Перейти к содержанию

Катушки безинерционные и мультипликаторные

Odecolon

Рекомендуемые сообщения

29 минут назад, Аль с Почином сказал:

и не заметишь как в блудняк попадешь.

Саня,вся эта информация вредна тока для не окрепшего мозга,а меня уже не наепёшь :facepalm:

Да и катушки в озере я не пересмазываю под разные условия,потому как с собой из смазок беру только кусок сала да тюбик лубриканта на всякий случай :facepalm::7:

2 часа назад, триш сказал:

Ну вот.Ну и давай ка не жадись и нам с Шараповым из правой баночки отсыпь :7:

А там ещё -зима,лето,дождь,солнце,а то и всё сразу в один световой день :facepalm: Да ну это всё нах,я в последнее время и удочки с собой не беру :7:

Тебе когда нагрузить?

И под какой размер?

Удочки....ты ещё рыбу ловить начни.

1 час назад, fox. сказал:

что значит "чувствительность" ?

какая у "кати" может быть чувствительность?

Даже не знаю как ответить в данном случае.

Не пойму это троллинг такой или ты серьезно?

Если троллинг, то такая же как у удочки и у шнурка ...или а как Гармин рыбу показывает?

Если не троллинг,то это как объяснить тому то не ездил за рулём,что такое эластичность мотора....пока человек сам не поймет,то сложно.

Если попробовать...то....как в одинаковых условиях,на одном и том же бланке,с одним и тем же шнурком нормальным,кидать в одно место, поставить твин 20ыйи пыж после поставить 21ый пыж.

Вот сенсорика будет разная...

Так и тут,только более тоньше что-ли....

Примеров много можно привести....но тут как пример с мотором,если не ездил,это не понять.

А вообще если тебе оно надо,напиши в личку ..или в ВК или Вацап 

46 минут назад, trigamer сказал:

Не пойму это троллинг такой или ты серьезно?

Не троллинг. От катушки нужен мягкий ход и вменяемый фрикцион. Сенсорика/чувствительность, назови как хочешь это про шнурок и палку. Не понимаю какая «чуйка» может быть на катушке. Хотя может быть это потому что у меня машины и катушки нормальной нет. Извини, больше не буду задавать глупых вопросов.

40 минут назад, fox. сказал:

Не троллинг. От катушки нужен мягкий ход и вменяемый фрикцион. Сенсорика/чувствительность, назови как хочешь это про шнурок и палку. Не понимаю какая «чуйка» может быть на катушке. Хотя может быть это потому что у меня машины и катушки нормальной нет. Извини, больше не буду задавать глупых вопросов.

Два года открывал сезон на карьерах, вроде хорошая палка, хороший шнур, но бюджетная катушка( так чисто для уточнения, daiwa revros.) В том году, после дайвы, поставил твина 2000, не хочу никого убеждать, но тактильные ощущения значительно поменялись при смене катушки.

В этом году погода не сильно радует, и полноценно по экспериментировать ещё не получилось, но после точного ТО и настройки первой дайвы, её не узнать. Люфтов нету, стала вся собранная, старт и ход стали очень легкими, я уверен что и сенсорика увеличилась. Хотя до этого катушка все же тоже была на ТО.

Пока на воде и в деле увидеть нету возможности, но покрутив смазанный( самурайскими смазками) и настроевый 24 пыж, кардинально отличается от версии из коробки.

Да, может на лёгких весах это прям так заметно, а при ловле на большие фалосы это не так ощутимо, но то что деньги потрачены незря, лично я ощутил. 

1 час назад, fox. сказал:

это потому что у меня машины и катушки нормальной нет

Да и фиг с ними, главное здоровье и душевный покой))) 

2 часа назад, fox. сказал:

Илья, хороший прикол, как и с судаками, но все равно глупости... Уж я точно знаю... За столько лет разбирал свой автомат. Если плохо смажешь правильной смазкой и в нужном месте, то можешь ощутить неправильные последствия... Я не знаю как ощущается, когда видишь , что клюет, но при неожиданной поклевке все ощущается и по бланку и по катушке- в ногу.

2 часа назад, fox. сказал:

Да норм вопросы, просто думал вдруг тролишь...тем более  знаю, где ты ловишь, с кем ты ловишь, и тд...У меня даже умотанный в нулину экселлер Никитоса дома)))

Да все просто .... проэкспериментируй-возьми удилку, собери как обычно...шнур, приманка,катя...

собрал....

послее открути катю и примотай ее к другой палке(комелю например)....откинь дужку....и забрось....держа в руках бланк без катухи...ты когда будет поклевка..увидишь что ты своим шнуром и бланком без прикрепленной кати почувствуешь...

А после тоже самое, пусть кто то закидывает а ты наоборот держи отдельный комель с катей и мотай..когда клюнет, посмотришь что ты на катухе почувствуешь и комле к которму она прихреначена...и какая разница будет с просто бланк+шнур в руке.

Результат тебя удивит.

Если еще проще про чуйку на кате

1,Япошки думаешь зря с кнобами например запариваюится ,подшипниками....к примеру выше выкладывал,масла вон пару баночек за 7+к только чтоб кнобы смазывать....думаешь ради понты поколотить?

2. Ни для кого не секрет, что если нужна чуйка на от катухи-то к Дайве,если надега  к Шиме.

3.Спортсмены наверно далеко не просто так катухи настраивают ...почитай форелятников хотя бы...где это  много чего решает.

4.Про разницу на примере двух Твинов выше описал, а всего то ротор пластиковый.

5. всю информацию передает шнур!... к бланку он прикасается несколько миллиметров...а весь остальной шнур, находится на Катухе!

1 час назад, Mister_ukc сказал:

Два года открывал сезон на карьерах, вроде хорошая палка, хороший шнур, но бюджетная катушка( так чисто для уточнения, daiwa revros.) В том году, после дайвы, поставил твина 2000, не хочу никого убеждать, но тактильные ощущения значительно поменялись при смене катушки.

В этом году погода не сильно радует, и полноценно по экспериментировать ещё не получилось, но после точного ТО и настройки первой дайвы, её не узнать. Люфтов нету, стала вся собранная, старт и ход стали очень легкими, я уверен что и сенсорика увеличилась. Хотя до этого катушка все же тоже была на ТО.

Пока на воде и в деле увидеть нету возможности, но покрутив смазанный( самурайскими смазками) и настроевый 24 пыж, кардинально отличается от версии из коробки.

Да, может на лёгких весах это прям так заметно, а при ловле на большие фалосы это не так ощутимо, но то что деньги потрачены незря, лично я ощутил. 

Ты еще нюанс не учел....у тебя на ревросе стоит лайтгейм с хорошей сенсорикой, а на твине стоял глухой как фуфайка смолгейм!

3 часа назад, L_N сказал:

и по катушке- в ногу.

Ну понеслось :facepalm: Рыба - тыц ,импульс пошёл,по шнуру в уголь,в катушку тесла,по пальцам -наа,по позвоночнику и в пятки.Хорошо если эва коврик под ногами,а то от пяток в днище  и загудел корпус люминевый и тока рыба оглушённая вдоль бортов всплывает :7:

8 часов назад, L_N сказал:

Илья, хороший прикол, как и с судаками, но все равно глупости... Уж я точно знаю...

Привет Паша. Про судаков не понял.

9 часов назад, триш сказал:

Ну понеслось :facepalm: Рыба - тыц ,импульс пошёл,по шнуру в уголь,в катушку тесла,по пальцам -наа,по позвоночнику и в пятки.Хорошо если эва коврик под ногами,а то от пяток в днище  и загудел корпус люминевый и тока рыба оглушённая вдоль бортов всплывает :7:

а где пятки к днищу припаялись?:facepalm:

В 06.05.2025 в 01:37, ontonovich сказал:

Чего ждать то, нагуглить сложно? SG 311 и 392, брал на bidbaits, проверено астраханскими рыбаками.

Возникает вопрос у Новгородских рыбаков, а вот этими смазками, астраханские рыбаки в перечисленные ниже узлы(места) которую куда используют?...к примеру смазок у нас две и масло какое-то ну два узла из ниже перечисленных мы нашли куда применить будет уместно, а с остальными что как?...возникли вопросы вот

Можно по пунктам в простейший механизм, это же элементарно.

Думаю многим будет интересно и полезно узнать,  серьезно.

1. Ролик лесоукладывателя?(какие две из них)

2.Рога (плечи)ротора

3.Фрикцион.

4.Пара шток-пиньон(если шток нержа)

4.1 пара шток-пиньон (если шток анодированный)

5 .Пара шток-гайка ротора( какая смазка в зависимости металл-металл или металл-фторопласт и тд)если шток нержа

5.1 Пара шток-гайка ротора( какая смазка в зависимости металл-металл или металл-фторопласт и тд)если шток анодированный

6.Обгонная муфта(очень интересный узел)

7.Главная пара(ведущая-ведомая(пиньон))

8.если кулисная....то кулиса-паразитная шестерня

8.1 кулиса-корпус(когда нет направляющих)

9. паразитная шестерня-ведущая шестерня

10. если паразитная с подшипником то-посадочное и сам подшипник,если без подшипника то посадочное

11.Если с бесконечником,то бесконечник.

