триш 17 071 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 5 минут назад, рыболов82 сказал: как он туда его поставил там конструктивно невозможно 2шар на червяка пихнуть Ну это он пусть тебе сам расскажет.))) А я тут давече вспомнил как катя моя древняя называлась .Называлась она- прогресс.В нете чо та и не найти)) Так вот в ней на червяке в жопе подшипник стоял,спереди открытый,потом обгонка и ещё один открытый.Вот такие млять шипы)) в то время когда ещё и интернета не было.)) 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 как то ска впихнул , не знаю , наверно единственная катя где недоделанный Х шип , вот его фото нашел ,но мне невидно что там са фтулка такая вся в грязи ,не понять , и что за подшипник какие размеры его ? 7 минут назад, триш сказал: Вот такие млять шипы)) в то время когда ещё и интернета не было.)) конструкторы просто не придумали сей системе название Х шип ,и тут хитрожопые япошки обогнали всех 1 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 1 час назад, рыболов82 сказал: я и сказал полноценный Х шип это 2шар на пиньене а не тока на ведомои 2 шара ,которые по мнению многих типа являются х шип , Мла , у меня на твине 11 вот там полноценный Х шип технология ,вся гп на 4 шарах ,и ведомая и ведущая ,нагрузки минимум ,от того и живут дольше всех , Для неверующих и прочей нечисти поясняю в картинках ,красным на схеме отмечено полноценная технология шимано Х -Ship шар в ролике лу можете в расчет не брать опечатка других рисунков не нашел просто, Вот это по моему мнению считается полноценным х шипом ,и мне пох что там кто то гавкает ,что то по другому должно быть Лех ты бы сразу с этого начал А то ходите вокруг да около...так бы сразу и глаголил: нет иксшипа,катя хлам... Нет нормальных шаров в подшпульнике и шпуле...тоже такое себе... Главная алюмиха в оцинковке 12 грамм ей потолок нагрузка иначе в хлам. Главная не из холодноковки и не фреза...полюбас налюбилово одноразовое. Материалы корпуса дешманские-равно посадочные места не держат нагрузки ...Дайвовский зайон в той же куче,равно нагрузил,просадил-катя в хлам. шары по 300руб мешок-равно люфты,катя хлам... бабки на ветер,маркетинг работает производители кормятся))) смазки посредственные...прямая дорога в хлам. тяжёлые катушки на современные спины не очень годятся....равно херня по итогу: на лайты 2000-2500 кати вес-160-210грамм.нормуль. на медиум лайт-унция 3000 вес-220-250грамм нормуль. на хэвики 260-300 грамм нормуль. ты наверно это хотел сказать? или я тебя не правильно понял? 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 14 минут назад, рыболов82 сказал: наверно единственная катя где недоделанный Х шип там все просто фтулка толстостенная ,из за этого и поставил шар ,обычная фтулка что в большинстве некоторых твинов и сверхтвинов и их подобных там ставилась тоненькая ,и шар вместо нее впихнуть просто невозможно ,непридумали еще таких щаров) и корпус там не позволяет это сделать ,конструктивно , так бы давно все напихали бы шаров и нах нам стелла 3 минуты назад, trigamer сказал: ты наверно это хотел сказать? если б я хотел это сказать я бы сказал , сразу, тут дело в другом Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 4 минуты назад, рыболов82 сказал: там все просто фтулка толстостенная ,из за этого и поставил шар ,обычная фтулка что в большинстве некоторых твинов и сверхтвинов и их подобных там ставилась тоненькая ,и шар вместо нее впихнуть просто невозможно ,непридумали еще таких щаров) и корпус там не позволяет это сделать ,конструктивно , так бы давно все напихали бы шаров и нах нам стелла если б я хотел это сказать я бы сказал , сразу, тут дело в другом Ну тогда скажи уже... Читал читал ниче не понял... Или тебе схема выше кривой кажется? У тебя кстати на легейме че стоит? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 1 минуту назад, trigamer сказал: У тебя кстати на легейме че стоит? твин11 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 1 минуту назад, рыболов82 сказал: твин11 Не тяжеловат? А эксенса куда дел? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 2 минуты назад, trigamer сказал: Ну тогда скажи уже... Читал читал ниче не понял... тебе это не надо се равно не поимешь Только что, trigamer сказал: Не тяжеловат? нет норм 255гр я ставил и соарку 210гр , легче будет клевать сильно носом 1 минуту назад, trigamer сказал: Не тяжеловат? А эксенса куда дел? эксенс на сквидлоу стоит Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Только что, рыболов82 сказал: тебе это не надо се равно не поимешь А че там понимать то? Где в Кате втулки могут жить и в каких катях? По мне уместны в бесконечнике и если он с напылением,а не сталюга голая... В остальном срок жизни у них меньше чем у нормального шара(не за 300р конечно) Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Только что, trigamer сказал: А че там понимать то? Где в Кате втулки могут жить и в каких катях? По мне уместны в бесконечнике и если он с напылением,а не сталюга голая... В остальном срок жизни у них меньше чем у нормального шара(не за 300р конечно) вот скажи мне что у тя на твине 09 стоит сзади на пиньене? Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 8 минут назад, рыболов82 сказал: тебе это не надо се равно не поимешь нет норм 255гр я ставил и соарку 210гр , легче будет клевать сильно носом эксенс на сквидлоу стоит Жив? Перетряхивал его? Ссылка на комментарий
Джанхот 9 722 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 34 минуты назад, триш сказал: Ну это он пусть тебе сам расскажет.))) А я тут давече вспомнил как катя моя древняя называлась .Называлась она- прогресс.В нете чо та и не найти)) Так вот в ней на червяке в жопе подшипник стоял,спереди открытый,потом обгонка и ещё один открытый.Вот такие млять шипы)) в то время когда ещё и интернета не было.)) Вот она наверное, любил на этом сайте советские инерционки рассматривать: https://ebisu66.ru/muzey-rybalki/eksponati/katushki-rybolovnye-otechestvennogo-proizvodstva/katushka-rybolovnaya-spinningovaya-bezynercionnaya-diana-201m/ 3 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 1 минуту назад, trigamer сказал: Жив? Перетряхивать его? не понял ? все живое и радуется ТО прошли если про кати имелось ввиду Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 5 минут назад, рыболов82 сказал: вот скажи мне что у тя на твине 09 стоит сзади на пиньене? Шар плюс микрошайба подпружинка вродь была. А чего там ещё может стоять кроме нормально шара? Уже три года прошло как его на синтетику сажал...больше не открывал...да и рыбу им два раза всего ловил.... Отдал в коллекцию в добрые руки. Сча 21ый взял,с лёгким ротором от Ваньки...выходил на воду разок...забавный. 3 минуты назад, рыболов82 сказал: не понял ? все живое и радуется ТО прошли если про кати имелось ввиду Я про ТО и замену може чего менял в нем...про это спрашивал... Ну знач все ок. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 1 минуту назад, trigamer сказал: Шар плюс микрошайба подпружинка вродь была. неверно, там стоит шар и сзади второпластовая фтулка с загогулинои такои если мне память не изменяет 65номер на схеме, вот за эту фтулку мы и трем тут уже 3страницы 9 минут назад, trigamer сказал: Перетряхивал его? если про эксенс то да ТО делал заменили шар шумел и зазоры в норму поставили и пересмазали шары на синтетику IOS ,терь не узнать 10 минут назад, trigamer сказал: А чего там ещё может стоять кроме нормально шара? Второпластовая фтулка которую на шар не сменить из за конструктивных особенностеи корпуса и самои фтулки Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 15 минут назад, рыболов82 сказал: неверно, там стоит шар и сзади второпластовая фтулка с загогулинои такои если мне память не изменяет 65номер на схеме, вот за эту фтулку мы и трем тут уже 3страницы если про эксенс то да ТО делал заменили шар шумел и зазоры в норму поставили и пересмазали шары на синтетику IOS ,терь не узнать Второпластовая фтулка которую на шар не сменить из за конструктивных особенностеи корпуса и самои фтулки Про эксенс я тебе говорил что его махнуть надо годнотой и будет песня!!! Красавчик,катя прикольная. Про втулку на твинн-вродь такой не было,нах она там... Это же дичь... Пиньон в шаре,шар в своем месте в корпусе...но завтра с компа гляну... Втулки на пиньоне это же чтоб катя быстро в хлам...или корпуса такое литьё что мама не горюй..горюй...или когда материал корпуса бяда.... тогда втулки..чтоб поработала и перекос не особо был без нагрузки когда китайцы кстати в курсе 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 19 минут назад, trigamer сказал: Сча 21ый взял,с лёгким ротором от Ваньки...выходил на воду разок...забавный Крутил 4000пг нормальный , мне он без надобности он легкии , мне по балансу не подоидет мне около 260-280гр надо на сквид86 Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 1 минуту назад, рыболов82 сказал: Крутил 4000пг нормальный , мне он без надобности он легкии , мне по балансу не подоидет мне около 260-280гр надо на сквид86 Дак тот же 20ый...тол ко ротор магнумлайт и шар пиздевый подшпулеф...а так одно и то же... Решил что раз один шар что туда Шима ставит 3к стои,если отдельно такой докидывать..плюс ротор от ваньки...а разница 1500р была...взял 21ый...и япы его позиционируют как экстрапрочный(XD) А я наоборот,чтоб на унцовку можно зарядить было,так как основной сезон ей ловлю,ну и начало сезона на хэвика-вмсто двух Кать. 2 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 2 минуты назад, trigamer сказал: Втулки на пиньоне это же чтоб катя быстро в хлам...или корпуса такое литьё что мама не горюй..горюй...или когда материал корпуса бяда.... беда не беда, хз у меня магниевый не пластик корпус) это спасает Только что, trigamer сказал: А я наоборот,чтоб на унцовку можно зарядить было,так как основной сезон ей ловлю,ну и начало сезона на хэвика. тут все зависит от веса приманок и длины спиннинга , 4 минуты назад, trigamer сказал: на унцовку можно зарядить было, на эту поидет если не очень длинная и баланс с катями2500 нормальный ,твин то 4000 он же почти 245гр аль 250 не особо смотрел ттх Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 4 минуты назад, рыболов82 сказал: беда не беда, хз у меня магниевый не пластик корпус) это спасает тут все зависит от веса приманок и длины спиннинга , Ну главное в корпусе его твердость-легкость... Поз пластик или магний...у нас вода не соленая. Веса от 10 до 60...длина 802 ая...стандарт. Нитка единичка... Была бы вторая шпуля,то ещё бы 0.8 намотал... Но шпуля 7-9к родная с шаром.. чёт борщ. 1 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 5 минут назад, trigamer сказал: Ну главное в корпусе его твердость-легкость... Поз пластик или магний...у нас вода не соленая. Веса от 10 до 60...длина 802 ая...стандарт. 802 708 803 там они разные где 2,36а где и все 2,53 так что тут лучше по русски в метрах 2,4м 5 минут назад, trigamer сказал: пластик или магний...у нас вода не соленая не в воде дело особо, а в посадочном месте шариков , пластик изнашивается шар болтается корпус под замену сразу, с магниевым такое не проидет в 19страдике с 1 стороны они решили эту проблему прижав изнутри шар с однои стороны на 3 винта что б он намертво там стоял 13 минут назад, trigamer сказал: Дак тот же 20ый...тол ко ротор магнумлайт и шар пиздевый подшпулеф...а так одно и то же... Решил что раз один шар что туда Шима ставит 3к стои,если отдельно такой докидывать..плюс ротор от ваньки...а разница 1500р была...взял 21ый...и япы его позиционируют как экстрапрочный(XD) А я наоборот,чтоб на унцовку можно зарядить было,так как основной сезон ей ловлю,ну и начало сезона на хэвика-вмсто двух Кать. на 21 старт быстрее и легче он ,шпуля вроде переделана но точно неприпомню ,мне 20 кнобом ненравился и глубоченнои шпулей а так хорошии апарат Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 18 минут назад, trigamer сказал: Дак тот же 20ый...тол ко ротор магнумлайт и шар пиздевый подшпулеф...а тот же страдик возьми напихаи туда гп шаров что там еще ,неприпомню точно и будет почти стелла ,видос видел в страдик 19 2000 как у меня пару от 18стеллы и паразитку впихнули от те раз ,гп от твина 20 подэодят это 2 ,6500р стоит гп от твина в сборе со всем , если все это проделать выйдет подешевле чем стелла и твин20 но ненамного мож на 2-4к рупии хотя с нашими ценами скоро будет актуально так собирать Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 9 минут назад, рыболов82 сказал: 802 708 803 там они разные где 2,36а где и все 2,53 так что тут лучше по русски в метрах 2,4м не в воде дело особо, а в посадочном месте шариков , пластик изнашивается шар болтается корпус под замену сразу, с магниевым такое не проидет в 19страдике с 1 стороны они решили эту проблему прижав изнутри шар с однои стороны на 3 винта что б он намертво там стоял Ну ci4+магнит ничем не проигрывает в твердости и легкости... Поэтому они от магния и ушли в массе ..под соль его делают... Размер шара в этом узле тоже роль играет,точнее считай что главную. Мелкие шары где стоят у них площадь маленькая..равно место просаживает. Но и длина штока тоже роль играет... Короч должен быть баланс между тяги на главной,ширины опоры на плечах пиноьона и длины штока... Просто вот дайва с вкорячила мощную главную,а зайон не вывозит нагрузок...и шар вродь большой стоит в опоре,а место в хлам...корпус под замену=равно катя в помойку. На лювиках такая тема всплыла Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 Вот видео , а то скажут опять обкурился Только что, trigamer сказал: Ну ci4+магнит ничем не проигрывает в твердости и легкости... не знаю многие так говорят ,я лично молотком не проверял что крепче с4 или магниевый сплав ,так что тут разное с4 он легче где то +где то- по весу для спиннингов длинных ,а гдето магниевый предпочтительнее к примеру новая стелла 4000 весит столько же сколько и мой эксенс 4000мг 3 минуты назад, trigamer сказал: Мелкие шары где стоят у них площадь маленькая..равно место просаживает. в этом победила даива там шар космических размеров стоит ))на пиньене спереди Ссылка на комментарий
trigamer 3 225 Опубликовано 12 марта, 2023 Поделиться Опубликовано 12 марта, 2023 3 минуты назад, рыболов82 сказал: тот же страдик возьми напихаи туда гп шаров что там еще ,неприпомню точно и будет почти стелла ,видос видел в страдик 19 2000 как у меня пару от 18стеллы и паразитку впихнули от те раз ,гп от твина 20 подэодят это 2 ,6500р стоит гп от твина в сборе со всем , если все это проделать выйдет подешевле чем стелла и твин20 но ненамного мож на 2-4к рупии хотя с нашими ценами скоро будет актуально так собирать Но на твине точность главной выше и зазоры меньше чем на страдиковской линейке.... А на стеле там вообще точность вообще люфты рабочий мизера... Толку не будет если вкорячить в корпус от страдика... Который на половину из металла и вторая половина пластмасс...не ci4+ Там с завода в корпусах зазоры не рассчитаны пол такое... Даже вон в направляхах бесконечнике с первых партий втулки вынимаешь а шары гуляют...засверливать надо было и следущий шаг.... Ну и от твина направляхи уже. По мне главные пары от твина сильно дольше в таком корпусе жить не будут. Литьё не того уровня и материалы. Да и не забывай что в твине шары повеселее...а в Ваньке и Стелле ваще денег стоят... Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти