Перейти к содержанию

Лидеры

  1. serg60

    serg60

    Старейшины


    • Баллы

      9

    • Постов

      492


  2. рыболов82

    рыболов82

    Старейшины


    • Баллы

      6

    • Постов

      7 595


  3. Хищник...

    Хищник...

    Старейшины


    • Баллы

      5

    • Постов

      35 083


  4. Краснов

    Краснов

    Пользователи


    • Баллы

      4

    • Постов

      2 788


Популярный контент

Показан контент с высокой репутацией 16.04.2013 во всех областях

  1. 41. Pull back the "scruff" and build a neat head. Whip-finish, clip, and cement. Отведите назад ножки и намотайте аккуратную головку. Завяжите финишный узел, нанесите каплю лака. 42. Готовая LW's Dark Quill Sulphur Nymph. Вяжите на здоровье!
    4 балла
  2. [attachment=350]DSCF0298.JPG[/attachment] [attachment=350]DSCF0298.JPG[/attachment] Сегодня решили с напарником смотаться на вечерний клёв. Решили сгонять в Курицко, 40 минут шли до лунок в итоге припёрлись в 18.20, на льду сидело 3 рыбака. Нашёл старые лунки и решил попробовать, поймал плотвину и густеринку и тишина, ещё раз поменял место и тоже самое 2 рыбки, ну думаю трындец весна пришёл, продвинулся ещё метров 50 в глубь и нашёл чьи-то закормленные лунки пшённой кашей с прикормкой. Только опустил жёлтую вольфрамовую мормышку с опарышем и понеслось, в основном хорошая плотва, на вторую удочку с червём не было возможности половить. Три раза кого то хорошего подержал. Были до пол девятого., к вечеру вообще крупнее рыба пошла плотва вперемешку с густерой. Итог 12.5 килограмм, рыбалкой доволен. Лёд на сквозь мокрый, сверлится кристаллами. [attachment=347]DSCF0299.JPG[/attachment] [attachment=348]DSCF0300.JPG[/attachment] [attachment=349]DSCF0300_2013-04-16.JPG[/attachment]
    3 балла
  3. Сегодня по наводке поехал на оз. Пирос (по сведениям некоторых чайников [223] клюют там судак и лещ), ни того ни другого не нашел, отвязался на доброй плотве, глубина 6.5 м, упирается не хуже любого леща. Вес 100-200гр. Общий улов 5кг. Клевала подходами, с 11.30. Термос 1 литр (для пропорций). [attachment=344]DSC_79192.jpg[/attachment] [attachment=345]DSC_7917.jpg[/attachment] Хоть одна из последних рыбалок состоялась. [114]
    3 балла
  4. 32. Gather the remaining barbs, who are all even at the tips, and roll them into a single unit. Measure them to be as long as the hook and position them atop the hook. Соберите все бородки в один пучок. Отмерьте длину крыла, равную длине крючка и приложите пучок бородок поверх цевья. 33. With two quality pinch-wraps, secure the wing to the top of the hook shank directly above the last wrap of thread used to force back the hackle--no gaps! Двумя качественными затяжными петлями закрепите крыло сверху цевья, непосредственно поверх последнего оборота обмотки, закрепившей хакл, - никаких промежутков! 34. Take two more tight wraps forward to set the wing. Check for length...adjust if needed. Сделайте два более плотных оборота нитью, чтобы установить крыло. Проверьте длину крыла ... отрегулируйте, если это необходимо. 35. Clip the excess. Отрежьте лишнее. 36. Built a neat head and be sure that the peacock body, hackle collar, and wing all transition at the same location. NO GAPS! Сделайте аккуратную головку и убедитесь, что бородка павлина, хакл и крыло закреплены в одном месте. Без пробелов! 37. 3 coats of HAN later and you have a completed Quill Gordon Wet Fly! 3 слоя лака и у Вас есть законченный Quill Gordon Wet Fly!
    3 балла
  5. был сегодня после работы на речке,отдавал живца,воды прибыло ппц,до проруби чуть ли не вплавь добирался, [48] вода мутная,через донец ходить опасно,надеюсь до четверга лед еще останется!
    2 балла
  6. могу дать пощупать,но мясорубочный.
    2 балла
  7. Перед тем как делиться рецептами - хотелось бы определиться с понятиями: а что есть рыбный суп, а что такое уха??? [136] Я читал в старой книге (репринтное издание 1800 какого-то года), что в ухе обязательно должна присутствовать одна из трех рыб : налим, сиг, ерш. Если при приготовлении их нет, а используется к примеру только стерлядь это суп. Но в тоже время бульон из петуха "заправленный нальимьими печенками" это уха. А вот ещё один из старых советов по готовке рыбных бульонов: "Дабы отвар из щучьих голов был прозрачным, процедите его через полфунта осетровой икры"... [48] А вот рецепт от нашего кулинара: "Мой "Базовый" рецепт ухи. В кастрюлю с холодной водой (объемом от 3-х литров иначе смысла нет возиться) закладываю рыбную мелочь примерно 30-50 хвостят (окунь спортивного размера, ерш) не чищу и даже не промываю (особенно после зимней рыбалки так замороженным комком и кидаю), туда же летит морковь разрезанная вдоль (это важно), корень петрушки, 10 горошин черного перца, и луковица в шелухе но со срезанным верхом и низом. Кастрюля на самый малый огонь и минут через 30-40 начинает образовываться пена, её нужно вдумчиво и не спеша снимать. Когда это варево закипит, то минут через сорок оно превратится в бульон (несоленый). Это был первый завар. Аккуратненько шумовкой выловить все из бульона это кошкина радость. Второй завар: при разделке порционной рыбы остались кости, голова, хвост, плавники вот это яуже загружаю в кастрюлю в месте с крупно порезанной картошкой и морковью и только тут присаливаю. Варится до готовности моркови, потом рыбный хлам удаляется. Третий завар или доведение до ума: закладываю порционную рыбу, черный крупномолотый перец, тушу лаврушку, кипит минут 5 до почти готовности рыбы. Рюмка водки в уху и ещё одна внутрь. Минута и уху удалить от огня. Она не много постоит и пройдет процесс окончательной ферментации, только теперь ровняю по соли и перцу. " (он реально всё вкусно готовит, но я так же наслышан и про одного Новгородского кулинара... который у Вас на фестивалях вкуснейшую уху готовит!!! [121] [142] )
    2 балла
  8. На рыбу выложить лук. [attachment=278]9.jpg[/attachment] На лук выложить морковь. [attachment=279]10.jpg[/attachment] Сверху положить 1-2 ст.л. майонеза (или сметаны). Налить немного (30-50 мл) воды. Накрыть горшочки крышечками и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-60 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью. [attachment=280]11.jpg[/attachment]
    2 балла
  9. molibden

    Коптилка

    [attachment=168]IMG00147.jpg[/attachment] Копчу в основном на ольхе,иногда на яблоне.Рыбу только потрошу,окуней иногда целиком,непотрошёных.Солю сухим посолом,10-12 часов,иногда и дольше(рыба лишку не возьмёт),перед копчением промываю. Готовность определяю так,нижний плавник у головы вытаскивается легко,значит готова.
    2 балла
  10. Гость

    Джиг и все что с ним связано.

    Обсуждаем тему Джига
    1 балл
  11. Борода

    Коптилка

    Делаю так: свежую рыбу чищу чешую, потрошу, натираю (пересыпаю) небольшим количеством соли, оставляю на 1-1.5 часа. Пока просаливается готовлю коптильню. Нарубаю ракитовых веток (благо ракиты везде растет в изобилии) по ширине коптильни, укладываю на дно. Решетку смазываю маслом, укладываю рыбу. Важно -- сразу развожу большой огонь под всем днищем коптильни (температура должна быть высокой). Сначала из-под крышки идет белый пар, затем желтый дым (процесс копчения пошел). Опытным путем пришел к времени копчения щуки, окуня. леща и др. озерной рыбы -- 40-50 мин, форели, хариуса --20-25 мин. Но это от размеров коптильни зависит. На выходе получаем: [attachment=139]IMG_0407.JPG[/attachment] Приятного аппетита.
    1 балл
  12. Моно сюда [159]
    1 балл
  13. Может быть жёсчё?
    1 балл
  14. сорри за размер ну не факт из 1 фотки второи и 4 сверху из 2 фотки последнии юзаю их вот саит можете глянуть http://www.ulovistaya.ru/index.php?module=shop&cat=749 у меня 70F b 90F разница от оригинала лопасть больше а так вроде норма и краска крепче держится
    1 балл
  15. 1 балл
  16. Воблеры фирмы косадака клоны риджеи т пт юзал кто есть пару штук у меня вроде работают но не всегда могу фотки кинуть
    1 балл
  17. Торос не там а намного дальше и левее, да завтра ещё в полне, тока ходить плохо каша.
    1 балл
  18. http://www.sakurafishing.com/index.php Реально доходит за две недели.Цены приятно удивят. Информация об отправлении Место отправления: Япония 2878799 Место получения: 173014, Великий Новгород, Новгородская обл. Тип отправления: EMS-отправление обыкновенное, Без разряда, С товарами Вес: 570 гр. Дата Событие Место действия 04.04.2013 16:54 Приём Япония 2878799 05.04.2013 01:54 Прибытие в ММПО Япония JPTYOA 05.04.2013 02:28 Экспорт Япония JPTYOH 12.04.2013 09:10 Импорт Москва EMS 12.04.2013 10:21 Передано таможне Москва EMS 12.04.2013 11:46 Таможенное оформление завершено - Выпущено таможней Москва EMS 13.04.2013 22:41 Обработка - Покинуло место международного обмена Москва EMS 16.04.2013 03:23 Обработка - Сортировка Санкт-Петербург Асц EMS
    1 балл
  19. во клёвый , [attachment=358]deps_realizer_21.jpg[/attachment]
    1 балл
  20. Так на крючках человека разорите. [103]
    1 балл
  21. Главное с утра встретить Старорусского Ньюпа,ну и естественно чтобы водовка была. [173] А уж позитив обеспечен [159]Хочу сказать главное настроение и компания.
    1 балл
  22. Джигит

    Флудилка (закрыто)

    Это я к тому, что нужно оставить флудилку в покое! Ведь пока (и надеюсь впредь) всё будет в рамках правил. [223] [170]
    1 балл
  23. E.Victorovich

    Коптилка

    ППЦ ВЫ ГАДЫ...... Я больной до рыбы копченой, а тут фото такие..... слюной всю квартиру забрызгал. пойду вискарика выпью- успокоюсь.... Всем ЗАЧОТ
    1 балл
  24. fox.

    Флудилка (закрыто)

    занимаются.
    1 балл
  25. Крючки пришли 10Х №2/0 На клуб принесу похвастаюсь))))) Не клянчить(кроме сенсея конечно) их мало, на пробу взял- извините. Решил на гнутыши в этом году половить.
    1 балл
  26. Согласен - Законно [attachment=340]post-3-13378414238402_2013-04-16.jpg[/attachment]
    1 балл
  27. .Был он на конь говне , а мы оттуда - уехали днём. Поймал он отличных окуней 15 штук , все от 500 грамм и выше и трёх приличных судаков , -все от кило и выше. Точно вам с Ньюпом сделано [316]
    1 балл
  28. Ошибки могут быть различными, поэтому лучше это обсуждать на занятиях по забросу. Не нужно стремиться за дальностью. Будет техника, придёт и дальность. Опять же, запрос производился с помощью двойной тяги или без неё??? Не правда. Можно бросать в обсолютно любом направлении. Ловят по разному. И в забродку и с берега и с лодки. Не нужно забывать, что нахлыст это не что то сверх естественное, а один из способов ловли, один из способов подачи приманки до рыбы. Да, естественно. При соприкосновении с водой, шнур как бы прилипает к ней, поэтому при поднятии шнура с воды, загрузка удилища будет значительно больше, нежели с газона или снега.
    1 балл
  29. Хищник...

    Обкатка мотора.

    [quote Купил Мерседес - не говори, что глушитель, по цене Жигулей!!!!!!!!!!!!!!
    1 балл
  30. Хищник...

    Обкатка мотора.

    так и есть. хочешь кататься-надо платить.
    1 балл
  31. 1 балл
  32. [attachment=362]IMAG0815.jpg[/attachment] ..Добрый вечер../с/ Тест
    1 балл
  33. последние два на фотке где на бумаге ваще китаи вроде фирма инваидер называется работают по щуке и окуню тот которыи в 3 ряду последнии мои 1 воблер минноу поимал на его осенью на мелководье 35щук около кг одну на 4кг второи столбик первые 2 ю зури на ильмене ловил окунеи более 500гр на них и щуку разных размеров ловать тоже не исключение те что в 1 столбце овнер культива и би фриз
    1 балл
  34. вот еще такие воблерки есть старенькие правда [attachment=319]0015.jpg[/attachment] [attachment=320]0016.jpg[/attachment]
    1 балл
  35. да верно сказано большому куску рот радуется в этом сезоне кулю обязательно 90 и 110 вот понтон 21 гага гун 60 прошлыи сезон все пооткусывали я на его на ямах ловлю сначала риджа ставлю пока клюет потом его он глубже идет имею все типы ридж 70 плавающие тонущие и суспендер вот в этом сезоне обзаведусь покрупнее грузила плоские есть уу меня такие редко но пользуюсь из понтона еще есть воблеры чики и хаос и греди гатс разных размеров и степенеи плавучести
    1 балл
  36. Джигит

    УХА! (не рыбный суп)

    Ага! есть у нас один умелец, Уха - "Кашерная" называется. Жду - не дождусь, как бы отведать замечательной юшки! [142] На самом деле любая уха хороша, главное чтобы рыбы побольше для навару было, ну и естессно свежая она была. На счет рюмки водки - мне кажется, что это не совсем необходимый ингредиент в ухе, а вот "под уху" он просто необходим! [223]
    1 балл
  37. как то неожиданно это, я то навяжу в таком виде, что рыба бояться будет. САМИ ВИНОВАТЫ.... Домой приду напишу что с собой брать.
    1 балл
  38. Ну это нормально - ты теперь не ихний [48] я считаю - раз сделали рыболовный форум - надо здесь и общаться и друзей звать - чего стесьняться . Хочешь пиши , хочешь читай - у меня пол города знакомых - все равно я знаю , все сидят и читают [446] Так что зовите всех - пускай приходят и тусят - это интересно и познавательно !!! Моя ИМХА [446] [159]
    1 балл
  39. Главное вернулись , живы , здоровы снеж не утоплен [139] С рыбалкой зимней ФИНИШ !!! [391] Фотки вечером скину , домой доберусь , плять полная голова ветра в ушах до сих пор звенит [145]
    1 балл
  40. Выбери лучше из St.Croix чего-нибудь (например: Legend Tournament (213 см., 10-28 гр., 8-16Lb) LTES70MHF2). При всех равных Сенткрой явно выигрывает. Ну есть еще конечно вариант Rodbuilding'а (создание спиннинга своими руками)..., но я не знаю делают ли у Вас такие палочки (мы сами в Москве заказываем, в Твери не делают). Это направление приобретает всё большую популярность, поскольку палочка изготавливается именно под конкретного человека и под строго определенные условия(хоть с аэрографией и стразами [446] ) У меня в магазине стоят несколько в продаже постоянно - интерес к ним очень велик (среди продвинутых спиннингистов конечно). Так что - рекомендую. Если уже решение принято, то официальный представитель Мажоров в России Компания Мида(http://www.midacompany.ru/). У них можно узнать адрес/телефон/сайт ближайшего дилера. Брать лучше у официалов, поскольку у нас были случаи отказа в гарантийном обмене из-за покупки "в каком-то там рыболовном магазине". Приятных рыбалок! [159]
    1 балл
  41. Бухамер

    Коптилка

    Я внутрь добавляю крупно порезанные зубчики чеснока. Крупного леща надрезаю вдоль хребта. При копчении на ольхе рыбу на верхней решетке накрываю льняной тряпкой -- меньше горчит, т.к. конденсат с крышки не капает на рыбу. При засолке на ведро воды 0,5 пачки соли. Дать выстояться 2 часа. Но чаще -- просто натираю.
    1 балл
  42. перенсли в подфорумы,создали новую с нуля,типа модераторы присутствуют и работают [101] [446]
    1 балл
  43. 33. Snip the excess. Отрежьте лишнее. 34. Press down with your thumbnail to cause the fibers to split. Прижмите большим пальцем, чтобы разделить бородки. 35. Pull the wing case forward through the split wood duck fibers. Уложите зачатки крыльев между бородок пера древесной утки. 36. Press down with your thumb and secure with 2 tight wraps of thread. Прижмите большим пальцем и закрепите 2-мя оборотами монтажной нити. 37. Lift the slip back and take two wedge wraps. Перегните зачатки крыльев назад, слегка потяните за них и закрепите двумя оборотами монтажной нити. 38. Cut your slip close without fear of cutting your thread! Обрежьте лишние бородки, стараясь не отрезать монтажную нить! 39. Pull any stray fur or fibers to the rear, form a neat head and whip finish. Отведите все торчащие бородки и волокна назад, сформируйте аккуратную головку, завяжите финишный узел и нанесите каплю лака. 40. Готовая LW's Light Quill Sulphur Nymph.
    1 балл
  44. LW's Quill Sulphur (Light & Dark) Две замечательные нимфы, созданные Лореном Вильямсом. Loren Williams – многолетний член сборной США по рыболовному спорту, неоднократный «рыболов года» в штатах, нахлыстовик более чем с 30 летним стажем. У него есть очень красочный сайт (http://www.lorenwflyfishes.com), где размещены пошаговки нескольких десятков мушек. Чем выгодно отличаются пошаговки Лорена, так это подробнейшим описанием техники вязания, что очень полезно, особенно для начинающих вязальщиков. Нимфы поденок рода Ephemerella в процессе развития меняют общий тон окраски и цвет отдельных частей тела – надкрылий и тораксов. У этих нимф достаточно пестрые и длинные ножки и короткие пестрые хвостики. В целом нимфы кажутся довольно пятнистыми. Если связать качественные имитации этих нимф, они могут стать настоящими киллерами. При вязании имитаций многие вязальщики создают даббингом неточные профили своих нимф, которые к тому же тонут неправильно. Ошибкой является также применение однотонных даббинговых смесей. Ничто в природе не бывает одного цвета! Кстати, большинству вязальщиков нетрудно связать правильное тонкое тело нимфы из бородок пера (в отличие от тела из даббинга), которые очень точно имитируют внешний вид большинства пестрых нимф поденок. Поскольку не все наши коллеги по увлечению дружат с английским, предлагаю пошаговку двух нимф поденок Quill Sulphur (светлую – Light и темную – Dark) от Лорена в моем вольном переводе. Переводил с листа, поэтому не исключены некоторые неточности. Авторский текст не удалял.
    1 балл
  45. у сингапурских тоже12 вольт.а когда транс сдохнет вставишь на 220.вообщем а не пошел бы ты...на псковскую13 [111]
    1 балл
  46. Джигит

    Флудилка (закрыто)

    А что этим прибором можно отсинхрофазантизировать? рыбу можно закоптить, не?
    1 балл
  47. Водолей

    Коптилка

    Я тоже копчу только на ольхе,получается не плохо!!! [105] [attachment=167]DSC00185.JPG[/attachment]
    1 балл
  48. Голавлятник

    Коптилка

    А я копчу на ольхе, много раз пробовал добавлять разные специи, и понял, кроме соли и дыма ничего не требуется... [attachment=161]SL273605.JPG[/attachment] [attachment=162]IMG_0210.jpg[/attachment] [attachment=163]SL273449.JPG[/attachment] [attachment=164]SL273451.JPG[/attachment] [attachment=165]SL273452.JPG[/attachment]
    1 балл
  49. Хищник...

    Коптилка

    Вот так у меня выходит. [123] [attachment=140]DSCF1786.JPG[/attachment]
    1 балл
Эта таблица лидеров рассчитана в Москва/GMT+03:00
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика