Алексеич 8 916 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 7 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: В позапошлом году 2 таких было. Лёш, если помнишь, когда это было - осенью или весной? 8 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Жаль только ,что почти час угробил на ощипку. Правильнее, в такой ситуации, начинать чистить с грудки - почистил, надрезал и, если всё чисто, закончил чистку! 1 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 963 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 9 минут назад, Алексеич сказал: Лёш, если помнишь, когда это было - осенью или весной? Мне кажется,что тоже весной. 10 минут назад, Алексеич сказал: Правильнее, в такой ситуации, начинать чистить с грудки - почистил, надрезал и, если всё чисто, закончил чистку! Я так потом и делал целый год,потом всё было чисто и перестал.Да и щипать резаную не комильфо,кровь на перья вытекает.... Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 32 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Мне кажется,что тоже весной. А скажи, когда-нибудь в утках, именно в утках, такую заразу встречал? Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 963 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 4 минуты назад, Алексеич сказал: А скажи, когда-нибудь в утках, именно в утках, такую заразу встречал? Так если была весна,то селезни. Помню еще чирка,у которого черви были не в мясе а внутри грудной клетки. Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 3 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Так если была весна,то селезни. Помню еще чирка,у которого черви были не в мясе а внутри грудной клетки. Лёша, я именно про уток спрашиваю, не важно когда, осенью или весной! Попадались такие или нет? Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 2 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Так если была весна,то селезни. Помню еще чирка,у которого черви были не в мясе а внутри грудной клетки. Алексей, у меня в позатот год первая добытая утка осенью оказалась зараженной, обиделся тогда и не ходил охотиться... Раньше такое очень редко попадалось, а теперь повсеместно. 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Только что, L_N сказал: первая добытая утка осенью оказалась зараженной Паша, именно утка? Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 963 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 4 минуты назад, Алексеич сказал: Лёша, я именно про уток спрашиваю, не важно когда, осенью или весной! Попадались такие или нет? Ну,видимо,нет. 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Ну,видимо,нет. Так, интересно! Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 11 минут назад, Алексеич сказал: Паша, именно утка? Да, у меня Сергей Алексеевич, тогда была именно утка... Пошел кстати, после Алексея слов разрезал селезня, все нормально. 1 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 1 минуту назад, L_N сказал: тогда была именно утка... Понятно! Просто была одна мысль, но ты её разрушил! 1 Ссылка на комментарий
mgt79 5 537 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 День , продолжение вчерашней истории )) Сижу счас дома , слышу , крякает кто то на улице , ладно , проверю )) Выхожу на балкон , а там ... опять утка с селезнем и за ними охотятся два кота )) А эти дуры , что б улететь , пешим от них и крякают )) Далеко коты их гнали )) Долго мы смеялись с девочкой ) p/s фот на зарядки стоял , не успел бесплатный цирк заснять )) 8 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 А вот и селезни с вальдшнепами дошли. 9 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 День седьмой, вечерка, состав тот же. Кто как проводит свой день рождения, а мне повезло быть на охоте. Погода в самом начале обещала быть хорошей. Пасмурно, облака низенько над землей. Встретили по дороге старого знакомого тетерева и его друга, сфотографировать себя не дали. Стоим ждем. Через некоторое время началось светопредставление, дождь со снегом или снег с дождем. Видно стало плохо, а слышно еще хуже. Первый вальдшнеп протянул по дальней стороне поляны, затем беззвучно материализовался следующий прямо передо мной- благополучно по нему промазал... Потом видел еще двух вдалеке и слышал четырех. Несолонохлебавши пошлепали с сыном ближе к машине. Прямо около нее на поляну вылетел вальдшнеп, был сбит с одного выстрела, подарок ко дню рождения. Вот такая охота трудовая получилась. Всем не пуха ни пера, а я пошел греться настойкой. 18 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Сегодня видел/слышал 12 штук, не стрельнул ни разу. Холодно, руки и уши мерзнут, ветер такой, что видел как вальдшнеп летит боком. А днем все так хорошо начиналось - морось, тепло, без ветра. Думал наваляю как надо... увы. 12 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 24 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 24 апреля, 2020 Сегодня встал на привычное место и о болт... Поляна 100% скомпрометирована.. Пролетов нет от слова совсем... Даже бочком... Ничего не видел, что то слышал.. В общем вчера 14 пролетов, сегодня 0. ФИАСКО... 11 Ссылка на комментарий
Pavel Vladimirovich 865 Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Встретились позавчера. Потапыч))) сначала был дальше. Потом подошел к воде. Пофыркал на меня... Я на него... И разошлись. Было, мягко говоря неприятно 17 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 День восьмой, вечерка, состав тот же. Погода опять изменилась. Ветра нет, ясно, за бортом минус два. Пошлепали сегодня на другую поляну. Первого вальдшнепа услышали как и вчера, через 10 минут налетел следующий боком и высоко, промазал. Через пять минут налетел штыковой, приземлил его с первого выстрела. Пока бегал искать в куставнике птицу, над нами пролетел еще один. Потом видел еще трех, прошли в стороне. А потом все закончилось, налетел вальдшнеп и был сбит у болота. Средний побежал его добирать и провалился по пояс в воду и грязь. Быстро свернулись и поехали ближе к дому сушиться. Вот такая получилась охота, главное птицу добыли и хряпнули приключений. Всем НПНП! 16 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 963 Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Вчера на вечёрку не ходил ( червивый селезень расстроил), ,а сегодня сместился с привычного места на 300м,дабы нащупать коридор. Первый шнеп пролетел в 20.50........ ......... над тем местом,где я стоял всегда..Вспомнил все матюги,что знал ,стал дожидаться второго.В 21.00 налетел второй,по ходу,возвратившийся первый.Шел на вполне досягаемой дистанции,но я стрелок жопорукий,свой шанс упустил и промазал. Потом еще было 3 пролета совсем с непривычного направления ,и все далеко,причем далеко и от меня и от моей привычной точки. Итого 5 пролетов по сравнению с 15-ю позавчера. Завтра пойду закрываться на своё привычное место.Даст Бог птичку- буду рад! 15 Ссылка на комментарий
L_N 46 159 Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 8 минут назад, ГРЫЗЛИК сказал: Завтра пойду закрываться на своё привычное место.Даст Бог птичку- буду рад! Алексей, а почему закрываться завтра? В понедельник крайний день. 2 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 963 Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Только что, L_N сказал: Алексей, а почему закрываться завтра? В понедельник крайний день. О,как, чёта я напутал! 2 Ссылка на комментарий
Джеймс Сазерлэнд 928 Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 С каждым днем все хуже и хуже. Сегодня видел/слышал 7 шт., все не там где я. Один пролетел на высоте гуся. Первый полетел в 20:37, а неделю назад в это время уже десятый летел. На улице мороз, когда возвращался, лужи уже покрылись коркой льда, трава шуршит как лист металла. Похоже птица летает не потому что гормоны играют, а для того, чтобы согреться. Осталось всего 2 вечерки, которые необходимо отстоять, даже если камни с неба посыпятся. 10 Ссылка на комментарий
lllmejl 4 030 Опубликовано 25 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2020 Сегодня встал на другое привычное место... Поляна 100% скомпрометирована.. Пролетов 3 шт.. Два бочком... Один налетел, хорошо налетел, я уже расслабил батоны и само собой промазал.... Дубак... Вот как то так.. 11 Ссылка на комментарий
alllexxx 90 Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 Съездил и я на две вечерки.туда, где в прошлом году очень хорошо тянул.в этом году тянул очень слабо- видимо холодно.но все равно несколько налетов было.в первый раз сжёг 4 патрона- взял двух.вчера уже 9 патронов тоже на двух.охочусь п/ а вепрь. 8 Ссылка на комментарий
Прокошин 119 Опубликовано 26 апреля, 2020 Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2020 В 24.04.2020 в 12:35, ГРЫЗЛИК сказал: Последний селезень заражённый. ПЗДЦ..... В 24.04.2020 в 13:04, ГРЫЗЛИК сказал: Мне кажется,что тоже весной. Я так потом и делал целый год,потом всё было чисто и перестал.Да и щипать резаную не комильфо,кровь на перья вытекает.... я, впоследнее время, всегда снимаю кожу) что бы понять, достаточно сделать надрыв шкурки, прямо под пером и никакой крови 7 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти