дядя Жорик 19 633 Опубликовано 5 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 5 июня, 2017 Только что отведал это на редкость вкусное блюдо из судака и на переполняющих эмоциях от полученного кайфа сел писать сей рецепт. Многие наверное согласятся, что с рыбой трудно сделать что-нибудь эдакое, да еще и с минимальным набором ингредиентов! Ну пожарили, запекли, на пару...а дальше? Очень долго я охотился за беспроигрышным рецептов. который может свалить с ног даже искушенного рыболова-едока! Читал интернет, пользовался рецептами друзей и знакомых, но все как-то в этих рецептах сводилось к одному и вкус рыбы оставался "вкусом рыбы". А этот рецепт я привел из Астрахани, вернее с г. Харабали, где отдыхал и рыбачил этой весной. Признаюсь честно, ни чего вкуснее я из рыбных блюд (кроме ухи конечно же) не пробовал! И так по порядку,,,, Для приготовления нужен судак (обязательно зачетный), а лучше два! Как чистить рыбу я писать не буду, так как с этой задачей каждый справляется в меру своей подготовленности, но в итоге результат у всех примерно одинаковый. 1. судака режем кусками, солим и обжариваем на сковородке, при этом обваляв хорошенько в муке. Для жарки используем растительное масло. 2. параллельно чистим 2-3 крупные луковицы, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 3. в готовый лук кладем 3-4-5 столовых ложек сменаты и грамм 30 сливочного масла, а так же солим и кладем чайную ложку сахарного песка, так же добавляем несного воды и тушим 5-7 минут. (лук желательно сразу обжаривать в глубокой сковороде). 4. после тушения лука со сметаной и маслом добавляем заранее пожаренного кусками судака в полученную подливу и томим на медленном огне еще 5-10 минут. Все! Приятного аппетита!))) Фоток нет. так как я все сьел 14 Ссылка на комментарий
Pavel 6 908 Опубликовано 7 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 В 05.06.2017 at 20:28, дядя Жорик сказал: Только что отведал это на редкость вкусное блюдо из судака и на переполняющих эмоциях от полученного кайфа сел писать сей рецепт. Многие наверное согласятся, что с рыбой трудно сделать что-нибудь эдакое, да еще и с минимальным набором ингредиентов! Ну пожарили, запекли, на пару...а дальше? Очень долго я охотился за беспроигрышным рецептов. который может свалить с ног даже искушенного рыболова-едока! Читал интернет, пользовался рецептами друзей и знакомых, но все как-то в этих рецептах сводилось к одному и вкус рыбы оставался "вкусом рыбы". А этот рецепт я привел из Астрахани, вернее с г. Харабали, где отдыхал и рыбачил этой весной. Признаюсь честно, ни чего вкуснее я из рыбных блюд (кроме ухи конечно же) не пробовал! И так по порядку,,,, Для приготовления нужен судак (обязательно зачетный), а лучше два! Как чистить рыбу я писать не буду, так как с этой задачей каждый справляется в меру своей подготовленности, но в итоге результат у всех примерно одинаковый. 1. судака режем кусками, солим и обжариваем на сковородке, при этом обваляв хорошенько в муке. Для жарки используем растительное масло. 2. параллельно чистим 2-3 крупные луковицы, нарезаем крупной соломкой и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. 3. в готовый лук кладем 3-4-5 столовых ложек сменаты и грамм 30 сливочного масла, а так же солим и кладем чайную ложку сахарного песка, так же добавляем несного воды и тушим 5-7 минут. (лук желательно сразу обжаривать в глубокой сковороде). 4. после тушения лука со сметаной и маслом добавляем заранее пожаренного кусками судака в полученную подливу и томим на медленном огне еще 5-10 минут. Все! Приятного аппетита!))) Фоток нет. так как я все сьел Давнешний рецепт.Треску,минтая и налима так делаю,ничего сверх ординарного в этом нет.Простое блюдо,затем это все с пюрешечкой! Ссылка на комментарий
дядя Жорик 19 633 Опубликовано 7 июня, 2017 Автор Поделиться Опубликовано 7 июня, 2017 3 часа назад, Pavel сказал: Давнешний рецепт.Треску,минтая и налима так делаю,ничего сверх ординарного в этом нет.Простое блюдо,затем это все с пюрешечкой! так я и написал, что быстрее, проще и вкуснее я рецепта не видел. Я написал для тех, кто так не делает или не делал))) может кому пригодится 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 В 05.06.2017 at 20:28, дядя Жорик сказал: 4. после тушения лука со сметаной и маслом добавляем заранее пожаренного кусками судака в полученную подливу и томим на медленном огне еще 5-10 минут. Сегодня сделал то же самое со щукой - не менее вкусно 4 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 942 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 8 часов назад, Россомаха сказал: Сегодня сделал то же самое со щукой - не менее вкусно Щуку где покупал, и главное по чём? 3 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 3 часа назад, Аль с Почином сказал: Щуку где покупал, и главное по чём? В аркацких на крокодила Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 942 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Только что, Россомаха сказал: В аркацких на крокодила "Крокодилы" это новый вид национальной валюты? 1 Ссылка на комментарий
Россомаха 66 903 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 Только что, Аль с Почином сказал: "Крокодилы" это новый вид национальной валюты? Типа того я тебя потом научу Ссылка на комментарий
Аль с Почином 41 942 Опубликовано 26 июня, 2017 Поделиться Опубликовано 26 июня, 2017 1 минуту назад, Россомаха сказал: Типа того я тебя потом научу Понял. Обсудим на досуге. 1 Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти