Jump to content
Новгородский Форум рыбаков и охотников
Sign in to follow this  
дядя Жорик

Судак в подливе

Recommended Posts

Только что отведал это на редкость вкусное блюдо из судака и на переполняющих эмоциях от полученного кайфа сел писать сей рецепт. :nm228:

Многие наверное согласятся, что с рыбой трудно сделать что-нибудь эдакое, да еще и с минимальным набором ингредиентов! Ну пожарили, запекли, на пару...а дальше?:facepalm:

Очень долго я охотился за беспроигрышным рецептов. который может свалить с ног даже искушенного рыболова-едока!:nm420: Читал интернет, пользовался рецептами друзей и знакомых, но все как-то в этих рецептах сводилось к одному и вкус рыбы оставался "вкусом рыбы".:blush:

А этот рецепт я привел из Астрахани, вернее с г. Харабали, где отдыхал и рыбачил

этой весной. Признаюсь честно, ни чего вкуснее я из рыбных блюд (кроме ухи конечно же) не пробовал!:079:

И так по порядку,,,,:rabbi:

Для приготовления нужен судак (обязательно зачетный:nm420:), а лучше два! Как чистить рыбу я писать не буду, так как с этой задачей каждый справляется в меру своей подготовленности, но в итоге результат у всех примерно одинаковый.:nm448:

1. судака режем кусками, солим и обжариваем на сковородке, при этом обваляв хорошенько в муке. Для жарки используем растительное масло.

2. параллельно   чистим 2-3 крупные луковицы, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. в готовый лук кладем 3-4-5 столовых ложек сменаты и грамм 30 сливочного масла, а так же солим и кладем чайную ложку сахарного песка, так же добавляем несного воды и

тушим 5-7 минут. (лук желательно сразу обжаривать в глубокой сковороде).

4. после тушения лука со сметаной и маслом добавляем заранее пожаренного кусками судака в полученную подливу и томим на медленном огне еще 5-10 минут.

Все! Приятного аппетита!))):nm411:

Фоток нет. так как я все сьел:blush::facepalm::pisya:

Share this post


Link to post
Share on other sites


В 05.06.2017 at 20:28, дядя Жорик сказал:

Только что отведал это на редкость вкусное блюдо из судака и на переполняющих эмоциях от полученного кайфа сел писать сей рецепт. :nm228:

Многие наверное согласятся, что с рыбой трудно сделать что-нибудь эдакое, да еще и с минимальным набором ингредиентов! Ну пожарили, запекли, на пару...а дальше?:facepalm:

Очень долго я охотился за беспроигрышным рецептов. который может свалить с ног даже искушенного рыболова-едока!:nm420: Читал интернет, пользовался рецептами друзей и знакомых, но все как-то в этих рецептах сводилось к одному и вкус рыбы оставался "вкусом рыбы".:blush:

А этот рецепт я привел из Астрахани, вернее с г. Харабали, где отдыхал и рыбачил

этой весной. Признаюсь честно, ни чего вкуснее я из рыбных блюд (кроме ухи конечно же) не пробовал!:079:

И так по порядку,,,,:rabbi:

Для приготовления нужен судак (обязательно зачетный:nm420:), а лучше два! Как чистить рыбу я писать не буду, так как с этой задачей каждый справляется в меру своей подготовленности, но в итоге результат у всех примерно одинаковый.:nm448:

1. судака режем кусками, солим и обжариваем на сковородке, при этом обваляв хорошенько в муке. Для жарки используем растительное масло.

2. параллельно   чистим 2-3 крупные луковицы, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

3. в готовый лук кладем 3-4-5 столовых ложек сменаты и грамм 30 сливочного масла, а так же солим и кладем чайную ложку сахарного песка, так же добавляем несного воды и

тушим 5-7 минут. (лук желательно сразу обжаривать в глубокой сковороде).

4. после тушения лука со сметаной и маслом добавляем заранее пожаренного кусками судака в полученную подливу и томим на медленном огне еще 5-10 минут.

Все! Приятного аппетита!))):nm411:

Фоток нет. так как я все сьел:blush::facepalm::pisya:

Давнешний рецепт.Треску,минтая и налима так делаю,ничего сверх ординарного в этом нет.Простое блюдо,затем это все с пюрешечкой!

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 часа назад, Pavel сказал:

Давнешний рецепт.Треску,минтая и налима так делаю,ничего сверх ординарного в этом нет.Простое блюдо,затем это все с пюрешечкой!

так я и написал, что быстрее, проще и вкуснее я рецепта не видел. Я написал для тех, кто так не делает или не делал)))

может кому пригодится:nm420:

Share this post


Link to post
Share on other sites

В 05.06.2017 at 20:28, дядя Жорик сказал:

4. после тушения лука со сметаной и маслом добавляем заранее пожаренного кусками судака в полученную подливу и томим на медленном огне еще 5-10 минут.

Сегодня сделал то же самое со щукой - не менее вкусно :079: :nm420:

 

P6260018.JPG

Share this post


Link to post
Share on other sites

8 часов назад, Россомаха сказал:

Сегодня сделал то же самое со щукой - не менее вкусно :079: :nm420:

 

 

Щуку где покупал, и главное по чём?:nm448::facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

3 часа назад, Аль с Почином сказал:

Щуку где покупал, и главное по чём?:nm448::facepalm:

В аркацких на крокодила :nm069:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что, Россомаха сказал:

В аркацких на крокодила :nm069:

"Крокодилы" это новый вид национальной валюты?:nm420:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Только что, Аль с Почином сказал:

"Крокодилы" это новый вид национальной валюты?:nm420:

Типа того :nm448:я тебя потом научу :facepalm:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...