триш 17 079 Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 58 минут назад, grom4ik сказал: Ну все,друзья! Проект закончен, Жму мозолистую руку)) Молодца! Зачётная кастрюлька получилась. Не жалко потом продавать такие вещи? Мне бы после стольких трудов,как родная стала бы))) 5 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 3 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 11 минут назад, триш сказал: Не жалко потом продавать такие вещи? Когда нибудь это все равно придется делать,ведь ничто не стоит на месте,особенно шило,которое вставлено мне в жопу еще с раннего детства 47 минут назад, Джанхот сказал: Какова экономика проекта? За 290 я взял комплект. Лодка,мотор и прицеп.Мотор потом продал и взял другой,в результате по моим подсчетам сама лодка обошлась в 80т.р,соответственно еще в районе сотки я в нее засунул.Итого 180 тыр встала она по деньгам,естественно трудозатраты я не оцениваю,т.к делал для себя любимого! Но опять таки,по моему скромному мнению , сейчас даже самый отстойный новодел за эти деньги не взять,поэтому считаю мой проект выгоден дважды,во первых дешевле чем Орион или Волжанка,во вторых лучше сделан,а главное под себя! 10 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 3 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 3 июля, 2022 1 час назад, grom4ik сказал: сейчас даже самый отстойный новодел за эти деньги не взять Это всегда так было. Новодел тяжелее, требует бОльший мотор, на днище стиральная доска. Плюс новодела в том что занес денег и получил все под ключ. Если денег сильно больше чем времени и готов переплатить за мощный мотор то новодел это вариант. 4 Ссылка на комментарий
Зайчишка 14 713 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 15 часов назад, grom4ik сказал: Ну все,друзья! Проект закончен,наконец то появилось свободное время для отдыха,для водных покатушек и немного для рыбалки. Надеюсь что мой рассказ был информативен и интересен.Если у кого-либо возникнут вопросы, с радостью поделюсь информацией либо готовым решением. Кто хочет увидеть лодку в живую,милости прошу в Старую Руссу,ну или вы приглашайте меня в гости! Всем спасибо за внимание! Александр, комплект выглядит просто охренительно!!! Вот ей богу, вижу такие истории и душа радуется: как у человека слова сходятся с делом и получается поистине что-то уникальное и своё! Как по мне, вышел просто шикарный комплект, есть всё, что необходимо для комфортной рыбалки и просто отдыха на воде в условиях наших водоёмов. Труды и целеустремленность достойны высших похвал и безмерного уважения! Спасибо, что делишься процессом, лично мне было очень интересно за ним подглядывать! Так что остаётся лишь пожелать семь футов под килем и ни хвоста, ни чешуи и до встречи на воде 9 Ссылка на комментарий
Учитель 44 039 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Саня, к Пашиным словам с удовольствием "плюсуюсь" - замечательная лодка получилась!!! 7 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Друзья! Спасибо за теплые слова! Но я все-таки похоже накосячил с развесовкой. Мотор поджат максимально и при малейшем отжатии тримом сразу появляется дельфин и чем выше поднимаю мотор,тем это гадское млекопитающие соответственно усиливается.Прчем это не зависит от скорости.Начинается с 36км/ч,(а может даже и ниже) и до полных оборотов.На видео заметно что даже петуха за мотором нет,тримом не отжать.Соответственно лодка не выходит на максимальные свои возможности. 6 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 14 минут назад, grom4ik сказал: Соответственно лодка не выходит на максимальные свои возможности. Конечно её считали под капотную развесовку. Можно бак в нос отправить и поиграться с транцевами плитами. 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 4 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 9 часов назад, wine сказал: Можно бак в нос отправить Дим! Я жену на ходу на нос отправлял,изменений не было,а вот на переборку рецесную на посадил,не подумал об этом.Может нужно наоборот корму загрузить. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 4 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 4 июля, 2022 Не, дельфин обычно при кормовой загрузке, у меня лодка даже всего под 25кой умудряется прыгать, если с отжатым тримом пересесть назад. В общем случае корма все равна должна быть тяжелее, но ровно до млмента пока не дельфинирует. 2 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 5 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 16 часов назад, wine сказал: Не, дельфин обычно при кормовой загрузке, Да,так точно! Я забыл,что когда жена выходила на нос я трим не трогал,а посмотрел только максималку.Сегодня я повторил опыт и выход на нос жены я прекрасно отработал тримом выше половины хода мотора и дельфина не было совсем.В общем нужно забросить гирю к лебедке. Короче перегрузил я корму. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 5 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 5 июля, 2022 1 час назад, grom4ik сказал: нужно забросить гирю к лебедке. лучший вариант это наверно сварить бак по форме носа и заталкать как можно дальше, что бы рычаг увеличить. Но придется с полным ходить. Транцевые пластины от дельфина помогут, но немного скорости заберут. 2 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 И так,друзья! Сегодня вечером покатался,доволен.После переноса аккума из рецеса в носовой рундук появилась положительная динамика! Я теперь могу отжать мотор до половины хода,но там уже начинается сильный прохват и ходить так невозможно и при этом дельфин начинается только при максимальных оборотах,на крейсерской скорости дельфин отсутствует.На четверти хода трима лодка идет уверенно и без намека на дельфинирование,даже появился петух в кильватерной струе,причем обороты при этом встали в норму на 12 шаге ямаховского винта т.е. 5600 об/м и максимальная скорость составила 54км/ч,а при старых показателях было 5200об/м и 50 км/ч соответственно. А вот в крейсерской скорости я чуть потерял при отжатом моторе 4500об/м -40 км/ч,там было 4300 об/м-40км/ч. Лодка с отжатым мотором пошла значительно легче и веселее.Нужно снова попробовать 13 шаг и все-таки ставить клин,единственное что клин будет максимум 20мм,иначе струбцина не встанет на транец. Так что танцы с бубном продолжатся,обидно что у нас на ближайшую неделю прогноз погоды-одни дожди! 5 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 10 минут назад, grom4ik сказал: на 12 шаге ямаховского винта т.е. 5600 об/м и максимальная скорость составила 54км/ч для 40ки нормальная скоросить. Так бы и было при капотном варианте. На новоделе пошел бы 60, но уже под 60кой и совсем с другим расходом. Катал бы лишние 20 сил ради 6км/ч.... 2 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 4 минуты назад, wine сказал: для 40ки нормальная скоросить Хочу попытать счастье на 13-ой стали,может даст кто-нибудь на попробовать.Думаю будет оптимальный винт и по крейсеру, и по максималке. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 4 минуты назад, grom4ik сказал: Хочу попытать счастье на 13-ой стали может накинуть пару км, но тут конечно надо пробовать, в слепую рисково покупать, я бы и 14 сталь попробовал. Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 1 минуту назад, wine сказал: я бы и 14 сталь попробовал. Не,14 шаг точно не раскрутит.На прошлом моем Орионе на 50-ти сильной Тохе стоял 14шаг нью сатурн 64км/ч было в пИке. Сороковке не под силу такой шаг.А вот 13-ый будет самый девке огурец(теоритически).В слепую покупать не буду,сначала найду на пробу. 1 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 16 июля, 2022 Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 До 5600 не обязательно крутить, 5300 вполне достаточно. В теории 13й шаг раскрутит 5600 а 14й 5300. В свое время ходил на 30ке на 15м винте со скоростью 49 км и 5300 оборотов. 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 16 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 июля, 2022 5 минут назад, wine сказал: До 5600 не обязательно крутить, 5300 вполне достаточно. В теории 13й шаг раскрутит 5600 а 14й 5300. В свое время ходил на 30ке на 15м винте со скоростью 49 км и 5300 оборотов. Согласен,нужно пробовать.Буду искать винты,но прежде нужно сделать клин. 2 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 31 июля, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 31 июля, 2022 Водичка уходит и урез воды с берегом становится топким. На моём переднеприводном чих-пыхе не всегда получается вытянуть лодку из воды. На прошлой неделе даже пустой зарылся на берегу. Надоело напрягать людей,что бы дернули.... Собрался с силами и снова сваял ложементы с подъёмным роликами,теперь будет по боку,где сбросить лодку 11 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 13 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 13 августа, 2022 Все друзья! Считаю свой проект полностью завершенным. Для полного счастья не хватало трёх вещей и вот, сшили все тенты,купил стальной винт и эхолот(правда зачем эхо не знаю,наверное дань моде🤭) 10 Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 В 13.08.2022 в 18:44, grom4ik сказал: и эхолот Только убедись, что у тебя мотор не только с выпрямителем, но и с регулятором напряжения. Сам эхолот лучше подключать через такую штуку для защиты от просадок во время работы стартера и лебедки. 1 Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 16 августа, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 58 минут назад, wine сказал: Только убедись, что у тебя мотор не только с выпрямителем, но и с регулятором Мотор с реле-регулятором. Аккум 60а/ч,новый. Просадок пока не ожидается. Ссылка на комментарий
wine 9 851 Опубликовано 16 августа, 2022 Поделиться Опубликовано 16 августа, 2022 1 час назад, grom4ik сказал: Аккум 60а/ч,новый. Просадок пока не ожидается. они и с новым могут быть, надо мерить тестером или на эхолоте, у меня на новой 55ке ниже 10в бывает при работе стартера. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 сентября, 2022 Поделиться Опубликовано 6 сентября, 2022 В 13.08.2022 в 18:44, grom4ik сказал: эхолот(правда зачем эхо не знаю,наверное дань моде🤭) тэк на продажу же,+ к цене) Ссылка на комментарий
grom4ik 1 800 Опубликовано 16 сентября, 2022 Автор Поделиться Опубликовано 16 сентября, 2022 Ну,вот! Пару недель назад снял с лодки мотор и закатил его в парадный угол теплого гаража,лодка соответственно была поставлена в холодный гараж,где и будет дожидаться следующей жидкой воды. Сезон 22 для меня закончен и можно подвести не большие итоги. Итак,за два месяца интенсивных покатушек оставлено за кормой 1050км(учет километража веду всегда с помощью отличной программы на телефоне GPSтрекер).Бензина сжег порядка 300 литров,масла около 6-ти литров .За удовольствие нужно платить. Что сказать,лодкой доволен до соплей! Мне все понравилось не смотря на небольшую проблему с поганым дельфином в самом начале,которую я все таки решил не большим изменением развесовки. Все что было сделано изначально,все устраивает,желания что то переделать не возникает. На мой взгляд все удобно,мне комфортно и лодка вызывает только положительные эмоции.Единственное чего я не доделал из намеченного,это кринолины. Точнее сами кринолины сварены и готовы,но вот на лодку их приклепать времени конечно же не хватило,вернее после спуска лодки на воду пропало желание возиться с этим,хотелось просто гонять и наслаждаться этим действом!Будет чем зимой заняться,ведь для установки кринолинов придется разобрать всю корму и снимать бак,иначе туда не подлезешь. Ну вот как то так. Всем хорошего завершения сезона и начала нового зимнего. 14 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти