Перейти к содержанию

Моё оружие.

Рекомендуемые сообщения

2 часа назад, mgt79 сказал:

Для пятизарядки нужны более точные патроны ))

Да уж точнее, чем сам отвесишь не бычает. Другой вопрос, для полуавтомата расход патронов такой, что крутить устанешь.

1 час назад, Pavel сказал:

Раньше такой заводик помогал,а теперь я думаю по такой же цене всё выйдет.

Порох дороженный,капсюля-жевело,пыжи,дробь.

Раньше сам лил дробь,свинца много было везде,теперь поищешь,прокладки из старых обложек книг,пыжи со старых валенков.

Было в 2 раза дешевле,чем покупной патрон.

Теперь я думаю максимум 5 рублей разница будет.

Порох дорогой - 7500 за 500 гр, капсюль и гильза примерно по 12 руб. Тут важно, что разные ружья требуют свои патроны для нормального боя. Одностволка у меня из пластиковых гильз нормально стреляет, двустволка любит папковые или латунь. Покупные партия от партии сильно отличаются, разный порох, пыжи, поэтому уже лет пять как заряжаю сам.

2 часа назад, mgt79 сказал:

Для пятизарядки нужны более точные патроны ))

Это какие-растакие точные патроны?:9:

47 минут назад, Аль с Почином сказал:

Это какие-растакие точные патроны?:9:

Калиброванные ) так говорят )) что б не закусывало ))

Так что , только заводские использую ))

1 час назад, mgt79 сказал:

Понял.

11 часов назад, mur-65 сказал:

В этом случае помогает маленький пвтронный заводик.20260423_073508.thumb.jpg.757554f77df4a52fee7eefcc729354aa.jpg

Мы тоже так патроны снаряжали, как правильно Павел заметил, когда вокруг всего было в достатке и дешево. А сейчас, помимо времени, может получиться, что патрон обойдется даже дороже, хотя и своей закатки.

7 часов назад, mgt79 сказал:

Первый раз слышу, чтобы так говорили, ну ладно, чтобы не закусывало патрон на полуавтомате нужно чтобы была достаточная конусность, это можно достигнуть подкруткой патрона хорошей матрицей, но главное не переусердствовать, при подкручивании сжатие пыжа становится больше, соответственно скорость патрона будет больше. 

14 минут назад, Никита53рус сказал:

сжатие пыжа становится больше, соответственно скорость патрона будет больше. 

Никак нет. Эксплуатационное давление станет выше. Скорость снаряда останется прежней, ибо при подкручивании

количества пороха в патроне не увеличится.  Увеличится обтюрация, а следовательно давление станет выше, но не критично.

36 минут назад, Никита53рус сказал:

Первый раз слышу, чтобы так говорили, ну ладно, чтобы не закусывало патрон на полуавтомате нужно чтобы была достаточная конусность, это можно достигнуть подкруткой патрона хорошей матрицей, но главное не переусердствовать, при подкручивании сжатие пыжа становится больше, соответственно скорость патрона будет больше. 

Да , это и хотел сказать : конусность и правильная геометрия.

27 минут назад, mgt79 сказал:

Да , это и хотел сказать : конусность и правильная геометрия.

Михалыч ,а куда тебе пятизарядка?)))

5 минут назад, Хищник... сказал:

Михалыч ,а куда тебе пятизарядка?)))

Я уже говорил : или нужно было переделывать под меня ( обрезать приклад и устанавливать угол ) ИЖа , либо взять новое и уже конкретно под меня подогнать. Что и сделал )) Рекомендацию на новое ружьё напровил оружейный мастер , он же и взял на переделку.

И да : на вальнепа заряжал ТРИ патрона ))

2 часа назад, Аль с Почином сказал:

Никак нет. Эксплуатационное давление станет выше. Скорость снаряда останется прежней, ибо при подкручивании

количества пороха в патроне не увеличится.  Увеличится обтюрация, а следовательно давление станет выше, но не критично.

Станет скорость выше 100% 

Проверено через хронограф

Давление больше будет это точно, но и скорость возрастает от 5до20м/с, спокойно.  Потому что и порох будет весь сгорать, особенно видно на нашем соколе разницу. 

31 минуту назад, Никита53рус сказал:

Станет скорость выше 100% 

Есть простой способ определения соотношения : - заряд и снаряд. 

32 минуты назад, Никита53рус сказал:

но и скорость возрастает от 5до20м/с, спокойно.

При правильном снаряжении патрона и установки пыжей скорость снаряда будет постоянной. 

Это при условии хорошей обтюрации пыжей, другими словами пыжи и прокладки соответствуют (в плюсе) внутреннему диаметру гильзы.

34 минуты назад, Никита53рус сказал:

Потому что и порох будет весь сгорать

Порох сгорает при хорошей обтюрации. При плохих (не соответствующих пыжах)  имеет место быть прорыв пороховых газов.

Другими словами часть пороха просто вылетит несгоревшим.

З.Ы. Сколько лет стажа у Вас владения оружием?

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...
Яндекс.Метрика