Джигит 425 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А вот в заливине большой помоему нормально....поставил несколько штук и обкидывай территорию....... Согласен! если ставить 5-7 штук, то будет время и на спиннинг порыбачить. Я с этим прицелом и намереваюсь. Ссылка на комментарий
Вячеслав 833 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ..парни..может кто нибудь знает почему зимой жерлицы запрещены а кружку ну скажем летние жерлица..можно.. в чем аргумент ... нонсенс? идиотизм будет точнее.а аргументируют наверно тем что летом маточное стадо по ямам сидит и клюет крайне редко а весной выползает на нерест где и ждут жерличники 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ..парни..может кто нибудь знает почему зимой жерлицы запрещены а кружку ну скажем летние жерлица..можно.. в чем аргумент ... нонсенс? Запрещены только на Ильмене. Видимо законодатели посчитали что маточное поголовье щуки собирается в зимовальных ямах (по причине малой глубины водоема), где ее и выбивают жерличники. А летом щука по всему озеру разбредается, попробуй найди ее. Мое ИМХО. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 816 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 ..парни..может кто нибудь знает почему зимой жерлицы запрещены а кружку ну скажем летние жерлица..можно.. в чем аргумент ... нонсенс? Может быть, считается более спортивным. Ведь кружок на месте не стоит - постоянно куда-то плывёт, то по ветру, то живец как специально в траву тянет ( приходится поправлять). Целый день за ними поплаваешь на вёслах и курить бросишь. Кстати не большой совет из моей практики. Когда сильный ветер гонит кружки я искал одиночный (чтобы живец не сильно путался) лист кувшинки, надрывал его до половины и ставил кружок, чтобы леска (шнур) проходил сквозь этот надрыв. кружок получался заякоренным (для щуки не помеха) в перспективном месте ( граница растительности). 1 Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 то живец как специально в траву тянет Юрич, кстать на счет живцов. Что показывает практика, какой живец в фаворе у щуки, карасик или местный из этого же водоёма плотва, окунёк? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 816 Опубликовано 26 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Юрич, кстать на счет живцов. Что показывает практика, какой живец в фаворе у щуки, карасик или местный из этого же водоёма плотва, окунёк? Карась, конечно, самый живучий и щука его любит. Но именно он, скотина, постоянно пытается в траве спрятаться ( вместе с кружком). На местных тоже клюёт щука, но бывает не клюёт живец. Ссылка на комментарий
Борода 2 264 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Вот это понаписали, молодцы. Мое видение ловли на кружки. Ловил много лет на наших озерах. Перепробовал много "типов" и "систем" пришли с приятелем к оптимальному варианту: [attachment=1348]asd23434_enl.jpg[/attachment] Поясняю почему: - кружки одного размера и веса, в ветренную погоду их будет гнать с одинаковой скоростью (пенопластовые и им подобные материалы летят как парусники); - нижняя часть имеет сферическую форму, что обеспечивает хороший контакт с водой (не переворачивает живец и ветер); - палочки и отверстия, куда они вставляются, одного диаметра, что позволяет после рыбалки выдернуть их и побросать в сумку не запариваясь какой от какого кружка (у пенопластовых отверстия разнашиваются по разному), это обеспечивает компактность перевозки. Оснащал леской (о,25-0,27) 20м на кружок, поводок, когда клюет судак, ставил лесочный (стальной он скотина выплевывает всегда), ну если в озере только щука тут вариантов - кому что нравится. Выставлял в ряд, стараясь вытянуть ряд перпендикулярно направлению ветра. Глубину на первый прогон выставлял по разому, находишь горизонт где клюет и тогда можно поставить одинаковую. Налима по осени ловил положив грузик на дно. Крючки не могу рекомендовать, тут как и на флажках у каждого свое мнение. Я ставил одиночник №10 по советской классификации. Чуть не забыл: кружки лучше пронумеровать и ставить по порядку номеров, когда рыба утаскивает легче искать. Живец (естественно) только живой. В фаворе у щуки и судака - уклейка, но на глубине долго не живет. Очень хорошо на судака - ерша. Основная, наживка, конечно плотва, а пробовать нужно всех видов которые ловятся. По карасю скажу одно: отличный живец, все его любят (вопреки расхожему мнению, что судак не клюет на карася - еще как!). Ну и еще добавлю: больше 10 штук не надо - при хорошем клеве за глаза! Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 816 Опубликовано 27 апреля, 2013 Поделиться Опубликовано 27 апреля, 2013 Немного добавлю об оснастке. Оснастку я делал из двух одинарных крючков. На поводке ( я делал из нихрома) свободно перемещается маленький (в номерах я путаюсь, потому что давно не ловлю) крючок (поводок просто вдет в ушко). А на конце поводка уже глухо стоит большой одинарник. Живца насаживал так: большой крючок пропускал в жабру, чтобы он вышел из рта (не наоборот), а маленьким (который свободно бегает) поддевал живца под спинной плавник. При таком способе и живец долго стоит и щуке его просто так не сорвать и заглатывает щука не накалываясь, потомучто большой крюк стоит как бы вдоль живца. Сходы были очень редки. 1 Ссылка на комментарий
Дед Ушка 297 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Я кстати еще в прошлом году собирался опробывать ловлю [attachment=2050]aa1.jpg[/attachment] на кружки, даже купил несколько, но не срослось. Думаю в этом году попробывать на такую конструкцию,(а то кружки у меня все разные, а бутылки можно подобрать одинаковые. Поставить штуки три-четыре на хычника, а сам лови бель на фидер [391] Ссылка на комментарий
polaris 2 754 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 где взять материал, второй раз уже спрашиваю. попробуй пенопропилен ???( строительные плиты, используемые для утепления. Легко режутья, не крошатся, уже розовые- покрась с одной стороны белой краской , вставь палку и дело с концом. Как я понял, новгородские жерличники ставят тройники и не признают другие оснастки жерлиц, любят побегать, хотя есть несколько способов насадки живца для ловли взаглот. Двойник, одинарник на поводке- в рот через жабры. Для плотвы подходит в рот через жопу- нужно аккуратненько вставлять, чтоб не порвать кишки. зимой живет долго, т.к. жабры не повреждаются. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 198 Опубликовано 7 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 7 мая, 2013 Двойник, одинарник на поводке- в рот через жабры. Наш метод. Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 Кто конкретно занимался этим видом ловли???? Гордеич!Конкретно я занимался этим видом ловли лет 7,но уже года 3 как забросил,просто времени не хватает как то. 1. У нас кружки называются просто-ловля на наживки,все эти кружки(наживки) сделаны из пенопласта в виде кирпича(длина-20 см,ширина-10см,высота-тоже 10см)! 2.Наматываю леску 0,4 метров 15-ть,привязываю к концу крючок большой №12(можно и двойник),но я одинарники ставлю. 3.Ставлю грузило(где-то около 25 грамм,главное чтобы ветром или течением не уносило) от крючка на 30 см. 4.Насаживаю на крючок или карасика вообще мелкого или малька,достаю дна и отматываю еще где-то полметра,и фиксирую простой резинкой(нарезанной из старых камер колес). 5.Бросаю кружок(наживку)на воду и Усё,и так ставлю штук 15-20. 6.Все расставлено и занимайся чем хочешь!Я обычно плыл к берегу и сидел на донки ловил(тоже на малька или карася)! 7.Сидишь на берегу,смотришь кружок(поплавок пенопластовый поплыл),бегом в лодку прыгаешь и его догонять,подплываешь и подсекаешь сразу,а там СУДАК! [48] насаживаешь нового живца и снова ставишь! P/S- ловля очень увлекательна,бывало с 17:00 и до 24:00 наловишь судаков штук 10-12.Последний раз когда был (года 3 назад )так сидел с 18:00 до 6:00(всю ночь)поймано-18 судаков,я тогда про джиг вообще не знал(только так ловил судаков)! Бывало и на моторе гонялся за этими поплавками,не догнать на веслах было!А на ночь оставлять без присмотра плохо(или скомуниздят или уплывет за пару километров от места ставки - бывало и такое)! В июне может попробую снова так посидеть,у меня рядом с дачей река и глубина 6-10 метров,сиди у костра и посматривай,ляпота!! [159] Короче все тоже самое что зимой с жерлицами,только кружки переворачиваются,а эти поплавки сразу плывут! [124] Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 А забыл,еще попадались налимы,Щука,окунь! Одинарные крючки лучше на судака и окуня,двойник или тройник на Щук,правда был один ньюанс с этими поплавками! Судака спокойно тащил,а вот щука бывало перерезало этот поплавок от резкого рывка(но это была уже Щука,а не Щучье до 4-х кг)! Ссылка на комментарий
Викторы4 1 631 Опубликовано 29 мая, 2013 Поделиться Опубликовано 29 мая, 2013 На лодочной, в будке, от старого хозяина осталось несколько нулячих совдеповских кружков. Думаю, отдам кому нить из форумчан. Почитал про ловлю, этож как интересно... Ловить можно и на течении и в стоячей воде, вариантов куча. Оставляю себе [446] , буду осваивать Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 10 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2013 Рыбалка на кружки 05.06.2013:Решил вспомнить молодость и порыбалить этим ловом!Утречком съездил на карьерчик -поймал на поплавок - 25 карасиков(5-7 см)за 15 минут и поехал обратно домой!Вечером поехал на Ловать в районе Парфино , в 20:00 выставил 20 кружков(наживок)глубины от 3 метров до 8-ми метров,и простояли кружки до 8:00 утра! Итог:5 живцов обсоссано(переварено и т.д),6 штук вообще на крючках не было,1 окунь грамм на 300-350(проглотил карася в заглот)! Рыбалкой доволен(просто отдыхал на реке и употреблял напитки)!По рыбе- надо меньше живцов ловить размером,в этих местах щуки мало,а судаку не заглотить карася-вот и жевал их и выплевывал!!!!!!!!! [attachment=3881]IMGP7043.JPG[/attachment] 4 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 18 апреля, 2014 Поделиться Опубликовано 18 апреля, 2014 Ну вроде все рассказали , добавить не чего )) Конструкции кружков очень много , начиная с покупных и заканчивая самодельными , ловил лично на разные виды кружков , но больше всего мне понравилась обычная бобышка (кусок пенопласта) про этот метод Паша и Миша уже рассказывали выше , удобно и видно далеко , в качевстве лески использую капроновый шнур , грузило оливка или кусок свинца, крючки двоиники с поводком , в большинстве своем ловлю на не оч больших озерах , из живца подходит все , плотва, карась , окунь , ерш, ротан, все зависит от предпочтения, того или иного хищника, в данный момент , был случай живцы кончились , остался один окунь грамм на 250 , ну я его и насадил клюнул щук здоровенный , когда на карасеи и плотичку мелкую щук на 1,5-2 кг попадался максимум , Еще добавлю можно кружки пускать в свободное плавание , а можно за якорить грузом что б не уплыл , еще можно маркером на кружке стандартном ,по кругу поставить буквы "К"-карась, "П"-плотва , "Е"-ерш, "О"-окунь , а на палочке в виде стрелки нарисовать ,так совмещаешь например стрелку - буква "П" значит клюнуло на плотву ,оч удобно сразу поимешь на что кусает , лучше, 3 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти