Краснов 4,515 Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 В преддверие налимьего сезона, давайте обсудим вкусности из оного. Рецепт с сайта http://www.koolinar.ru Налим (сом) в сметане Ингредиенты Налим (сом)- 2кг сметана - 250гр лук - 1 шт (большая или 2 шт средних) морковь - 1 шт (большая или 2 шт средних) соль, перец черный - по-вкусу мука - 1 стакан растительное масло - 3 ст.ложки сливочное масло - 3ст.ложки. Рецепт: 1. Чистим рыбу. Режем на порционные куски. Подсаливаем, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. 2. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем как бог на душу положил (но не крупно). 3. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем морковь и лук до мягкости, посыпаем 1 ст.ложкой муки и обжариваем ещё 1-2 мин. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и добавляем примерно 2 стакана горячей воды. Даем прокипеть соусу минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу. 4. В кипящий соус закладываем рыбу, убавляем огонь на двоечку, накрываем крышкой. Ждем 10 минут. 5. ВСЕ! На гарнир лучше всего молодая картошечка или картофельная пюрешка. Приятного апетита! 6 Link to comment
Экспериментатор 595 Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 Налим вкусен в любом виде. Я просто жарю в муке. Варю уху из голов и потрохов. Ну самый для меня деликатес молоки обжаренные в муке. САмОЕ главное-налима надо есть как можно раньше!!! Только ультро свежий он по настоящему вкусен. 3 Link to comment
Хищник... 99,707 Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 . Налим вкусен в любом виде. Я просто жарю в муке. Варю уху из голов и потрохов. Ну самый для меня деликатес молоки обжаренные в муке. САмОЕ главное-налима надо есть как можно раньше!!! Только ультро свежий он по настоящему вкусен. Саня согласен полностью, очень вкусная тресочка. про печень забыл.и икру. 1 Link to comment
Экспериментатор 595 Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 . Саня согласен полностью, очень вкусная тресочка. про печень забыл.и икру. Не забыл)))Просто икру женщины мои сьедают и мне не достаеться а печень последнее время не вся идет.Много больной стало(с белыми шариками и цвета непонятного) Link to comment
Хищник... 99,707 Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 а печень последнее время не вся идет.Много больной стало(с белыми шариками и цвета непонятного)Саня это на верготи что ли? в том сезоне ни одного больного не встретил. Link to comment
Экспериментатор 595 Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 Да не Дима.Это у меня на реках Луга и Оредеж.Просто налима я у себя ловлю много и в основном со льда.Когда (если будет норм лед) попрет налим-отзвонюсь-отпишусь и свожу тя на норм рыбалку)))Ловить бум на блесну))) Link to comment
Хищник... 99,707 Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 Да не Дима.Это у меня на реках Луга и Оредеж.Просто налима я у себя ловлю много и в основном со льда.Когда (если будет норм лед) попрет налим-отзвонюсь-отпишусь и свожу тя на норм рыбалку)))Ловить бум на блесну))) Саша буду очень рад сгонять с тобой, только ориентир на выхи. буду ждать звонка. Link to comment
Rekc 3,759 Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 Саша буду очень рад сгонять с тобой, только ориентир на выхи. буду ждать звонка. А на хвоста? Link to comment
Хищник... 99,707 Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 А на хвоста? Лёд не выдержит, Link to comment
Rekc 3,759 Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 Лёд не выдержит, Лано, лано, Link to comment
Хищник... 99,707 Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 Лано, лано, Лысик все вопросы к Сане. я сам на хвоста. Link to comment
Ворчун 2,734 Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 А на хвоста? Лёша, ну ты то куда босиком 2 Link to comment
Хищник... 99,707 Posted October 22, 2013 Share Posted October 22, 2013 Лёша, ну ты то куда босиком :nm178: Во Лёня под--пал. в тему. :nm449: Link to comment
Rekc 3,759 Posted October 23, 2013 Share Posted October 23, 2013 Лёша, ну ты то куда босиком Вообще то я не только обут но и одет :nm038: Link to comment
Хищник... 99,707 Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 Сегодня что-то навеяло и решил налимчиков замаклачить по особому. Налим в кляре: 1) Ловим налима в компании друзей, иначе вкус не тот. 2)выбираем лучших. 3) снимаем филе. 4) жарим в кляре . (пока жарим, все на слюни исходят) 5)готово. подаём к столу. 6)это для взрослых. 12 Link to comment
Скобарь 62 Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 Хищник...,Сегодня что-то навеяло и решил налимчиков замаклачить по особому. Осталось только поймать Link to comment
Хищник... 99,707 Posted December 29, 2013 Share Posted December 29, 2013 Димон класс.. Спасиб. Не хватает для полной картины,рядышком жаренной молоки,печени и икорочки...Мммм.Пальцы сожрать можно. Юра печень тоже в кляре а все остальное в соседней сковородке, или уже нет. Кстати Димон...Налимы дома кончаются с пугающей прогрессией=))) Не пора ли собираться???пусть подкопится, но долго ждать нельзя уже пара пустых было. Link to comment
sergeys75 4,794 Posted January 8, 2014 Share Posted January 8, 2014 Налим копченый.Потрошим,солим на пару часови в коптилку.Коптить можно много на чем,но сегодня коптил на яблоне .Через 15- 20 минут рыба готоваВот и закуска готова. Честно скажу налима первый раз коптил. 8 Link to comment
Павел-74 2,209 Posted January 8, 2014 Share Posted January 8, 2014 sergeys75, Аж слюна покатилась,Серёжа приятного аппетита......... 1 Link to comment
sergeys75 4,794 Posted January 8, 2014 Share Posted January 8, 2014 sergeys75, Аж слюна покатилась,Серёжа приятного аппетита......... Спасибо Павел Link to comment
Recommended Posts
Create an account or sign in to comment
You need to be a member in order to leave a comment
Create an account
Sign up for a new account in our community. It's easy!
Register a new accountSign in
Already have an account? Sign in here.
Sign In Now