12 нож бесконечника

13 шестерни паразитные(микромодуль)...если пластиковые

14 если шестерни микромодуля металл

15 оси шестерен и посадочные места

16 направляющие если нержа

17 направляющие если анодированые

18 посадочные места ШП 

19 корпус.

20.Кноб неразборный

21 если кноб разбоорный на втулках

22 если кноб разборный на подшиниках.

23. подшипники упростим(ведущая,ведомая,шпульные)

24 Подшипники бесконечника если есть и ножа бесконечника если есть.

подшипники в РЛУ, паразитке и кнобе перечислены выше.

311 - бесконечный винт

392 - ГП

масло - шток, направляющие и обгонная муфта

Подшипники надо не смазывать (внутри), а защитить узел от попадания воды, для этого и всего остального 311 или 392 подойдут (для моих катушек). 

У меня для целого мотоцикла всего 3 вида смазки, помимо моторного масла. А тут катушка. Вот прям для каждой детальки своя смазка это клиника.

смазки.JPG

1 час назад, trigamer сказал:

а где пятки к днищу припаялись?:facepalm:

Ну это редкость,это только у кого кнобик с декой резонатором и подушечки пальцев шкуркой спилены для чуйки :facepalm:

44 минуты назад, триш сказал:

Ну это редкость,это только у кого кнобик с декой резонатором и подушечки пальцев шкуркой спилены для чуйки :facepalm:

Зато какой кайф, когда с алюминия пленка слетает и почистогану пятки пригорают-контакт:50:

1 час назад, ontonovich сказал:

311 - бесконечный винт

392 - ГП

Подшипники надо не смазывать (внутри), а защитить узел от попадания воды, для этого и всего остального 311 или 392 подойдут (для моих катушек). 

У меня для целого мотоцикла всего 3 вида смазки, помимо моторного масла. А тут катушка. Вот прям для каждой детальки своя смазка это клиника.

смазки.JPG

1 час назад, ontonovich сказал:

311 - бесконечный винт

392 - ГП

смазки.JPG

А мазать вот тем что одобряют астраханские рыболовы это не клиника и что и как выше вы описали?

То есть все перечисленные узлы и детали, оставить нужно без смазки или тоже вот этими же надо смазывать?

А чем подшипники такое отношение заслужили?катушка же на них работает....

Про мотоцикл-как для владелеца авто, и велика, мотоцикл вообще примитивнейший механизм-драндулет с моторчиком, куда там три вида смазки...как в самокате хватит одной. Залил 5 литриков бензина и тарахти себе.А в движке масло вообще менять смысла нет, мотоцикл ничего не весит толком..поэтому на весь срок эксплуатации его хватать должно с запасом с такими нагрузками...залил погуще и на литра два больше...веретенку можно тоже.

Дорогие форумчане

Эту тему мы качаем

Чтобы здесь адепт с сектантом

Меж собой не подрались

Вместо чтоб поесть,помыться

Там это,уколоться и забыться

Все безумцы из больницы

В этой ветке собрались

Говорил,ломая руки

Тригаметер баламут

Про подшипники и смазки

И про этот ацкий труд

Все мозги разбил на части

Все извилины заплёл

Я с утра себе впиндюрил

Расслабляющий укол

Уважаемый редактор

Может,лучше -про реактор?

Там,про любимый лунный трактор

Он попроще -говорят

Тут же -смазками пугают

Чуйку в кнобах проверяют

То у вас катухи лают

То руины говорят :facepalm::7:

Видимо Новгородские рыбаки ответов не дождутся...что с остальными узлами делать и чем смазывать.....:56:

13 часов назад, триш сказал:

Сергей, конечно, когда подсекаешь голова у рыбы сворачивается.:7:

9 часов назад, fox. сказал:

Привет Паша. Про судаков не понял.

Илья, привет! Это было в обсуждениях рыбалки... Я помню не знаю с кем ты говорил, но сначала сказал, что ловил судаков полторашек- самых больших... НО лукавишь, уж я то видел... какие у тебя ловились полторашки, которые не могли влезть в подсак.:7:

34 минуты назад, Зверобой сказал:

Может есть профильная ветка? Или создать! 

Банда циничных флудеров и там достанет:7:

1 час назад, Джанхот сказал:

Дело в том, есть и интересное. Что не странно. А через время, где найти правильные слова!? 

1 час назад, Джанхот сказал:

А почему бы и тебе не поделиться чем ты мажешь свою Невскую.Ставил ли ты её на шары,как и какие.Какая у неё чуйка,когда на неё палец ложишь

Чой та мы флудеры,мы интересуемся передовыми технологиями :9:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   1 пользователь онлайн

• Создать...
Яндекс.Метрика