Перейти к содержанию

Рецепты блюд из Налима


Краснов

Рекомендуемые сообщения

В преддверие налимьего сезона, давайте обсудим вкусности из оного.

 

Рецепт с сайта http://www.koolinar.ru

Налим (сом) в сметане

post-367-0-75858600-1382421833_thumb.jpg

 

rp89962_preview.jpg  rp89963_preview.jpg  rp89964_preview.jpg

 

rp89965_preview.jpg  rp89966_preview.jpg  rp89968_preview.jpg

 

rp89969_preview.jpg  rp89970_preview.jpg

Ингредиенты
  • Налим (сом)- 2кг
  • сметана - 250гр
  • лук - 1 шт (большая или 2 шт средних)
  • морковь - 1 шт (большая или 2 шт средних)
  • соль, перец черный - по-вкусу
  • мука - 1 стакан
  • растительное масло - 3 ст.ложки
  • сливочное масло - 3ст.ложки.

Рецепт:

1. Чистим рыбу. Режем на порционные куски. Подсаливаем, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле.

2. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем как бог на душу положил (но не крупно).

3. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем морковь и лук до мягкости, посыпаем 1 ст.ложкой муки и обжариваем ещё 1-2 мин. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и добавляем примерно 2 стакана горячей воды. Даем прокипеть соусу минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу.

4. В кипящий соус закладываем рыбу, убавляем огонь на двоечку, накрываем крышкой. Ждем 10 минут.

5. ВСЕ! На гарнир лучше всего молодая картошечка или картофельная пюрешка. Приятного апетита!

 

Ссылка на комментарий

Налим вкусен в любом виде. Я просто жарю в муке. Варю уху из голов и потрохов. Ну самый для меня деликатес молоки обжаренные в муке. САмОЕ главное-налима надо есть как можно раньше!!! Только ультро свежий он по настоящему вкусен.

Ссылка на комментарий

.


Налим вкусен в любом виде. Я просто жарю в муке. Варю уху из голов и потрохов. Ну самый для меня деликатес молоки обжаренные в муке. САмОЕ главное-налима надо есть как можно раньше!!! Только ультро свежий он по настоящему вкусен.

Саня согласен полностью, очень вкусная тресочка. про печень забыл.и икру. :nm411:

Ссылка на комментарий

.

Саня согласен полностью, очень вкусная тресочка. про печень забыл.и икру. :nm411:

Не забыл)))Просто икру женщины мои сьедают и мне не достаеться а печень последнее время не вся идет.Много больной стало(с белыми шариками и цвета непонятного)

Ссылка на комментарий


а печень последнее время не вся идет.Много больной стало(с белыми шариками и цвета непонятного)
Саня это на верготи что ли? в том сезоне ни одного больного не встретил. :nm038:
Ссылка на комментарий

Да не Дима.Это у меня на реках Луга и Оредеж.Просто налима я у себя ловлю много и в основном со льда.Когда (если будет норм лед) попрет налим-отзвонюсь-отпишусь и свожу тя на норм рыбалку)))Ловить бум на блесну)))

Ссылка на комментарий

Да не Дима.Это у меня на реках Луга и Оредеж.Просто налима я у себя ловлю много и в основном со льда.Когда (если будет норм лед) попрет налим-отзвонюсь-отпишусь и свожу тя на норм рыбалку)))Ловить бум на блесну)))

Саша буду очень рад сгонять с тобой, только ориентир на выхи. буду ждать звонка. :nm239:

Ссылка на комментарий


А на хвоста? :017:
Лёд не выдержит, :nm038::rabbi:
Ссылка на комментарий

Лано, лано, :nm404:

Лысик все вопросы к Сане. я сам на хвоста. :nm069:

Ссылка на комментарий


Лёша, ну ты то куда босиком :nm038::nm228:
:nm178: :nm178: :nm178: Во Лёня под--пал. в тему. :nm449: :nm449:
Ссылка на комментарий
  • 2 месяца спустя...

Сегодня что-то навеяло и решил налимчиков замаклачить по особому.

Налим в кляре:

1) Ловим налима в компании друзей, иначе вкус не тот.post-387-0-70046800-1388312109_thumb.jpg

2)выбираем лучших. post-387-0-30622800-1388312252_thumb.jpg

3) снимаем филе. post-387-0-17666500-1388312360_thumb.jpg

4) жарим в кляре . (пока жарим, все  на слюни исходят)post-387-0-38867600-1388312461_thumb.jpg

5)готово. подаём к столу.post-387-0-04121900-1388312554_thumb.jpg

6)это для взрослых.post-387-0-89086600-1388312652_thumb.jpg

Ссылка на комментарий


Димон класс.. :079:
Спасиб. :nm239:


Не хватает для полной картины,рядышком жаренной молоки,печени и икорочки...Мммм.Пальцы сожрать можно. :mrgreen:
Юра печень тоже в кляре :pisya: а все остальное в соседней сковородке, или уже нет. :mrgreen:


Кстати Димон...Налимы дома кончаются с пугающей прогрессией=))) Не пора ли собираться???
пусть подкопится, но долго ждать нельзя уже пара пустых было.
Ссылка на комментарий
  • 2 недели спустя...

Налим копченый.Потрошим,солим на пару часовpost-770-0-21070900-1389176468_thumb.jpgи в коптилку.Коптить можно много на чем,но сегодня коптил на яблоне post-770-0-26553100-1389176636_thumb.jpg.Через 15- 20 минут рыба готоваpost-770-0-45656300-1389176819_thumb.jpgВот и закуска готоваpost-770-0-58459800-1389176931_thumb.jpg. Честно скажу налима первый раз коптил.

Ссылка на комментарий

sergeys75, Аж слюна покатилась,Серёжа приятного аппетита.........7f501a0cefa62aff7adae0468af1e8a9.gif

Спасибо Павел :nm069:

Ссылка на комментарий

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...
Яндекс.Метрика