триш 17 511 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 22 часа назад, botinok сказал: они не особо живут у меня, 4 дня в неделю Надо было так и написать- хватает на четыре дня 19 часов назад, Nimnul сказал: надоедают или ломаются? Да психану бывает когда не клюёт и об колено его 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 242 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 15 часов назад, Саня 53 сказал: Monkey Stick Special 83 Torzity Достаточно странный ответ на вполне конкретный вопрос от Мистера Х. С одной стороны это вроде как не Тикт и с другой.... удилище для ловли кальмара каким образом к теме джиговой ловли отностится? 3 часа назад, триш сказал: Надо было так и написать- хватает на четыре дня Да психану бывает когда не клюёт и об колено его Нервы нужно беречь, может это такая обстановка из за самогона возникает? Ссылка на комментарий
триш 17 511 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 1 час назад, botinok сказал: может это такая обстановка из за самогона возникает? Не,это обычно у тех кто казёнку употребляет или сивуху одного погона.А тот кто производит элитные напитки обычно сам не пьёт и спокоен как удав 2 Ссылка на комментарий
Аль с Почином 42 261 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 1 час назад, botinok сказал: удилище для ловли кальмара каким образом к теме джиговой ловли отностится? Да никак. Это разные вещи от слова "совсем". Но для многих это одно и то-же. Другими словами перепутали братки хер с гусиной шеей. 1 Ссылка на комментарий
триш 17 511 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 1 минуту назад, Аль с Почином сказал: Другими словами перепутали братки хер с гусиной шеей Но один хер будут доказывать что хер толлщее гусиной шеи,жалко,что не длиньше 1 Ссылка на комментарий
Саня 53 263 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 1 час назад, botinok сказал: Достаточно странный ответ на вполне конкретный вопрос от Мистера Х. С одной стороны это вроде как не Тикт и с другой.... удилище для ловли кальмара каким образом к теме джиговой ловли отностится? Спиннинг клубного кальмарового подразделения Tict HAYASHI MONKEY STICK SPECIAL ,кальмарки отлично подходят под джиг ,тот же эвергрин сквидлоу 710 к примеру та же кальмарка, P.S Просили пример топ линейки тикта я привел ,дальше сами ,ни спорить не доказывать ,или убеждать ,не стану 1 Ссылка на комментарий
Mister_ukc 533 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 17 минут назад, Саня 53 сказал: Спиннинг клубного кальмарового подразделения Tict HAYASHI MONKEY STICK SPECIAL ,кальмарки отлично подходят под джиг ,тот же эвергрин сквидлоу 710 к примеру та же кальмарка, P.S Просили пример топ линейки тикта я привел ,дальше сами ,ни спорить не доказывать ,или убеждать ,не стану Ну молодец, умеешь интернетом пользоваться. Вопрос только один, где данную модель можно купить в России? Если она сюда вообще не поставлялась ? 1 Ссылка на комментарий
Саня 53 263 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января Только что, Mister_ukc сказал: Ну молодец, умеешь интернетом пользоваться. Вопрос только один, где данную модель можно купить в России? Если она сюда вообще не поставлялась ? конечно не поставлялась НО продавали в свое время ,у кого они есть фиг продадут ) тем более щас) на русфишинге 2шт висели недолго ушли сразу , ну из японии можно бу притащить искать надо просто , куча людей перекупов возят из японии заказать не проблема , почему именно тикт ? куча палок есть лучше читайте инфу , ищите Ссылка на комментарий
botinok 2 242 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января Я в этом сезоне осенью уперся в жерехов и даже половил немного. Кидал Апсеттером вибы до 32 грамм. Сказать, что он играючи такую приманку швыряет не скажу...каждый раз при броске приходилось максимально концентрироваться, и все равно стало понятно, что длину нужно бОльшую под эту задачу. Это по джигу он кидучий и вообще ни разу не возникло ощузение, что нужно бросить подальше, все таки в основном по эхолоту (15-20 метров до точки) , да часто в сумерках ловлю, там лишняя дальность и заброс в берег. Может взять палку к сезону подлинней...размышляю. 1 Ссылка на комментарий
Саня 53 263 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 53 минуты назад, botinok сказал: Я в этом сезоне осенью уперся в жерехов и даже половил немного. Кидал Апсеттером вибы до 32 грамм. Сказать, что он играючи такую приманку швыряет не скажу...каждый раз при броске приходилось максимально концентрироваться, и все равно стало понятно, что длину нужно бОльшую под эту задачу. Это по джигу он кидучий и вообще ни разу не возникло ощузение, что нужно бросить подальше, все таки в основном по эхолоту (15-20 метров до точки) , да часто в сумерках ловлю, там лишняя дальность и заброс в берег. Может взять палку к сезону подлинней...размышляю. для жереха нужна палка 2,6-3,3м из личного опыта 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 242 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 38 минут назад, Саня 53 сказал: для жереха нужна палка 2,6-3,3м из личного опыта Да нужна длинная. До марта есть время подумать, что взять за палку. По жереху у меня другая трудность. Он не берет в светлое время, как только же наступают сумерки такие, что шнур перестаешь видеть получаешь шанс на поимку одного макимум двух жерехов, и тут уже дальний заброс не нужен, достаточно на электроякоре к месту боя подьехать и получаешь поклевку. Сколько ни упирался в светлое поклевка редчайшее явление, не обманывается он по светлому. И смена приманок и прочая не помогает. Без явного течения не перекат. 2 Ссылка на комментарий
Саня 53 263 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 14 минут назад, botinok сказал: Да нужна длинная. До марта есть время подумать, что взять за палку. По жереху у меня другая трудность. Он не берет в светлое время, как только же наступают сумерки такие, что шнур перестаешь видеть получаешь шанс на поимку одного макимум двух жерехов, и тут уже дальний заброс не нужен, достаточно на электроякоре к месту боя подьехать и получаешь поклевку. Сколько ни упирался в светлое поклевка редчайшее явление, не обманывается он по светлому. И смена приманок и прочая не помогает. Без явного течения не перекат. клюет он в светлое время ,надо знать когда выход и где ,и подобрать приманку и все ,вечером в сумерках тоже клюет но все трофеи были пойманы днем или ближе к вечеру но не сумерки 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 242 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 17 минут назад, Саня 53 сказал: клюет он в светлое время ,надо знать когда выход и где ,и подобрать приманку и все ,вечером в сумерках тоже клюет но все трофеи были пойманы днем или ближе к вечеру но не сумерки Не первый год охочусь за ним. Бьет активно и локально, добрасываю и попадаю в область боя или на всплеск. Приманки игнорит, все какие есть, любые включая стримеры. С наступлением темноты попадается на жереховые приманки. И так день за днем неделю или две пока идет осенний бой. 2 Ссылка на комментарий
Саня 53 263 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 11 минут назад, botinok сказал: Не первый год охочусь за ним. Бьет активно и локально, добрасываю и попадаю в область боя или на всплеск. Приманки игнорит, все какие есть, любые включая стримеры. С наступлением темноты попадается на жереховые приманки. И так день за днем неделю или две пока идет осенний бой. он может бить играть ,но не клевать , ходил 3дня бил играл ,2дня все мимо на 3тий день бил и жрал ,с жерехом не все так просто ,может 5дней просто баловаться а на 6 й конкретно жрать ,бывало попадал наобум сразу 2-3шт свыше 3ки , потом тишина дня 2-3 нынче ловил с лодки жрал много чего даже мандулу и силикон ,не считая обычных для него приманок 2 Ссылка на комментарий
botinok 2 242 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 48 минут назад, Саня 53 сказал: он может бить играть ,но не клевать , ходил 3дня бил играл ,2дня все мимо на 3тий день бил и жрал ,с жерехом не все так просто ,может 5дней просто баловаться а на 6 й конкретно жрать ,бывало попадал наобум сразу 2-3шт свыше 3ки , потом тишина дня 2-3 нынче ловил с лодки жрал много чего даже мандулу и силикон ,не считая обычных для него приманок Жерех просто так гулять не будет, раз бьёт значит жрет малька,он же не на дискотеку в эту точку приходит каждый вечер, а питаться. И раз не клюет значит приманка не попадает в его пищевую картинку, либо он "читает" ее инородность, либо просто не воспринимает как еду, а в темноте сгущающейся системно ошибается и бьёт приманку и бьёт стример который стоит выше приманки, у меня был дуплет я подумал что слона поймал подводного...и на стример и на приманку взяли одновременно. В общем продвинулся в этом сезоне по пониманию жереха, но и бездна там ещё нюансов в его ловле, не простая рыба. То ли дело в АО. На перекате вечером встаёшь и ждёшь 18.00... как чайка начинает орать истошно кидай в котел жереховые блесны и на каждой проводке будет или окунь или жерех...главное, что бы ветра не было, как ветер задышит так малек, которым конь питается в другое место уходит и боя тогда не бывает. Ну и вообще все время когда передвигается по воде внимательно смотришь на поверхность, чуть увидел круги на воде стоп мотор и бросай жереховые приманки будешь с жерехом. У нас все сложней здесь)))) 3 Ссылка на комментарий
Саня 53 263 Опубликовано 12 января Поделиться Опубликовано 12 января 5 минут назад, botinok сказал: бьёт значит жрет малька,он же не на дискотеку в эту точку приходит каждый вечер, а питаться. И раз не клюет значит приманка не попадает в его пищевую картинку, либо он "читает" ее инородность, либо просто не воспринимает как еду Я не спец в жереховой ловле , ,есть небольшой опыт конечно , есть люди на форуме специально ловят именно жереха ,можете у них спросить что,как и когда , думаю много интересного расскажут ,да и ловля с лодки далеко разнится ,с ловлей с берега , этой сильной и осторожной рыбы 17 минут назад, botinok сказал: У нас все сложней здесь))) от это главный фактор 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 631 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января Очень интересно про жереха почитать. Жаль, что темы нет с обсуждением специфики его ловли именно в Новгородской области (а может и была, да затерялась). Волга всё таки не совсем к нам подходит. А его ведь можно и не случайно ловить и у нас. Ссылка на комментарий
botinok 2 242 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января 2 часа назад, ДАНДИ сказал: Очень интересно про жереха почитать. Жаль, что темы нет с обсуждением специфики его ловли именно в Новгородской области (а может и была, да затерялась). Волга всё таки не совсем к нам подходит. А его ведь можно и не случайно ловить и у нас. Кто ловит неслучайно и системно тот рта на этом форуме не раскроет. Для меня было открытием, что игнорирующий все приманки и бушующий вокруг лодки жерех с наступлением сумерек начинает клевать именно при определенном освещении, как перестаешь видеть шнур так и жди поклёвки. Этот интервал короток буквально одна две поклёвки при удачном вываживании, если ты не напугал стаю. Поэтому к сумеркам уже включён фонарик на фишплатфоме, подготовлен и открыт кан😁. Ну и передвижение... нужно с наступлением темноты быстро переместиться к эпицентру боя, на ходовом двигателе это невозможно, нужно соблюдать режим тишины. 2 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 631 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января 2 часа назад, botinok сказал: Кто ловит неслучайно и системно тот рта на этом форуме не раскроет. Секта. Вот и в Боровичах про него типа никто и ничего не знает. Всё сам, всё сам 1 Ссылка на комментарий
botinok 2 242 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января 1 час назад, ДАНДИ сказал: Секта. Вот и в Боровичах про него типа никто и ничего не знает. Всё сам, всё сам Это же так интересно разбираться самому! Что знаю расскажу по жереху. 1 Ссылка на комментарий
ДАНДИ 130 631 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января 4 часа назад, botinok сказал: Это же так интересно разбираться самому! Что знаю расскажу по жереху. Согласен, что интересно. За один осенний месяц поймал около трёх десятков, и даже вдруг подумалось, что подобрал таки ключик, и что ничего сложного. Но, боюсь что я сильно заблуждаюсь. Следующий сезон покажет насколько я его понял. Ссылка на комментарий
botinok 2 242 Опубликовано 13 января Поделиться Опубликовано 13 января 4 часа назад, ДАНДИ сказал: Согласен, что интересно. За один осенний месяц поймал около трёх десятков, и даже вдруг подумалось, что подобрал таки ключик, и что ничего сложного. Но, боюсь что я сильно заблуждаюсь. Следующий сезон покажет насколько я его понял. Если начал ловиться то и будет ловиться. Особо хитрого там ничего нет. В основном выбор приманки. В АО вообще никаких сложностей с его поклевками, это у нас он выкаблучивается. 1 Ссылка на комментарий
ontonovich 329 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Получил красавца. Первые 3 кольца и правда крошечные. 4 Ссылка на комментарий
Бегемот 79 870 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января 34 минуты назад, ontonovich сказал: Получил красавца. Первые 3 кольца и правда крошечные. При увеличении фотографии какой то заусенец на кольце, со стороны бланка. Или бликует так-посмотри Ссылка на комментарий
ontonovich 329 Опубликовано 15 января Поделиться Опубликовано 15 января Просто блик Ссылка на комментарий
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти