Jump to content

Рецепты блюд из Налима


Recommended Posts

В преддверие налимьего сезона, давайте обсудим вкусности из оного.

 

Рецепт с сайта http://www.koolinar.ru

Налим (сом) в сметане

post-367-0-75858600-1382421833_thumb.jpg

 

rp89962_preview.jpg  rp89963_preview.jpg  rp89964_preview.jpg

 

rp89965_preview.jpg  rp89966_preview.jpg  rp89968_preview.jpg

 

rp89969_preview.jpg  rp89970_preview.jpg

Ингредиенты
  • Налим (сом)- 2кг
  • сметана - 250гр
  • лук - 1 шт (большая или 2 шт средних)
  • морковь - 1 шт (большая или 2 шт средних)
  • соль, перец черный - по-вкусу
  • мука - 1 стакан
  • растительное масло - 3 ст.ложки
  • сливочное масло - 3ст.ложки.

Рецепт:

1. Чистим рыбу. Режем на порционные куски. Подсаливаем, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

2. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем как бог на душу положил (но не крупно).

3. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем морковь и лук до мягкости, посыпаем 1 ст.ложкой муки и обжариваем ещё 1-2 мин. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и добавляем примерно 2 стакана горячей воды. Даем прокипеть соусу минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.

4. В кипящий соус закладываем рыбу, убавляем огонь на двоечку, накрываем крышкой. Ждем 10 минут.

5. ВСЕ! На гарнир лучше всего молодая картошечка или картофельная пюрешка. Приятного апетита!

 

Link to comment

Налим вкусен в любом виде. Я просто жарю в муке. Варю уху из голов и потрохов. Ну самый для меня деликатес молоки обжаренные в муке. САмОЕ главное-налима надо есть как можно раньше!!! Только ультро свежий он по настоящему вкусен.

Link to comment

.


Налим вкусен в любом виде. Я просто жарю в муке. Варю уху из голов и потрохов. Ну самый для меня деликатес молоки обжаренные в муке. САмОЕ главное-налима надо есть как можно раньше!!! Только ультро свежий он по настоящему вкусен.

Саня согласен полностью, очень вкусная тресочка. про печень забыл.и икру. :nm411:

Link to comment

.

Саня согласен полностью, очень вкусная тресочка. про печень забыл.и икру. :nm411:

Не забыл)))Просто икру женщины мои сьедают и мне не достаеться а печень последнее время не вся идет.Много больной стало(с белыми шариками и цвета непонятного)

Link to comment


а печень последнее время не вся идет.Много больной стало(с белыми шариками и цвета непонятного)
Саня это на верготи что ли? в том сезоне ни одного больного не встретил. :nm038:
Link to comment

Да не Дима.Это у меня на реках Луга и Оредеж.Просто налима я у себя ловлю много и в основном со льда.Когда (если будет норм лед) попрет налим-отзвонюсь-отпишусь и свожу тя на норм рыбалку)))Ловить бум на блесну)))

Link to comment

Да не Дима.Это у меня на реках Луга и Оредеж.Просто налима я у себя ловлю много и в основном со льда.Когда (если будет норм лед) попрет налим-отзвонюсь-отпишусь и свожу тя на норм рыбалку)))Ловить бум на блесну)))

Саша буду очень рад сгонять с тобой, только ориентир на выхи. буду ждать звонка. :nm239:

Link to comment


Лёша, ну ты то куда босиком :nm038::nm228:
:nm178: :nm178: :nm178: Во Лёня под--пал. в тему. :nm449: :nm449:
Link to comment
  • 2 months later...

Сегодня что-то навеяло и решил налимчиков замаклачить по особому.

Налим в кляре:

1) Ловим налима в компании друзей, иначе вкус не тот.post-387-0-70046800-1388312109_thumb.jpg

2)выбираем лучших. post-387-0-30622800-1388312252_thumb.jpg

3) снимаем филе. post-387-0-17666500-1388312360_thumb.jpg

4) жарим в кляре . (пока жарим, все  на слюни исходят)post-387-0-38867600-1388312461_thumb.jpg

5)готово. подаём к столу.post-387-0-04121900-1388312554_thumb.jpg

6)это для взрослых.post-387-0-89086600-1388312652_thumb.jpg

Link to comment


Димон класс.. :079:
Спасиб. :nm239:


Не хватает для полной картины,рядышком жаренной молоки,печени и икорочки...Мммм.Пальцы сожрать можно. :mrgreen:
Юра печень тоже в кляре :pisya: а все остальное в соседней сковородке, или уже нет. :mrgreen:


Кстати Димон...Налимы дома кончаются с пугающей прогрессией=))) Не пора ли собираться???
пусть подкопится, но долго ждать нельзя уже пара пустых было.
Link to comment
  • 2 weeks later...

Налим копченый.Потрошим,солим на пару часовpost-770-0-21070900-1389176468_thumb.jpgи в коптилку.Коптить можно много на чем,но сегодня коптил на яблоне post-770-0-26553100-1389176636_thumb.jpg.Через 15- 20 минут рыба готоваpost-770-0-45656300-1389176819_thumb.jpgВот и закуска готоваpost-770-0-58459800-1389176931_thumb.jpg. Честно скажу налима первый раз коптил.

Link to comment

sergeys75, Аж слюна покатилась,Серёжа приятного аппетита.........7f501a0cefa62aff7adae0468af1e8a9.gif

Спасибо Павел :nm069:

Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.
×
×
  • Create New...
Яндекс.Метрика