ДАНДИ 128 660 Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Вычитал что на озере Видимирском,что в Хвойницкм районе выловили вот такое чудо на джерк. Дима, где это ты вычитал? Интересненько, кто это ещё у нас на джерк промышляет. Ссылка на комментарий
Дмитрий71 807 Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Дима, где это ты вычитал? Интересненько, кто это ещё у нас на джерк промышляет. В одной группе в контакте. Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Леха мне кажется что твое счастье ближе к осени появится. когда она жрать выйдет. В августе она опять рассосется по всему водоёму, чесать по всей луже лень, а если жрёт то вся подряд, мелочь рвать не охота. Сегодня был, ноль. Уже в потёмках к траве прижался, поймал карандаша на уху, и домой. 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 21 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 21 июня, 2015 Почитал отчеты, ведь хотел с утра рвануть, и знал что с утра жрать будет, но дрых засранец. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 22 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Почитал отчеты, ведь хотел с утра рвануть, и знал что с утра жрать будет, но дрых засранец. Ты там и спи на озере. Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 22 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 22 июня, 2015 Ты там и спи на озере. Я и на озере, вообще до обеда могу. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 А я на днях плотно упирался в районе залогов. Места для щуки обалденные и малька было много, но практически безрезультатно. Удалось дёрнуть только шнурка. 5 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 Вчера хоть на рыбу посмотрел не большая в районе пятака на зальт 17, полёвку проворонил подсекал в низ. Печалит одно, и это моя вина, поотжали там крупняк, тупо поставили в ход парвильных клеток и нет больше Петрухи. Вывод; главное оружие джерковика молчание. 2 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 23 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 23 июня, 2015 главное оружие джерковика молчание. И не только джерковика. Поделиться радостью после рыбалки можно и даже нужно, чтоб господ "клетчатых", хоть некоторых на правильную рыбалку сподвигнуть, а вот места сдавать при этом совсем необязательно... 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Саша давай не будем портить настроение людям, хулиганят многие, главное чтобы в меру. Вот тебе пример " правильных " донок, и бесит не то что по десять крючков, а то что людям червей лень снять, в итоге рыба тухнет всплывает и мужикам на винты. Владельцы донок потом ищут "вора", чтобы понятно людям было я повесил их на сучок, и показал фото с тухлой рыбой, они обиделись, но червей стали снимать. 4 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 пример " правильных " донок, И чего правильного? Перемёты, вроде как браконьерской снастью считаются. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 И чего правильного? Перемёты, вроде как браконьерской снастью считаются. Правильные в кавычках Это не перемёт, это донка с резиновым амортизатором (обычно 5 крючков). Беда в том, что, уезжая, их не снимают, что бы не сбивать с прикормки, оставляют до следующего раза. При этом даже не снимают червей с крючков. Ну, а дальше всё просто - рыба засекается, её никто не вытаскивает и она тухнет. Так то ловить на неё тоже интересно, но у людей пропадает чувство меры. 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Устал физически, пойду пот смывать . По рыбе ноль. 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Устал физически, пойду пот смывать . По рыбе ноль. Чего тогда вспотел? 1 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 24 июня, 2015 Автор Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Правильные в кавычках Это не перемёт, это донка с резиновым амортизатором (обычно 5 крючков). Беда в том, что, уезжая, их не снимают, что бы не сбивать с прикормки, оставляют до следующего раза. При этом даже не снимают червей с крючков. Ну, а дальше всё просто - рыба засекается, её никто не вытаскивает и она тухнет. Так то ловить на неё тоже интересно, но у людей пропадает чувство меры. Миша все правильно расписал , уродам лень даже донку смотать. и правильно что Леха их на кусты вешает. так бы тоже поступил. 2 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 24 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 24 июня, 2015 Чего тогда вспотел? За смену в кочегарке, так не уставал. Смейся, смейся, прейдет жара и я своё возьму. 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Саша Блеснюк специально для тебя, что ты успокоился. Не вся крупная рыба едет на котлеты. 3 Ссылка на комментарий
блеснюк 39 789 Опубликовано 25 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 25 июня, 2015 Саша Блеснюк специально для тебя, что ты успокоился. Не вся крупная рыба едет на котлеты. А я не за себя беспокоюсь. А рыбу тоже ем. Меу надо знать и совесть иметь, и все ОК будет 4 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 А я не за себя беспокоюсь За меня беспокоишься? А рыбу тоже ем. Меу надо знать и совесть иметь, и все ОК будет. Ray Scott Hugh Becker Dave Johnson Знаешь кто эти люди? Делай как они делали и все будет ОК. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Ray Scott Hugh Becker Dave Johnson Знаешь кто эти люди? Делай как они делали и все будет ОК. Лёха, я не знаю этих людей. Объяснять не надо - не хочу. Подразумеваю, что имеют отношение к "поймал - отпусти". Моё мнение - не надо этот принцип никому навязывать. Тем более отпускать с фанатизмом - с рваными жабрами. Иногда и я отпускаю, если рыба не нужна, но только когда уверен, что она выживет. Вот такое мнение встретил. Не скажу, что с ним согласен, но что-то в нём есть Принцип «поймал-отпусти» — это рыболовное хулиганство! Август 28th, 2011 at 01:08 пп admin Раздел: Ловля рыбы | 0 Комментарии Мнение ученого-ихтиолога о проблемах любительского рыболовства. В связи с активным насаждением и внедрением в практику отечественного рекреационного рыболовства принципа «поймал-отпустил» мною был проведен анализ современных научных материалов и публикаций СМИ по этой теме. Он показал, что пропаганда принципа «поймал-отпустил» (C&R) является высоко бюджетным международным бизнес-проектом индустрии рыболовного спорта и туризма. Основная его задача — «не мытьем, так катаньем» навязать биоресурсной «жертве» американскую модель рекреационного рыболовства, основанного на неограниченном C&R, с целью «рейдерского» отторжения у любительского рыболовства и народных рыбных промыслов коммерчески ценных видов рыб, и, тем самым, ограничить, или даже лишить традиционных пользователей доступа к этим ресурсам. Мотивация очевидна — в условиях растущего дефицита коммерчески выгодных для этой индустрии рыбных ресурсов дешевле всего (чтобы не заниматься дорогостоящим преумножением этих биоресурсов) повысить доходность своего бизнеса путем превращения рыбалки из общедоступного увлечения в дорогостоящее развлечение, а рыбы — из добычи и ценнейшего продукта питания в многоразовый живой «спортинвентарь»,. В связи с этими потугами изумительное по красоте откровение я услышал от руководителя одного нахлыстового клуба, который сокрушался, что «…если рыболовы будут изымать рыбу на еду, то что же останется нам, спортсменам, для совершенствования своего мастерства?!»Вовлечение рекреационного рыболовства в эти коммерческие игрища уже повлекло за собой ряд негативных последствий, которые нанесли непоправимый ущерб популяциям наиболее ценных и особо охраняемых видов рыб в мировом масштабе. Сначала это произошло в тех странах, которые изначально активно включились в данный «пилотный» проект, а затем, по мере истощения рыбных ресурсов в странах-донорах, его экспансия закономерно расползлась и на нашу огромную российскую территорию с богатейшей ихтиофауной. Так, например, практически на любом туристическом сайте, оказывающем услуги по организации рыболовных туров, принцип «поймал-отпустил» рекламируется для клиентуры как лов рыбы без всяких ограничений. Причем это относится в первую очередь к наиболее заманчивым, «адреналиновым» для этого контингента трофеям — КРАСНОКНИЖНЫМ, ЗАПРЕЩЕННЫМ и СТРОГО КВОТИРУЕМЫМ видам рыб, находящихся по Закону в исключительной федеральной собственности — осетровым, лососевым и некоторым карповым. Между тем, с биологической точки зрения, многократные стрессовые и травматические нагрузки на рыбу не проходят бесследно ни для здоровья выживших после C&R рыб, ни для уровня выживаемости и качества их будущего потомства, что научно доказано многими независимыми экспертами во всем мире. С рыбохозяйственной точки зрения те привлеченные специалисты, которые проводят исследования последствий применения принципа «поймал-отпустил» в интересах индустрии рыболовного спорта и туризма, зачастую лукаво нивелируют или даже искажают результаты таких исследований в выгодном для бизнеса ракурсе, чем преднамеренно вводят в заблуждение как рыболовов, так и законодателей, тем самым убеждая их совершать ошибки на стадии принятия решений, что влечет за собой ничем не оправданный, а иногда и непоправимый ущерб рыбным ресурсам.С позиции этики подобное «спортивное» отношение к рыбе как к многоразовой живой игрушке, пропагандируемое адептами беспредельного C&R в качестве похвального гуманизма и «бережного отношения к природе», искажает сам смысл и сущность понятия РЫБАЛКА, и на основе такого иррационального природопользования формирует иллюзорное представление об ответственности перед Природой за свои деяния и влечет за собой безнравственный эгоцентризм. И, наконец, с правовой точки зрения существующая и активно практикуемая ныне дискриминация рыболовов по «принципиальным» вопросам вообще является противозаконной. В Федеральном Законе о рыболовстве (Статья 24.2) четко прописано, что «Любительское и спортивное рыболовство может осуществляться как с условием возвращения добытых (выловленных) водных биоресурсов в среду их обитания, так и без этого условия», но никакого приоритета в этом выборе ни в Федеральном Законе, ни в бассейновых Правилах рыболовства не установлено. Более того, в ответах на мои запросы Департамент рыболовства МСХ дал в 2007г. разъяснение, что «в действующем законодательстве Российской Федерации отсутствуют нормативные правовые акты … раскрывающие понятие режима вылова водных биоресурсов по принципу «поймал-отпустил» — т.е., фактически констатировал, что этот принцип существует лишь де-факто, но не де-юре. А Госкомрыболовство в 2008г. признало и то, что «п. 1 ст. 30 Закона о рыболовстве устанавливает виды квот добычи (вылова) водных биоресурсов, один из которых — для организации любительского и спортивного рыболовства. Разделение (дробление) ее на иные виды квот федеральным законодательством не предусмотрено». Исключение составляют лишь культурные рыбные хозяйства — КРХ, и согласно Статье 10 ФЗ о рыболовстве «Право собственности на водные биоресурсы» пункт 2 гласит: «Водные биоресурсы, обитающие в прудах, обводненных карьерах, могут находиться в федеральной собственности, собственности субъектов Российской Федерации, муниципальной и частной собственности». Соответственно, следует учитывать, что в КРХ режим и Правила лова устанавливает собственник, в том числе и частный владелец. Кроме того, рекомендую рыболовам проштудировать статьи Закона о животном мире и УК про ответственность за покушение на краснокнижные виды, «чтобы потом не было мучительно больно…».Таким образом, согласно ныне действующему законодательству в сфере рыболовства, никто не вправе диктовать рыболову, как поступать с пойманной рыбой, и лов — что так, что этак — должен осуществляется в рамках единой и не делимой на «поймал-изъял» и «поймал-отпустил» квоты пользователя, выделенной государством для субъекта федерации в целях осуществления любительского и спортивного рыболовства. А это вовсе не то беспредельщиское «поймал-отпустил», которому ярые поклонники чисто спортивного интереса пророчат царствовать на водоемах! И те, кто сочиняет режимы лова на водоемах России в обход или в нарушение Федерального Закона и Правил рыболовства, попросту превышают свои властные полномочия или из корыстного умысла, или в силу некомпетентности, что тоже наказуемо. В результате, активно раскрученный брэнд «поймал-отпустил» на деле оказывается вовсе не спортом, а просто-напросто отмазкой рыболовного хулиганства (о чем сокрушаются даже мастера нахлыста и спиннинга — статья «Рыболовный турбизнес на Мурмане: давайте говорить начистоту» в национальном охотничьем журнале ОХОТА 2008/1−2, в Интернете выставлена и продублирована на разных сайтах еще в 2006 г.), особенно широко распространенного на Кольском полуострове, в Сибири и на Дальнем Востоке, на волжских просторах. В отличие от классического браконьерства, это хулиганство является более высокоорганизованным, агрессивным, по всякому пролоббированным и, разумеется, коммерчески несравненно более выгодным для его организаторов. И до тех пор, пока мы будем жить не по Законам, а по понятиям, оно будет относительно безопасным и процветающим! Автор: Евгений БЕРЕСТОВСКИЙ, 2008, ведущий научный сотрудник лаборатории ихтиологии Мурманского морского биологического института КНЦ РАН, кандидат биологических наук. Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Начну с того что, я не кому не чего не вязываю. Ты был на кольском? Нет! а я бывал, и скажу так эти "научные сотрудники" запустили там дальновосточную горбушу которая отжимает сёмгу с её исконных нерестилищ, и краба который уничтожает вообще всё. Посмотри на щуку немцев "Рюген" , финов Аландские острова, Та́ммисаари, всё это акватория балтийского моря, а теперь скажи мне почему с нашей то стороны щуки нет. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Начну с того что, я не кому не чего не вязываю. Ты был на кольском? Нет! а я бывал, и скажу так эти "научные сотрудники" запустили там дальновосточную горбушу которая отжимает сёмгу с её исконных нерестилищ, и краба который уничтожает вообще всё. Посмотри на щуку немцев "Рюген" , финов Аландские острова, Та́ммисаари, всё это акватория балтийского моря, а теперь скажи мне почему с нашей то стороны щуки нет. На кольском не был. Огород боюсь без присмотра оставить - зарастёт, засохнет, кушать нечего будет А щуки у нас нет не потому что её не отпускают, а потому что её слишком до х. ловят. И ловят не спиннингом. Это всё наш родной российский менталитет - взять на халяву, да побольше Про свою позицию уже не раз говорил, что воспитывать надо с малолетства, стариков не перекроишь. И воспитывать хотя бы начиная с нормальных, уважительных к рыбе, как к сопернику, фоток (таких как я противников "за глаза", называют "окулисты" ). И, читай выше - я не противник "поймал - отпусти", но и фанатизм здесь не уместен (к вопросу "плодить мертвечину") 1 Ссылка на комментарий
алексей76 14 398 Опубликовано 28 июня, 2015 Поделиться Опубликовано 28 июня, 2015 Миша, я понимаю что ты пытаешься меня успокоить. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Вчера вечером удалось пару часиков посвятить кастингу. Гонял много всего, старого и нового. Джерк как всегда рулил, но я похоже не очень Поклёвки так и не увидел. Малька просто шквал. В большом достатке. Рыба сытая. Удовольствия получил и домой. 3 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 6 июля, 2015 Поделиться Опубликовано 6 июля, 2015 Гонял много всего, старого и нового. Джерк как всегда рулил, но я похоже не очень Лёша, да всё правильно ты рулил Просто оценить некому было, нет её Или Рыба сытая. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти