Краснов 4 521 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 В преддверие налимьего сезона, давайте обсудим вкусности из оного. Рецепт с сайта http://www.koolinar.ru Налим (сом) в сметане Ингредиенты Налим (сом)- 2кг сметана - 250гр лук - 1 шт (большая или 2 шт средних) морковь - 1 шт (большая или 2 шт средних) соль, перец черный - по-вкусу мука - 1 стакан растительное масло - 3 ст.ложки сливочное масло - 3ст.ложки. Рецепт: 1. Чистим рыбу. Режем на порционные куски. Подсаливаем, обваливаем в муке и слегка обжариваем на растительном масле. 2. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Лук чистим, нарезаем как бог на душу положил (но не крупно). 3. В глубокой кастрюле растапливаем сливочное масло, обжариваем морковь и лук до мягкости, посыпаем 1 ст.ложкой муки и обжариваем ещё 1-2 мин. Добавляем сметану, тщательно перемешиваем и добавляем примерно 2 стакана горячей воды. Даем прокипеть соусу минуты 3-4. Солим, перчим по вкусу. 4. В кипящий соус закладываем рыбу, убавляем огонь на двоечку, накрываем крышкой. Ждем 10 минут. 5. ВСЕ! На гарнир лучше всего молодая картошечка или картофельная пюрешка. Приятного апетита! 6 Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Налим вкусен в любом виде. Я просто жарю в муке. Варю уху из голов и потрохов. Ну самый для меня деликатес молоки обжаренные в муке. САмОЕ главное-налима надо есть как можно раньше!!! Только ультро свежий он по настоящему вкусен. 3 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 213 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 . Налим вкусен в любом виде. Я просто жарю в муке. Варю уху из голов и потрохов. Ну самый для меня деликатес молоки обжаренные в муке. САмОЕ главное-налима надо есть как можно раньше!!! Только ультро свежий он по настоящему вкусен. Саня согласен полностью, очень вкусная тресочка. про печень забыл.и икру. 1 Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 . Саня согласен полностью, очень вкусная тресочка. про печень забыл.и икру. Не забыл)))Просто икру женщины мои сьедают и мне не достаеться а печень последнее время не вся идет.Много больной стало(с белыми шариками и цвета непонятного) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 213 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 а печень последнее время не вся идет.Много больной стало(с белыми шариками и цвета непонятного)Саня это на верготи что ли? в том сезоне ни одного больного не встретил. Ссылка на комментарий
Экспериментатор 595 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Да не Дима.Это у меня на реках Луга и Оредеж.Просто налима я у себя ловлю много и в основном со льда.Когда (если будет норм лед) попрет налим-отзвонюсь-отпишусь и свожу тя на норм рыбалку)))Ловить бум на блесну))) Ссылка на комментарий
Хищник... 117 213 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Да не Дима.Это у меня на реках Луга и Оредеж.Просто налима я у себя ловлю много и в основном со льда.Когда (если будет норм лед) попрет налим-отзвонюсь-отпишусь и свожу тя на норм рыбалку)))Ловить бум на блесну))) Саша буду очень рад сгонять с тобой, только ориентир на выхи. буду ждать звонка. Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Саша буду очень рад сгонять с тобой, только ориентир на выхи. буду ждать звонка. А на хвоста? Ссылка на комментарий
Хищник... 117 213 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 А на хвоста? Лёд не выдержит, Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Лёд не выдержит, Лано, лано, Ссылка на комментарий
Хищник... 117 213 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Лано, лано, Лысик все вопросы к Сане. я сам на хвоста. Ссылка на комментарий
Ворчун 2 739 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 А на хвоста? Лёша, ну ты то куда босиком 2 Ссылка на комментарий
Хищник... 117 213 Опубликовано 22 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 22 октября, 2013 Лёша, ну ты то куда босиком :nm178: Во Лёня под--пал. в тему. :nm449: Ссылка на комментарий
Rekc 3 761 Опубликовано 23 октября, 2013 Поделиться Опубликовано 23 октября, 2013 Лёша, ну ты то куда босиком Вообще то я не только обут но и одет :nm038: Ссылка на комментарий
Хищник... 117 213 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Сегодня что-то навеяло и решил налимчиков замаклачить по особому. Налим в кляре: 1) Ловим налима в компании друзей, иначе вкус не тот. 2)выбираем лучших. 3) снимаем филе. 4) жарим в кляре . (пока жарим, все на слюни исходят) 5)готово. подаём к столу. 6)это для взрослых. 12 Ссылка на комментарий
Скобарь 62 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Хищник...,Сегодня что-то навеяло и решил налимчиков замаклачить по особому. Осталось только поймать Ссылка на комментарий
Хищник... 117 213 Опубликовано 29 декабря, 2013 Поделиться Опубликовано 29 декабря, 2013 Димон класс.. Спасиб. Не хватает для полной картины,рядышком жаренной молоки,печени и икорочки...Мммм.Пальцы сожрать можно. Юра печень тоже в кляре а все остальное в соседней сковородке, или уже нет. Кстати Димон...Налимы дома кончаются с пугающей прогрессией=))) Не пора ли собираться???пусть подкопится, но долго ждать нельзя уже пара пустых было. Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 Налим копченый.Потрошим,солим на пару часови в коптилку.Коптить можно много на чем,но сегодня коптил на яблоне .Через 15- 20 минут рыба готоваВот и закуска готова. Честно скажу налима первый раз коптил. 8 Ссылка на комментарий
Павел-74 2 217 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 sergeys75, Аж слюна покатилась,Серёжа приятного аппетита......... 1 Ссылка на комментарий
sergeys75 4 795 Опубликовано 8 января, 2014 Поделиться Опубликовано 8 января, 2014 sergeys75, Аж слюна покатилась,Серёжа приятного аппетита......... Спасибо Павел Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти