Викторы4 1 631 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Запоздалый отчет за воскресенье. Долго собирался, потому, что писать особо не чем. С самого утра до 13.30 было всего с десяток поклевок. Несколько судачков-забортников. Домой взял только одного килошника, одну щучку гр. на 700-800, и окунька гр. 300. Весь улов на Байт Бриз, модель Shift Tail, чот она вдруг сработала на бесклевье... Цвет, наверное ярус))) 24 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Всем привет . Вечером опять пошли на карьер , но я решил проверить один карьер на наличия крупного карася . Народ там уже сидел , но по разговору крупный и мелкий карась отказывался клевать , а 2 дня назад ловили экземпляры по 1.5 кг. Просидев около часа не увидев не одной поклёвки решил идти на старое место где по звонку жены ужи было поймано 4 шт . с ладошку . Клевал в основном стандартные экземпляры с ладонь и мельче , мелочь сразу выкидывал обратно в водоем . а по крупней кидал в ведёрко с водой . Ловил чисто на хлеб . В итоге поймали с женой около 1.5 десятка карасей и около 10 выпущено во время ловле . Вся рыба выпущена обратно . Главное надо последние теплые дни провести с пользой покупаться и отдохнуть после работы .Фото . 19 Ссылка на комментарий
alex-richi 259 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 На ужин поймали и домой) 27 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Теперь думаю, куда бы ещё съездить в следующий раз Придумал ....Есть у нас на работе мужичёнка - браконьеришка. Рыбу не продаёт, но сетёнками постоянно балуется. Ездит на мотоцикле в какую-нибудь глушь. И ходит пешком с маленькой лодчёнкой. Пытался его на спиннинг научить ловить - вроде понравилось, но пару сетей всё-равно кидает. Переубеждать пробовал, но безполезно. Так вот, проговорился он на работе, что на каком-то глухом озеришке ему попалось несколько крупных карасей и щука на 4кг. А где это озеришко никому не говорит. А я когда услышал про 4-х килограммовую щуку, вцепился в него мёртвой хваткой. Сначала он отнекивался, что дорога плохая и пешком далеко идти. Когда я предложил на ниве съездить, сказав, что его караси мне не нужны и сетями я не ловлю, всё-равно придумал отмазу, но дорогу объяснил. Свернув с трассы ехал 10км. лесовозными дорогами до синего пакета привязанного к кусту . дальше действительно дорога идёт по болоту. Походил, проверил - очень зыбко, рисковать не стал, тем более с его слов всего полчаса ходу пешком. Сразу за болотиной дорога стала теряться в зарослях, а потом и вообще раздвоилась Куда идти (что то этот момент он упустил), а камня с надписью не оказалось. Не долго думая, пошёл направо, туда, где больше примята трава, типа нахожено. Прикинул время, чтобы далеко не утОпать. Мне как-то сразу не понравилось, что тропка (примятая трава) петляет как попало (человек так не ходит). В глине высохших луж стал высматривать отпечаток сапога. Но кроме отпечатков копыт разного калибра - ничего. В одной луже разглядел отпечаток босоногой пятки. Стало неуютно. Через полчаса тормознул, вижу, что промазал. Но через ельник был виден просвет. А вдруг озеро (хотя он говорил, что дорога упирается в озеро). Решил проверить и стал продираться через ельник. Оказалась болотинка. Когда подходил к ней, на той стороне болотинки (в самой кромке) кто-то не слабо ломанулся. Трещало всё. Кто это был не видел, но почему то вспомнил про босоногую пятку (хотя медведь так не ломится, его не вдруг и услышишь) и про то, что из средств обороны у меня только баллончик с комариной аэрозолью. Короче, по быстрому двинул обратно. Дошёл до развилки и пошёл по второй дорожке. Через двадцать минут увидел лужу. Озеришко в болотовине. Можно переплюнуть. Мне такие нравятся. Берег - кочка. Весь в дырках, и не везде можно подойти. Вокруг не обойти, хоть и маленькое - вытекают (а может втекают) две канавы. Поэтому участок для ловли с берега очень ограничен. Видел несколько очень старых кольев, торчащих из берега, почти параллельно воде. Так ставят наживки, значит щука есть. Покидал джерки. Стоящих поклёвок не было, но у самого берега за джерком вертанулся шнур. Это была разведка, а осенью обязательно его ещё разок посещу. 30 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 Вот выбрался на вечерку , а то никак все домашние дела )) Приехал в 16,30 на озеро и до 22,30 ловил , где раньше ловил окуня там его не оказалось , решил сгонять на Центральную сушу , там плохо но все равно одного вымучал , далее к Заостровью , там камушки окунь есть , поднатаскал немного , до чего же жадные воблер попалам не поделить поехал далее к тростнику там окуня мучал на поверхностники и воблеры , наловил около 3,5 кг особо много и не надо было ехал отдохнуть да кошке с котятами наловить рып , они любят у меня рыбу ))) даже мелкие 1 окуня на попалам рвали ))) Ну вот в принципе и все 26 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 сегодня приезжали гости с Питера,попросили покатать их,что я и сделал!!!А затем с женой поехали половить часок но затянулся он на целых 4)))) поклевок было немного,примернопо одной две на точке,взял домой 2 околокилошки-щучки...учил жену ловить джигом-поймала мелкого судачка(утопили)и упустила 2 щуки(неправильно держала спин и не просекла),кстати первая щука была большая,она подумала что зацеп ,я боковым зрением вижу,что это не зацеп-кричу тащи,но поздно,открыла пасть и ушла..Артурио не даст соврать))))а вторая уже лучше у нее шла,но -свечка и сход,причем когда уже вытащили спин щука сделала свечку еще одну-поблагодарила наверно :nm448: первый раз сегодня остановил гимс -они существуют приятные ребята,познакомились и разъехались думаю они меня больше не захотят останавливать 24 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 А у меня сегодня выдался вечерок и я решил прокатится по волхову и потестить приманки. новый спиниг, и рыбки половить, для нового спининга прикупил варивас, но не судьба половить на него сегодня, оказалось перепутали вторую шпулю и положили большего размера . но не критично половим позже. короче начинаю рыбачить прямо около машины и сразу с первой проводки мелко судачишки и по всюду в перемешку со щучками , в добавок окунишки попадались не плохие , и так весь вечер в большей степени забортники, потом решаю все таки сгонять на пару своих точек и потестировать фурию пусть шнурок толстоват, но руки то чешутся. достал из тубуса оснастил катушечкой и в путь , для начала опробовал 5гр, потом 7мь стучит на двух метрах по рукам отлично, чутка хлипковат в вершинке, но этож лайтовый спин и работает с маленькими весами отлично. в общем пару забросов и удар по рукам. я аж передёрнулся и понимаю что сидит кто-то приличный. по повадке чую что жерех. руки трясутся. первая рыба на этот спин, а в мыслях после того как настращали и Петрович предупреждал что надо очень аккуратно,затряслись и ноги главное не теряться и не форсировать рыбу, ослабил фрик и контролирую угол спининга, пять минут борьбы и килошник в лодке потом ещё один на 800гр. Сижу и улыбаюсь довольный от счастья следующий заброс и понимаю что сидит что-то ещё крупнее, до лодки довел . вижу щука на двушку не меньше, а у меня без поводка и естественно срез. ставлю поводок из флюрика на 0.25 и следом щучка на 800гр. потом очень захотелось проверить его по окуню и тут все айс, короче очень доволен, теперь молюсь чтоб не сломал его, вываживатьрыбу огромное удовольствие на лайт. народу много , но все на берегу загорают и купаются. а на воде ни кто не мешает. сплошной позитив. удовольствия за три часа получил больше чем за целый день на ловати. 34 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 5 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 5 августа, 2014 сегодня друг уговорил сделать совместный сэйшн, с целью обмена опытом ловли на джиг. поменяли три места, в каждом месте переставлялись по десятку раз, в итоге у меня поймано 3 суицидника, у него 3 суицидника и 1 зачёт. поклёвок достаточно, но классных у меня всего 2. кучу снастей подарил Посейдону. кусок шнура с отводным и джигом остались у красного бакена, напротив юрьева. завтра прокатимся по другим точкам.... 20 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Только что с воды. Волхов и вся водная гладь до чёрного бакена. Уехал ещё и петухи не пели, т.е. по тёмной. Рыбалил с сотоварищем. Он рыбак юный, хотя по возрасту меня старее будет. Итог: жерех, чуть за три кг у товарища. присел на воблер неизвестного китайского производителя. О как! Никогда бы не подумал. На джиг: у меня два дозволенных щура и два десятка окуня, не стрёмного. У товарища щучка около полторе кг. и с десяток окуней. Хорошо показала себя резина Аваруна и съедобный Манс цвета ярус. Маш. масло работало по окуню от всей души. Ловил окуня на отводной. Клёв плохой, можно сказать хаотично-непредсказуемый. Что мне больше всего понравилось в нонешней рыбалке, так это голышом купающаяся мадам. На ней ничего не было абсолютно, ну кроме целлюлита и панамы. Её ослепительная улыбка рандолевых зубов - до сих пор перед глазами. Вода тёплая, цветёт. Оставлю пока рыбалку до сентября. 25 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Сегодня вечерком пошёл на карьер учить дочку плавать , но и захватил с собой удочку . По рыбе сегодня почти что полный ноль , поймал 5 карасиков и то с горем пополам .Не хочет сегодня клевать ,пару тычков и отходит и очень много сходов ,рыб перегрелась .За то дочку плавать научил ,проплывает 2 метро сама без спас жилета . Рыб вся отпущена обратно . Скорей бы выходные охота на нормальную рыбалку и половить нормальной рыбы .Всем не хвоста не чешуи .Фото. 19 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Сегодня в 8-00 на воде. Сначала от Колмовского до нового моста- поклевок ноль. В 9-30 у Быков начались поклевки. В результате поймал одного судака на 1,2кг и одного на 640гр. Но к сожалению начали ходить прогулочные теплоходы, поэтому пришлось убираться с фарватера. Под другим углом на этом месте рыба отказалась клевать. Рванул к Юревскому пляжу. Там поймал язя на 880гр и четыре незаконных судачка. Потом были Скит и канал. Больше нечего не поймал. Чуть не сдох от жары . В 16-00 на лодочной.Все поймано на джиг 14гр- Аваруна 3 /цвет 201/. Всем НХНЧ! 26 Ссылка на комментарий
Колыван 4 092 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Всем добрый вечер! Ездили со Стасом, места на охоту застолбили и поехали рыб брать. Начали с последней ямы в Старечье, но как то рыб нехотел браться Стали не большими переездами двигаться к дому и наконец таки поклёвка, злая и первая рыба Ну думаем поперло, а всё клев закончился. Двигаемся ближе к дому, простучали всю Верготь и чупс В Ловати Стас на мелинке у Черёночного острова раздразнил щючку на маленький виброхвост... Больше не чего достойного не поймали. Мелко щюк, расти...... Не одного судочка не зацепили Зато воблерок нашли.... Теперь мы знаем на какой размер рыбу брать. Видели рыбинспекторов наших, дали катер им СУРЬЁЗНЫЙ под Мерком 80. Красота. Чего то тормознул , не сфоткал. Постояли,поболтали и разьехались..... 25 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Сегодня полное Сосалово )))) Вечерка озеро , приехали в 16,00 с Игорем , метод ловли воблер ,и все виды поверхностников )) Клевали мелко окуни, микро щуки и даже мелко судак ))Немного взяли кошке остальное за борт , Наверно погода влияет на плохои клев ,ветер восток ,+луна убывающая , Короче отдыхали купались ,загорали , но только рып не жрал нормальный ) Хотя рып по Сонару кажет что есть + окунь покусаный каким-то зверем на фото видно )) 19 Ссылка на комментарий
Ant 40 388 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Сегодня Олег позвал на вечерку, но я и согласился))) В 18-30 уже на воде.. По пути встретили Бегемота, он сам отпишется .... 1 точка - 1 реализована поклевка на ФоксРейдж... 2 точка - 1 реализована поклевка на Савамуру 5 дюймов... 3 точка - ни тычка 4 точка - ни тычка 5 точка - 1 реализована поклевка на ФоксРейдж... Олегу спасибо за компанию P.S: За вечерку было 3 реализованных поклевки и все...Даже мелочь не долбила 23 Ссылка на комментарий
NIV21213 16 043 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 Отпуск пролетел, удалось добраться до компа и оставить небольшой отчет по рыбалке в Хвойненском районе. Первая рыбалка состоялась на местном озерке в компании Михаила(Юрич72), куда он же и пригласил меня. Отчет ранее был им выложен. После двух дней прибывания в отпуске мой организм сдался под воздействием местной фауны и мне пришлось отказаться от всяческих развлечений, принимая всякие порошки и микстуры для скорейшего выздоровления. Ведь приехал не болеть, а отдохнуть и половить рыбку. К выходным боле-мение поправил здоровье, и было принято решение порыбачить на озере Омша. До озера можно добрать только на вездеходе. Такая техника имеется в наличии. Два часа езды по лесу и таскания машины на лебедке и вся красота даного озера перед табой. Ловили на спининг- блесна, джиг 2-4 гр, кружки. С десяток кружков выставили, пока ставили последний первый уже поплыл в "море". Рыба в осном щука изредка окушок на мелкую блесенку. Работали только с черными наклейками. Пытался ловить на волкер 11 см(рапала). Признаюсь, что данный вид приманки осваивал впервые. Но такого азарта у рыбы я давно не видел. Поклевок море. Свечки, пробежки за приманкой, удары и промахи все это вызывало бурю эмоций у меня и товарища в лодки. Народ хвастал про киллограмовых окуней на этом озере их мы в этот день там не нашли, или они нас. Но даже на данном озере я умудрился впороться в потерянную сеть(верх связан). Были с ночевкой на данном озере. Пойманую рыбу с вечера прятали во мху. На следующий день порыбачили пару часов и стали собираться обратно домой. Жалко было испортить пойманую рыбу. 26 Ссылка на комментарий
Олег 17 208 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 ну а у меня на второй точке хороший ударчик и в итоге судачишка....на последок было еще 3 тычка и все.... в принципе рыбалка удалась ...но странно -где мелочь?))))))))))))))))) 23 Ссылка на комментарий
Бегемот 78 684 Опубликовано 6 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 6 августа, 2014 сегодня с напарником опять маленький сэйшн. выплыли после обеда. он начал с дроп-шота, я на чистый джиг. на второй проводке берёт законника и всё. на этом поклёвки почти прекратились, осталось что то не внятное. у меня отрыв, за отрывом, даже отстрел был-карабин расстегнулся. короче я большую часть времени снасти собирал. . потом переметнулись в Юрьево и опять как то не внятно, но Лёха умудрился взять 2 х суицидников. поменяли точку и под бровкой у Лёхи удар-подсечка-вываживание под визг фрикциона и сход почти у лодки. я даже успел с сливалом пометаться вдоль борта. пока Лёха в ауте, я сразу заброс и жёсткий удар в той же точке, но безрезультатно. опять с часок тишина-поменяли точку- и ещё раз и на последней Лёха берёт сундучка на 1.93 кг. фанфары ... и всё таки ложка дёгтя была в виде переруба вершинки рестива у второго кольца(при лёгком забросе) своей же джиг головкой ... сказать что Лёха расстроен-это ничего не сказать... сразу вопрос-можно ли заказать верхнее колено и если можно, то где 21 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Всем привет .Пошёл вечером на карьер , дома просто не могу сидеть когда на улице такая погода . Рыб почти не клюёт видно в полном шоке от такой жары .Поймал 4 карася и полная тишина . Рыб вся выпущена обратно расти . Завтра в деревню ,будем там пробовать что нибудь поймать .Всем не хвоста не чешуи .Фото. 15 Ссылка на комментарий
рыболов82 32 740 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Сегодня справился со всеми делами , и поехал на Пирос , в 15,00 на озере ловил до 21,00 потом оторвал якорь ))) Метод ловли отводной ,джиг , воблер конечно )) Рып козел не клюет ,погода штиль , к 20,00 только ветерок подул и кое как клювало , до этого чупс , купался загорал , отдним словом отдых )) Окунь гад гоняет малька но не берет , поехал на яму думаю может на джиг чего нить клюнет , фиг там микро судаки ))) К вечеру щурка зацепил и все короче от нуля ушел ) 14 Ссылка на комментарий
Pelikan 7 171 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Всем привет!сегодня с другом выплыли вечерком на волхов,рып не клювал,вода кака,запах ужас,надо немного подождать! 12 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 058 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Сегодня вечёрка с Толяном Кобанетом , пробили много перспективныъх мест, поклевки начались с первой же точки и на этом все и закончилось , за весь вечер Толя поймал одного окуня на 100гр. и было еще по несколько невнятных поклевок, я вообще ни чего не поймал и ни кто не сорвался даже. по реке пошла зеленая гадость с вонючим запахом, ловишь как в туалете у вокзала. сегодня большой вонючий чупс на рыбалке. Толе большое спасибо за рыбалку, а рыбы ещё поймаем. 23 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 660 Опубликовано 7 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 7 августа, 2014 Сегодня вечером ездил на оз. Старское. Когда-то там был судак, а в последние годы даже брекам в сети не попадает. Но, всё-равно решил проверить. Целый час плавал с эхолотом, искал бровку. Ярко выраженной не нашёл, но по середине наткнулся на длинную гряду, глубиной 6м., по краям 9м. На дне камни (очень отчётливо стучит и постоянно за что-то задевает. На джиг поклёвок не было. Вся гряда в пластиковых бутылках. Это местные ловят ночью лещей на бортовые удочки и называют "стоять на плушках" (плушки - это, видимо, и есть бутылки). Говорят, что бывают и неплохие уловы, а про судака сказали, что, забыли как он и выглядит. Завтра вечером на Великое 26 Ссылка на комментарий
хХх 14 229 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 всем приввеееееттт!!!!наверное месяц уже не был тут(извеняюсь обстоятельства были))))))и так начнёмс отчёт с понедельника)))поехал я с утриманчика клыкастого половить встал на против скита и с первого заброса нано судак)))) потом ещё один такой же отправил их восвояси и всёёёё.передвинулся по выше помал мелкую щучку домой отпустил и окунёк съестной потом двух мелких сундучков тоже благополучно были отпущенны отчёт за вчера. поехал я с утра,сначала так не хотел вставать думаю неее надо вставать и погнал на лодочную.видно кто то из тех пиписек которых я отпускал позвал своего родственника.встаю на точку бабам удар подсикаю ага сидит начинаю к лодки подводить ,а он под лодку нырьк и сидит там не хотит на поверхность вылезать я маленечко по мучал его и вот он на поверхности руки задражали "хорошо подсак был разложен"я его завёл и в лодку удовольствия доставил немеренно!!! потом переехал на другую точку взял ещё одного хорошенького и всё(((солнышко встало и даже маленький перестал брать.домой приехал взвесил судака на 2200 довольный до опы!!!!вот как то так)) 32 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 870 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Сегодня. Волхов и всё что что до чёрного бакена. Один рыбачил. Итого: два окуня очень зачётных. Спецом взвесил. 1 - 458 гр. 2 - 721 гр. Окунь в основном непотребный. От мелкого до очень мелкого. Хотя и попались два шедевра. Но это скорее исключение из правил. Щука одна около кило. Одна тварь из сачка выломилась (такая-же). Несколько забортных судариков, случайная чУхонь туда-же. Поклёвок много, злых и не очень. Багрилась белая рыба. Ловил на джиг весом 7гр. Резина Аваруна и дешёвенький Релакс перламутровый. Сегодня слава всевышнему обошлось без откусов, зацепов и прочих проблем. Наверное потому что перед рыбалкой помолился. своему богу. 24 Ссылка на комментарий
АНВАР67 4 500 Опубликовано 8 августа, 2014 Поделиться Опубликовано 8 августа, 2014 Я тоже только что с рыбалки. В 8-30 на Волхове и сразу поклевки на Тиогу. Ловили с товарищем и его женой. Поймал одного на 600гр . Наташа взяла язя на 700гр.Поменял резину на Swammer розового цвета и вот случилось! Злющая поклевка и вываживание.Давил вниз по взрослому. И собака сошел у катера,так как подсак был не достан. На вид за треху. Посидел, покурил ,не особенно растроился,потому что адреналина хватанул -будь здоров. Через полчаса вторая поклевка . Все также давит , но о чудо я его поймал.Судачина на 3,250кг. После этого тоже были поклевки. Наташка подержала тоже кого то хорошего. Поднялся северный ветер и мы в 11-00 на базе. Саня фотографиловал на свой телефон, поэтому попробует скинуть фото через Удава. Всем НХНЧ! 21 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения