fokandr 3 327 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 А кто это такие, последние два? Ё - Аравана. 2 Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Ё - Аравана. ё - щука.jpgё минноу.jpgё - губан.jpgё - глаз.jpg Ё, а почему мы до сих на такие не ловим? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 9 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 9 мая, 2014 Ё, а почему мы до сих на такие не ловим? Щука от смеха лопнет (шутка) Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 10 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 10 мая, 2014 Ё, а почему мы до сих на такие не ловим? Юра , более подробно вот здесь http://master-yo.kiev.ua/index.php/buratiny/dzherki-jo 1 Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 Ё, а почему мы до сих на такие не ловим? так они Колючие...)))) Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 11 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 11 мая, 2014 так они Колючие...)))) Юра как всегда в теме ! Наверное со всей джерковой элитой знаком ? Чего там новенького ? И вообще.... Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Наверное со всей джерковой элитой знаком ? Чего там новенького ? И вообще.... не Андрей не знаком -просто прочитал где то)))) А новенькое ....... так то все по прежнему=ДЖ-рулят !!! приманкам сейчас как то мало уделяют внимания(либо говорят о них мало почему то)))--все больше про мат часть . мое ИМХО. 3 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 приманкам сейчас как то мало уделяют внимания--все больше про мат часть . Этточно , вот и мне мат часть покоя не даёт . Как думаешь , чтобы джерк во время остановки делал небольшое движение назад , достаточно пустотелой камеры в хвостовой части или ещё шарик туда нужно ? Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Этточно , вот и мне мат часть покоя не даёт . Как думаешь , чтобы джерк во время остановки делал небольшое движение назад , достаточно пустотелой камеры в хвостовой части или ещё шарик туда нужно ? Андрей ,я считаю что шарик нужно ,но вопрос в том , какой вес этого шарика нужен , что б не портил игру ,и не сильно тонул хвостом вниз В воблерах используют магнитную систему и вольфрамовый груз , http://fion.ru/note/454.html Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Андрей ,я считаю что шарик нужно ,но вопрос в том , какой вес этого шарика нужен , что б не портил игру ,и не сильно тонул хвостом вниз В воблерах используют магнитную систему и вольфрамовый груз , http://fion.ru/note/454.html Лёша , вес шарика конечно подбирать надо методом проб . Да и камера не простая , а скорее в виде коромысла или клюшки ( лопатой к хвосту и вниз ). Такие мои ощущения . Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Лёша , вес шарика конечно подбирать надо методом проб . Да и камера не простая , а скорее в виде коромысла или клюшки ( лопатой к хвосту и вниз ). Такие мои ощущения . Идея верная коромысло камера но не глубокое делай , чтоб шарик выкатывался , посмотри разные воблеры , плавающие ,тонущие,суспендер, как у них сделана камера с уклоном ,в сторону или нет,у каждого должно быть по разному ,Мне видится так , пример ,,,, салмо 12 слаидер ,делаем коромысло с уклоном в хвост , при забросе шарик скатывается в хвост ,отсюда дальность полета и тп,,,, при остановке шарик катится вниз к хвосту отсюда тонет хвостом вниз ,вот те и назад ))) Но все зависит от расположения камеры ,,,,, Все познается методом проб ))) Сразу может не получится то что нужно ,но есть надежда Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Этточно , вот и мне мат часть покоя не даёт . Как думаешь , чтобы джерк во время остановки делал небольшое движение назад , достаточно пустотелой камеры в хвостовой части или ещё шарик туда нужно ? Андрей привет. Сложную штуку задумал. Ведь при рывке шарик по любому в хвостовую часть стремится будет, а нужно сделать так, чтобы при рывке он в голове сидел, а на остановке в хвост катился. Мне видится грузик, соединенный со свободно движущейся внутри тела носовой петлёй, а сзади соединенный пружиной с хвостовой частью. При рывке пружина растянута и грузик в передней части корпуса, а при остановке под действием пружины грузик смещается к хвосту. Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Идея верная коромысло камера но не глубокое делай , чтоб шарик выкатывался , посмотри разные воблеры , плавающие ,тонущие,суспендер, как у них сделана камера с уклоном ,в сторону или нет,у каждого должно быть по разному ,Мне видится так , пример ,,,, салмо 12 слаидер ,делаем коромысло с уклоном в хвост , при забросе шарик скатывается в хвост ,отсюда дальность полета и тп,,,, при остановке шарик катится вниз к хвосту отсюда тонет хвостом вниз ,вот те и назад ))) Но все зависит от расположения камеры ,,,,, Все познается методом проб ))) Сразу может не получится то что нужно ,но есть надежда Ну , дальность у буратинок и так ого - го . Форма самого джерка уж точно не стандартная будет , передок с клювиком . Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Ладно вам виднее ,,,Но почему именно такой варриант что б на остановке назад чуть ? Я думаю лучше что б боками покачивая медленно тонул , или на подьем вверх, Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Андрей привет. Сложную штуку задумал. Ведь при рывке шарик по любому в хвостовую часть стремится будет, а нужно сделать так, чтобы при рывке он в голове сидел, а на остановке в хвост катился. Мне видится грузик, соединенный со свободно движущейся внутри тела носовой петлёй, а сзади соединенный пружиной с хвостовой частью. При рывке пружина растянута и грузик в передней части корпуса, а при остановке под действием пружины грузик смещается к хвосту. Мудрёно , Юра , уж больно и технически выполнить тоже . Всё гениальное просто . Надо думать . Если будет клюв , то при рывке нос идёт вниз и шарик за ним , а при остановке тело выравнивается и шар назад пойдёт . Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Мудрёно , Юра , уж больно и технически выполнить тоже . Всё гениальное просто . Надо думать . Если будет клюв , то при рывке нос идёт вниз и шарик за ним , а при остановке тело выравнивается и шар назад пойдёт . Тогда петлю под поводок нужно где то на спине или между глаз делать. В принципе должно получиться. Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Тогда петлю под поводок нужно где то на спине или между глаз делать. В принципе должно получиться. Андрей , Чего-то хитрое затевает ))) Скоро японцы за советом обращатся будут Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Андрей , Чего-то хитрое затевает Ага, еще и на ночь глядя. До утра тему к размышлению подкинул Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Юра спать ложится будешь ,джерк под подушку засунь ,но перед этим крючки сними , на утро может че гениальное созреет Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 Юра спать ложится будешь ,джерк под подушку засунь ,но перед этим крючки сними , на утро может че гениальное созреет На утро в лучшем случае супруга чемодан соберет, причем только с рыболовными принадлежностями, в худшем - в дурдом отправит Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 12 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 12 мая, 2014 На утро в лучшем случае супруга чемодан соберет, причем только с рыболовными принадлежностями, в худшем - в дурдом отправит Все может быть ,,,, НЕ исключено ,,,, Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Андрей .лично я как то не думал над этим. читал на одном профильном форуме там чел что то подобное мутил=результат я что то не припомню .думаю дж должен быть максимально простым .все остальное мб и полезно =но думаю лишнее.а так обращал внимание что легкий диферент на хвост немного отводит дж назад при погружении.но это все в стоячей воде более актуально =мое ИМХО. Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 легкий диферент на хвост немного отводит дж назад при погружении.но это все в стоячей воде более актуально =мое ИМХО. Само собой , Юра , только для стоячей . На течке все эти прибамбасы бесполезны . Тогда петлю под поводок нужно где то на спине или между глаз делать. В принципе должно получиться. Цикада - MAXI - прикольно . Считай ещё один вариант джерка . Юра , не останавливай работу мысли ! Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 13 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 13 мая, 2014 Считай ещё один вариант джерка . Юра , не останавливай работу мысли ! Так тут то уже проще. Нужно добиться дифферента на корму в свободном состоятоянии, с учётом нахождения шарика в передней части джерка. В принципе, камера для шарика может быть прямой и соосной, но отрицательный угол наклона на корму наверное должен быть, вот его величина и будет иметь значение в величине скорости и угле наклона обратного движения. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 17 мая, 2014 Поделиться Опубликовано 17 мая, 2014 На рыбалку сегодня не удалось поехать, т.к. заболели дети. Вечером, как только уложили спать, решил рвануть в гараж, построгать буратинок. Купил шлифовальный круг для болгарки с липучкой, теперь процесс побыстрее идёт. Наделаю немного заготовок, а потом займусь каркасами и огрузкой, всем скопом. 6 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти