Перейти к содержанию

Григорий Беломорский

Пользователи
  • Постов

    20
  • Зарегистрирован

  • Посещение

Основная информация:

  • Пол:
    Мужик
  • Имя:
    Григорий
  • Город:
    Старая Русса

Посетители профиля

1 246 просмотров профиля

Достижения Григорий Беломорский

  1. Приветствую! Мотор точно такой же, только раздербаненный в верхней части, чтоб переделать на ножное управление. А аккум корейский, Numax, 70 ач, глубокого разряда (специальный для электромоторов). Надеюсь, в грядущие выходные удастся его посадить)))
  2. Наконец-то устроил ходовые испытания. Времени было немного, за 4 часа аккум так и не подсел, на 1 "передаче" держит 4-5 км\ч, на 2-ой - около 8 км\ч. Управляется классно, на веслах так особо не повертишься. В "багажном отсеке" оказался спин, по пути надорожил 5 рыбов (2 зеленых и 3 полосатых) очень даже съедобного размера. Произвел легкий фурор среди проезжающих мимо на "керосиновых кастрюлях"))) Моторчика практически не слышно, только вода журчит. И, самое главное, - руки свободные за счет ножного управления. Рыбачь - не хочу. Общий вид с кормы и носа: Рулевой механизм: "Приборная доска":
  3. Че-то не смог найти... А торец хлыстика, когда леска внутри пропускается, как обрабатываете, чтоб леску не портить? Или втулки от штекера вставляете?
  4. У меня вопрос. В правилах не нашел - до какого момента принимаются заявки на участие. Или можно "по факту" - приехать, оплатить взнос и - вперед?
  5. Так-то я в курсе. Вообще-то "закрывающиеся скобочки" в конце предложения должны были заменить "смайлики")))
  6. За Пичкой сегодня. Погодка понравилась! Улов по количеству так себе-средний, но наконец-то что-то почти трофейное. Фотки мелкие, видимо, телефон за 1,5 тыр на большее не способен))) Оба крупных - на мормышку, на блесну вообще ничего. Балансир не пробовал. И вопрос. Как опознать форумчанина на льду?)))
  7. Леска обычная, не флюрик. Брал такую в пафосном трабукковском магазине в Москве лет 8-9 назад. 0,12 и 0,14 по катушке - до сих пор на поводки идет. Но вот последний год чегой-то вдруг на узлах плоховато держит))))
  8. Тоже не нашел, поэтому тоже тут. Поскольку среди предустановленных рыбов в "моих рыболовных трофеях" подходящих видов (пока) не нашел, предлагаю этот раздел в профиле пополнить Пинагор. Побольше - самка, поменьше и поразноцветнее - самец. По мере разгребания кучи (по другому после переезда не назвать) фоток, надеюсь, получится познакомить с другими "не очень характерными" для наших мест рыбами.))) Буквы на ящике "ДК" - прям знамение какое-то!)))) (Фоткам около 5 лет)
  9. А давайте и я расскажу тогда. Планы на вчерашний день были такие: 1. Хоть кого-нибудь поймать. (Вторая в жизни в этих краях зимняя рыбалка, и первая - со своими снастями под зиму и буром). Первая рыбалка была в прошлом году, когда приезжали с женой квартиру присматривать - с итогом 1 (один) окунь. Снастями тогда снабдил шурин. 2. Испытать свежеприобретенный штопор для льда бур. (Раньше "лунки" бензопилами пилили ). 3. Оценить вообще все снаряжение и обмундирование для зимней рыбалки, купленное или оставшееся со времен службы. 4. Найти, где же эта "Пичка". (Тесть очень приблизительно ткнул пальцем в карту, ибо сам ловит только летом, в основном леща на Ловати.) 5. Ну и наконец-то хоть чего-то написать в отчетах, чтобы сосед сенсей Вован все-таки взял с собой на рыбалку и научил рыбу ловить.))) Получилось: 4. "Пичку", похоже, нашел. Пешедралом от Чертицко, утром до работы жена меня туда закинула. Надеялся, в понедельник народу не будет - сильно не опозорюсь на фоне более опытных сограждан. Фигушки. Отошел километра 2, сзади уже колонна машин в 5 догоняет. И далеко не последняя колонна была... 3. Для данных погодных условий - все подошло. Будет потеплее - сопрею нафиг.))) 2. Бур сравнивать особо не с чем - он у меня первый. Но шуриновский зеленый "тонар" сверлит тяжелее. 1. Поймано окуней около десятка, вполне съедобного калибра. Взвешивать нечем, на глаз определять не умею - совру, к бабке не ходи. Окуней пытался поймать вдоль "торосов" (наверное). Да и не я один - дырок немеряно. Ради интереса сверланул на чистом льду - и (если бывают плотвиные раздачи, то это была, наверное, она) - меньше чем за час (некогда смотреть на часы было))) - пакет очень увесистых плотвин. И, как завершение вечернего клева - ершик))) Кайфа получил немеряно, в том числе и от прогулок льду! В очередной раз возрадовался, что переехали жить именно в эти края!!! П.С. А еще набрал два пакета мусора, оставшегося от особо аккуратных рыболовов на льду с выходных. Санки пригодились тоже.
  10. Народ, а вам перышки маленьких птичек не пригодятся? У меня больше 20 амадин и муний живут, и у нас по весне линька...
  11. А вот мой "пароход" ) Пока картинки из каталога, как доберусь до гаража, где каяк живет, отфотографирую его "вживую". Длина 3.61 м, ширина 75 см, заявленная грузоподъемность 181 кг, собственный вес 22 кг. После "Салюта-5,2", двух "Салютов-4,7" и ГДРовской "Колибри" - сплошные положительные эмоции. Покупал в московском магазине "Паддлер", там цены демократичнее, чем в Питере. Как найду чеки, отчитаюсь сколько вышло с доставкой, юбкой на деку и веслом. Оно, почему-то, в комплект не входило, что вызвало мое крайнее удивление. Раньше-то, в СССРе - купил байдарку-трешку - получи 3 весла))) Первый выход на воду - без удочек и в хорошую погоду. Попытался его перевернуть...Нереально. Вывалиться можно, кильнуться - ни в какую))) Залил водой, сел верхом на заднюю деку - можно вполне грести, до берега дотянешь точно. Скорость не напрягаясь держишь около 8 км\ч - по JPSке проверял. После каркасных вышеперечисленных байдарок - рыскает, конечно же, больше. Но ходкость и поворотливость даже и сравнивать не стоит - небо и земля. После нескольких рыбалок (да уже и осень совсем наступила), поселил каяк в комнате с птицами (их у меня 22 личности, но это другая история))) и занялся "доводкой". 1. Сидушку приподнял прокладкой 5 см какого-то вспененного строительного утеплителя - изменился угол гребка на более мне комфортный. 2. На корме сделал крепление под электромотор, поворотное в 2-х плоскостях, чтоб рулить ногами и при "нацепливании" (фиг знает, какое слово надо применить))) травы можно было мотор поднять и траву скинуть. Моторчик заказывал в Питере, самый маленький из существующих. Разобрал его в хлам а потом собрал по-своему. 3. "Удочкодержатели" покупал отдельно, в Новгороде, магазин рыболовный в "преддверии" "Магнита". 4. Присобачил "кнехтик" для якорной веревки. 5. Сделал "волнорезоторпеду" - перекрыл часть форпика, а с "лицевой стороны" этой приблуды разместил эхолот, JPSку, управление моторчиком. Это проще сфотографировать... Ну и по-мелочи там всего много еще напридумывал.
  12. Граждане дирекция хворума и просто понятия имеющие! Где набор циферок и буковок в сообщениях - там картинки место имели быть? Так нету картинок. Может, восстановите картинки чтоб открывались хоть?
  13. Прошлым летом несколько выходных целенаправленно посвятил попыткам его изловить. Результат - ноль. Ловил с каяка, удавалось заплывать в самую круговерть, но всё впустую. Пробовал вертухи 0-2, кастмастеры от самых мелких до 21 гр., поверхностные воблеры. Раньше жереха не ловил, края проживания были севернее, где он не водится. Штудирование книжек, как видите, не помогло... Может, кто из участников форума поделится опытом?
  14. А я уже пенсионер..."куплю мотыля и пойду на реку" "Зарегился" вчера, осталось 2 вопроса: 1. от слова "буй" ухи заворачиваются? 2. че за катуха такая, что срач на весь мир? 3. а я подружиться хотел...( помимо лимита в 2 вопроса)
  15. только лишь в арендованных? ой, сомневаюсь.... ИП долбят везде и всем, ибо у них "разрешение"
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика