Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников

Михаил Утин

Пользователи
  • Content Count

    19
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Михаил Утин

  1. Очередной отчёт о рыбалке на озере Ильмень троллинг: Собрались мы сей раз с ночёвкой на озеро, собрались загрузили лодку провизией и вышли. Поздно вечером мы вышли в озеро, на часах 21:30 мы начали распускать снасти как обычно. Напарник ставит Bommber model A и буквально через 300 метров происходит хорошая поклёвка, щука давит под лодку с фрикционом, через несколько секунд показывается хорошая щука которую мы успешно заводим в подсак. Меряем её безменом выходит ровно 4 кг. Начало более чем отличное,мы зарядившись позитивными эмоциями идём дальше к месту стоянки, проходим ещё пару сотен метров и клюют судачки дуплетом, время волка началось, на часах 22:00 судачки клюют исправно и щучка тоже проскакивает. Подходим к месту ночёвки. Разводим костёр, жарим мясо и ждёт 3 утра! Пока шох ворох по ели не заметили как уже надо и собираться дальше на рыбалку. Выходим ровно в 3 как и запланировали. Щучка клевала и судачёк не брозговал. Но потом вышло солнце и стало очень жарко, и мы решили уйти опять на берег в лесок, поставили палатку разбили лагерь и пошли за дровами. По мимо дров нашли не большую полянку с белыми грибочками, первый слой Дождались вечера и пошли в озеро снова, но увы мы поймали за вечер только несколько щучек в районе 500 гр. Но всё равно мы почти сутки на природе и это реально было здорово, отдых отличный и рыбалка получилась!! С этими мыслями мы отправились домой. Вес добра НХНЧ!
  2. Отчёт:Троллинг оз. Ильмень Звонит друг с работы: Я говорит в отпуск пошёл, хочу страсть как на рыбалку! Я ему не вопрос приезжай всё организуем! На следующий день подкатывает, грузимся и на воду! Погода жара! Вышли в озеро вроде ветерок обдувает уже благодать. Начинаем распускаться, как обычно в сторону чёрной держим курс. Ветер и в озере начал стихать, почти штиль,пекло,слепни вообщем лето настоящее! Поставили по воблеру Salmo perch и идём потихоньку, и тишина полная рыбы просто как нет пассив полнейший! Через пол часа с резкой потяжки берёт щука и сразу под 2 кг. Подсак всё как надо взяли, отлегло от нуля ушли уже хорошо. Напарник загрустил(( не его был этот день у меня с горем пополам клевало, мелоч, потом ещё одну на 1.5кг взял, пару окуньков, а напарник с нулём! Как так пробовал он всё и большие воблера и маленькие вообщем перепотрашил мою коробку всю! В итоге ставит Bommber Long A и клюёт окунь но у лодки отрывается((( я ему уже дал проверенный временами воблер Salmo perch 4 но и на него ноль! Как так ведь всё делает как надо но увы(( в итоге под конец рыбалки он всё таки выцепил щучку грамм на 300-400 для меня это конечно был шок, что бы так не везло(( под вечер уже солнце кланилось к закату, мы с вернулись и поехали домой. И всё равно друг сказал! Спасибо! Всё было классно! Я отдохнул от городской суеты!
  3. Снова Ильмень и снова троллинг! Пора бы уже половить на заброс, а то разучимся но пока что сегодня вышли опять в очень приличную волну, лодок в озере как на ипадроме,буруздят и вдоль и поперёк, но мы придерживались своего старого и проверенного маршрута. Рыба то-ли от волны, то-ли погода но брать она просто отказывалась. В бой шёл весь мой арсенал из 65 воблеров, но всё в пустую(( через два часа буквально ловим по одной недощуке, за борт без раздумий. Потом снова и снова эксперименты с перебором воблеров! С 10 утра ветер и волну как рубильником чик и выключили. Резкий штиль и солнце нас под разморило. Ставлю воблер Major Craft zoner crank 55 и начинаем смещатся в глубину и тут происходит уверенная поклёвка, напарник выматовшись уже стоит с подсаком, вываживание было не долгим щука весом 1.5 кг. Уверенно легла в подсак. Дальше всё подзатихло и изредко клевала мелочь, которая удовольствия не доставляла. На отпускавшись шнурков, мы двинулись к дому! На волнах покачались прилично, до сих пор чувствую себя как будто в лодке!! Всем добра. НХНЧ!
  4. Очередная рыбалка троллингом в озере Ильмень! В этот раз погода была не сказать что хорошая, но мы были настроены серьёзно, и шли в озеро сразу и без раздумий. Ветер с порывами до 10-11 м.с. нас не остановил, потому что мой племянник очень хотел поймать рыбу Вышли на проверенный участок метров 300-400 отберега, волна в корму не беда. Племянник зарядил воблер Salmo hornet 4 я ставлю Salmo perch. Первая поклёвка, племяшь тянет щучку грамм 300 неплохо пока начало есть, потом я ловлю стеклянного судачка за борт,к стате штук 10 мы поймали стеклянных и всех заборт, радует что он появился под нашим берегом! Идём чуть дальше чёрной племяшь тащит окуня не плохого даже в подсак пришлось заводить. Дальше я ставлю воблер Kasadaka ion 90 и на развороте когда воблер замедлился хорошая потяжка, это оказалась щука примерно 1.5 кг. Дальше были поклёвки щучек не больших окуней, вообщем кг 5 на двоих поймали. Да волна конечно приличная даже с ловили пару таких волн под метр, казанка справилась спокойно перевалившись через них без особого удара. Рыбалка по моему удалась поклёвки были, рыбу поймали, племяшь остался доволен как и я! Всем добра НХНЧ!
  5. Очередная рыбалка троллингом в озере Ильмень. В этот раз была не совсем удачной( Встали в 4:00 выход в 5:00 выезд в 6:00. Вышли в озеро волна конечно бешенная по болтало прилично, но Казанка (М) отлично справляется с волной! Ставлю первым воблер Salmo hornet 4, первый же проход дал двух окуней не большого размера. Напарник ловит на воблер jesse не большую щучку за борт её. Дальше были поклёвки мелкого судачка просто стеклянных всех в родную стихию, ближе к обеду ветер сменился на Восток и всё просто затихло( решаем уйти на глубину, я ставлю Bommber minnow и тут происходит хорошая поклёвка, по повадкам щука, удилище Chaser 5-25 гасит рывки, но согласитесь приятно на лёгкую снасть тащить приличную рыбу! Заводим в подсак щучку в районе 1 кг. Уже лучше думаем! Дальше всё закончилось на этом(( рыбу просто выключил как рубильником, мы решили отправляться домой! Ах да самые уловистый приманки этой рыбалки Вот как то так провели мы сегодняшний день!! Всем добра НХНЧ!!
  6. Сегодня проверяли озеро на наличие хищника,в озере с хищником всё в порядке! Ловили сегодня троллингом, знаю не спортивно, не интересно многим, но я почему-то полюбил этот способ ловли, хоть и не активная рыбалка но всё же есть в этом какая то изюминка которая привлекает людей ловить так! Щуки, окуни, пойманы! Мелочь заборт, мы не изверги и не хапуги.
  7. Добавил своего напарника 23номером!
  8. Михаил Утин

    Михаил Утин

  9. Сегодня с напарником проверяли заливы, старые весенние точки, но они просто молчали( то-ли ветер так влияет, то-ли смена погоды какая, то-ли мы криворукие Вроде погода наладилась с обеда, заехали в чёрную речку там то всегда должно быть что-то! В итоге только один окушок позарился на вертушку! И многочисленные колы,везде колы от сеток свежие как будто только перед нами их сняли,проверили ни одной сетки, но факт что они там были это точно( к вечеру в озере было тихо, Мы стали на якорь и просто сидели любовались погодой и природой, и рассуждали да зачем нам рыба когда есть такие прекрасные пейзажи. Многие нас поймут! Вечерний Ильмень прекрасен!! Всем добра!! НХНЧ!!!
  10. Ребята кто нибудь видел такой чудо винт? Инновации 2019 год.
  11. Михаил Утин

    Джеркбейт – Рейтинг. Обсуждение Приманок

    Моё знакомство с джерками началось в 2018 году! Насмотревшись видео Anton Fisherman я подумал, почему бы и мне не попробовать данный вид ловли? А именно крупные приманки это Воблеры 140 размера, резина 9-10 дюймов! Но ладно о джерках) моим первым джерком стал Salmo slider 10 Которого я благополучно разловил! И даже упустил настоящего крокодила( по моим догадкам за 5 кг. ( Но потом начал благополучно полавливать шнурков на эту казалось бы крупную приманку! Потом у меня появился ещё один джерк от Финской фирмы Jesse. Jerkbait jesse jerk! Его я пока разловить так и не смог( так как купил его уже поздней осенью,успел я его по гонять буквально пару дней, но ничего не клюнуло на него. Но в будущем я верю что он будет ловить и сезон 2019 покажет!! Ну вот такое моё примерное знакомство с этой приманкой! Всем добра НХНЧ!!
  12. Михаил Утин

    Зимние блесны,балансиры и тд.

    Про свои балансиры которые использовал зимой 2019 году. Ещё начало зимы 2018 и я решил уперется в балансиры, и погрузиться в эту тему с головой. И так мои топ приманок именно балансиров этой зимы! В этой коробке ещё не все балансы! И пробовал я не на все ловить! Расскажу только про те на что реально ловил! И так балансир lucky john classic 5 копия! Очень даже не плохой баланс за свои деньги, хоть и копия. Ловит он исправно окунь, судак. Да кстате именно на него я поймал своего трофейного зимнего судака на 1. 300 кг. Дальше идёт балансир Zori уже по интересней фурнитура у него крючки vmc! Ловит тоже не плохо, правда слил я на него очень приличного судака( первая зимняя щучка поймана именно на него! Дальше идёт баланс копия Nils Master Китай! Своеобразный балансир, пока только ловил я на него не больших судачков, но я верю что этот баланс будет выстреливать и по крупному судаку если токавые будут присутствовать! Вот такие мои самые уловистые балансиры этой зимы 2018-2019! Всем добра НХНЧ!
  13. Это 2016 год! Если что 22 июня! Забыл добавить!!
  14. Щука 5.336 кг. Поймана троллингом в озере Ильмень! На воблер Salmo hornet 4. 22 июня 2016 год.
  15. Решил и я написать отчёт о прошлой рыбалке на вёсельной лодке. Уже не втерпёж если честно и пошёл я на заливы, что на реке Веронда покидать спиннинг. Погода была хорошая, светило солнышко, ветер был не совсем сильный. Вышел я на первую точку которая не принесла успеха. Через несколько сотен метров гребя в доль берега заметил движение, по первым догадкам это был окунь. Ставлю вертушку mepps 3 Black fury заброс вращение и хороший такой удар по удилищу, мой Chaser 5-25 согнулся неплохо, даже фрикцион начал стравливать шнур,это был приличных размеров окунь, по прикидкам граммов под 450. Я очень обрадовался, и начал методично обрабатывать это место, но всё было чщетно( ни кто больше не позарился на мою вертушку.Менял я место за местом но всё без успешно. В итоге так и отправился я домой с одним окунем. Но погода была отличной, я насладится природой в полной мере даже с таким скудным уловом!!!
  16. Ребята! Всем привет! Этот год приедем с напарником на соревы! На счёт размера щук согласен, было бы не плохо сделать от 40 см. А на счёт как мерять? Рулетка в помощь! Я вожу её всегда с собой, очень удобно и компактно!!!
×