Перейти к содержанию

Джиг и все что с ним связано.

Гость ФМА

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 3,6т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

3 минуты назад, триш сказал:

А в своих,как смычок от скрипки :facepalm: Хотя бывало и скрипачки не плохие проскакивали.Саксофонистки и флейтистки -тоже разница ощутимая :7:

IMG-20230922-WA0007.jpg

16 минут назад, триш сказал:

Саксофонистки и флейтистки -тоже разница ощутимая :7:

А тромбонистки, с джиговыми палками? :7:

Тема данная (ИМХО) переливание из пустого в порожнее. :37:

40 минут назад, Аль с Почином сказал:

А тромбонистки, с джиговыми палками? :7:

Тема данная (ИМХО) переливание из пустого в порожнее. :37:

Теперь с картинками и приколами 100 процентов так.

14 минут назад, botinok сказал:

Теперь с картинками и приколами 100 процентов так.

Вот картинка хорошая. А приколы - это к Тришу. Он на этом не одну собаку съел.:83:

10352588.jpg

В 07.01.2025 в 20:02, Mister_ukc сказал:

Меня сейчас тут закидают помидорами, но по мне, сперва все же надо понять, за рыбой или на рыбалку.

Поймать рыбу как тут уже сто раз говорилось можно и на палку. Если ещё в этой истории присутствует момент удовольствия, то тут уже гораздо сложнее.

Как мне в том году сказали, можешь рассказать как ловить на джиг. На мой вопрос о снастях,  получил лаконичный ответ. Да хз. у меня спининг за 15 тысяч.

Для меня на рыбалку-это не за рыбой, мене поклевочку надоть поиметь и почаще. И нет у меня рюкзака с купюрами, зато есть пара( тройка-пятерка) простейших и недорогих палок быстрого сторя для отводного и джига под разные течки на Волхове.

Но чаще всего ловлю окунька двумя. В прилове щучки, судачки иногда. И мне это нравится.

54 минуты назад, Боярский сказал:

Для меня на рыбалку-это не за рыбой, мене поклевочку надоть поиметь и почаще. И нет у меня рюкзака с купюрами, зато есть пара( тройка-пятерка) простейших и недорогих палок быстрого сторя для отводного и джига под разные течки на Волхове.

Но чаще всего ловлю окунька двумя. В прилове щучки, судачки иногда. И мне это нравится.

Тут самое главное что самому нравится. У меня тоже нету мешка с купюрами, но мне нравиться не только выловить рыбу, мне нравиться процесс. Я хочю понимать что происходит на другом конце шнура от меня. И я готов подужаться в чем то другом, но купить то что мне будет приносить удовольствие.

Зачем мне мне 5-10-20 спинингов по 3-4-5 тысяч. Я лучше куплю один на 30.

13 часов назад, Nimnul сказал:

А пресловутая чуйка, стук в

руку - это индивидуально и субьективно

Наверное, зависит от того, какой канал получения информации у человека приоритетный. Есть же кинестетики, визуалы, аудиалы. И если ты кинестетик, тебе легче чувствовать разницу между палками. А аудиалу какую палку ни возьми, все примерно одинаковые.

17 часов назад, botinok сказал:

На потрях невозможно палку выбрать это утопия. Ей же не трясти,ей рыбу ловить.

Но с этого всё начинается, если сразу не легло, то даже пробовпть не стоит на воде, а если в руке лежит, то второй этап это тесты, на чуйку, кидучесть, сдерживание и тд. 

3 часа назад, Хищник... сказал:

если сразу не легло, то даже пробовпть не стоит на воде,

Согласен. Если хер короток, то яйцами не надставить.:7:

11 часов назад, Хищник... сказал:

Но с этого всё начинается, если сразу не легло, то даже пробовпть не стоит на воде, а если в руке лежит, то второй этап это тесты, на чуйку, кидучесть, сдерживание и тд. 

Да много моментов в выборе. Тот же самый Арион распиареный. Купил я его послушав разных советчиков не примерив ро себе и что в итоге? Мало того, что лютая лапша, так он еще и с короткой ручкой которую не упереть в локоть...вся нагрузка на запястье. Итогом когда сломал испытал облегчение, все равно одно бешенство с него было.

22 минуты назад, botinok сказал:

Да много моментов в выборе. Тот же самый Арион распиареный. Купил я его послушав разных советчиков не примерив ро себе и что в итоге? Мало того, что лютая лапша, так он еще и с короткой ручкой которую не упереть в локоть...вся нагрузка на запястье. Итогом когда сломал испытал облегчение, все равно одно бешенство с него было.

Какая именно модель была? Просто было 5 в спиннинге и сейчас две модели перебрал в кастинг, не одного лапшой назвать не смогу. По строю самая любимая модель для меня. 

Не исключаю момент с новыми анионами, их спецом не брал, искал именно первые выпуски. 

3 минуты назад, Хищник... сказал:

Какая именно модель была? Просто было 5 в спиннинге и сейчас две модели перебрал в кастинг, не одного лапшой назвать не смогу. По строю самая любимая модель для меня. 

Спиннинг Arion ASR762MLT ...посмотрел 20К сейчас стоит. В жизни его больше не кулю, с доплатой не нужен ))))).  Заявлен Экстрафаст кторого там и рядом не стояло. Все субьективно конечно.

До 18 гр? 

1 минуту назад, Хищник... сказал:

До 18 гр? 

Длина

229

Тест по приманкам, грамм

5—21

Тест по шнуру, РЕ

#0.6—#1

Тип вершинки

тубулярная

Строй

экстрафаст

Вес, грамм

83

Материал бланка

карбон Toray nanometr 40T

Кольца

Fuji SiC Titanium

Катушкодержатель

Fuji VSS

Транспортировочная длина, см

117

Диаметр вершинки, мм

1.5

Длина рукояти, см

35

Ага понял, не такой не было, у Бегемота был и у Альбакора. 

Тестовка не моя. 

5 минут назад, Хищник... сказал:

Ага понял, не такой не было, у Бегемота был и у Альбакора. 

Тестовка не моя. 

tict.thumb.jpg.e2a411dc97a82d4f6ea05b773ca4d18d.jpg

Ну и Тикт по характеристикам похож, даже не экстрафаст как Арион заявлен но по факту палка жесткая без малейшей лапшистости. Перегруз держит фантастически 35 грам кидаю уверенно без малейшего страха сломать. Чуйка хорошая, 10 грамм работает достаточно информативно, ну а выше просто отлично.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика