Учитель 44 022 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Отчёт позже. Младшая лопает уху, а братец вчера возвращаясь сказал фразу, которую можно сделать лозунгом Синегубика. Ребята, то, что сегодня было - граничит с Раем! 19 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 3 часа назад, Хадават сказал: Он не перестаёт рассказывать бабушкам и дедушкам как же это было круто!Гордости у него теперь через край! ))) На обратном пути маленькое мужское тело сдалось и дрыхло всю дорогу.... ? Сомое приятное чувство, когда от всего происходящего приятно ни только тебе но и другим. Александр, молодец правильно все делаешь. Бери сына и на следующее мероприятия. Мой не перестает удивлятся сколько нас таких увлечённых 17 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 1 час назад, ГРЫЗЛИК сказал: Отдельно хочу поблагодарить нашего новичка Шуру Ходавата,доставившего Людмилу до Новгорода очень бережно,в лучшем виде до травмпункта! Хочу сказать всем,что форум приобрёл в его лице очень хорошего товарища ,так стремительно влившегося в наш коллектив со своим позитивным сынишкой,который,я чувствую, летом полетит со мной в экипаже любоваться просторами Ильменя! Лёша, я готов уступить свою очередь Саше! 4 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 1 час назад, Аль с Почином сказал: Эд, Лётчик тебе это ещё припомнит. 55 минут назад, Аль с Почином сказал: Привет Алексееч. За "суповой набор" думаю могёт осерчать. На друзей не обижаюсь,от слова никогда. 14 Ссылка на комментарий
L_N 46 221 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Вот и прошел очередной "Жареный синегубик". Как никогда он запомнится своей душевностью, встречей со старыми и новыми друзьями, конкурсами, отличной ухой и блинами,бесшабашным весельем и взаимовыручкой! 32 Ссылка на комментарий
Хадават 645 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 2 часа назад, ГРЫЗЛИК сказал: Ребята!!! Мы с Людмилой хотим сказать вам огромное СПАСИБО!!! ВСЕМ,.кто оказал нам вчера реальную поддержку и помощь в происшествии на дороге!!! Я даже не знаю,кому сказать "особенно",потому что вчера я увидел,как огромное количество форумчан-друзей,и тех,с кем я только вчера познакомился воочию на празднике души и тела,и тех с кем так и не успел познакомиться и даже тех,кого ещё не знаю,как зовут- как все помогали нам всем,чем могли,и помогли в конце концов.!!! Всё это очень трогательно и впечатлительно....Хочу отдельно поблагодарить всё-таки Мишу за организацию трактора,самому трактористу пожалуйста передайте ещё раз спасибо,а так же 4 экипажа авто,сопровождавших меня колонной до Хвойной и далее-Виталика R53,Женьку Учителя ,Эдика Бегемота и остальных.,Илюхе,хХх за штурманскую поддержку в дороге до самого Новгорода. Отдельно хочу поблагодарить нашего новичка Шуру Ходавата,доставившего Людмилу до Новгорода очень бережно,в лучшем виде до травмпункта! Хочу сказать всем,что форум приобрёл в его лице очень хорошего товарища ,так стремительно влившегося в наш коллектив со своим позитивным сынишкой,который,я чувствую, летом полетит со мной в экипаже любоваться просторами Ильменя! О себе-я в полном порядке,у Люды ушибы мягких тканей,два значительных,ничего не сломано и не треснуто!!! Машинка тоже пострадала не сильно-её спас верхний багажник,принявший на себя всё! Багажник ,конечно покорёжен хорошо,чуть чуть крыло и дверь и люк вылетел и назад не встаёт,но это всё х"рня,по сравнению с тем,что могло бы быть.Благодарю Господа,что он остановил нас ЗДЕСЬ и не пустил на Любытинскую дорогу,если бы мы улетели там,то было бы гораздо грустнее. Спасибо за добрые слова! Очень рад , что со здоровьем всё хорошо! Металл починится! всю дорогу переживали за Людмилу... даже уговаривали ехать через Боровичи , чтобы не трясло сильно ... но в итоге потихоньку добрались и очень душевно пообщались ) всем ещё раз спасибо за праздник ! Надеюсь на новые встречи и дружные рыбалки! 25 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 140 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Паша LN фотки супер 8 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 953 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Хэллоу , форумчане...Опишу это фееричное мероприятие---как видел его Я...Подготовку пропускаю...15 февраля, в субботу , ЖС-2020...С В.Новгорода собралось прилично народу...Кто то поехал через Савино , А кто то через С.Полисть...Те кто через С.Полисть первый сбор сделали на заправке ШЕЛЛ...Может я и ошибаюсь , но машин 6-7 было...Какого же было удивление парня , стоявшего на повороте , на М.Вишеру , и ловившего попутку...Когда мимо его " пролетела " колонна машин и ни одна не остановилась...И скрылась в ночной мгле...И не вдомёк парню было , что колонна ехала " на стрелку " в Хвойненсий район ---на " разборки с Синегубиками "...В Селищах встретились с другими экипажами...Дима ( хищник ) - в своё репертуаре ( батарейка энерджайзер - " отдыхает )...Далее - М.Вишера...Там очередные встречи-обнимашки...И в путь...И вот головная машина подаёт сигнал...Будьте аккуратней---впереди " Валерина яма "( Валера -без обид )...И вот уже 11 машин ехали не спеша в сторону Любытино...Редкие встречки " шарахались " от увиденного..Когда им на встречу светят фары нашей колонны...Не спеша--- так как дорога местами скользкая...Очередные обнимашки уже в Любытино...Там тоже утренние прохожие были удивлены таким скопищем машин...А на повороте в Анциферово нас встречали с фонариками и сигнальной ракетой...И вот мы на месте...За что СПАСИБО Михаилу ( водопроводчик )...И трактористу---за отличную расчистку дороги и нескольких стоянок авто...Небольшой инструктаж от Михаила...И все -на лёд...Отчёт в соответствующей теме...Пока ловили, Света ( если не ошибаюсь ) . жена ЮрКона ,занялась сервировкой столов ...Из всего , что было выложено на столы...А этого было немало... "Сбор" рыбы для ухи был назначен на 13.00..Затейники начали свои подготовки...Вот поляна наполняется рыболовами и начинается действия...Уха -отменная от Виталия (R53 ) , плов -вкуснейший от Александра ( Хадават ) , блинчики от Александра...Ну соответственно -напитки горячие и " горячительные "...Конкурсы ( призов было очень много )- отлично прошли...Даже я в одном из них занял третье место и получил приз ( коробка для блёсен )...В перерыве между конкурсами Ярик исполнил РЭП( собственный -по тематике ) Потом -повтор , на БИС...Конкурсы были весёлые...Особенно " полоса препятствия " преодолеваемая Валерой ( боярский )...Может чего и упустил...Было всего и много...Встретился со старыми форумчанами...Познакомился с новичками...Но , к сожалению , вечереет...И кому далече ехать начали уезжать...И мы решили засветло " проскочит " скользкую часть дороги...Короче---ВСЁ ПРОШЛО НА ВЫСШЕМ УРОВНЕ...Немого фоток...Всем НХНЧ... 33 Ссылка на комментарий
Боярский 27 270 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Впечатлений море! Огромное спасибо всем участникам, особенно организаторам сего мероприятия! Все было супер! Форум-сила! Я вас всех люблю и уважаю. Впечатлила "змея" с включёнными фарами, двигающаяся по шоссе и проселочным дорогам, к прекрасному и гостеприимному озеру Городно. Парочку призов было очень приятно получить 30 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Посмотрел все фото и понял - когда мне говорят, что хорошо выгляжу, люди меня просто жалеют! Но у меня есть "отмазка" - беда только рака "красит"! Зато Паша (L_N) на фото теперь будет улыбаться! И это хорошо! Повторюсь - отличный Праздник! 18 Ссылка на комментарий
Учитель 44 022 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Пришло время и мне написать пару строк Здорово, конечно, что МЫ - ЕСТЬ! Как говорится - Новфишинг Рулит!!! Читая радостные отчеты и рассматривая фотографии счастливых лиц, безумно приятно осознавать, что я тоже являюсь участником этого большого и замечательного фестиваля под названием Жареный Синегубик, за который хочется в очередной раз поблагодарить Миху нашего Водопроводчика по прозвищу ДАНДИ. В декабре 16, когда от него поступило предложение посетить одно из озёр в благостном Хвойнинском крае, мы и подумать не могли, что из крохотного междусобойчика на заваленном снегом Городно, где собрались полтора десятка друзей половить мелкого окуня, пожарить налимов и отпраздновать день рождения Витальны ( не забудьте, кстати, ее завтра поздравить ), вырастет полноценный и яркий праздник для такого количества людей! Действительно, ЖС становится ежегодным местом встречи форумчан, объединенных не только и даже уже не столько рыбалкой, сколько позитивным отношением к жизни, личной дружбой и просто взаимной симпатией! Когда Майк определил дату проведения фестиваля, время замерло, только листки календаря осыпались подобно осенним листьям на ветру, отсчитывая дни и приближая дату нашей встречи. Экипаж подобрался быстро- к полюбившему форумские тусовки братцу добавился мой очень давний друг Миха Потапыч и наш сосед Владимир Саныч 13. Собрались большим гуртом на Шелле и... Понеслось! Селищи, Вишера, Любытино, Анциферово, длинная вереница автомобилей с каждой встречей прирастала всё новыми и новыми экипажами, цель которых с каждым километром заснеженных дорог приближалась - и называетсяона Жареный Синегубик 2020. Высшие силы, наблюдающие за старанием и приготовлениями принимающей стороны пришли на помощь и в этот раз погода была просто идеальной!!!! В 17 было снега по «Кокошки», в 18 на Ракитинском задувал нехилый ветер, в прошлом году небо над Дубно сыпало и сыпало метелистый снегом, а в этом всё было сказочно прекрасно! Восходящее солнце освещало уютную поляну, куда стараниями Майка и его знакомого тракториста Виктора мы сумели попасть зимой, что уже само по себе чудо! Водоём, как наши хвойнинские братья называют «колеса в воду», приветливо раскинул свои просторы прямо возле наших ног! Корабельные сосны и вековые ели взметнули верх свои тяжелые лапы, приветствуя гостей! Праздник начался! Сразу же хочется сказать большое человеческое спасибо Свете Коноваловой, так сказать СветКону за ее участие в этом действе! Пока все участники, разобрав рыбацкий скарб, унеслись в даль, осваивать и исследовать местные глубины, Света стоически занялась подготовкой к празднику! В отличии от большинства Рыбаков, разошедшихся по водоему, Мы с Потапычем остались на ближайшей косе, чуть позже к нам присоединился брателло. Блесны местные обитатели игнорировали, а помня прошлогоднюю ситуацию на Дубно, очень быстро я перешел на безмотылку, которая и начала давать некоторые плоды моим трудам. Оббурив поваленное дерево, изловил первых двух окушков, а уже на самой косе, добавил к ним ещё десяток полосатых собратьев, чередуя ловлю на безмотылку с предложением подлёдным обитателям мотыля. В итоге чертова дюжина рыбёшек, которых мой первый тесть называл синегубиками и которые, собственно, и стали героями наших фестивалей, уехали в далекий Новоград, радовать Ингу Евгеньевну свежим супчиком Хотя вряд ли они сами разделили эту радость А затем, в районе двух часов дня, и началось то действо, ради которого люди встают в половину второго ночи, едут за 260 км по ночным, не самого хорошего качества, дорогам, предвкушают эти поездки и потом ещё долго обсуждают, выкладывая сюда свои отчеты и фотографии Про сам праздник уже написано много и красочно, поэтому чуток лишь дополню. Во первых, конечно же, громадный респект Виталику и всем его помощникам - уха была сказочной! Если первый синегубик ограничился ведром ухи, варил её, кстати, ваш покорный слуга, то в этот раз и 40-литровой кастрюли было мало Живительный, наваристый и горячий бульон крайне благоприятно сказался на общем состоянии организмов всех его отведавших! Во вторых большущий молодец Саня Хадават, который проявил себя несколько раз с самых лучших сторон! Его плов я не отведал, ибо пошёл часок покемарить, но по отзывам он заслуживает самой большой похвалы, уверен в следующие разы сие недоразумение будет исправлено! Конечно же фирменным блюдом становятся блины от Шуры Звонарёва - ещё один участник всех наших Синегубиков, наряду с Виталиком, принимающий на себя многие хозяйственные заботы! Вообще весь праздник, что тоже становится традицией, проходил под гастрономическим лозунгом «Много еды, хорошей и разной!» Про алкоголь не пишу, есть более авторитетные эксперты, но Людин холодец, Прицеловская строганина, Потапычевская сыровяленая колбаса, обилие домашних заготовок, сделанных умелыми руками форумчан и их домочадцев, в очередной раз утвердили мой тезис, что обеды на синегубиках получше, чем в иных ресторанах! А ещё искренне счастлив, что мой младший братешечко Шура становится завсегдатаем наших форумских встреч! Рыбы он сегодня не поймал, но как славно пошутил Серега 13, хоть не искупался, и то хорошо, тык скыть прогресс налицо Шурка примчал в час ночи из Питера специально для этого мероприятия, в 1.30 уехал на Городно, в 23.00 ввалился домой к родителям, а сейчас уже подъезжает к Питеру. Я уверен, что они с Алексеечем, вторым нашим славным петербургским гостем, отвезут кусочек хвойнинского счастья в город трёх революций! Чая попить и оценить его вкусовые качества нам не удалось - после инфы о Лехиных траблах, вслед за Хадаватом, покатили на выручку. Очень скоро, совместными усилиями, Боливар встал на ноги, а потом и поскакал вперёд с прежней резвостью! Обратная дорога прошла в нескончаемом позитиве! Сначала развеселил Бегемот - вслед за Виталиком на его легендарной буханке поехали по лесной дороге в объезд Хвойной, чтобы побыстрее выехать на асфальт, встречи с которым так ждали копыта Боливара. Так десяток километров ехали по хорошей такой, заснеженной пересеченке. И когда уже выбрались на дорогу Хвойная-Боро, Эдик с присущей ему широкой улыбкой говорит - как я проехал?? Буханка, Витара, Лендровер и я на Шкоде?? Еду и думаю - куда еду???? Поржали и помчали! Пока ехали, Саня с Потапычем развлекали меня так, что спать не хотелось совершенно! Заправились в Окуловке бензом, кофеЕм, чипсами и пивом, после чего остальная дорога пролетала вообще незаметно. Лёлика обогнали за Ляковой, побибикали друг другу и уже скоро колеса Витары наматывали последние за день километры пути. Саныч13 подустал от нашего веселья, но тоже молодец - с раннего утра и почти до ночи провёл с нами в Бешенной Витаре! Домой я ввалился с дикой головной больше и подскочившим давлением, но это ничто, по сравнению с тем, что оставил в нашей памяти фестиваль Жареный Синегубик! 1 час назад, Хищник... сказал: Паша LN фотки супер Да, Паша как всегда - супер папарацци! Отличные кадры для истории!!! 37 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Сказать, что это было супер, значит ничего не сказать!!!! Природа, рыбалка, уха, блины,конкурсы,стол который ломился от всяких вкусностей,напитки,встреча со старыми друзьями и знакомства с новыми, это просто верх блаженства, такие встречи дорогова стоят Мишаня ты красавчик, что организовал такой праздник, очень горжусь, что знаком с таким человеком,как ты Искренне рад, что в наш дружный коллектив вливаются такие замечательные люди, как Саша Хадават Саня, буду рад видеть тебя вместе с сыном в нашем дружном коллективе в совместных поездках на рыбалки 29 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 11 минут назад, PRICEL сказал: уха, блины,конкурсы,стол который ломился от всяких вкусностей, Дима, мне этого всего попробовать не удалось, но ваша с половинкой стоганина чира... это что-то! Спасибо! Рад знакомству с вами! 8 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 6 часов назад, RU XOXOL сказал: Ну и точку в этой истории поставил анекдот от Толи Кобанет : про американского и французского спецназовца и русского десантника Валеру,,, Все выпали в осадок,,, Саня,анекдот в студию!!! Не все его слышали и я в том числе! 8 Ссылка на комментарий
PRICEL 9 411 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 8 минут назад, Алексеич сказал: Дима, мне этого всего попробовать не удалось, но ваша с половинкой стоганина чира... это что-то! Спасибо! Рад знакомству с вами! Алексеич взаимно 5 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 4 минуты назад, PRICEL сказал: Алексеич взаимно Дима, извини, но "плюсик" поставить не могу - исчерпал лимит, а Валера Боярский больше хочет делиться! Передавай привет половинке! 8 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 934 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Только что, ГРЫЗЛИК сказал: Саня,анекдот в студию!!! Боюсь что рассказчик с меня никакой ,,, да и за общим смехом мог, что то упустить,,,, Но суть понятна,,,, Собрались три представителя элитных подразделений Америки, Франции и России,,, Ну естесно собрались за столом,,, Тут америкоса понесло - выпью 200 гр, виски,,, проплыву 50 м под водой и выйдя на берег по ковбойски из двух рук поражу 10 целей,,, Так и сделав - сорвал бурные аплодисменты !!! Самолюбие француза заставило выпить 300 гр, виски,,, проплыть 100 м под водой и поразить из двух рук 15 целей - тут же последовали бурные аплодисменты,,, Вот дошла очередь до бравого десантника Валеры - тот выпив 0,5 водки с достоинством подошел к мангалу(костру) и пошевелил ХЕРОМ горящие угли - АПЛОДИСМЕНТЫ ДО СИХ ПОР НЕ УМОЛКАЮТ !!! (да простит меня автор анекдота и может кто хочет поправить) 12 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 26 минут назад, RU XOXOL сказал: тот выпив 0,5 водки с достоинством подошел к мангалу(костру) и пошевелил ХЕРОМ горящие угли - Саш, на это способен только "Валера"! Мне трудно представить Андрюшу (ФИЛ) за этим тупым занятием! Да и морпехи наши гораздо умнее! 4 Ссылка на комментарий
RU XOXOL 28 934 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Только что, Алексеич сказал: Саш, на это способен только "Валера" Напоминаю, что анекдот - это вымысел автора и любые ассоциации и совпадения - это чистая случайность !!! 2 Ссылка на комментарий
Алексеич 8 916 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 3 минуты назад, RU XOXOL сказал: что анекдот - это вымысел автора и любые ассоциации и совпадения - это чистая случайность !!! Не надо напоминать, Саш, я поставил "совпадение" в кавычки. Разумеется, никого не имея в виду! 1 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 953 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Посмотрел общую фотку...И насчитал --- 45 человек...Плюс фотограф...Плюс уехавшие...Плюс ушедшие ловить ...Кто то и не захотел фоткаться...И выходит - более 50 человек... 3 Ссылка на комментарий
L_N 46 221 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 8 часов назад, mgt79 сказал: https://novfishing.ru/gallery/album/81-zhs-2020/ очень кратко )))) Красивые фотографии, здорово! Забрал к себе! 3 Ссылка на комментарий
ГОРЫНЫЧ 57 998 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 2 минуты назад, Валентиныч сказал: Посмотрел общую фотку...И насчитал --- 45 человек...Плюс фотограф...Плюс уехавшие...Плюс ушедшие ловить ...Кто то и не захотел фоткаться...И выходит - более 50 человек... Мы с Людой не успели. 7 Ссылка на комментарий
Валентиныч 31 953 Опубликовано 16 февраля, 2020 Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 24 минуты назад, ГРЫЗЛИК сказал: Мы с Людой не успели. Я и предлагал сфоткаться всем чуток раньше...Но...А вы и уехали пораньше...И ещё несколько человек... 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 726 Опубликовано 16 февраля, 2020 Автор Поделиться Опубликовано 16 февраля, 2020 Немного сухой статистики. Автомобилей было 21 (на обоих стоянках). Количество участников я назвать не могу. Но в денежном эквиваленте (по соточке) вышло 57 человек, т.е. 5700 рублей. Деньги пересчитаны Светой перед отъездом (я пытался посчитать, но запутался в разношёрстных купюрах). Собранные деньги в полном объёме переданы трактористу Виктору в присутствии 3-х свидетелей. Вы спросите - зачем я отчитываюсь? Да чтобы не было вопросов про стоимость трактора (а такие вопросы были на озере). Эта стоимость сначала была озвучена в 2000 рублей, но объём проделанной работы стОит гораздо больше, поэтому и решили "по соточке". 16 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти