» с ладошку ловились прямо в отвес с кромки мха а какие лапти клевали на вертушки между торфяных «айсбергов», кайф!!! По пути туда есть озеро Колодея, которое когда-то давно выдало папе трофейную щуку, а потом и одарило меня первой в жизни рыбой, пойманной на спиннинг, до сих пор помню даже где конкретно и на что она клюнула)) Ещё чуть ближе к Мошенскому - Поздеховское озеро, куда мы с дядей Борей в детстве на дедушкином Минске ездили ловить на удочки вдоль бережков здоровенных окуней и плотвиц, но больше всего оно мне почему-то запомнилось просто неимоверным количеством комаров, от которых невозможно было спастись))) Ну и, конечно же, озеро Шипино, что совсем рядом с домом одной из моих бабушек, мы туда с пацанами на великах, а потом и на мотоциклах гоняли летом купаться, а несколько раз зимой мне там даже довелось порыбачить и помню как втроём из одной лунки с пацанами ловили окуней одного за одним, только опускай, во веселуха была, а ещё хотели перейти к противоположному берегу озера и примерно посередине под нами затрещал лёд, во страху было Как по мне, из Мошенских озёр для джиг-феста наиболее подходящим будет именно Великое, потому что там есть всё: рыба всех мастей, включая хорошего (и красивейшего, на мой взгляд) судака, там есть интересный рельеф для ловли, там не нужно каких-то мощных катеров и далеко ехать, всё можно поймать рядом, причём если даже не с рельефа, то вдоль тресты на отводной окуней вперемежку со щуками налупить - вообще как здрасьте! Но может не повезти с погодой и море раскачает, конечно, ну и ловить тоже там надо уметь, ведь только смелым покоряются моря)) я вот не умею, только учусь 13 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 8 минут назад, Зайчишка сказал: Женя, вот расписал все превратности ловли на Белинце прям рубль-в-рубль как мы там всегда ловили, ей богу, я диву даюсь а ещё там очень интересная протока Нижица идёт от сопок, что перед Устрекой и до Белинца, мы с братом несколько лет назад по ней на ПВХшке прошлись! Поймали несколько щучек вроде, ничего выдающегося , но речушка мне очень понравилась!! Из тех, что ты написал, я только на Городище не бывал. Ещё одно очень красивое озеро чуть дальше Карабожи - Нига, знаешь такое? В последние годы с родителями туда на пикнички катаемся, очень живописное и имеются уединенные полянки, да и само по себе озеро достаточно интересное: там есть и глубоководный плёс, и мелководный, правда по рыбе чего-то выдающегося я там ни разу не видел, но мелочишку ловил) для любителей болотной романтики, коих у нас тут достаточно, имеется озеро Скупово, никогда не забуду, как мы туда с соседом Мишкой на его Восходе гоняли, а потом ещё по качающемуся болоту шлепали, но зато «головешки» с ладошку ловились прямо в отвес с кромки мха а какие лапти клевали на вертушки между торфяных «айсбергов», кайф!!! По пути туда есть озеро Колодея, которое когда-то давно выдало папе трофейную щуку, а потом и одарило меня первой в жизни рыбой, пойманной на спиннинг, до сих пор помню даже где конкретно и на что она клюнула)) Ещё чуть ближе к Мошенскому - Поздеховское озеро, куда мы с дядей Борей в детстве на дедушкином Минске ездили ловить на удочки вдоль бережков здоровенных окуней и плотвиц, но больше всего оно мне почему-то запомнилось просто неимоверным количеством комаров, от которых невозможно было спастись))) Ну и, конечно же, озеро Шипино, что совсем рядом с домом одной из моих бабушек, мы туда с пацанами на великах, а потом и на мотоциклах гоняли летом купаться, а несколько раз зимой мне там даже довелось порыбачить и помню как втроём из одной лунки с пацанами ловили окуней одного за одним, только опускай, во веселуха была, а ещё хотели перейти к противоположному берегу озера и примерно посередине под нами затрещал лёд, во страху было Как по мне, из Мошенских озёр для джиг-феста наиболее подходящим будет именно Великое, потому что там есть всё: рыба всех мастей, включая хорошего (и красивейшего, на мой взгляд) судака, там есть интересный рельеф для ловли, там не нужно каких-то мощных катеров и далеко ехать, всё можно поймать рядом, причём если даже не с рельефа, то вдоль тресты на отводной окуней вперемежку со щуками налупить - вообще как здрасьте! Но может не повезти с погодой и море раскачает, конечно, ну и ловить тоже там надо уметь, ведь только смелым покоряются моря)) я вот не умею, только учусь Паша, ночь на дворе, надо спать ложиться, поэтому завтра, а точнее уже сегодня тебе "простынку" накатаю 😉 Нига знакома прекрасно, ловил там неоднократно, и грибы по берегам в Столбовскому бору собираю, из неё Нижица вытекает, через Львово попадает в Белинец, а потом из него в Уверь. В 2008 году на Шевике с Леркой маленькой там всё исколесил 🙂 А Поздеховское - первое озеро, где я ловил рыбу зимой 😉 4 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 В 05.07.2022 в 09:29, Сова сказал: Стас, можешь нам фотоотбзор Великого сделать, если путь будет? Женя Учитель вроде его как-то хвалил. Вчера был на вечёрке на Великом. Комары чуть в лес не унесли. Начали они нападать на воде с 22.00 вечера. На берег мы приплыли около 23.00, там вообще мрак. Хорошо, что лодка на прицепе... А по рыбе судак дёргает, но брать нечего. 21 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 13 минут назад, Артём сказал: Вчера был на вечёрке на Великом. Комары чуть в лес не унесли. Начали они нападать на воде с 22.00 вечера. На берег мы приплыли около 23.00, там вообще мрак. Хорошо, что лодка на прицепе... А по рыбе судак дёргает, но брать нечего. Артем, в очередной раз убеждаюсь, что клюет вчера, завтра и на том берегу.🤣 У меня на джиг тухлый ноль, отводной подруливал у отца практически основная снасть, но с балериной. Всю рыбу свою добыл на ридж. Пока собирали лодку с отцом, думали нас сожрут.🤣 На поляне побывали очередные свиньи, опять все в бутылках и загажено. Скоро, наверное, сожгут последний стол... А раньше как там было здорово! На своей пузотерке я бы проехал запросто и без проблем как у Жени. 5 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 9 минут назад, L_N сказал: Артем, в очередной раз убеждаюсь, что клюет вчера, завтра и на том берегу.🤣 У меня на джиг тухлый ноль, отводной подруливал у отца практически основная снасть, но с балериной. Всю рыбу свою добыл на ридж. Пока собирали лодку с отцом, думали нас сожрут.🤣 На поляне побывали очередные свиньи, опять все в бутылках и загажено. Скоро, наверное, сожгут последний стол... А раньше как там было здорово! На своей пузотерке я бы проехал запросто и без проблем как у Жени. Паша летом рыба стоит выше, попробуй пелагический джиг и будешь ловить также как и на риджи) 10 часов назад, PRICEL сказал: Не Женя 6 и 7 вы у меня😁🥃🥃🥃🥃🥃 если все получится, то притащу на днюху dj аппарат,так что перенасите соревы, будем рвать на части Козыневский пляж🤸♂️🤸♀️🍾🍾🍾🥳🥳🥳 Димасик а чего переносить? Дата феста 12-13-14августа. В 05.07.2022 в 09:26, Френки сказал: Ну я так думаю все кто хотел, по датам высказались. По сему дата проведения будет 12-14 августа, по месту немного позже. 5 Ссылка на комментарий
L_N 46 244 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 13 минут назад, Хищник... сказал: Паша летом рыба стоит выше, попробуй пелагический джиг и будешь ловить также как и на риджи) Дима, да на пелагический джиг клюет я знаю, но не на глубине.😀 Пробовал, не прокатывает. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 1 минуту назад, L_N сказал: Дима, да на пелагический джиг клюет я знаю, но не на глубине.😀 Пробовал, не прокатывает. Везде клюёт просто горизонт не тот держишь, надо играться весом груза 3 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 002 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Уважаемые Форумчане... Кто собирается на ДФ, то желаю отличной погоды, весёлой тусовки, замечательных уловов... Неважно, в какие выхи и на каком из озёр... Короче, проведите время отменно... НХНЧ... 5 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 784 Опубликовано 6 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 22 минуты назад, Валентиныч сказал: Уважаемые Форумчане... Кто собирается на ДФ, то желаю отличной погоды, весёлой тусовки, замечательных уловов... Неважно, в какие выхи и на каком из озёр... Короче, провести время отменно... НХНЧ... Валентиныч, ты как то обречённо. Что случилось? 3 Ссылка на комментарий
Френки 6 268 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 5 часов назад, Артём сказал: Вчера был на вечёрке на Великом. Комары чуть в лес не унесли. Начали они нападать на воде с 22.00 вечера. На берег мы приплыли около 23.00, там вообще мрак. Артем, в августе комаров обычно уже не так много, сейчас конечно их пик, жара. Тут хоть Затопы, хоть Великое, разницы никакой, да и после Димона компота всем пофиг будет😄. Не ну конечно можно и не собираться, так с дома пофлудить 😀 6 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 002 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 19 минут назад, Водопроводчик сказал: Валентиныч, ты как то обречённо. Что случилось? Не буду вдаваться в подробности... Всё... Тема закрыта... Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 32 минуты назад, Френки сказал: Не ну конечно можно и не собираться, так с дома пофлудить 😀 Что это за разговорчики в строю?😅 16 минут назад, Валентиныч сказал: Не буду вдаваться в подробности... Всё... Тема закрыта... А мы будем надеяться и верить. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 40 минут назад, Сова сказал: А мы будем надеяться и верить. Предлагаю замутить список тех кто собирается, что бы было представление масштаба мероприятия. 1.Хищник 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 32 002 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 41 минуту назад, Сова сказал: А мы будем надеяться и верить. Так никто не запрещает " надеяться и верить "... 1 Ссылка на комментарий
Сова 16 978 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 1. Хищник 2. Сова 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 183 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 1. Хищник 2. Сова 3. Серж 13 4.Матвей 53 5 Ссылка на комментарий
R53 2.0 615 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 Вы главное поляну выбирайте с деревом, у которого ветка крепкая и толстая будет😄 8 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 4 часа назад, Хищник... сказал: 1. Хищник 2. Сова 3. Серж 13 4.Матвей 53 1. Хищник 2. Сова 3. Серж 13 4.Матвей 53 5.Алексей76 3 Ссылка на комментарий
Артём 25 492 Опубликовано 6 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2022 7 часов назад, Френки сказал: Артем, в августе комаров обычно уже не так много, сейчас конечно их пик, жара. Тут хоть Затопы, хоть Великое, разницы никакой, Тут готов поспорить. На затопах ночевал по две ночи все выходные в июне с семьёй. А на Великом второй раз за лето... Жену с ребёнком точно не повёз бы на ночь туда. 1 час назад, алексей76 сказал: 1. Хищник 2. Сова 3. Серж 13 4.Матвей 53 5.Алексей76 Иду с 1-го августа в отпуск. Если на морях не окажусь, то приеду с семейством. Поэтому пока не записываюсь. 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти