Краснов 4 521 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Вот решил создать отдельную тему про катушки, т.к. этот вопрос заслуживает отдельного внимания. Ради прикола, зацените Китайскую катуху. Стоимость 1000 руб. Нужно купить что нибудь подобное на тест драйв, ибо как показала практика, Китайские катушки иногда бывают очень даже гуд. 2 Precision ball bearings. One way clutch. Line capacity: 16lb/200yards, 20lblb/160yards. 0.35mm/250m, 0.40mm/190m. Right handed. Net weight: 309grams. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Вот решил создать отдельную тему про катушки, т.к. этот вопрос заслуживает отдельного внимания. И это правильно Ради прикола, зацените Китайскую катуху. Стоимость 1000 руб. На вид даже очень приличная, про цену вообще молчу, лесоёмкость большая, что не плохо, если ещё и лесоукладыватель не отключаемый, то вообще гуд. На 2-х шариковых подшипниках (абушка jb на 1-ом), в целом имеет право на существование. Живучесть проверяется в процессе эксплуатации. Я бы взял, хотя бы в качестве запасной. Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 пробовал такую- два сезона кидал ей самоделки весом иногда приличным -около 200 гр=убить не смог .после первого сезона правда выработка но оси шпули появилась небольшая-но жива и сейчас.но рыбалки были не интенсивные.мазать чаще наверное надо ее было.разница между С4 и этой огромная=начиная от заброса и на подмотке тоже=все же она не для этих целей. попробовать ей конечно можно-но только если не пробовал путние катушки---разница ощутимая.и не забывать пальчиком притормаживать-центробег там какой то не серьезный.а так то деньги на ветер конечно.......хотя если без фанатизма и не требовать от нее многого то сколько то прослужит... сугубо мое мнение. 2 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Эхххх,Витали с Завитком на вас нету!!! 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 972 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Красивая и шпуля вместительная! Для того, что бы попробовать погонять джерк и познакомиться с мультом, думаю, что покатит. Но не более. На полноценных джерковых рыбалках (когда только джерк) уверен, что долго не проживёт. Если брать целенаправленно для джерка, то лучше не скупиться, да и не так уж дорого, хотя бы шима корвалус, затем абушка. А если джерковую снасть брать на рыбалку для разнообразия (а, вдруг выстрелит), не сильно упираясь в неё, то почему бы и нет! P.S: Кстати, о катушках. Этот сезон отловил с абухой С4. Замечаний нет. Выдержала всё. Но...в конце сезона опять покидал шимано корвалус 301 (когда за налимом ездил) моим первым мультом. И поймал себя на мысли, что шима мне больше нравится, хоть и глазок отключаемый. Своей бесшумностью и очень приятной мягкостью хода. И в руке лежит нормально, хоть немного и шире. Ссылка на комментарий
Хищник... 117 246 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Ради прикола, зацените Китайскую катуху. Стоимость 1000 руб. Лёша с такой кнопкой намучаешься. выбрось эти мысли из головы, возьми за 5-6 рублей амбасадор с4 и будет тебе щастье. 2 Ссылка на комментарий
fokandr 3 327 Опубликовано 11 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 11 декабря, 2013 Видел сие чудо в Москве , издалека привлекла внешним видом , думал Абушка . Продавец честно сказал , что фуфло ( спасибо ему ). За 1 рупь сейчас даже мясорубку приличную не возьмёшь , не то что мульт . Китаёзам моё пожелание - открыть глаза пошире и копировать внутренние органы как можно точнее. 2 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Лёша с такой кнопкой намучаешься. выбрось эти мысли из головы, возьми за 5-6 рублей амбасадор с4 и будет тебе щастье. Я не пытаюсь сейчас выбрать себе Китай катуху, для постоянки на джерк. Всё понимаю прекрасно. Я просто любознательный товарищ, хочу посмотреть, что там внутри Кстати, это ещё не самый дешёвый вариант Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Я просто любознательный товарищ, хочу посмотреть, что там внутри Лёш,ну за 1000руб.утолить любознательность- .Подъезжай ко мне,я тебе забесплатно АБУ-хины внутренности покажу,за одно и поболтаем 1 Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Не, хочу Китай посмотреть Нахлыстовая катуха очень порадовала качеством... Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 972 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Не, хочу Китай посмотреть Нахлыстовая катуха очень порадовала качеством... А чего ж за рубь не купить-то. Конечно, покупай и сомнения отпадут, и одной красивой штучкой больше будет Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 А так б/у абушку можно взять за 2-2,5 тыр. А чего ж за рубь не купить-то. Конечно, покупай и сомнения отпадут, и одной красивой штучкой больше будет Миша, потом на донки пойдёт 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 972 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 А так б/у абушку можно взять за 2-2,5 тыр. $_12.JPG Миша, потом на донки пойдёт И эту надо брать! Для донок ваще вещь! Не прогадаешь Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Я пока не буду. Тебе нужно? Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 972 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Я пока не буду. Тебе нужно? Не, Лёша, мне не нужно.Для донок и так два мульта есть и невских навалом. А китайские потроха смотреть мне не интересно. Ссылка на комментарий
Краснов 4 521 Опубликовано 12 декабря, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 А китайские потроха смотреть мне не интересно. Так я тебе предлагаю абушку ориджинал. Ссылка на комментарий
ДАНДИ 128 972 Опубликовано 12 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 12 декабря, 2013 Так я тебе предлагаю абушку ориджинал. А зачем? У меня ведь есть. И она считается неубиваемой, хоть я и сомневаюсь (смущают пластмассовые шестерёнки). Если и развалится (но надеюсь не скоро), то выберу только японца. А за 2,5 тыр. я лучше ещё пару америкосов (джерков) куплю 1 Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 кто чем смазывал свои катухи=фирменной смазкой или альтернативными.каковы результаты =если имеются..интересует ваше мнение по данному вопросу. или не мешать механизьму крутиться... Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 кто чем смазывал свои катухи=фирменной смазкой или альтернативными.каковы результаты =если имеются..интересует ваше мнение по данному вопросу. или не мешать механизьму крутиться... Юра, мажу фирменной абушной ( пока не закончилась). Не часто мажу, 2 - 3 раза за сезон. Причем не из за необходимости, а из за убеждения. Не зря же говорят: техника любит ласку и смазку. За 2 сезона каких нибудь изъянов в работе своей JB не заметил. 1 Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Юра, мажу фирменной абушной ( пока не закончилась). Не часто мажу, 2 - 3 раза за сезон. Причем не из за необходимости, а из за убеждения. Не зря же говорят: техника любит ласку и смазку. За 2 сезона каких нибудь изъянов в работе своей JB не заметил. так а это наверно фирменный пакет смазки =густая- жидкая.с катухой то идет только жидкая.вот и Винч пришла только с жидкой.первоисточники почитал=мозги сразу и не переваривают все=а надоли это...вот в чем вопрос... т.е .эмульсии нет =надо ли промывать а потом все перемазывать используя две смазки. Ссылка на комментарий
ЮрКон 26 713 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 так а это наверно фирменный пакет смазки =густая- жидкая.с катухой то идет только жидкая.вот и Винч пришла только с жидкой.первоисточники почитал=мозги сразу и не переваривают все=а надоли это...вот в чем вопрос... т.е .эмульсии нет =надо ли промывать а потом все перемазывать используя две смазки. Да, смазки густой к сожалению в комплекте нет. А жидкой мажу в основном ось бобины и винт лесоукладчика, ну и заодно шестерни, хотя понимаю прекрасно, что шестерням эта жижа что зайцу стоп сигнал. Промывать и перемазывать рекомендуют из следующих соображений: в результате работы появляются продукты износа ( металлическая пыль) которая впоследствии усиливает износ ( играет роль абразива). Ну и песок мельчайший тоже. А вообще то периодичность обслуживания зависит от условий и интенсивности эксплуатации. А когда люфты значительные появятся, тут уже смазка не поможет. 1 Ссылка на комментарий
comandantealexis 1 240 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Юра привет.Не надо мешать механизму работать.Жидкой капнешь в подшипнички раза два за сезон и всё.Я когда стал читать советы бывалых,так не только голова опухла. 1 Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 а далеко ли от боровичей до хвойной.т.е до вас ??? пусть сразу то на вид и не в тему =но все же в тему... Ссылка на комментарий
Хищник... 117 246 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 Юра я свою открыл, а там всё как у новой, хотя уже выловлено на неё больше 200 рыбин , даже смазывать не стал, только винт лесоукладывателя помазал да почистил. 1 Ссылка на комментарий
yarixx 444 Опубликовано 2 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 2 февраля, 2014 спасибо всем за свое высказанное мнение Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти