Перейти к содержанию

Джиг и все что с ним связано.

Гость ФМА

Рекомендуемые сообщения

22 часа назад, botinok сказал:

они не особо живут у меня, 4 дня в неделю

Надо было так и написать- хватает на четыре дня :7:

19 часов назад, Nimnul сказал:

надоедают или ломаются?

Да психану бывает когда не клюёт и об колено его :facepalm:

• Ответов 3,7т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Изображения в теме

15 часов назад, Саня 53 сказал:

Monkey Stick Special 83 Torzity 

IMG_20191006_215141.jpg

IMG_20191006_215205.jpg

Достаточно странный ответ на вполне конкретный вопрос от Мистера Х. С одной стороны это вроде как не Тикт и с другой.... удилище для ловли кальмара каким образом к теме джиговой ловли отностится?

3 часа назад, триш сказал:

Надо было так и написать- хватает на четыре дня :7:

Да психану бывает когда не клюёт и об колено его :facepalm:

Нервы нужно беречь,  может это такая обстановка из за самогона возникает?

1.jpg.34a642a1109d306193864b6a086a9ff1.jpg

1 час назад, botinok сказал:

может это такая обстановка из за самогона возникает?

Не,это обычно у тех кто казёнку употребляет или сивуху одного погона.А тот кто производит элитные напитки обычно сам не пьёт и спокоен как удав :facepalm:

удилище для ловли кальмара каким образом к теме джиговой ловли отностится?

Да никак. Это разные вещи от слова "совсем". Но для многих это одно и то-же.

Другими словами перепутали братки хер с гусиной шеей.:7:

1 минуту назад, Аль с Почином сказал:

Другими словами перепутали братки хер с гусиной шеей

Но один хер будут доказывать что хер толлщее гусиной шеи,жалко,что не длиньше

Достаточно странный ответ на вполне конкретный вопрос от Мистера Х. С одной стороны это вроде как не Тикт и с другой.... удилище для ловли кальмара каким образом к теме джиговой ловли отностится?

Спиннинг   клубного кальмарового подразделения Tict HAYASHI MONKEY STICK SPECIAL ,кальмарки отлично подходят под джиг  ,тот же эвергрин сквидлоу 710 к примеру та же кальмарка,  P.S Просили пример топ линейки тикта  я привел ,дальше сами ,ни спорить не доказывать ,или убеждать ,не стану 

17 минут назад, Саня 53 сказал:

Спиннинг   клубного кальмарового подразделения Tict HAYASHI MONKEY STICK SPECIAL ,кальмарки отлично подходят под джиг  ,тот же эвергрин сквидлоу 710 к примеру та же кальмарка,  P.S Просили пример топ линейки тикта  я привел ,дальше сами ,ни спорить не доказывать ,или убеждать ,не стану 

Ну молодец, умеешь интернетом пользоваться. 

Вопрос только один, где данную модель можно купить в России? Если она сюда вообще не поставлялась ?

Только что, Mister_ukc сказал:

Ну молодец, умеешь интернетом пользоваться. 

Вопрос только один, где данную модель можно купить в России? Если она сюда вообще не поставлялась ?

конечно не поставлялась НО продавали в свое время   ,у кого они есть фиг продадут )  тем более щас) на русфишинге 2шт висели недолго ушли сразу , ну из японии можно бу притащить  искать надо просто , куча людей перекупов  возят из японии  заказать не проблема , почему именно тикт ? куча палок есть лучше  читайте инфу  , ищите  

Я в этом сезоне осенью уперся в жерехов и даже половил немного. Кидал Апсеттером вибы до 32 грамм. Сказать, что он играючи такую приманку швыряет не скажу...каждый раз при броске приходилось максимально концентрироваться, и все равно стало понятно, что длину нужно бОльшую под эту задачу. Это по джигу он кидучий и вообще ни разу не возникло ощузение, что нужно бросить подальше, все таки в основном по эхолоту (15-20 метров до точки) , да часто в сумерках ловлю, там лишняя дальность и заброс в берег. Может взять палку к сезону подлинней...размышляю.

53 минуты назад, botinok сказал:

Я в этом сезоне осенью уперся в жерехов и даже половил немного. Кидал Апсеттером вибы до 32 грамм. Сказать, что он играючи такую приманку швыряет не скажу...каждый раз при броске приходилось максимально концентрироваться, и все равно стало понятно, что длину нужно бОльшую под эту задачу. Это по джигу он кидучий и вообще ни разу не возникло ощузение, что нужно бросить подальше, все таки в основном по эхолоту (15-20 метров до точки) , да часто в сумерках ловлю, там лишняя дальность и заброс в берег. Может взять палку к сезону подлинней...размышляю.

для жереха нужна палка 2,6-3,3м  из личного опыта  

38 минут назад, Саня 53 сказал:

для жереха нужна палка 2,6-3,3м  из личного опыта  

Да нужна длинная. До марта есть время подумать, что взять за палку. По жереху у меня другая трудность. Он не берет в светлое время, как только же наступают сумерки такие, что шнур перестаешь видеть получаешь шанс на поимку одного макимум двух жерехов, и тут уже дальний заброс не нужен, достаточно на электроякоре к месту боя подьехать и получаешь поклевку. Сколько ни упирался в светлое поклевка редчайшее явление, не обманывается он по светлому. И смена приманок и прочая не помогает. Без явного течения не перекат.

14 минут назад, botinok сказал:

Да нужна длинная. До марта есть время подумать, что взять за палку. По жереху у меня другая трудность. Он не берет в светлое время, как только же наступают сумерки такие, что шнур перестаешь видеть получаешь шанс на поимку одного макимум двух жерехов, и тут уже дальний заброс не нужен, достаточно на электроякоре к месту боя подьехать и получаешь поклевку. Сколько ни упирался в светлое поклевка редчайшее явление, не обманывается он по светлому. И смена приманок и прочая не помогает. Без явного течения не перекат.

клюет он в светлое время   ,надо знать когда выход и где  ,и подобрать приманку и все ,вечером в сумерках тоже клюет но все трофеи были пойманы днем  или ближе к вечеру но не сумерки 

17 минут назад, Саня 53 сказал:

клюет он в светлое время   ,надо знать когда выход и где  ,и подобрать приманку и все ,вечером в сумерках тоже клюет но все трофеи были пойманы днем  или ближе к вечеру но не сумерки 

Не первый год охочусь за ним. Бьет активно и локально, добрасываю и попадаю в область боя или на всплеск. Приманки игнорит, все какие есть, любые включая стримеры. С наступлением темноты попадается на жереховые приманки. И так день за днем неделю или две пока идет осенний бой.

11 минут назад, botinok сказал:

Не первый год охочусь за ним. Бьет активно и локально, добрасываю и попадаю в область боя или на всплеск. Приманки игнорит, все какие есть, любые включая стримеры. С наступлением темноты попадается на жереховые приманки. И так день за днем неделю или две пока идет осенний бой.

он может бить играть ,но не клевать , ходил 3дня бил играл ,2дня все мимо на 3тий день бил и жрал ,с жерехом не все так просто ,может 5дней просто баловаться а на 6 й конкретно жрать ,бывало попадал наобум сразу 2-3шт свыше 3ки , потом тишина дня 2-3  нынче ловил с лодки жрал много чего даже мандулу и силикон ,не считая обычных для него приманок

48 минут назад, Саня 53 сказал:

он может бить играть ,но не клевать , ходил 3дня бил играл ,2дня все мимо на 3тий день бил и жрал ,с жерехом не все так просто ,может 5дней просто баловаться а на 6 й конкретно жрать ,бывало попадал наобум сразу 2-3шт свыше 3ки , потом тишина дня 2-3  нынче ловил с лодки жрал много чего даже мандулу и силикон ,не считая обычных для него приманок

Жерех просто так гулять не будет, раз бьёт значит жрет малька,он же не на дискотеку в эту точку приходит каждый вечер, а питаться. И раз не клюет значит приманка не попадает в его пищевую картинку, либо он "читает" ее инородность, либо просто не воспринимает как еду, а в  темноте сгущающейся системно ошибается и бьёт приманку и бьёт стример который стоит выше приманки, у меня был дуплет я подумал что слона поймал подводного...и на стример и на приманку взяли одновременно. В общем продвинулся в этом сезоне по пониманию жереха, но и бездна там ещё нюансов в его ловле, не простая рыба. То ли дело в АО. На перекате вечером встаёшь и ждёшь 18.00... как чайка начинает орать истошно кидай в котел жереховые блесны и на каждой проводке будет или окунь или жерех...главное, что бы ветра не было, как ветер задышит так малек, которым конь питается в другое место уходит и боя тогда не бывает. Ну и вообще все время когда передвигается по воде внимательно смотришь на поверхность, чуть увидел круги на воде стоп мотор и бросай жереховые приманки будешь с жерехом. У нас все сложней здесь))))

5 минут назад, botinok сказал:

бьёт значит жрет малька,он же не на дискотеку в эту точку приходит каждый вечер, а питаться. И раз не клюет значит приманка не попадает в его пищевую картинку, либо он "читает" ее инородность, либо просто не воспринимает как еду

Я не спец в жереховой ловле , ,есть небольшой опыт конечно  ,  есть люди на форуме специально ловят именно жереха ,можете у них спросить  что,как и когда , думаю много интересного расскажут  ,да и ловля с лодки далеко разнится ,с ловлей с берега ,  этой сильной и осторожной рыбы

17 минут назад, botinok сказал:

У нас все сложней здесь)))

от это главный фактор

Очень интересно про жереха почитать. Жаль, что темы нет с обсуждением специфики его ловли именно в Новгородской области (а может и была, да затерялась). Волга всё таки не совсем к нам подходит. А его ведь можно и не случайно ловить и у нас. 

2 часа назад, ДАНДИ сказал:

Очень интересно про жереха почитать. Жаль, что темы нет с обсуждением специфики его ловли именно в Новгородской области (а может и была, да затерялась). Волга всё таки не совсем к нам подходит. А его ведь можно и не случайно ловить и у нас. 

Кто ловит неслучайно и системно тот рта на этом форуме не раскроет. Для меня было открытием, что игнорирующий все приманки и бушующий вокруг лодки жерех с наступлением сумерек начинает клевать именно при определенном освещении, как перестаешь видеть шнур так и жди поклёвки. Этот интервал короток буквально одна две поклёвки при удачном вываживании, если ты не напугал стаю. Поэтому к сумеркам уже включён фонарик на фишплатфоме, подготовлен и открыт кан😁. Ну и передвижение... нужно с наступлением темноты быстро переместиться к эпицентру боя, на ходовом двигателе это невозможно, нужно соблюдать режим тишины.

2 часа назад, botinok сказал:

Кто ловит неслучайно и системно тот рта на этом форуме не раскроет. 

Секта.:facepalm: Вот и в Боровичах про него типа никто и ничего не знает.  Всё сам, всё сам :7:

1 час назад, ДАНДИ сказал:

Секта.:facepalm: Вот и в Боровичах про него типа никто и ничего не знает.  Всё сам, всё сам :7:

Это же так интересно разбираться самому! Что знаю расскажу по жереху.

4 часа назад, botinok сказал:

Это же так интересно разбираться самому! Что знаю расскажу по жереху.

Согласен, что интересно. За один осенний месяц поймал около трёх десятков, и даже вдруг подумалось, что подобрал таки ключик, и что ничего сложного. Но, боюсь что я сильно заблуждаюсь. Следующий сезон покажет насколько я его понял.

4 часа назад, ДАНДИ сказал:

Согласен, что интересно. За один осенний месяц поймал около трёх десятков, и даже вдруг подумалось, что подобрал таки ключик, и что ничего сложного. Но, боюсь что я сильно заблуждаюсь. Следующий сезон покажет насколько я его понял.

Если начал ловиться то и будет ловиться. Особо хитрого там ничего нет. В основном выбор приманки.  В АО вообще никаких сложностей с его поклевками, это у нас он выкаблучивается.

34 минуты назад, ontonovich сказал:

Получил красавца. Первые 3 кольца и правда крошечные.

photo_2025-01-15_17-00-22 (2).jpg

photo_2025-01-15_17-00-22.jpg

При увеличении фотографии какой то заусенец на кольце, со стороны бланка. Или бликует так-посмотри

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
Яндекс.Метрика