Перейти к содержанию

Флудилка (закрыто)

Рекомендуемые сообщения

Дима мы и на карьере были и на озере за один день успели :facepalm::157:

ахах.:)
  • Ответов 69,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Россомаха

5602

• Водолей

6409

• Аль с Почином

4666

• Хищник...

5052

Топ авторов темы

Изображения в теме

Тут как-то поднимался вопрос относительно правильности названий рек и населенных пунктов. Внесу и я свои 7 копеек.

1. Соленый и Замлинка.

Многие знают, что это разные "вещи". Но исторически сложилось так, что все подразумевают под этим речку Замлинку. Я чаще сам Замлинку называю "Соленым", так как-то привычнее. Да и по сути после впадения в речку Соленого ручья дальше течет соленая вода, так что мы недалеки от истины. Но если быть до конца педантом, то ранее уже кто-то правильно говорил, что это разные водные объекты. Замлинка - река, а Соленый - ручей. Соленый действительно течет по правую руку сразу за деревней от скотников. Кстати в этом году в нем уже провалилась не одна машина (выше колеса).

2. "Вышка".

Мало кто из молодежи знает, что это название местечка на Замлинском берегу. Если ехать через скотники, потом через лесок, то как раз выедешь на берег у "вышки" (геодезической). Сейчас ее нет, и название ушло в историю.

3. д.Ильмень.

А для меня это - Самокража. Уж больно местным жителям не нравилось это название и они переименовали деревню в Ильмень. Так назывался местный совхоз.

4. р.Веронда.

А для меня - Верёнда. Я жил в детстве в д.Окатово и все местные жители называли реку Верёнда.

5. Спас или Песчаное.

Для меня привычнее - Спас. По названию местной церквушки.

6. д.Радионово.

А мы всю жизнь называли Радиваново.

7. Пионерлагерь или Дубровка.

Мне больше по душе Пионерлагерь, т.к. Дубровка есть на Волхове.

8. р.Староречье.

Не знаю почему, но мы всегда называли эту речку Промойка, хотя это и не правильно.

9. д.Вейско.

А для меня она останется навсегда Чертовщиной.

Староречье,по карте - промойка)))) я тоже так называл)

Новгородский Росприроднадзор предложил «Новкоммунсервису» до 27 декабря выплатить компенсацию ущерба, которое общество причинило реке Ниша в результате своей деятельности. Размер вреда, по информации управления, составил 2 млн 199 тыс 738,05 рублей. В случае отказа от добровольного возмещения вреда, иск на данную сумму будет предъявлен в Арбитражный суд Новгородской области. 

Как пояснили ИА «ВНру» в ведомстве, административное расследование, было возбужденно в рамках разбирательства по коллективному заявлению граждан к Главе администрации Пролетарского городского поселения. Управлением Росприроднадзора установило, что по вине ООО «Новкоммунсервис» в результате сброса в водный объект неочищенных производственных и хозяйственно-бытовых сточных вод, произошло загрязнение реки Ниша. 

«Предприятие осуществляло сброс веществ в составе сточных вод в реку Ниша с превышением допустимых концентраций загрязняющих веществ, установленных нормативами допустимых сбросов и разрешением на сброс загрязняющих веществ в окружающую среду, по следующим ингредиентам: по органическим веществам в 67,7 раз; по взвешенным веществам в 2,36 раза; по азоту аммония в 72,15 раза; по фосфатам (по Р) в 18,5 раз; по сульфатам в 1,3 раза; по железу в 13 раз; по хлоридам в 1,3 раза; по нефтепродуктам в 7 раз; по марганцу в 38 раз; по анионным поверхностно активным веществам в 10,8 раз», - приводит результаты анализа проб воды пресс-служба управления

За допущенные нарушения требований к охране водных объектов общество оштрафовано на 30000 рублей. Предприятие свою вину признало полностью и постановление о назначении административного наказания вступило в законную силу. Кроме того, «Новкоммунсервис» обязан возместить до 21 января 2015 года «ЦЛАТИ по Новгородской области» издержки за проведение количественных химических анализов на сумму более 56 тыс. рублей.

Источник: Информационное агентство ВеликийНовгород.ру

Самое неприятное во всем этом, что все вредные сбросы (официальные и неофициальные) со всех рек попадают в Ильмень. Ядовитые вещества накапливаются в рыбе, которую мы едим. Плюс эту воду пьем. Посадили бы публично пару человек за экологические преступления, тогда может быть порядка стало больше.

Сегодня на ДК пол дня вертуха работала,может смотрели ледовую обстановку,но финты выписывали не только над водными просторами,может кто чего знает....Арт00000-Аууууу!?

Сегодня на ДК пол дня вертуха работала,может смотрели ледовую обстановку,но финты выписывали не только над водными просторами,может кто чего знает....Арт00000-Аууууу!?

Приветствую :nm411: 

Он вроде как там больше не работает!!!расформировали!

Приветствую :nm411:

Он вроде как там больше не работает!!!расформировали!

Олег,ПрЮвет!Да и вертуха не МЧСовская была,какая то серая стрекоза!!!!

,ну че там по делам то ? :157:  

Фуфломет,ты еще и говнюк!!'

Почему это ? :facepalm:

,ну че там по делам то ? :157:  

я слился :facepalm: шабашка нагрянула,надо парус,на бензине съэкономите :nm448:  :nm448:  :facepalm:

я слился :facepalm: шабашка нагрянула,надо парус,на бензине съэкономите :nm448:  :nm448:  :facepalm:

дак как ты как всегда) и не чеши что у тебя шабашка... ты же в субботу в газе  :facepalm:  :facepalm:

дак как ты как всегда) и не чеши что у тебя шабашка... ты же в субботу в газе  :facepalm:  :facepalm:

не,в воскресенье!!!уже точно не передумаю,сегодня добро дал!!!

не,в воскресенье!!!уже точно не передумаю,сегодня добро дал!!!

шабашку на почте нашел ? :nm448:

Подкаблучник!

это точно  :nm448:  :157:

Лысый-Рэкс-Собака,а где видео на котором ты в дрова пьяный по льду ползаешь,якобы трестируешь свой костюм!Антоньчик что то при задел его выкладывать,где его посмотреть то можно!???

Антоньчик что то при задел его выкладывать
да не выложить мне его, у меня прога видео не читает , может кривое, ошибку выдает, мне и фильм не сделать про ту рыбалку, я уже и переустанавливал и че только не делал....

Лысый-Рэкс-Собака,а где видео на котором ты в дрова пьяный по льду ползаешь,якобы трестируешь свой костюм!Антоньчик что то при задел его выкладывать,где его посмотреть то можно!???

Вот планшетник тупит,слово прибздел не правильно выдал!

шабашку на почте нашел ? :nm448:

это точно  :nm448:  :157:

на почте все прошло успешно,лавэ при кармане :facepalm:

да не выложить мне его, у меня прога видео не читает , может кривое, ошибку выдает, мне и фильм не сделать про ту рыбалку, я уже и переустанавливал и че только не делал....

Ты Лысому Сказки с Удавом про прогу рассказывай!!!

если по субботе отбой дадут,то такая погода меня не остановит,главное побольше горючего взять :nm069: post-647-0-57640800-1418321352_thumb.png

Ты Лысому Сказки с Удавом про прогу рассказывай!!!

post-356-0-44476700-1418321495_thumb.jpg

• Ant закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика