Новатор 500 Опубликовано 25 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2013 Ну вообще то щуку в уху это в самый голодный год кладут [48] Согласен, от щуки очень специфический вкус....на любителя. Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 НЕ должно быть общего шаблона, да простят меня соревновавшиеся . в третье из 4 ведер была положена двойная порция одного компонента. явно заметил только Одеколон. Двое высказали смутное сомнение,но опять же в позитиве. теперь.по-моему. никого не удивляет гвоздика в ухе в умереной дозе И вообще,уха- интересное дело. 4 Ссылка на комментарий
Odecolon 28 826 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Давно такой вкусной ухи не ел. ) В следующий раз буду пробовать понемногу из всех ведер. Разница вкуса есть, но определить секретные ингредиенты невозможно [159] Шеф повару и поварам еще раз спасибо! )) 2 Ссылка на комментарий
Джигит 425 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 И вообще,уха- интересное дело. Пробовал уху с добавлением крапивы [48] Сперва подумал, что это разводилово какое-то, но на деле оказалось очень даже неплохо. Дядя Витя, вы не пробовали такой вариант? Ссылка на комментарий
Victor23 8 933 Опубликовано 29 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 29 июня, 2013 Ребята, года полтора назад на зимних рыбалках, в спорах с Бородой я предложил на ведро добовлять 3-4 штучки гвоздик я понимаю,что это смешно,но............... Тем не менее,уха с гвоздикой почему-то имеет какой-то спец вкус.... сейчас я начал добавлять в уху помимо 1,5 головок лука(крупного) еще и чеснок. Опять-же. в третье ведро сегодня было положено чеснока,по отношению к остальным в 2 раза больше Моё ИМХО отдых должен быть отдыхом, ребята.уха не ДОГМА 2 Ссылка на комментарий
kompozitor 2 451 Опубликовано 30 июня, 2013 Поделиться Опубликовано 30 июня, 2013 Витя не запаривайся! всё с у п е р ! Ссылка на комментарий
Romm10 145 Опубликовано 3 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 3 июня, 2017 В 16.04.2013 at 21:56, Россомаха сказал: Сто пудофф , уха на костре и так дымом пахнет - без головехи опущенной , а рюмка водки в горячей ухе - превращается в воду , а чел который так готовит , хочет добавить себе важности - типа я один такую вкуснятину делаю [48] Рыба вареная или бульон из речной рыбы имеет имеет сладковатый вкус так водка вроде как убирает эту сладость 1 Ссылка на комментарий
Ильичь 2 211 Опубликовано 5 сентября, 2017 Поделиться Опубликовано 5 сентября, 2017 После того как стал в уху добавлять чери, теперь без них домашние уже отказываются ее есть. 2 Ссылка на комментарий
Кирка 10 Опубликовано 4 сентября, 2020 Поделиться Опубликовано 4 сентября, 2020 Вкусный рецепт как приготовить щуку. Фаршированная щука с шампиньонами Купили большую щуку, и семейство вопросительно с надеждой смотрело на меня - нет ли у меня желания ее зафаршировать? Разве им откажешь. Щука - очень хорошая рыба для фаршировки. А чтобы фарш не казался слишком сухим и пресным, в него можно добавить овощи, грибы. Продукты Щука - 1-1,5 кг Для фарша еще приготовим: Морковь большая – 0,5 шт. Лук репчатый – 1 шт. Соль Перец черный молотый Приправа для рыбы без соли Батон – 3 ломтика Молоко – 150 мл Шампиньоны - 250 г Масло растительное или сливочное – 2 ст. ложки Яйца – 1 шт. Кроме того, нам еще понадобится: Масло растительное – 1 ст. ложка Лук репчатый – 2 шт. Морковь – 0,5 шт. Приправа для рыбы без соли Соль Вода – 200 мл Как приготовить щуку фаршированную: Упускаю процесс снятия шкуры с рыбы. Кто готовил фаршированную рыбу, тот знает, как это делать, а кто впервые хочет приготовить ее, найдите в Интернете видео и посмотрите вместо инструктажа. Если оставляете голову (с головой рыба смотрится красивее), то надо вынуть жабры. Будьте осторожны, потому, что у щуки они очень жесткие. Подрежьте их ножницами у оснований и тогда вынимайте. В голову влезает много начинки – не зря моя мама любит больше всего эту часть рыбы. В теплом молоке замочим кусочки батона. Обжарим на 1 ложке масла мелко порезанный лук и тертую морковь. Мелко нарежем шампиньоны и обжарим их на второй ложке масла. Первый раз пропустим мясо рыбы через мясорубку без добавок. Обычно на ноже мясорубки накручиваются пропущенные крупные косточки и разные пленки. Чистим мясорубку и еще раз прокручиваем рыбу вместе с отжатой булкой и обжаренными луком-морковкой. Грибы не прокручиваем, а добавляем в фарш кусочками. Солим, перчим и приправляем по вкусу, добавляем яйцо и хорошо вымешиваем. Раскладываем шкурку щуки и наполняем ее фаршем, начиная с хвоста. Зашиваем разрез на брюшке простой нитью, стягивая кожу. Оставшийся фарш положим в голову щуки. Придадим щуке форму рыбы и немного изогнем ее, чтобы поместилась на противне. На дне противня разложим лук, порезанный кольцами и морковь кружочками. В стакане горячей воды размешаем 1 чайную ложку приправ для рыбы и щепотку соли. Зальем овощи, чтобы вода только покрывала их. Щуку смажем растительным маслом. Ставим противень с фаршированной щукой в разогретую до 170-180оС духовку на 1 час 15-25 минут. Щуке даем остыть на противне, потом перекладываем на блюдо. Праздничную фаршированную щуку можно украсить кусочками лимона, зернами граната, нарисовать узоры майонезом. Но у меня была скромная щука выходного дня, поэтому ее не украшали, а просто порезали кусочками и ели с удовольствием. Приятного аппетита! 5 Ссылка на комментарий
Кирка 10 Опубликовано 19 октября, 2020 Поделиться Опубликовано 19 октября, 2020 На заметку рыбные котлеты рецепт. Котлеты рыбные из фарша Рыбные блюда вкусны и полезны. А готовый фарш экономит ваше время. Теперь можно сделать котлеты быстро. Продукты (на 10 порций) Рыбный фарш - 1 кг Булочка белая - 100 г Молоко (или вода) - 200 г Яйцо куриное - 1-2 шт. Лук репчатый - 1 шт. Лавровый лист - 1 шт. Сахар - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец - по вкусу Растительное масло (для жарки) - 30 г Как приготовить рыбные котлеты: Почистить и помыть лук, порезать кубиками. Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить лук. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты. Охладить. Белую булку замочить в молоке или воде. Отжать лишнюю влагу. Затем хорошо размять в однородную кашицу. В миску выложить фарш и жареный лук. Добавить яйца. Посолить и поперчить, добавить сахар. Добавить подготовленную булочку. Фарш хорошо вымесить, до однородности. Мокрыми руками сформировать котлеты (можно по желанию их обвалять в панировочных сухарях или муке). Разогреть сковороду, налить растительное масло. В горячее масло выложить котлеты. Жарить котлеты из рыбного фарша на небольшом огне до золотистого цвета, около 3-4 минут с одной стороны. А затем перевернуть и так же жарить рыбные котлеты с другой стороны. Так пожарить все котлеты. Выложить котлеты в казанок. Долить немного воды (50-70 г), положить 1 лавровый лист, накрыть крышкой и тушить рыбные котлеты на слабом огне 20 минут. Котлеты из рыбного фарша готовы. Подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита! 1 Ссылка на комментарий
Кирка 10 Опубликовано 27 ноября, 2020 Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2020 Просто и вкусно - пирог с капустой и щукой. Пирог "Улитка" из лаваша https://img1.russianfood.com/dycontent/images_upl/277/sm_276646.jpg Пирог "Улитка" из лаваша - превосходное и нехлопотное в приготовлении блюдо! Готовить его можно с любой начинкой, у меня сегодня начинка из капусты и фарша! Очень вкусно! Попробуйте! Продукты (на 6 порций) Капуста свежая небольшая - 1 кочан Лаваш - 2 листа Яйца куриные - 2 шт. Фарш рыбный - 500 г Чеснок - по вкусу Томаты - 2 шт. Сметана - 200 г Соль - по вкусу Перец - по вкусу Сыр тёртый (по желанию) - по вкусу Масло растительное - для жарки Масло сливочное (или растительное) - для смазывания формы Для приготовления возьмите свежую капусту, лаваш, фарш рыбный, куриные яйца, чеснок, томаты, соль, перец по вкусу, сметану, масло и сыр (по желанию). Готовим начинку. Капусту мелко шинкуем. Помидор режем мелкими кубиками. В фарш добавляем выдавленный через пресс чеснок, соль, перец по вкусу и перемешиваем. На сковороду с минимальным количеством растительного масла выкладываем фарш, тушим его на среднем огне минут 8-10. После добавляем капусту, немного чистой воды и тушим еще минут 10. Далее добавляем нарезанный кусочками томат и оставляем тушиться еще на пять минут. В это время готовим заливку. В отдельной емкости смешиваем 2 куриных яйца и 200 грамм сметаны. Солим, перчим по вкусу. На расстеленный лист лаваша, а точнее на его край, выкладываем остывшую капустно-рыбную начинку. И заворачиваем в рулет. Таких рулетов из лаваша с фаршем и капустой должно получиться два. В подготовленную жаропрочную форму, смазанную сливочным или растительным маслом, выкладываем пирог улиткой. В конце заливаем его яично-сметанной смесью. По желанию, сверху можно посыпать тертым сыром, как сделала я. Пирог из лаваша с рыбой и капустой убираем в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и выпекаем до золотистого цвета. Пирог "Улитка" из лаваша готов. Каким вкусным получается пирог – не передать словами! Тонкое тесто, много вкусной начинки и нежная заливка. Советую приготовить и оценить блюдо самостоятельно! / 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти