Аль с Почином 41 905 Опубликовано 7 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2015 Это точно, вечно только желание жить вечно. 1 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А мне вот такие нравятся. Нож хорош, спору нет. Топор сам по себе тоже ловкОй, а вот топорище я бы переделал. Не "прихватистое", или не дофотографированное Ссылка на комментарий
Водолей 33 322 Опубликовано 8 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 Нож хорош, спору нет. Топор сам по себе тоже ловкОй, а вот топорище я бы переделал. Не "прихватистое", или не дофотографированное Топорище,как черенок у швабры Ссылка на комментарий
Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 8 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 8 июня, 2015 А мне вот такие нравятся. Два клиночка подобных уже заказаны. Едут.135/30Вот такой. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Два клиночка подобных уже заказаны Если не секрет, то скажи, где заказываешь, и из какой стали. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 9 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Если не секрет, то скажи, где заказываешь, и из какой стали. Юра сталь Дамаск !!! Ссылка на комментарий
Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 9 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 9 июня, 2015 Если не секрет, то скажи, где заказываешь, и из какой стали. На Ганзе человек есть. Кует. 1500 за клинок.если два и более то хорошие скидки делает. Юра сталь Дамаск !!! нет, не дамаск.Правда из стали только ШХ-15. Да и не нравится мне дамаск. Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 Да и не нравится мне дамаск. ПАша извини перепутал - это не ты мне клинки дамасские показывал Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 10 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 10 июня, 2015 только ШХ-15. Понял, подшипниковая сталь. Если мастер хороший, то закалкой твёрдость до 60-62 единиц можно поднять. Нормальный материал. Ссылка на комментарий
Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 11 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 11 июня, 2015 Понял, подшипниковая сталь. Если мастер хороший, то закалкой твёрдость до 60-62 единиц можно поднять. Нормальный материал. Вроде не плохо кует, термичку делает... Вот и решил заказать. На пробу.)))) Ссылка на комментарий
Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 19 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 19 июля, 2015 Заказал три вот таких красавца!!! Жду! Едут! Ссылка на комментарий
Гендельф 0 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Да и не нравится мне дамаск.Не практичный он для рыбалок и охот- следить за ним нужно тщательно, а то клинок- клинок ржавеет не только снаружи, но и изнутри. закалкой твёрдость до 60-62 единиц можно поднять.А не будет хрупкий? Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Будет... Свою гюрзу сломал на морозе элементарным несильным тюком обуха по трубке железной... Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 Каждый нож должен выполнять определённые функции, универсальных ножей к сожалению не существует. Но, в любом случае, основное предназначение ножа, о котором здесь ведётся речь - резать. Чтобы хорошо резать, нужна высокая твёрдость. А если необходимо рубить, метать, использовать нож в качестве фомки, то для этих целей существуют ножи специальные - метательные, мачете, штык ножи и т,д. У них уже и твёрдость соответствующая, ниже разделочных например. А 62 единицы это далеко не предел. ХВ-5 алмазка имеет твёрдость 65, есть сталь быстрорез под 68 единиц. Пользоваться такими ножами нужно аккуратно. Так что выбор ножа далеко не постое дело, нужно ясно представлять, для чего, когда и как ты его будешь использовать. 4 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 20 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 20 июля, 2015 выбор ножа далеко не постое дело, нужно ясно представлять, для чего, когда и как ты его будешь использовать. Абсолютно верно поэтому нужно иметь в арсенале несколько ножей - пример таким картошку чистить не будешь Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 905 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 пример таким картошку чистить не будешь А вот "гопоту" гонять - самое ТО. Проверено. 1 Ссылка на комментарий
Гендельф 0 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 Абсолютно верно поэтому нужно иметь в арсенале несколько ножей - пример таким картошку чистить не будешь P7200008.JPG Есть опыт чистки картошки вообще тупым топором. А что касается выбора ножа, так я в лес беру только один. Так что в лесу выбирать особо не из чего. А вот "гопоту" гонять - самое ТО. Проверено. Гопоту гонять твоим топориком сподручно. Ну и подъехавший по этому поводу наряд тоже. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 21 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июля, 2015 так я в лес беру только один. Так и я в лес беру только один. За грибами - один, на заячью охоту - другой, за лосем - третий (шкуросъём), веников берёзовых нарезать - четвёртый, ну а на рыбаловку - пятый, и ещё один мультитул, вдруг катушку починить, или поводок струнный закрутить. Филейный тоже есть, но не беру его с собой, хотя некоторые тоже берут. Одним ножом не обойтись, как ни старайся. 3 Ссылка на комментарий
Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 22 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июля, 2015 Абсолютно верно поэтому нужно иметь в арсенале несколько ножей P7200008.JPGЗдорово Игорюха! Вот и спалил ты свой нож для Шехиты !)))) А вот "гопоту" гонять - самое ТО. Проверено. Гонять гопоту у меня была спецом заготовленная ( черт меня дернул) арматурина 60 см длиной и 3,5 в сечении. У меня гопота собирались около дома и спать мешали. Однажды так достали.....разогнал.... до сих пор родители спят спокойно! 1 Ссылка на комментарий
Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 26 июля, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 26 июля, 2015 Вот,наконец-то ! Вчера приехали три красавца! Три якутских клинка. Кованина. Очень аккуратное исполнение. Кто видел и крутил в руках-подтвердит.В общем легли в руку. Очень даже ! 4 Ссылка на комментарий
Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Ну вот, закончил еще одну работу. На этот раз Якутский нож. Клин шх-15 . Рукоять сувель березы +лосиный рог. Ножны. Кожа растительного дубления+ пропитка на основе воска. 10 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 24 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Ну вот, закончил еще одну работу. На этот раз Якутский нож. Клин шх-15 . Рукоять сувель березы +лосиный рог. Ножны. Кожа растительного дубления+ пропитка на основе воска. Паша - а как ножны крепятся - на ремне или ??? Не могу по фото сообразить 1 Ссылка на комментарий
Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 октября, 2015 Игорь, на шнурке кожаном. Из шнура петля и на ремень Ссылка на комментарий
Удав 3 789 Опубликовано 25 октября, 2015 Поделиться Опубликовано 25 октября, 2015 Держал в руках сие произведение...... Достойно... Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 8 ноября, 2015 Поделиться Опубликовано 8 ноября, 2015 В 25.10.2015, 1:11:56, Pavel Vladimirovich сказал: Игорь, на шнурке кожаном. Из шнура петля и на ремень Паша смотри , если что - спроси Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти