Бегемот 78 724 Опубликовано 28 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 28 ноября, 2020 Ну вот и прошло закрытие водномоторного сезона 2020. Ну и конечно же отмечание днюхи Ловчего. С утра заскочил за Тригамером, потом забрал Ловчего и в восемь уже на лодочной, быстро грузимся, запускаемая и тут Серый заявляет что башка от эха осталась домаВсе стало понятно, рыбалка накрылась медным тазом, ну какие могут быть трофеи. Поэтому прыгаем в машину и за башкой. Другие два экипажа ушли на точки. После прогулки домой Ловкий клялся что все сделал по фэншую-и язык в зеркало показал, и что то сожрал и на одной ноге попрыгал.... Короче прилетаем на Мосту, а там мужики уже роют. Мы к ним и давай предлагать различные вкусняшки-пиво, Сэм, водку, вискарь.... На как я и предупреждал- вокруг одни трезвенники Пришлось отдуваться мне Но мы ж на рыбалку приехали, поэтому по писят и в бой. Бой был скоротечным-одна поклевка и один недомерок в руках и это все "судари" на шестерых за весь день. Дальнейшие поиски дали нам понять, что рыбас стоит, но нас абсолютно игнорирует. Из бонусов Серый поймал хороший воблер с приблизительно стами метрами шнура. Шнур новый, но мы не думали что его столько и поэтому порезали, когда он окончательно руки завязал. Плюнули мы на этого судака и решили окуня надрать. Ушли туда, где они были всегда. Но, но не сегодня.... Пока я игрался с приманками Серый в промежутках между тем как он лазил по деревьям снимая приманки(целкость то уже не та, скорее всего из за возраста) умудрился поймать четырех полосатиков. Потом случилась неприятность, мы остались без рулевого, оплётка выскочила из машинки, пытались реанимировать, но безуспешно.Рома пообещался прикрыть и дотащить, если не справимся, мыслей о рыбалке уже не было, поэтому решили идти потихоньку до дому до хаты в ручном режиме. Ловчий на машинке, ая выполнял роль руля Тошнили мы так, тошнили -надоело. Придумал приспособу и как ей рулить, решили рискнуть. Потихоньку, подруливая выскочили на глис и домой. Тяжело, страшно, но выполнимо. Оставшиеся 15 км пролетели как один миг. Очень доволен сегодняшней вылазкой, в ней было все: и отличная компания, и приключения, и вкусняшки, и трофеи, и днюха друга, и самое главное все живые и здоровые закрыли сезон 54 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 744 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Вчера мы поймали мало, но очень трофейно. Причём по трофейчику поймал каждый участник вылазки. А Серж поймал целых два - трофейщик, фиг ли. Итак, поехали мы втроём (Серж13, ALEKS и я) на речку поближе к мосту. Решили поискать налимью тропу донками. Поехали рано, чтобы засветло обустроиться на месте. На первом месте нам не понравилось - мелко, много травы. И мы, как цыгане с кутулями, полезли с разобранными уже донками и болтающимися грузами по кустам в поисках другого места. Нашли, закинули, сидим ждём. Самое вкусное время для клёва - вечерние сумерки и начало темноты - прошло без единой поклёвки. Серж за это время, лишь, оборвал на корягах три поводка, а я ловлю без поводков, поэтому оборвал тоже три крючка, но вместе с грузами. Очень мне это не понравилось, и я перебазировался на третье место. Справился к шести вечера. Чутка посидел, послушал тишину - нифига. И пошёл ближе к мужикам. Там мы развели весёлый костерок, вскипятили свежего чайку, потрындели за жизнь до семи вечера. И я пошёл проверять донки (метров 200 от костра). Везде тишина, но на крайней не оказалось насадки. Перенасадил, закинул и минут через 10 услышал волнительный звон бубенчика на ней же. Подхожу, а кончик спиннинга кто то уверенно загибает. Подсечка - есть первый налим. Небольшой, но и не червяк. Снова закинул и пошёл быстрым шагом к парням, чтобы согреться и позвать их к себе. Серёга не пошёл, потому что он тоже поймал рыбину, но леща, хорошего такого закилошника. А Алексей скоро подошёл ко мне. Но не клевало. Сидели до 9-ти вечера - надоело и опять пошли к костру жарить на прутике колбасу и пить чай. Обсудили причины бесклёвья, но домой не стали спешить. В десять часов снова заняли свои позиции у донок. За этот час нашего отсутствия никто их не потревожил, но когда я подходил к донкам, то услышал слабый звонок бубенца. Подхожу и вижу, что кто то шевелит. Я думал, что там уже давно кто то сидит и сразу подсёк. Но мимо. Видимо он только начал клевать и я не дал ему заглотить. Проскочила мыслишка, что может он только начинает клевать и вскоре произошла та самая кратковременная вспышка клёва, ради которой мы терпим все лишения и невзгоды ночной, практически зимней, рыбалки. Сначала Алексей зацепил мордатого после уверенной поклёвки. В это же время и Серж поймал такого же. Минут через десять и у меня кто то стал очень уверенно загибать спин, предварительно подозвав меня к донке звоном бубенца. Подсекаю и ё-моё - что то очень тяжёлое зашевелилось на том конце лески. Шёл он тяжело, но вытащил его без проблем. Тоже очень хорош. Итак, за 10 минут каждый из нас поймал по трофейному налиму - это просто жара! ....Досидели до полуночи, но больше это уже не повторилось. Были одиночные профуканные поклёвки и Серж даже поймал ещё одного, но очень мелкого. В двенадцать ночи устроили взвешивание и небольшую фотосессию. Это мои. А это наш общий улов. Ну, и собственно, прОтокол взвешивания: Серж13 - лещ на 1,29кг. и налим на 1,56кг. Алекс - налим на 1,65кг. Ну и у меня - налимы на 0,53кг. и 1,89кг. Рыбалка удалась, такие рыбки уже стали редкостью и попадают в разряд трофеев. 62 Ссылка на комментарий
Nimnul 2 429 Опубликовано 29 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 29 ноября, 2020 Сегодня с семьей в Юрьево с 13 до темноты. Погодка, конечно, веселая - под ногами смесь снега и песка, «прелестный» северный ветер. На пляже никого - вообще, то есть, ни единого человека. Правда, сменили мы, фактически, одного дядечку, которы прямо нам место оставил - сказал, что четырёх ершей словил. Спин я даже не снаряжал - поставил пикер и дедовский адмиралтейский двухчастник. И всю рыбалку, как негра, выполнял грязную работенку - забить кормухи, насадить червя, закинуть... и дать белым людям наблюдать за бубенцами. Бубенцы позвякивали, но никого мы не засекли. В общем, снег, ветер и потом еще и туман. Катались там еще двое на лошадях, причем парнишка был без седла, конь понес и он прилично грянулся спиной оземь - предложил ему скорую вызвать, но они отказались. Давно я такого «ковбойства» не видел....Походили мы вокруг три часика, да отправились домой пустые. Да, жаль, что не поймали никого, но хоть проветрились.... 45 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения