Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
Кирка

Заготовки на зиму

Recommended Posts

Могу  предложить маринованные сыроежки на зиму.

Сыроежки

Замечательная закуска – маринованные сыроежки. Рецепт приготовления сыроежек прост, не требует много времени, а результат более чем оправдает ваши усилия.

Продукты

сыроежки свежие 5кг

Для маринада на 2 л воды:

соль 80г

сахар 15г

уксус 9%0.8л

лук репчатый 800г

перец чёрный горошком  по вкусу

гвоздика  по вкусу

лавровый лист  по вкусу

 

Приготовление сыроежек начните с подготовки грибов. Сыроежки очистить, промыть в проточной воде, залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить около мин, после чего вынуть грибы из воды. Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, пряности, нашинкованный лук и варить 5—10 мин, после чего добавить уксус, подготовленные грибы и варить при кипении еще 10 мин. Разложить сыроежки в подготовленные банки, а маринад варить еще 8-10 мин, после чего залить им грибы. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить маринованные сыроежки на хранение в холодное место.

Share this post


Link to post
Share on other sites

2 часа назад, Кирка сказал:

Могу  предложить маринованные сыроежки на зиму.

Сыроежки

Замечательная закуска – маринованные сыроежки. Рецепт приготовления сыроежек прост, не требует много времени, а результат более чем оправдает ваши усилия.

Продукты

сыроежки свежие 5кг

Для маринада на 2 л воды:

соль 80г

сахар 15г

уксус 9%0.8л

лук репчатый 800г

перец чёрный горошком  по вкусу

гвоздика  по вкусу

лавровый лист  по вкусу

 

Приготовление сыроежек начните с подготовки грибов. Сыроежки очистить, промыть в проточной воде, залить небольшим количеством воды, добавить соль и варить около мин, после чего вынуть грибы из воды. Приготовить маринад: довести воду до кипения, добавить соль, сахар, пряности, нашинкованный лук и варить 5—10 мин, после чего добавить уксус, подготовленные грибы и варить при кипении еще 10 мин. Разложить сыроежки в подготовленные банки, а маринад варить еще 8-10 мин, после чего залить им грибы. Банки закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить маринованные сыроежки на хранение в холодное место.

 

Оно понятно,тока хде их взять!!!???:49:

Share this post


Link to post
Share on other sites
В 19.08.2020 в 21:03, ГОРЫНЫЧ сказал:

Оно понятно,тока хде их взять!!!???:49:

Алексей, видел же, автор поста в Киеве проживает,

сыроег-то у Боярского в лесу много видел. но связываться с ними......

 

Share this post


Link to post
Share on other sites
3 часа назад, Victor23 сказал:

Алексей, видел же, автор поста в Киеве проживает,

сыроег-то у Боярского в лесу много видел. но связываться с ними......

 

 

Так может он их вдоль Припяти собирает!?:facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...